НПФ

Негосударственный пенсионный фонд

Разговоры обо всем
Halkbigus
Настоящее имя: Александр

НПФ

Сообщение Halkbigus »

Вообщем такая ситуация: около 2ух лет назад вступил в один из таких фондов (на работе обязали). На данный момент работаю в другом месте и вот задумался, а будет ли у меня вообще пенсия? Организация называется "СтальФонд". Как вы считаете, это обман или как? И может стоит вернуться в государственный пенсионный фонд?
Говори что думаешь и думай что говоришь
Antih
Контактная информация:

Re: НПФ

Сообщение Antih »

Ну так сравни эффективность работы с государственной компанией по бумажке у знакомых и с другими негосударственными... может наоборот стоит поменять на другую негосударственную компанию. Рейтинг за 2010г можно и на рбк посмотреть.
Halkbigus
Настоящее имя: Александр

Сообщение Halkbigus »

Да по бумажкам всё так же как и у жены, за разницей что она в гос фонде, а я нет. Вот и думаю, есть ли мне смысл от этого "СтальФонда", может это обдираловка какая...
Говори что думаешь и думай что говоришь
Gooodwin
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Gooodwin »

Уже вторую неделю приходит на работу женщина из Лукойл-гарант и уговаривает вступить к ним. Говорит, что пенсии будет начисляться в 2 раза больше. По инету полазил, вроде действительно все так и есть. Кто-нибудь перешел к ним? где-то есть подвох или правда все так хорошо?
maximkr

Сообщение maximkr »

Есть смысл вообще забить на все эти фонды и гос. пенсию и думать чего делать самому :)
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Ну что касается пенсии, то думаю не будет её нигде. У меня вот другой вопрос, тут штраф пришёл из ПФ (всё уплачено, просто отчётность не вовремя предоставлена, нахрена она им, если я на патенте, незнаю, но это другой вопрос). Кто имеет право штрафы выписывать, мне с государственного ПФ пришло, а негосударственные тоже по мелочи имеют право сшибать? Хотя 10% от суммы ежегодного взноса не такая уж и мелочь.
maximkr

Сообщение maximkr »

Matvei писал(а):Ну что касается пенсии, то думаю не будет её нигде. У меня вот другой вопрос, тут штраф пришёл из ПФ (всё уплачено, просто отчётность не вовремя предоставлена, нахрена она им, если я на патенте, незнаю, но это другой вопрос). Кто имеет право штрафы выписывать, мне с государственного ПФ пришло, а негосударственные тоже по мелочи имеют право сшибать? Хотя 10% от суммы ежегодного взноса не такая уж и мелочь.
Так выписывает все равно наш родимый пенсионный фонд. Это он потом эти деньги типа передает НПФ на управление.

PS. Жена тоже на этот штраф попала в этом году.
Ответить Пред. темаСлед. тема