Будущий фильм о Высоцком В.С.

Кино в Смоленске и околокиношные разговоры
Rusich
Контактная информация:

Re: Будущий фильм о Высоцком В.С.

Сообщение Rusich »

Чудище, за конкретику не отвечу, образование не режиссерское.но не понравился ни сценарий, ни игра актеров, "не поверил". в итоге целиком не смотрел.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Rusich, ну это все фломастеры, согласись, мне в общем понравилось даже с учетом прошлого увлечения этой темой в отрочестве)
У других читайте!
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

не спорю.чисто имхо.но разочаровало :acute:
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Расплата за дар

Года четыре назад нескольким крупным продюсерским объединениям фактически одновременно пришла в голову одна и та же мысль, и они мне ее озвучили: "Мы хотим сделать художественное кино о Владимире Высоцком. Не документальное, не авторское - для узкого круга, а большое серьезное игровое кино. Я задумался над этим, совершенно, правда, не предполагая, что я буду писать сценарий. Но случилось так, что я начал писать и плавно вошел в процесс производства. Теперь также являюсь и креативным продюсером фильма под рабочим названием "Спасибо, что живой". А генеральный продюсер - Анатолий Максимов.

В основе сюжета - история, которая произошла незадолго до ухода Высоцкого. Мне ее рассказал Сева Абдулов 30 лет назад на 9 дней отцовских, и я с ней продолжаю жить до сих пор. Она меня поразила своей жесткостью и тем, что через эту историю я очень много понял про отца. Когда он умер, мне было 16 лет, и я плохо осознавал, кто рядом с нами находится. Сюжет пересказывать бессмысленно. Но эта история очень полно характеризует его и как человека, и как поэта. Раскрывает самое сильное его желание - реализовать данное свыше. Его дар. Он никогда не уходил от своей судьбы, чего бы это ему ни стоило. Заплатил огромную цену и сделал максимум из того, что мог. Но при этом был земным человеком, любил жизнь и совершенно не хотел умирать молодым. Это история о плате за реализацию дара.

Но мы все-таки снимаем не документальное, а художественное кино, хотя основанное на реальных событиях. В какой-то момент я вспомнил одну отцовскую фразу. На концерте его спросили: "Откуда вы берете сюжеты?" И он в ответе вывел формулу творчества: 10 процентов - личный опыт, а 90 процентов - фантазия. Не вранье, а фантазия. И без этого нет искусства. У нас не документальная история, но в этом фантазировании правды больше, чем в мемуарной литературе...

На последнем кинорынке случилась такая история. Показывали наш трейлер, и люди, которые профессионально занимаются прокатом, приняли его за съемку времен Высоцкого. И говорят: "Ну, это все понятно. А теперь покажите, что вы-то сняли!". И для нас это прозвучало как самый большой комплимент.

Наверное, никто нас бы не осудил, если бы мы взяли на роль известного актера, который играл бы почти без грима, со своим лицом. Но мы решили, что именно по отношению к Высоцкому, которого так любят и так хорошо помнят по фильмам, по записям, - это будет неправильно. Нам нужно максимальное внешнее сходство. Благодаря кинотехнологиям этого, кажется, удается добиться. Тут и компьютер, и грим, и способы съемок, и, конечно, мастерство исполнителя. Конкретных имен актеров я называть не хочу. Мы в ближайшее время представим публике съемочную группу - но не сейчас...

Мы долго искали режиссера, в конце концов остановились на авторе "Бумера" Петре Буслове. И тому есть целый комплекс причин. Он - человек, который много внимания уделяет изображению. Современные зрители хотят, чтобы кино было сделано качественно и энергично, он этим владеет. И у него, несмотря на молодость, есть такие человеческие качества, за счет которых он может выполнить эту сложнейшую работу. Он человек очень сильный, целеустремленный и цельный. Должна выйти энергичная история. И я надеюсь, что именно этот фильм сблизит многих молодых людей с Высоцким. Хотя, конечно, мы первую очередь рассчитываем на мое поколение и старше - то есть на людей, которые помнят Владимира Семеновича...

