В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
OlegM
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение OlegM »

Пассажир писал(а):
OlegM писал(а):Тем не менее, МАК на конференции не опроверг данную информацию польской стороны.
Более того, почему-то Есаян (насколько я помню) сказал, что сначала ШТ сказал "Ничего не видно", а потом Бласик повторил. :rofl:
Олег, объясняю "на пальцах". Нет в стенограмме на том месте "нрзб"? Нет! Так вот, ИМХО, существует договоренность: поляки не "педалируют" вопрос о кассете, россияне - "соглашаются" с нужным вариантом стенограммы в предверии выборов Президента Польши в 2010 году и не обращают внимание на дальнейшие "препарирование" стенограммы поляками, что мы все и наблюдаем. Есть возражения?
Но ведь поляки "педалируют" вопрос о кассете!
Мое мнение - поляки правы, а МАК скрыл эту инфу в 1-й версии стенограммы.
Лена.

Сообщение Лена. »

Пассажир писал(а):Правительсту РП это надо было. "Братика" не пропустить на этой волне.
А каким образом представление пилотов как желающих уйти на второй круг может помочь не пропустить братика? Чем в этом отношении отличается сценарий "хотели уйти, но не сумели" от варианта "Лех ходил в кабину давить на пилотов садиться любой ценой, т.к. опаздывал в Катынь, т.е. буквально торопился на кладбище"?
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

OlegM писал(а): Но ведь поляки "педалируют" вопрос о кассете! Мое мнение - поляки правы, а МАК скрыл эту инфу в 1-й версии стенограммы.
Все так, и не так. "Педалирует" Э.Клих, а он всегда (вспомни переведенные мной его интервью), дистанцировался от политики. Он и против отчета Миллера выступил.
Лена.

Сообщение Лена. »

эгоист писал(а):на этом треке есть маркеры времени
Уже объясняли: этот (бытовой) видеомагнитофон никаких маркеров времени не пишет. Пишет только то, что пришло на вход. В видеосигнале могут быть маркеры времени, но если в шнуре КЗ или обрыв, то видеосигнала на входе видеомагнитофона вообще нет.
Постоянная ежедневная ложь с подачи Путина стала не только нормой в современной России, но и превратилась в новую идеологию страны.
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

эгоист писал(а):Моя версия подтверждается еще и тем, что поляки просили кассету, которая была в то время в видеомагнитофоне, но им ее не дали. А чего же не дать-то было? Кассета с пустым видеотреком, на этом треке есть маркеры времени, когда этот трек записывали, все нормально, поляки проверят и успокоятся. Чего не дать было пустую кассету? Ан не дали, в том-то и дело.
Какая кассета (хотя тоже вещдок), какие маркеры времени? Писалось на обычный бытовой видеомагнитофон Sony SLV-X711, который выпускался еще в 1993 г. Там мог не только "проводок оторваться" , но и сам видак уже накрыться медным тазом в любой момент.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

wiwat писал(а): Да, делайте, все, что пожелаете.
Хотите - повторяйте, хотите - рыбу ловите, главное, чтобы у Вас все в порядке было. Что-то у меня сомнения на этот счет... Вы, уж простите ...
Вы сейчас понимаете, о чем идет речь?
Отвечу, хоть и повторюсь, но не обессудьте:

And now, the end is near;
And so I face the final curtain.
My friend, I'll say it clear,
I'll state my case, of which I'm
certain.

I've lived a life that's full.
I've traveled each and ev'ry highway;
But more, much more than this,
I did it my way.

Regrets, I've had a few;
But then again, too few
to mention.
I did what I had to do
And saw it through without
exemption.

I planned each charted course;
Each careful step along
the byway,
But more, much more than this,
I did it my way.

