Есть! Наконец-то дождались то. Самая важная информация для пыточной появилась, теперь можно начинать срач.Farcry писал(а):Сегодня вечером, обнаружена просроченная сметана в пакетиках, название забыл. Срок годности у нее был до 27 июля! Начало положено!
Гипермаркет Линия
первый гипер в Смоленске
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Гипермаркет Линия
- ZONDER
Думаю пора закрывать сельмаг. И лишить лицензии на полгода.Farcry писал(а):Сегодня вечером, обнаружена просроченная сметана в пакетиках, название забыл. Срок годности у нее был до 27 июля! Начало положено!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Контактная информация:
Безобразие!!!
спалить и сравнять с землей станки!!
Единственный магазин в Смоленске с просроченными продуктами!!!
спалить и сравнять с землей станки!!
Единственный магазин в Смоленске с просроченными продуктами!!!
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Надо-бы светофор поставить на пересечении Кашена и Дзержинки. Ибо налево с Дзержинки не заехать, прямо от "Линии" не выехать.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
толи еще буууууууууудет! нормально там все будет. Лучше, чем в остальной торговле - уж точно. На вашей оптовке не меньше говна продается, а больше в мульен раз.
В любом случае, народ свой выбор сделал - несмотря на нежилое расположение, в магазе народу больше, чем в кинотеатре на премьере. И публика сплошь приличная - явно из Универсама народ переметнулся - и правильно сделал.
Надо-бы светофор поставить на пересечении Кашена и Дзержинки этот вопрос давно уже висел. Теперь он стоит ребром.переезд трамвайный надо в порядок приводить и регулировать движение.
В любом случае, народ свой выбор сделал - несмотря на нежилое расположение, в магазе народу больше, чем в кинотеатре на премьере. И публика сплошь приличная - явно из Универсама народ переметнулся - и правильно сделал.
Надо-бы светофор поставить на пересечении Кашена и Дзержинки этот вопрос давно уже висел. Теперь он стоит ребром.переезд трамвайный надо в порядок приводить и регулировать движение.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
вот это правильно.Володенька писал(а):Надо-бы светофор поставить на пересечении Кашена и Дзержинки этот вопрос давно уже висел. Теперь он стоит ребром.переезд трамвайный надо в порядок приводить и регулировать движение.
а магазины, еще появятся, будет из чего выбирать. Каждый следующий в чем-то лучше, всякие магниты и дикси по окраинам останутся, нормально будет. дожить бы...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
ну пока-что, судя по отзывам, линия кроме размера, ничем от дикси\магнита не отличается... ну цены +\- это не отличие.
- Matvei
- Контактная информация:
Не нужен там светофор, нормально там заезжается и выезжается. Поставят светофор сразу же пробка образуется во все стороны, Кашена будет стоять от виадука, а Дзержинка от стадиона. Там вот подземный пешеходный переход не помешал бы под Дзержинкой, ту же "Линию" обременили бы.Bergman писал(а):Надо-бы светофор поставить на пересечении Кашена и Дзержинки. Ибо налево с Дзержинки не заехать, прямо от "Линии" не выехать.
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
а чем должна?линия кроме размера, ничем от дикси\магнита не отличается... ну цены +\- это не отличие.
- Farcry
Ну там интернетом, ви-фи, nas....Lost Sense писал(а):а чем должна?линия кроме размера, ничем от дикси\магнита не отличается... ну цены +\- это не отличие.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Угу, нам мало потенциальной братской могилы на пл. Смирнова :)Matvei писал(а):Там вот подземный пешеходный переход не помешал бы под Дзержинкой, ту же "Линию" обременили бы.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- SinXroid
- Контактная информация:
а вы были в той-же пятерочке в питере например?Lost Sense писал(а):а чем должна?линия кроме размера, ничем от дикси\магнита не отличается... ну цены +\- это не отличие.
они что ничем от линии не отличались?
- Farcry
Пяторочка везде помойка, с ней только магниты и дикси наши сравнивать. Линия, вроде О,кей, Глобуса или Реала и Карусели, только попроще, а так группы товаров одни и те же.а вы были в той-же пятерочке в питере например?
