Гипермаркет Линия

первый гипер в Смоленске

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
ProDaX

Re: Гипермаркет Линия

Сообщение ProDaX »

с курсом 1 к 180, еслиб по старому курсу было бы подороже
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Sjoma писал(а):Не признаю майонезы, минералки и т.д. Мариную всегда с луком и лимоном. А вот для киви сделала исключение.
Всегда было интересно. Какая разница какая кислота?
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Ну, если вопрос основательный, то он не ко мне. Где я , а где кислоты. А если исходить из практики, то разъедает это киви мясо моментально, это во-первых, а во-вторых, кислота, добытая из овошей или фруктов, всяко лучше уксусной, да и аромат обалденный. Когда ешь это мясо, полить его каким нибудь кетчупом или, пардон, майонезом, рука не поднимается.
И вообще, я сейчас за офф получу. Простите меня, пожалуйста. :help: :help:
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Чёто народ сегодня на Киселевском рынке обсуждал эту "Линию" так одна знакомая говорила что цену на пиццу взвинтили там не хило и вообще ценник уже полез вверх на многие продукты. Правда это или нет не знаю, но в выходные хочу сам поглядеть на все это.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

пицца - 43 рубля. овощная... 69 с колбасой, как была так и есть :unknw:

остальное просто не смотрел... но народу много..

на рынках будут обсуждать... 200% прибыли терять то неохота ))
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Ходят слухи что Киселевского рынка на следующий год не будет, закроют его как Колос-2 закрыли. Может строить очередной гипер там будут? Место то позволяет, да и с дорогой там нужно что то делать. Ну, думаю гипер всяк по ценам лучше рынков.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

лучше б кАлхозку закрыли.. рассадник млин
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Посетил. Цены могли бы быть пониже, а стоянка попросторнее. Удивил отдел дорогого алкоголя, не совсем понятно нахрена он нужен в таком виде. Да и ассортимент как то не очень. В общем не Ашан.
Купил поллитровую банку томатного соуса "Хреновина" :crazy: , очень понравился, рекомендую :good:
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Сегодня наблюдал не за ассортиментом а за публикой. Особенно умиляли тётки с бешеными глазами пытающиеся всё купить без тележек. С батонами хлеба и колбасы крест-накрест и пригоршнями пакетиков и баночек... ))) Причем ладно бы одна, так с пяток таких встретил... )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Uolter

Сообщение Uolter »

Кстати, про отдел дорого бухал. Туда с тележками не пускают, типа набрал там тележку оставил и пошел выбирать. ну а если с ребенком подъехал. его тож возле входа припарковать?
Осинка

Сообщение Осинка »

Как-то совсем этот гипер не произвёл впечатления. Может, привыкла к Центруму, но пока менять его на другие магазины не собираюсь.
Гек(брат Чука)

Сообщение Гек(брат Чука) »

Ну коль пошла такая пьянка интересно мне стало, что же зарабатывают у нас гипермаркеты. Считать деньги в чужом кармане - дело конечно неблагодарное, но меня-то свои больше беспокоят.
Итак, поехал на оптовый рынок, где обычно покупаю у ребят птицу, криведко к пиву и прочую замороженную муть. Путем простого сравнения цен, что называется "в лоб" получилась нехилая разница, скажем, на замороженные овощи, порядка 37%. Та же наценка выскочила, когда глянул цену на тесто замороженное, из которого супруга печеньки вкусные делает. И это на обычной оптовке (где - умышленно не говорю, но в городе их не много, и цены, думаю, разнятся не сильно), безо всяких оптовых скидок, хоть 1 штуку покупай. Сетевые магазины, насколько я понимаю, еще и дополнительные скидки получают.
Это я к тому, что пока людям считать не лень, клиенты у оптовых рынков будут. Впрочем, у "Линий" и "Макдональдсов" тоже, а также у наперсточников, игорных залов и иже с ними.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Володенька

Сообщение Володенька »

Кстати, про отдел дорого бухал. Туда с тележками не пускают, типа набрал там тележку оставил и пошел выбирать. ну а если с ребенком подъехал. его тож возле входа припарковать? - воспитательный момент. Нефиг ребенка в бухло таскать :). Если серьезно - сигареты убраны с касс очень правильно.

