Диспансеризация
где, как, по чем и надо ли
Диспансеризация
Замыслила побольше узнать о своем здоровье:) Пару проблемных органов знаю и найду куда обратиться а вто с остальным то...В районке послали, сказали придете когда заболит что-то. Куды бечь????
-
- Настоящее имя: Юлия
Re: Диспансеризация
В поликлинниках всегда есть платные услуги, можно наведаться в физдиспансер, тоже платно
Физдиспансер это мысль...Не знаете прайс хоть где-то можно глянуть?Лауринда писал(а):В поликлинниках всегда есть платные услуги, можно наведаться в физдиспансер, тоже платно
Не поняла мысли?Grum_ писал(а):С таким подходом проще сразу медленно ползти не отсвечивая
- IRENKA
- Контактная информация:
Не напрягайся, ее тут и не былоAnytkaSm писал(а):Не поняла мысли?Grum_ писал(а):С таким подходом проще сразу медленно ползти не отсвечивая
- Grum_
- Контактная информация:
Физдиспансер это лохотрон. Хотя если Вам некуда девать деньги или сильно хочется что-то у себя найти то Вам туда )) Еще хозрасчетке можете помочь деньгами с тем же эффектом.
Можно еще полистать БМЭ, тоже найдете у себя кучу заболеваний))
- IRENKA
- Контактная информация:
+100Grum_ писал(а):
- SERGIO
- Юридический вредитель
Классику читайте :)
(с) Джером К.Джером. Трое в одной лодке не считая собаки.Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.
Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит на мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:
- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.
И я рассказал о том, как сделал свое открытие.
Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.
Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:
Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1
(принимать по утрам)
Постель ........... 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.
Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
А почему лохотрон? Я о тамошних врачах больше хороших отзывов слышалаGrum_ писал(а):Физдиспансер это лохотрон. Хотя если Вам некуда девать деньги или сильно хочется что-то у себя найти то Вам туда )) Еще хозрасчетке можете помочь деньгами с тем же эффектом.
Я не горю желанием что-то у себя найти, просто нужно же хотя бы иногда "в себя заглядывать" К примеру, все девочки знают что гинеколога надо посещать хотя бы раз в год, стоматолога тоже неплохо бы. Я уже где то писала что лечение пульпитных зубов и удаление одного гнилого мне обошлось под 10 тыс. плюс наверное со временем надо будет ставить имплант. Если бы я обратилась на стадии кариеса было бы гораздо дешевле разве не так???
Думаю, с остальными органами также, на ранней стадии лечить дешевле и легче. Плюс по гинекологии и онкологии у меня наследственность не гуд.
Серджио, Джером К. Джерома я тоже люблю:)
- НоутбукиНакомоде
Как то делал себе паспорт здоровья на физах. Может еще где и есть, в физдеспансере например. Сколько стоит не знаю, делал два раза и оба биплатно)) Там цепляли две прищепки на запястья. В итоге листа четыре разных диаграмм: Уровень адаптации организма,Показатель вегетативной и центральной регуляции, Психоэмоциональное состояние, такая весч как Health в %, суточный прогноз, вариационный анализ, ритрограмма PR- интервалов, PQRST, Скаттерограмма, Диаграмма спектра, Автокорр. портрет, Нейродинамический анализ, Нейродинамическая матрица, энергетическая пирамида, Картирование биоритмов мозга, Фрактальный анализ. Ну короче вы поняли))))
Тоже с удовольствием прошел бы Магнитно-резонансная чего то там)) Не для того, что бы найти болезнь, а просто посмотреть чего там есть. А в будущем если, что то заболит сверить как было. В общем для истории) Или тест на все гормоны в организме.
Тоже с удовольствием прошел бы Магнитно-резонансная чего то там)) Не для того, что бы найти болезнь, а просто посмотреть чего там есть. А в будущем если, что то заболит сверить как было. В общем для истории) Или тест на все гормоны в организме.
А на физах где именно не поняла? Явки, пароли плз
Магнитно-резонансную томографию (видимо вы о ней?) делают в областной и жд больнице. Но дело это недешовое насколько я знаю. Без показаний я б не стала.
Магнитно-резонансную томографию (видимо вы о ней?) делают в областной и жд больнице. Но дело это недешовое насколько я знаю. Без показаний я б не стала.
- Grum_
- Контактная информация:
AnytkaSm, я не говорил, что там врачи плохие. Лор и эндокринолог мне там помогли с конкретной проблемой.