они что ничем от линии не отличались?
- SinXroid
- Контактная информация:
ну у нас линия странная вышла как минимум, молоко кислое попадалось уже (неделя после открытия), мясо тоже не все ОК, пекарня хорошо, но выбор булок маловат,в целом чего-то эксклюзивного нет, по сути только сыпучка и химия
в пятерочке в которой я был в питере 3 года назад, выбор был больше и сам магазин не походил на огромный ангар =)
в пятерочке в которой я был в питере 3 года назад, выбор был больше и сам магазин не походил на огромный ангар =)
-
всякие магниты и дикси по окраинам останутся Ну гипер Магнит на Киселевке будет не на окраине (если забыть, что Киселевка и есть окраина).
судя по отзывам, линия кроме размера, ничем от дикси\магнита не отличается Судя по отзывам? Затестить самому не судьба? На самом деле главное отличие - ассортимент шире не в разы - на порядок.
Думаю еще ассортимент прибавится, а просрочка, она и в ашане есть Согласен
судя по отзывам, линия кроме размера, ничем от дикси\магнита не отличается Судя по отзывам? Затестить самому не судьба? На самом деле главное отличие - ассортимент шире не в разы - на порядок.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Гек(брат Чука)
Володенька, "на порядок" - значит, как минимум, в 10 раз. Просьба к Вам, как к побывавшему в "Линии" лично и без сомнения отвечающему за свои слова человеку привести пример хотя бы одной товарной группы, по которой ассортимент "Линии" на порядок (в 10 раз) отличается от таких магазинов как "Центрум", "45-й", "Нахимовский" или даже на худой конец "Магнит".Володенька писал(а): На самом деле главное отличие - ассортимент шире не в разы - на порядок.
Без сомнения, Вам не составит это большого труда. Итак, ждем.
Да, чуть не забыл, имеется в виду отличие в большую сторону.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
- Farcry
Гек(брат Чука), Вопросом на вопрос: из-за чего Линия занимает бОльшую площадь чем Центрум, Пушкинский и т.д.?
Пушкинский это вообще клоака! Душно летом, узкие проходы! Центрум, да в любом другом городе(из десятка соседних, кроме Москалии) с его ценами он бы сдох через месяц, а у нас при отсутствии гиперов, там закупаться просто модно.
Пушкинский это вообще клоака! Душно летом, узкие проходы! Центрум, да в любом другом городе(из десятка соседних, кроме Москалии) с его ценами он бы сдох через месяц, а у нас при отсутствии гиперов, там закупаться просто модно.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Думаю вымирание Центруму не грозит. Там уже свой клиент сформировался, тем более по ассортименту лучше магазина нет. Не все же питаются крупами с мясом.Farcry писал(а): Центрум, да в любом другом городе(из десятка соседних, кроме Москалии) с его ценами он бы сдох через месяц, а у нас при отсутствии гиперов, там закупаться просто модно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Гек(брат Чука)
Farcry, вопрос-то собственно был не к Вам, но мне, признаться тоже интересно, чем руководствовались чиновники из администрации г.Смоленска, выделяя землю под строительство этой бестолковщины. Особенно, если учесть то, что на месте нынешней парковки раньше была остановка пригородных автобусов, а в и без того паршивую работу автовокзала этим соседством наверняка внесены коррективы, которые улучшению этой работы нифига не способствуют.
"Пушкинский" быть может и не на высоте, однако найдите в городе другой магазин, где арендаторы провели бы такой же объем отделочно-восстановительных работ. С кондиционированием там беда, но допускаю, что связано это скорее всего со статусом самого здания. То есть с невозможностью разместить кондиционеры там где это было бы эффективно. Возможно я ошибаюсь, но другого объяснения у меня нет.
"Пушкинский" быть может и не на высоте, однако найдите в городе другой магазин, где арендаторы провели бы такой же объем отделочно-восстановительных работ. С кондиционированием там беда, но допускаю, что связано это скорее всего со статусом самого здания. То есть с невозможностью разместить кондиционеры там где это было бы эффективно. Возможно я ошибаюсь, но другого объяснения у меня нет.