For what is a man, what has he got?
If not himself, then he has naught.
To say the things he truly feels;
And not the words of one who kneels.
The record shows
I took the blows -
And did it my way!
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Лена. писал(а):
Пассажир писал(а):Правительсту РП это надо было. "Братика" не пропустить на этой волне.
А каким образом представление пилотов как желающих уйти на второй круг может помочь не пропустить братика? Чем в этом отношении отличается сценарий "хотели уйти, но не сумели" от варианта "Лех ходил в кабину давить на пилотов садиться любой ценой, т.к. опаздывал в Катынь, т.е. буквально торопился на кладбище"?
Тот, майский, вариант стенограммы НЕ содержал фраз об уходе и прочая, но давал польскому обывателю этакий "месседж" - Казана + "А" - настаивали сесть и далее по тесту. Сработало! Если Вы помните декабрьское интервью Э.Клиха, то он там сказал, за точность не ручаюсь," если бы я тогда влез, политический результат был бы иной". Я могу это интервью отыскать на СФ, ибо я его и переводил.
DrDiagor

Сообщение DrDiagor »

Пассажир » 06 авг 2011, 00:10

DrDiagor писал(а):
Я чиню TV 30 с лихом лет уже,на всяких КП и в частях бывал стократно,состояние фидеров,ВЧ, НЧ шнуров-открытая скрутка-ЭТО НОРМА!Происходит это из-за обилия дебилов-если аппарат глючит,то тут же режут коммутацию,чтобы найти неисправность там-в железо лезть боятся!По 5-6 скруток на метре бывало!НЕрезаный шнур-исключение!Бен Ицхак,Вы уж лучше врите там,где не поймают!!Тоска зеленая,
"ВОТ ПРИЕХАЛ БАРИН,БАРИН ВСЕХ РАССУДИТ..."  

Извини, дорогой, но тут уж я влезу. Ты когда-нибудь участвовал в меропрятиях, связанных с приездом первых лиц государства на то место, где ты трудится изволиш? Да там даже траву покрасят "в зеленый цвет". Пятикратная проверка всяких проводов проводится. Ты что пишеш? Там "ребята оттуда" тебя до ста потов загоняют. ВВП 07-04-2010 на "Корсаж" приезжал. Ты там кого и за кого держиш?

Пассажир

Пассажир,с момента моей регистрации я не писал и не пишу о технических,юридических и пр.аспектах катастрофы.С апреля 2010 по сей момент-ни единого раза.Причина проста я не специалист в авиации,цену некомпетентности и компетентности знаю.ПОЭТОМУ-ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ ВОПРОСЕ ДУРАКА-И ПРЕОГРОМНЕЙШЕГО! СВАЛЯЛ ТЫ.СКОЛЬКО РАЗ ЗА 30 ЛЕТ МЕНЯ ВОЗИЛИ ПО ЧАСТЯМ,ЗАКРЫТЫМ ВОЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ -И НЕ СОСЧИТАТЬ!И НА АЭРОДРОМ ВОЗИЛИ,И В ТАКИЕ КОНТОРЫ,ЧТО И В ИНТЕРНЕТАХ НИКОГДА НЕ НАПИШУТ-ДА ЛЮБОЙ ТЕЛЕМАСТЕР СО СТАЖЕМ СКАЖЕТ ТЕБЕ ТО ЖЕ САМОЕ. ПОЭТОМУ-ЗДЕСЬ,В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ,-Н У Н Е П И .. Д И, А? НУ НЕ БУДЬ ДУРАКОМ,
В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ-НЕСИ ЧТО ХОЧЕШЬ,А ТУТ-НЕ НАДО...
эгоист

Сообщение эгоист »

Лена. писал(а):Уже объясняли: этот (бытовой) видеомагнитофон никаких маркеров времени не пишет. Пишет только то, что пришло на вход. В видеосигнале могут быть маркеры времени, но если в шнуре КЗ или обрыв, то видеосигнала на входе видеомагнитофона вообще нет.
yurc писал(а):Какая кассета (хотя тоже вещдок), какие маркеры времени? Писалось на обычный бытовой видеомагнитофон Sony SLV-X711, который выпускался еще в 1993 г. Там мог не только "проводок оторваться" , но и сам видак уже накрыться медным тазом в любой момент.
Прекрасно. Ну и чего не дали кассету-то?
Лена.