Тут же речь идет о поиске черной кошки в темной комнате. В физдиспансере вам ее с радостью помогут найти за Ваши деньги.
Тут же речь идет о поиске черной кошки в темной комнате. В физдиспансере вам ее с радостью помогут найти за Ваши деньги.
- Antih
- Контактная информация:
Ну это на такого врача попали. Не все отказывают с просьбой проверить тот или иной орган заранее. Ну как вариант, обследовать желаемое самой платно, раз такая ситуация.AnytkaSm писал(а):В районке послали, сказали придете когда заболит что-то. Куды бечь????
Вообще я считаю, что, если ничего не болит, то надо делать обязательно ежегодно: общие анализы, ЭКГ, гинеколог (для жен.) и рентген/ККФ органой грудной клетки раз в два года.
-
начнёте обследовать свои проблемные органы-для этого Вам придётся по-любому сдавать различные анализы-вот они и покажут куда дальше бежать.Если хотите узнать свой уровень холестерина,который подразделяется на холестерин низкой и высокой плотности--обратитесь в Красный крест-там такой анализ делают платно.Ещё есть чудное местечко-в Медицинской Академии-называется-ЦНИЛ - ул. Кирова 48-там можно у себя чего-нибудь поискать :pleasantry: .Удачи!AnytkaSm писал(а):Замыслила побольше узнать о своем здоровье:) Пару проблемных органов знаю и найду куда обратиться а вто с остальным то...В районке послали, сказали придете когда заболит что-то. Куды бечь????
- шоколадная_душа
- Настоящее имя: Алёна
В санаторий едьте. куда -нибудь на Кавказ, например :pardon: в таких учреждениях по вашему желанию проведут диспансеризацию вдоль и поперек. А вообще, мы же в России, а не в Европе- пока не болит, не бегите вперед паровоза.AnytkaSm писал(а):Замыслила побольше узнать о своем здоровье:) Пару проблемных органов знаю и найду куда обратиться а вто с остальным то...В районке послали, сказали придете когда заболит что-то. Куды бечь????
-
- Контактная информация:
а это, уважаемый, вы на собственном опыте?Grum_ писал(а):AnytkaSm, я не говорил, что там врачи плохие. Лор и эндокринолог мне там помогли с конкретной проблемой.
Лохотрон - это всякие биорезонансные диагностики, неинвазивные анализы крови и прочий фуфломицин, что впаривают доверчивым смолянам. И если те же лоховоды с биорезонансной диагностикой промышляли даже на Чаплина (арендуя там кабинет), то в физдиспансере мной такого пока замечено не было.
И из личного опыта - если проблемы не было (на узи, у дерматолога), то мне так и сообщали, и разводить и впарить что-то не пытались. Да и препараты выписывали только те, которые можно найти в любой аптеке, а не всякие гомео- и прочие плацебо. Т.е. впечатление от физдиспансера у меня осталось исключительно положительное. И лорики там очень сильные, да...
- Grum_
- Контактная информация:
bass, из личного. и витаминчики выписывают и БАДы и компутерная "диагностика" весной была
-
- Контактная информация:
Grum_, а можно поподробнее?
кто именно вам впаривал в физдиспансере БАДы?
и что за компутерная диагностика, где у них находится, и кто направил?
а то искренне считал физдиспансер местом, где можно получить адекватную консультацию врача.
кто именно вам впаривал в физдиспансере БАДы?
и что за компутерная диагностика, где у них находится, и кто направил?
а то искренне считал физдиспансер местом, где можно получить адекватную консультацию врача.
- Grum_
- Контактная информация:
терапевт. ФИО не помню ессно.
компутерная диагностика это нац. проект "Здоровье" (бесплатно за 40 минут расскажут о всех твоих болячках)) )
компутерная диагностика это нац. проект "Здоровье" (бесплатно за 40 минут расскажут о всех твоих болячках)) )
- НоутбукиНакомоде
Ну когда мы еще ходили, то во втором доме по проспекту Гагарина от перекрестка. Сейчас он за заборчиком и есть там или куда перенесли не знаю надо спрашивать или позвонить там сориентируют.AnytkaSm писал(а):А на физах где именно не поняла? Явки, пароли плз
Grum_ , и как, что в результате имеем на выходе? Там просто сидишь или лежишь или что вообще надо делать? И чтобы туда попасть надо сказать хочу в проект "Здоровье" :)
-
Ребят, как человек с пораженным здоровьем могу лишь одно посоветовать, держитесь подальше от наших врачей . Любых. Либо, если уж очень надо, ищите отзывы людей которых, хорошо знаете, не один отзыв. И потом осторожненько так заходим в кабинет врача, особо на него не надеясь.