Никита Высоцкий, директор музея В. Высоцкого

газета "Известия", 23 июля 2010 года
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
Чудище

Сообщение Чудище »

уже и тизер появился, http://www.segodnya.ua/video/14159220.html
ЗЫ ну и кто скажет что не похож? независимо от Безруков там или по слухам Вдовиченко
У других читайте!
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Чудище, на вдовиченко не похож стопудофф. А Безруков песню пел на вечера памяти Высоцкого уже с характерной прической.
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Собственно, ещё неделю назад у Ивана Кудрявцева в "Индустрии кино" прошёл целый сюжет по этому фильму, перескажу своими словами. Фильм настолько крутой и аутентичный, что с его прозводством возникли проблемы. Именно из-за них выпуск на экрны перенесён с февраля 2011 года аж на лето!! (как будто летом выпускают фильмы!.. :pardon: ) Мало того, актёр - исполнитель главной роли пошёл на беспрецедентный шаг в истории отечественного и мирового кино: он не будет указан в титрах (по крайней мере, так уверяют СЕЙЧАС продюсеры). И он не будет назван ВООБЩЕ. Фамилий, собственно, тут же прозвучало две - Безруков и Вдовиченков. Показали кусок известого трейлера, где "Высоцкого" зовут на сцену, а он отвечает "сейчас" не очень похожим голосом.
Показали фрагмент работы на съёмочной площадке - там какие-то обрыдлые персонажи, вроде Цекало (звиняйте, фаны!) А, ещё много говорили про "силиконовый грим" за какие-то баснословные деньги, вроде полутора миллионов долларов... В архиве передачи можно найти ролик и посмотреть. Рекламировать дальше не хочу.
Лесник

Сообщение Лесник »

Уже писалось, что ни один режиссер не отважился снять "Мастер и Маргарита", кроме нашего. И что из этого получилось. Никакой режиссерский талант не справится с экранизацией подобных произведений. Вот так и подобно о Высоцком нужен только документальный подход. Баста!
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Лесник, +мильен!
olana

Сообщение olana »

C.M. писал(а): Фамилий, собственно, тут же прозвучало две - Безруков и Вдовиченков. Показали кусок известого трейлера, где "Высоцкого" зовут на сцену, а он отвечает "сейчас" не очень похожим голосом.
Статья в "Собеседнике": "Детальное изучение представленных кадров из фильма (верхнего и правого) и сличение их с фотографиями актера Вдовиченкова в соответствующем ракурсе (один из них представлен слева) не оставило у наших экспертов-физиономистов никаких сомнений в том, что В РОЛИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО СНЯЛСЯ ЕГО ТЕЗКА ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ. А все намеки на компьютерное моделирование и разнообразное запутывание публики – всего лишь образчик нехитрой раскрутки фильма, затеянной его продюсерами".
http://www.sobesednik.ru/culture/kto-sy ... hto-zhivoi
Сам Безруков уже рассказал в интервью, что сыграл в фильме - но совсем другую, небольшую, роль.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Пьяная_Мача

Сообщение Пьяная_Мача »

olana писал(а): Сам Безруков уже рассказал в интервью, что сыграл в фильме - но совсем другую, небольшую, роль.
фуууухх... слава богу
Чудище

Сообщение Чудище »

брехня
У других читайте!
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Насколько я понял Безруков будет играть Золотухина.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

фуууухх... слава богу
Гы, а ведущий сказал -"Конечно же многие расстроятся, что не Безруков будет играть главную роль.."

А еще кто то из известных и причастных к фильму охарактеризовал его, как фильм-бомба, чего вы еще не видели, полное офигеть и в таком духе.
Опозорятся в очередной раз, думается.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Гармаш играет Высоцкого...
Чудище

Сообщение Чудище »

Вездесущий, обоснуй
У других читайте!
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Вот что хорошего в точном копировании лица героя? Это же не документальное кино. Не понимаю. Вот разве Ульянов на Жукова похож? А как играет! Веришь, что Жуков. А разве похож Хопкинс на Никсона? И Вела Килмера в Джима Моррисона не гримировали. Актерская игра совем не в гриме заключается...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Mary, кто знает..
В первую очередь, несомненно, осваивают новые технологии и это вещь нужная, но не в случае с Высоцким - тут я настроен скептически. Лучше бы "на кошках" потренировались в начале - на тех же политиках и военноначальниках, как в вашем примере. Дело в том, что хорошему артисту в политика (даже в гениального) перевоплотиться и сыграть эту роль проще, нежели хорошему артисту в артиста гениального.
olana

Сообщение olana »

Таинственности добавила Акиньшина, которая тоже сыграла в этом фильме:

– Скажи одно: у тебя, у всех – не было шока, когда приходилось на площадке общаться с практически живым, портретно неотличимым Высоцким?
– Знаешь – не было: как выглядит Высоцкий, мы все знали, я его много смотрела и слушала, в конце концов, и у меня часто утро с него начинается. А когда ты знаешь, что грим продолжается пять часов, – естественно ожидать, что это будет не туфта, да? А вот когда я его увидела без грима и сравнила… мы ведь почти никто с этим артистом прежде не общались, лично, во всяком случае… вот тут да, шок был.
http://www.sobesednik.ru/interview/oksa ... nre-tresha