Сообщение Лена. »

Пассажир писал(а):
Лена. писал(а):каким образом представление пилотов как желающих уйти на второй круг может помочь не пропустить братика? Чем в этом отношении отличается сценарий "хотели уйти, но не сумели" от варианта "Лех ходил в кабину давить на пилотов садиться любой ценой, т.к. опаздывал в Катынь, т.е. буквально торопился на кладбище"?
Тот, майский, вариант стенограммы НЕ содержал фраз об уходе и прочая, но давал польскому обывателю этакий "месседж" - Казана + "А" - настаивали сесть и далее по тесту. Сработало! Если Вы помните декабрьское интервью Э.Клиха, то он там сказал, за точность не ручаюсь," если бы я тогда влез, политический результат был бы иной".
Не понимаю. Можно разъяснить открытым текстом, без намеков?
Лена.

Сообщение Лена. »

эгоист писал(а):Ну и чего не дали кассету-то?
А кто ее просил? В смысле, те, кто просили, кто они такие для российской военной прокуратуры?
Пассажир

Сообщение Пассажир »

DrDiagor писал(а): А ТУТ-НЕ НАДО...
Надо, Федя, надо. Никого не интересует ГДЕ ты был и что видел. Вопрос в том, что ты не понимаеш, КАК проверяются места, в которые прибывают первые лица страны. Разницу ощущаем?
эгоист

Сообщение эгоист »

Лена. писал(а):
эгоист писал(а):Ну и чего не дали кассету-то?
А кто ее просил? В смысле, те, кто просили, кто они такие для российской военной прокуратуры?
Потерпевшая сторона, разумеется. И чего же не дали кассету-то потерпевшей стороне? Черные ящики с самолета дали, записи переговоров в диспетчерской дали, записи телефонных звонков дали. Кассету чего не дали?
DrDiagor

Сообщение DrDiagor »

А нащет ВВП-так ходила уже инфа,что привозили-и увозили свою аппаратуру!ИМХО-приехали,посмотрели-"Так,ребята,ВОТ ЭТО-ОТСЮДА-ДОСЮДА-НА ЧЕРДАК,В ТЕЧЕНИЕ 30 секунд!(Да и не было там никакой сони-наверняка самец или айва..) Мы свое привезли,свое увозим! И ТОЛЬКО ТАК!!! НЕ БУДЕТ ОХРАНА ВВП ТАКОЙ Х..НЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ- НЧ-ШНУРЫ МЕНЯТЬ!Что в лоб,что по лбу...
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Лена. писал(а): Не понимаю. Можно разъяснить открытым текстом, без намеков?
Попробую. Тот вариант стенограммы нужен был к 01.06.2010 только полякам - у них выборы Президента. Брат находится "на волне сочуствия народных масс и результат - непредсказуем". Публикация стенограммы МАКу в тот момент вообще была не нужна. Подумайте - какие "расклады" у поляков были бы без ее опубликования? Э.Клих об этом вполне ясно выразился.
http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 6#p7296476

tvn24.pl:
Вы таки вошли в нее. Критиковали политиков, так часто, как они вас. Богдана Клиха на отсутствие поддержки, министра Миллера за то, что он унизил Вас перед россиянами.
Эдмунд Клих:
Я оказался в середине этого процесса. Поймите, я понимаю, конечно, что некоторые из моих заявлений затронули политику ,
но прошу мне верить - никогда не хотел влиять на текущую политическую жизнь.

tvn24.pl:
И вы могли бы?
Эдмунд Клих:
Была обратная ситуация, очень трудная для меня. Возможно мое решительные действия в одной из них, могли повлиять на политический ход дел в нашей стране.