Конечно, толковые врачи есть, но более половины того, что вас будут лечить не совсем от того, чего надо, говорить взаимомобратные вещи и т.д и т.п. Поэтому по любому заболеванию, которое у вас есть, прежде всего, сами собирайте инфу, чтобы ориентироваться.
Заболевание гораздо легче предпредить, поэтому, не курим, не пьем, стараемся побольше двигаться и не вдоль магистралей, вобщем, здоровый образ жизни, но без экстрима.
По поводу томографии, расслабимся. Это фишка, чтобы собрать с вас деньги. Если у вас что-то ДИАГНОСТИРУЮТ, это вовсе не значит, что это ЛЕЧИТСЯ. Наоборот, можно попасть в историю с неправильным лечением. Поэтому сами не лезте, вообщет все исследования должны проводиться по направлению врача, чаще всего терапевта или профильника.
Непосредственно по врачам:
Гинеколог базыко-власенко людмила александровна, принимает в центре Доктор, напротив ТД Тухачевский, во дворе, в справочниках он есть. Обращаться лучше в будний день, поскольку в выходные у Л.А, практически всегда аншлаг.
Кожные болезни, Турик Светлана, отч. не помню, принимает в поликлинике военного госпиталя на Покровке. Ищите выходы, врач хороший. В кож-вендиспасере будьте готовы, что вас задрючат, там далеко не все спецы толковые, капризничают. ТО же самое касается врачей, которые работают в КВД, и совмещают в различных частных центрах. В том же Докторе на минувшую весну кожник был плохой, бабуська предотходного возраста, всеми уважаемая почему-то. Мы пришли - ее нема. Спидманула, спидвила :acute:
Невропатолог, невролог. Был в поликлинике обл. больницы толковый дядька лет 5 тому назад. Сейчас не знаю. А вообще, лучше в Медакадемию, добивайтесь приема у профессора. Почему, потому что это область весьма запутанна, а профессор таки лучше диагностирует.
Ухи и проблемы с ними. Могу только сказать, что Радуга звуков в плане подбора слуховых аппаратов не очень. Мне кажется, слуховое протезирование у нас в гроде толком не делают, особенно, в сложных случаях. По диагностике здесь проблем как правило нет, беспокоит - обращайтесь к врачу, сделают аудиограмму и все такое. Основное - протезирование.
Терапевт....Нужно ооочень осторожно, поскольку среди них немало "жучих", особенно в поликлинику по месту жительства.
Резюме: практика такова, что лучше самого себя вас никто не дикгностирует, да и лечение также нужно самому контроливать, а то перелечат. Диспасеризация подразумевает квалифицированное и всесторонне обслудование, с чем у нас очень неважно. Полноценную диспасеризацию сейчас можно пройти только за хорошие деньги в частных ЛУ и то, увы, не всегда. Поэтому лучше не заморачиваться на этом, а лечить то, что уже созрело и беспокоит. Остальное само рассосется:)
Конечно, толковые врачи есть, но более половины того, что вас будут лечить не совсем от того, чего надо, говорить взаимомобратные вещи и т.д и т.п. Поэтому по любому заболеванию, которое у вас есть, прежде всего, сами собирайте инфу, чтобы ориентироваться.
Заболевание гораздо легче предпредить, поэтому, не курим, не пьем, стараемся побольше двигаться и не вдоль магистралей, вобщем, здоровый образ жизни, но без экстрима.
По поводу томографии, расслабимся. Это фишка, чтобы собрать с вас деньги. Если у вас что-то ДИАГНОСТИРУЮТ, это вовсе не значит, что это ЛЕЧИТСЯ. Наоборот, можно попасть в историю с неправильным лечением. Поэтому сами не лезте, вообщет все исследования должны проводиться по направлению врача, чаще всего терапевта или профильника.
Непосредственно по врачам:
Гинеколог базыко-власенко людмила александровна, принимает в центре Доктор, напротив ТД Тухачевский, во дворе, в справочниках он есть. Обращаться лучше в будний день, поскольку в выходные у Л.А, практически всегда аншлаг.