Может, привыкла к Центруму, но пока менять его на другие магазины не собираюсь. Линия для обычных людей. Соперничать с Универсамом было бы странно.
Линию можно будет сравнивать с Магнитом гипермаркетом по зиме. Может быть, с Метро - тут не знаю, т.к. не был там ни разу.
Сейчас, как потребитель, сравниваю с Магнитом, Пятеркой и Дикси. Неизменно в пользу Линии, ибо Магнит надоел, Пятерка не нравится, Дикси - просто ацтой.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
temp

Сообщение temp »

Гек(брат Чука), ни для кого не секрет, что в торговле наценка в 100% не является чем-то необычным. Таковы обстоятельства и управляющие вынуждены закладывать сверхвысокую маржу где это возможно, иначе не выживешь. Отсюда следует, что тарясь по базам можно расчитывать на ценник В РАЗЫ меньший. Но так почти никто не делает. Это уже неоднократно обсуждалось в т.ч. и на форуме. Люди предпочитают жить (работать, бухать, смотреть зомбоящик, возюкаться с детками, обтягивать мехом руль любимого автомобиля и тп), а не тратить время на бесконечный шопинг. Знать что где и почем продаётся, особенности ассортимента, время работы баз, способы добраться до них - это фактически самая настоящая работа, которую можно заложить в стоимость и также накрутить 100%. Никто не спорит с тем, что любой товар можно отыскать дешевле, чем в Линии. Но нигде больше нельзя затариться вперёд на неделю потратив час времени вместе с дорогой туда и обратно, как это сделал я сегодня утром в сабжевом магазине.
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

temp, почему же, вот меня очень интересует, я бы ездил и покупал, но "Знать что где и почем продаётся, особенности ассортимента, время работы баз, способы добраться до них" - не собирал такой информации. Поделитесь, раз знаете. Вот замороженные овощи, курятину и молочку покупал бы только на базах, чтобы не переплачивать магазинам.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

rotor писал(а):temp, почему же, вот меня очень интересует, я бы ездил и покупал, но "Знать что где и почем продаётся, особенности ассортимента, время работы баз, способы добраться до них" - не собирал такой информации. Поделитесь, раз знаете. Вот замороженные овощи, курятину и молочку покупал бы только на базах, чтобы не переплачивать магазинам.
ну кто ж просто так места грибные выдавать будет?
только расскажешь - а в след раз там очередь/нехватка товара/цена поднялась...
а тем более на форуме: тут все ждут, что им любую инфу со 100% гарантией по щелчку пальцев принесут на блюдечке с голубой каемочкой.
так что хочешь экономить - оторви жопу от моника и проделай самостоятельно пару движений.

выше было написано(верно), что "знать что где и почем продаётся, особенности ассортимента, время работы баз, способы добраться до них - это фактически самая настоящая работа, которую можно заложить в стоимость и также накрутить 100%. "
rotor
Контактная информация:

Сообщение rotor »

Walter, думаю, что оптовая база - если это действительно оптовая база - выдержит наплыв пары десятков человек, которые посетят её в течение недели)

форум, кстати,этим и хорош - увидел сам - расскажи другому )
ZONDER

Сообщение ZONDER »

На парковке сегодня полная жопа. Есть же дибилы, которые на проездах авто свои паркуют, хоть на машине их перепрыгивай. Полпарковки свободно, а пол не протолкнутся. Хоть бы регулировщиков каких магазин поставил или написал белым по асфальту что на проезде машины ставить нельзя! Ужас что твориться! :shok:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

rotor писал(а):Walter, думаю, что оптовая база - если это действительно оптовая база - выдержит наплыв пары десятков человек, которые посетят её в течение недели)