tvn24.pl:
О какой ситуации Вы говорите?
Эдмунд Клих:
Это касается одной ситуации между турами президентских выборов. Мои действия, если бы было принято решение, могли оказать влияние на дальнейший ход событий. Тем не менее я не сделал этого.

p.s.
Лена, теперь яснее стало?
Последний раз редактировалось Пассажир 06 авг 2011, 00:09, всего редактировалось 3 раза.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

DrDiagor писал(а):А нащет ВВП-так ходила уже инфа,что привозили-и увозили свою аппаратуру!ИМХО-приехали,посмотрели-"Так,ребята,ВОТ ЭТО-ОТСЮДА-ДОСЮДА-НА ЧЕРДАК,В ТЕЧЕНИЕ 30 секунд!(Да и не было там никакой сони-наверняка самец или айва..) Мы свое привезли,свое увозим! И ТОЛЬКО ТАК!!! НЕ БУДЕТ ОХРАНА ВВП ТАКОЙ Х..НЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ- НЧ-ШНУРЫ МЕНЯТЬ!Что в лоб,что по лбу...
Нет и не было никакой иной аппаратуры. Чушь все это. Спросите это у спецов - развернуть и облетать - время надо и "гудеж ВС" над Смоленском был бы немерянный. А охрана ничего не меняет - заставляет местных "шнурки гладить".
p.s.
Эволюция кассеты - от "заело до шнурков"
http://korrespondent.net/world/1164369- ... molenskogo
p.p.s.
Есть другие материалы. А оно надо?
DrDiagor

Сообщение DrDiagor »

Ты вообще понял-про что я пишу?Ты сейчас всему форуму лепишь,Что охрана ВВП будет пользоваться 15-летним плейером с 150 р ч.б камерой?Или проверять ее исправность? Записали-на свое-и флешку увезли с собой-и только так!Ну хоть чуть-чуть голову включи,сейчас весь форум над тобой ржать будет..
DrDiagor

Сообщение DrDiagor »

Инфа,что коммутация быа самопальной-была!Сам факт,что писали на КАССЕТУ ДЛЯ ВИДЕОМАГНИТОФОНА-тебе хоть очем-то говорит?ВКЛЮЧИ
ГОЛОВУ-ИХ НЕ ДЕЛАЮТ С 2008!Я вообще,как представлю себе-ЧТО там стояло...
Пассажир

Сообщение Пассажир »

DrDiagor писал(а):Ты вообще понял-про что я пишу?Ты сейчас всему форуму лепишь,Что охрана ВВП будет пользоваться 15-летним плейером с 150 р ч.б камерой?Или проверять ее исправность? Записали-на свое-и флешку увезли с собой-и только так!Ну хоть чуть-чуть голову включи,сейчас весь форум над тобой ржать будет..
Не пользоваться, а заставить местных опеспечить ее работоспособность на все 200%.
Пассажир

Сообщение Пассажир »

DrDiagor писал(а):Инфа,что коммутация быа самопальной-была!Сам факт,что писали на КАССЕТУ ДЛЯ ВИДЕОМАГНИТОФОНА-тебе хоть очем-то говорит?ВКЛЮЧИ ГОЛОВУ-ИХ НЕ ДЕЛАЮТ С 2008!Я вообще,как представлю себе-ЧТО там стояло...
Сам голову включи. Много чего не делают и с более ранних годов. А вот за это - быа самопальной-была - яйца отрывают, если есть подозрения, что работать как надо не будет.
Лена.

Сообщение Лена. »

эгоист писал(а):Потерпевшая сторона, разумеется.
В целом поляки - виновники, а не потерпевшие. Но конкретнее, кто именно из поляков?
Лена.