Кожные болезни, Турик Светлана, отч. не помню, принимает в поликлинике военного госпиталя на Покровке. Ищите выходы, врач хороший. В кож-вендиспасере будьте готовы, что вас задрючат, там далеко не все спецы толковые, капризничают. ТО же самое касается врачей, которые работают в КВД, и совмещают в различных частных центрах. В том же Докторе на минувшую весну кожник был плохой, бабуська предотходного возраста, всеми уважаемая почему-то. Мы пришли - ее нема. Спидманула, спидвила :acute:
Невропатолог, невролог. Был в поликлинике обл. больницы толковый дядька лет 5 тому назад. Сейчас не знаю. А вообще, лучше в Медакадемию, добивайтесь приема у профессора. Почему, потому что это область весьма запутанна, а профессор таки лучше диагностирует.
Ухи и проблемы с ними. Могу только сказать, что Радуга звуков в плане подбора слуховых аппаратов не очень. Мне кажется, слуховое протезирование у нас в гроде толком не делают, особенно, в сложных случаях. По диагностике здесь проблем как правило нет, беспокоит - обращайтесь к врачу, сделают аудиограмму и все такое. Основное - протезирование.
Терапевт....Нужно ооочень осторожно, поскольку среди них немало "жучих", особенно в поликлинику по месту жительства.
Резюме: практика такова, что лучше самого себя вас никто не дикгностирует, да и лечение также нужно самому контроливать, а то перелечат. Диспасеризация подразумевает квалифицированное и всесторонне обслудование, с чем у нас очень неважно. Полноценную диспасеризацию сейчас можно пройти только за хорошие деньги в частных ЛУ и то, увы, не всегда. Поэтому лучше не заморачиваться на этом, а лечить то, что уже созрело и беспокоит. Остальное само рассосется:)
-
- Контактная информация:
Grum_, а может, там такие же БАДы и такой же физдиспансер, как и фамилия терапевта?Grum_ писал(а):терапевт. ФИО не помню ессно.
А насчет диагностики - так бесплатно ж. Не нравится - можно не ходить).
Просто на физдиспансер ни у меня, ни у знакомых, кто ходил, нареканий не было, в отличие от прочих медцентров. И рад, что так и остается).
-
- Контактная информация:
Из личного опыта могу посоветовать Центр матери и ребенка - обращались туда к кардиологу, гастроэнтерологу, терапевту, эндокринологу. Несмотря на название, работают там не только с детьми, но и со взрослыми. Лишних болячек не ищут, ненужные услуги не впаривают. Как первый этап диспансеризации (анализы сдать, узи сделать) - идеальное место.
Сайт их слабенький, http://www.cmaterirebenka.ru, но выводы не стоит делать по сайту, да и в Смоленске приличного сайта ни у одной из клиник нет.
Сайт их слабенький, http://www.cmaterirebenka.ru, но выводы не стоит делать по сайту, да и в Смоленске приличного сайта ни у одной из клиник нет.
- Grum_
- Контактная информация:
bass, бесплатный лохотрон уже не лохотрон?
ЗЫ я как бы помоями физдиспансер не поливаю. Повторюсь, что лор и эндокринолог мне там помогли с реальной проблемой. Но БАДы имели место быть. И даже кое-что похуже, но об этом тут не буду.
Рад за вас и ваших знакомых))
ЗЫ я как бы помоями физдиспансер не поливаю. Повторюсь, что лор и эндокринолог мне там помогли с реальной проблемой. Но БАДы имели место быть. И даже кое-что похуже, но об этом тут не буду.
Рад за вас и ваших знакомых))
-
- Контактная информация:
Oberst, имхо лучше плохой врач, чем самолечение, у него хоть какие-то понятия о медицине есть
Блин, то ли я не болею так серьезно то ли мне так везет, но я не встречала пока плохих (откровенно плохих) врачей.
Из проблем у меня в анамнезе только глаза (близорукость) с которыми ничего уже не сделаешь.
А озаботилась я этим вопросом, потому что подруга серьезно заболела (анемия причем оч сильная) Начала бы она совим здоровьем заниматься на полгода раньше проблемы не было бы вообще.
Пол сабжу в итоге решила сунуться в первую поликлинику. Посмотрим чего скажут и сколько насчитают.
Из проблем у меня в анамнезе только глаза (близорукость) с которыми ничего уже не сделаешь.
А озаботилась я этим вопросом, потому что подруга серьезно заболела (анемия причем оч сильная) Начала бы она совим здоровьем заниматься на полгода раньше проблемы не было бы вообще.
Пол сабжу в итоге решила сунуться в первую поликлинику. Посмотрим чего скажут и сколько насчитают.