- Farcry
SERGIO, Можно подумать, что центрум предлагает нам дефлопе и крутоны! Какой смысл в нем, кроме молочки, хлеба и теста, что-то покупать. Я часто в разьездах и мне не влом в том же ашане или глобусе или реале, купить козий сыр за 450р а не за 700, как в центруме. То же касается и креветок и макарон и разных сортов риса и прочего, а фрукты в центруме, клубника 500, рядом на рынке 230.Не все же питаются крупами с мясом.
ЗЫ. За офф сорри! :hi:
ЗЫЫ. Да и сам же писал, что в белорусь часто ездишь, а чего то в центруме колбаску и мясо не берешь?
- ACC
- Контактная информация:
несогласен, ибо левый торец "линии" превращён в перрон для пригородных автобусов. перрон этот освещён + под крышей + выложен брусчаткой + построен диспетчерский пункт, так что, думаю, автовокзал не в обиде на "линию", и работу не ухудшил, а скорее наоборот.Гек(брат Чука) писал(а):Farcry, вопрос-то собственно был не к Вам, но мне, признаться тоже интересно, чем руководствовались чиновники из администрации г.Смоленска, выделяя землю под строительство этой бестолковщины. Особенно, если учесть то, что на месте нынешней парковки раньше была остановка пригородных автобусов, а в и без того паршивую работу автовокзала этим соседством наверняка внесены коррективы, которые улучшению этой работы нифига не способствуют.
да, и стоянка никуда не делась, только она теперь огорожена, под шлагбаумом и под охраной....
-
Придется себя же и процитировать:Гек(брат Чука) писал(а):Володенька, "на порядок" - значит, как минимум, в 10 раз. Просьба к Вам, как к побывавшему в "Линии" лично и без сомнения отвечающему за свои слова человеку привести пример хотя бы одной товарной группы, по которой ассортимент "Линии" на порядок (в 10 раз) отличается от таких магазинов как "Центрум", "45-й", "Нахимовский"Володенька писал(а): На самом деле главное отличие - ассортимент шире не в разы - на порядок.
Сравнение с Центрумом, Пушк. и 45-м я уже отметал ранее, как несостоятельное. Вы еще Линию с Фортуновским ларьком сравните. Так что, разувайте глазки и читайте то, что написано, а не то, что вам из Универсама хочется видеть.
А сравнение с Магнитом - стественно на порядок и естественно в большую сторону. Товарную группу можно взять, практически, любую - и офощи/фрукты и бакалея и толочка. Колбасные изделия, консервы. Да практически все. Рыбная заморозка, правда, не на высоте. Даже самый большой Магнит на Киселевке (Ошац) ничем от ларька на Петра Алексеева (Кинолог) почти не отличается. Вот он-то как раз непонятно зачем столько места занимает.
Интересный (для меня лично) факт: больше недели открыт ГМ и я ни разу за это время не был в Магните. А в указанных Центрумах и раньше редко бывал - далеко и неудобно. За чем-то интересным, разве что (тут не спорю - можно найти интересный товар), а каждодневные закупки - неудобно и дороже - то есть, не нужно.
В общем, нет здесь повода для спора. Из Магнита, Дикси, Пятерки и Линии я рекомендую Линию. Если предпочитаете гламур по-Смоленски - для вас есть Центрум. А Пушк, 45 и Нахимовский - просто неплохие супермаркеты.
-
Поддерживаю.Farcry писал(а): SERGIO, Можно подумать, что центрум предлагает нам дефлопе и крутоны! Какой смысл в нем, кроме молочки, хлеба и теста, что-то покупать. Я часто в разьездах и мне не влом в том же ашане или глобусе или реале, купить козий сыр за 450р а не за 700, как в центруме. То же касается и креветок и макарон и разных сортов риса и прочего, а фрукты в центруме, клубника 500, рядом на рынке 230.
В том же "Теплом Стане" Ашан для основной массы продуктов и супермаркет в Стокманне для угоститься (Центрум отдыхает).