форум, кстати,этим и хорош - увидел сам - расскажи другому )
тебе - точно в линию
ZORRO

Сообщение ZORRO »

Тенденция цивилизованной торговли мне лично нравиться, сравнил тоже некоторые цены, многие наравне с оптом...И что радует есть белорусские товары(сгущенка и проч.) по цене ниже Универсама)))) Хороший магазин...НО...парковка есть,а водителей автомобилей нет,есть водители кобылы...При сельпо всегда такие стоят))) Так лошадь хоть отведешь...А машину.......Эхххх...
Гек(брат Чука)

Сообщение Гек(брат Чука) »

temp писал(а):Гек(брат Чука), ни для кого не секрет, что в торговле наценка в 100% не является чем-то необычным. Таковы обстоятельства и управляющие вынуждены закладывать сверхвысокую маржу где это возможно, иначе не выживешь.
Существует такая служба как комитет по ценам, это Вы им, пожалуйста, расскажите про необходимость 100%-й наценки
Никто не спорит с тем, что любой товар можно отыскать дешевле, чем в Линии. Но нигде больше нельзя затариться вперёд на неделю потратив час времени вместе с дорогой туда и обратно, как это сделал я сегодня утром в сабжевом магазине
Сомневаюсь, что Вы проживаете на автовокзале, иначе только дорога в оба конца отняла бы у Вас в среднем минут 30, оставшихся же 30 минут вряд ли хватит для глобальных закупок.
Товар дешевле чем в "Линии" искать не нужно, поскольку уровень цен в смоленских магазинах если и отличается, то только в меньшую сторону. Опять же - это в среднем. Бывают и исключения.
В целом понимаю гордость некоторых горожан, мол вот и у нас теперь не хуже, чем в столицах: гипермаркеты, макдональдсы. Такое ощущение, что раньше Смоленск испытывал жуткую нехватку продуктовых магазинов, люди занимали очереди с вечера и писали на руках номерки, а вот теперь - заживем!!!
Городские власти лучше бы позаботились об открытии или поддержании на плаву существующих промпредприятий. Хотя это уже из области фантастики.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Polizei

Сообщение Polizei »

а туалеты там есть?
как так то?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Говорят что есть. Я, правда не обращал внимания.
Володенька

Сообщение Володенька »

ZONDER писал(а):На парковке сегодня полная жопа. Есть же дибилы, которые на проездах авто свои паркуют, хоть на машине их перепрыгивай. Полпарковки свободно, а пол не протолкнутся. Хоть бы регулировщиков каких магазин поставил или написал белым по асфальту что на проезде машины ставить нельзя! Ужас что твориться! :shok:
В обед регулировщик был. Поставил меня на место для инвалидов. Если аморальные типы, как я, относятся к этой категории граждан - я наконец-то занял свое место.

Но нигде больше нельзя затариться вперёд на неделю потратив час времени вместе с дорогой туда и обратно, как это сделал я сегодня утром в сабжевом магазине - я поступил так же. Очень доволен.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

затарился в Орше,нах линейку эту
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Сёма писал(а):затарился в Орше,нах линейку эту
:hi: Я давно говорил, что Белораша - это огромный и дешевый гипер для Смолян.
Farcry

Сообщение Farcry »

Сегодня вечером, обнаружена просроченная сметана в пакетиках, название забыл. Срок годности у нее был до 27 июля! Начало положено!
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Farcry, толи еще буууууууууудет!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Оптовка рулит
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Uolter

Сообщение Uolter »

Farcry писал(а):Сегодня вечером, обнаружена просроченная сметана в пакетиках, название забыл. Срок годности у нее был до 27 июля! Начало положено!
слава яйца!
Ответить Пред. темаСлед. тема