Сообщение Лена. »

Пассажир писал(а):Лена, теперь яснее стало?
Нет.
Tiger65

Сообщение Tiger65 »

Бен-Ицхак писал(а): - Если бы навигатор диктовал высоту с барометрического высотомера, они все остались бы живы и здоровы и никакого обсуждения здесь на 3000 страниц не существовало бы...
При том рельефе, что был на Смоленске (Северном) с этим курсом, на РВ нужно было вообще не смотреть!
конечно, но предположим что штурман диктовал высоту самолета из барометрического высотомера (и продолжал до 20m когда капитан начал отходить от 100m), ошибки измерительных приборов, кусты, деревья, различия в докладах MAK / Miller на несколько секунд, указания могли совпадать на некоторых участках полета над оврагом - то какое давление должно было быть введено (вместо 745), Какова была бы величина ошибки давления?
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Лена. писал(а):
Пассажир писал(а):Лена, теперь яснее стало?
Нет.
То, что Клих сказал, прочитали?
Эдмунд Клих:
Я оказался в середине этого процесса. Поймите, я понимаю, конечно, что некоторые из моих заявлений затронули политику ,
но прошу мне верить - никогда не хотел влиять на текущую политическую жизнь.

Эдмунд Клих:
Была обратная ситуация, очень трудная для меня. Возможно мое решительные действия в одной из них, могли повлиять на политический ход дел в нашей стране.

Это касается одной ситуации между турами президентских выборов. Мои действия, если бы было принято решение, могли оказать влияние на дальнейший ход событий. Тем не менее я не сделал этого.

О чем тут Клих речь ведет?
Лена.

Сообщение Лена. »

Пассажир писал(а):О чем тут Клих речь ведет?
Я не понимаю, о чём. Еще раз, можно без намеков, а прямо и детально?
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Лена. писал(а):
Пассажир писал(а):О чем тут Клих речь ведет?
Я не понимаю, о чём. Еще раз, можно без намеков, а прямо и детально?
Пойдем по шагам.
Кому в Польше было выгодно опубликовать стенограмму 01.06.2010?
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Доброго времени ВСЕМ !
Лена, у Вас ЛС не активно.
Как бы отписать Вам ?
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Вояки они такие вояки, траву покрасят потому что приказали и краску с кисточкой дали, а кабель оставят на скрутках, потому что про ничего никто ничего не говорил и новый кабель не давал)))
О чем спорить то, вспомните про огни подхода, в каком состоянии они были, и почему кабель от самопальной системы регистрации должен быть в лучшем состоянии чем огни подхода, что влияет больше на безопасность полетов?
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

зы. касета с видео вещдок, то что на ней нет записи это и есть то обстоятельство которое доказывается этим вещьдоком. Вещьдоки полякам никакие не давали, давали только копию той информации что хранилась на вещьдоках, на касете никакой инфы нет, значит копию дать нельзя. Касету дать нельзя копию инфы с нее тоже нельзя (потому что ее там нет) остается сказать полякам почему там нет инфы, сказали, инфы нет потому что было короткое замыкание в проводе от камеры.
Ну дык теперь мы будем орать почему нам не дали касету)))
Luden

Сообщение Luden »

Пассажир писал(а): Олег, объясняю "на пальцах". Нет в стенограмме на том месте "нрзб"? Нет! Так вот, ИМХО, существует договоренность: поляки не "педалируют" вопрос о кассете, россияне - "соглашаются" с нужным вариантом стенограммы в предверии выборов Президента Польши в 2010 году и не обращают внимание на дальнейшие "препарирование" стенограммы поляками, что мы все и наблюдаем. Есть возражения?
Есть.
Стенограмма - вариант №1
Тоесть самая первая
На 19 варианте могли добавиться.
Например диалоги в одно время.

Тебя ж интересовал вопрос как они глиссаду строили.
Поляки в отчёте дали ответ.
А там и параметры полёта, как я понял, есть все, американцы прислали.
А тогда "Дядя Вова - Скрипач не нужен"
Закрыто Пред. темаСлед. тема