Линия, за неимением лучшего, сойдет за уменьшенную копию Ашана. Очередей только таких нет.
Персонал, правда, явно набирали на помойке. Это переборные рукожопы. Но с этим и в Центруме хреново - те же недоделки, только задорого. Сервиса в Смоле нигде нет, так что ничего страшного.
- Гек(брат Чука)
Спокойнее-спокойнее. Подобный тон в общении с незнакомыми людьми (пусть и в интернете) чести Вам не делает.Володенька писал(а): Сравнение с Центрумом, Пушк. и 45-м я уже отметал ранее, как несостоятельное. Вы еще Линию с Фортуновским ларьком сравните. Так что, разувайте глазки и читайте то, что написано, а не то, что вам из Универсама хочется видеть.
Что до сравнения, так отчего же оно несостоятельное ? Тот магазин и этот магазин, почему бы не сравнить ?
Ну хорошо, с "Магнитом", так с "Магнитом" (хоть и не люблю я их, признаться). Итак, приведите в пример, с цифрами, по товарам какой группы ассортимент в "Линии" в 10 раз (на порядок) больше чем в "Магните". В противном случае мне придется признать, что с высказыванием:А сравнение с Магнитом - стественно на порядок и естественно в большую сторону.
я сильно погорячился.без сомнения отвечающему за свои слова человеку
-
Спокойнее-спокойнее. Подобный тон в общении с незнакомыми людьми (пусть и в интернете) чести Вам не делает. Принимается.
Тот магазин и этот магазин, почему бы не сравнить ? Тогда сравнение не уйдет далеко от утверждений "нравится/не нравится". Если так - мне нравится Линия и нравится Универ.
Ну хорошо, с "Магнитом", так с "Магнитом" (хоть и не люблю я их, признаться А кто же их любит. Я с ними работаю (в них, практически) - что же тут любить?
В противном случае мне придется признать, что с высказыванием:
без сомнения отвечающему за свои слова человеку
я сильно погорячился. Это сколько угодно. Моя субъективная оценка остается при мне, как и право преувеличить привлекательное с моей точки зрения и преуменьшить непривлекательное. Итого: Линия лучше на порядок (ассортимент не в последнюю очередь).
Тот магазин и этот магазин, почему бы не сравнить ? Тогда сравнение не уйдет далеко от утверждений "нравится/не нравится". Если так - мне нравится Линия и нравится Универ.
Ну хорошо, с "Магнитом", так с "Магнитом" (хоть и не люблю я их, признаться А кто же их любит. Я с ними работаю (в них, практически) - что же тут любить?
В противном случае мне придется признать, что с высказыванием:
без сомнения отвечающему за свои слова человеку
я сильно погорячился. Это сколько угодно. Моя субъективная оценка остается при мне, как и право преувеличить привлекательное с моей точки зрения и преуменьшить непривлекательное. Итого: Линия лучше на порядок (ассортимент не в последнюю очередь).
- Grum_
- Контактная информация:
да ну, правда что-ли? ужас то какой.Володенька писал(а):явно из Универсама народ переметнулся - и правильно сделал.
- SinXroid
- Контактная информация:
я написал по отзывам, потому как не покупал там молочку и мясо сам, но есть люди тут отписавшиеся, что взяли кислое молоко.Володенька писал(а):всякие магниты и дикси по окраинам останутся Ну гипер Магнит на Киселевке будет не на окраине (если забыть, что Киселевка и есть окраина).
да я там был, ассортимент НИЧЕМ не впечатляет, плюс у магазина только в том что проходы большие и тележки большие и все.. асортимент на уровне магнита\дикси ну и очень частично центрума
Ахтунг! Расставлены все точки. В субботу родственница взяла коробку яиц. Дома обнаружила все битые, треснувшие и протухшие. На вопрос, почему не вскрыла там, только развела руками. Девушка-наша бывшая форумчанка, поэтому подвоха нет. От себя только и добавлю, что подобного никогда и нигде не встречал сам. Максимум-одно или два треснуто.