Кто-то совсем не похожий?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

судя по анонсному ролику, Безруков это :-)
мясник

Сообщение мясник »

Тем временем пару дней назад презентовали второй трейлер к фильму http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/522036/t/49282/
в прокат же картина поступит только 1 декабря
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Создать глубокий художественный образ гениального поэта или музыканта кинематографическими средствами крайне сложно. Ведь гениальность внутри, а не снаружи. Снаружи пьяные загулы, драки, эпатажные поступки, просто гулянье по луной, обед со щами, короче, быт. Многие современники Высоцкого не признавали его за гения. Это современники, многие из них были далеко не глупые люди! Которые знали его, общались, пили с ним водку. Как с бытовухи выйти на уровень гениальных творческих прозрений визуальными средствами, я не знаю. Может быть, молчанием показать, взглядом. Но для этого нужно иметь взгляд Высоцкого. Сможет ли этот взгляд повторить актер?
Идея фильма принадлежит Константину Эрнсту. В ее основе, на мой взгляд, голый коммерческий расчет. Думаю, что коммерчески фильм будет успешен. Художественные его достоинства мы еще оценим. Но сама установка сделать актера максимально похожим на Высоцкого, исходит не из художественных, а из коммерческих задач: привлечь публику. Это такой манок: "оживший Высоцкий". Как-то вся эта история начинает коробить. Ну, ведь понятно, что это не Высоцкий, а актер. Зачем из Владимира Семеновича делать оживший персонаж музея мадам Тюссо?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Хотя к фильму имеет отношение Никита Высоцкий, но смутные сомнения терзают. Я помню Эрнста-телеведущего с высоким уровнем культуры, но давно уже невозможно смотреть продукт Эрнста-менеджера с гламуром всяческого розлива.
Актер, скорее всего, Сергей Безруков. Что, несмотря на талант человека, вызывает дополнительные сомнения.
мясник

Сообщение мясник »

Семен Кузьмич писал(а):Создать глубокий художественный образ гениального поэта или музыканта кинематографическими средствами крайне сложно.
но делать эти попытки считаю необходимо.
мясник

Сообщение мясник »

Незнайка писал(а):Хотя к фильму имеет отношение Никита Высоцкий, но смутные сомнения терзают. Я помню Эрнста-телеведущего с высоким уровнем культуры, но давно уже невозможно смотреть продукт Эрнста-менеджера с гламуром всяческого розлива.
Актер, скорее всего, Сергей Безруков. Что, несмотря на талант человека, вызывает дополнительные сомнения.
Коммерческая составляющая конечно имеет место быть. Главное чтобы все не было под нее заточено. А то что Никита Высоцкий участвует в фильме, мне лично прививает уверенность в том, что люди подошли к делу ответственно. Вспоминаю его слова на памятных мероприятиях без всяких там СМИ в "Доме Высоцкого на Таганке"... Думаю, он как никто из нас озабочен (и посвящает этому вот уже долгие годы своей жизни) в сохранении светлой памяти поэта. Ведь изначальный вариант картины (без Никиты) был закручен на "наркоманской теме" и прочих скандальничествах. Тут же большая закрутка на том какое бремя накладывает на человека безмерный талант, одаренность.
А насчет Безрукова... скорее всего и после картины мы не узнаем кто же в действительности сыграл Высоцкого. На мой взгляд очевидно, что на роль поэтов (Пушкина, Есенина и теперь возможно Высоцкого) режиссеры берут Безрукова. Можно относиться к нему по разному, но не знаю ни одного нашего актера, кто смог бы передать харизму, напор, надрыв, трагизм озвученных поэтов. Я не говорю о том, что он стоит на одной планке с поэтами. Совсем нет. Глупо бы было его хоть немного приравнивать. Личности такого масштаба рождаются, пожалуй, раз в сто лет и олицетворяют собой целую историческую эпоху. Но кто вообще достоин стать в одну планку из сегодня живущих с ними?
мясник

Сообщение мясник »

и еще. не нужно смотреть на картину так, как будто она что-то хочет договорить или домыслить за Высоцкого. да, внешность и голос максимально приближены к оригиналу, но думаю гораздо хуже было бы наоборот. хотя по трейлерам уже видно, что тембр Никиты хоть и похож на отцовский, но все-таки голос Семеныча неповторим. и конечно воссоздать взгляд, ухмылку, прищур и другие незаметные вещи вряд ли удастся.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

мясник, художественные фильмы о современниках, в том числе и живущих,очевидный тренд в культуре. Согласен с Вами, что такие попытки не просто имеют место быть, но и должны быть. Может быть, так человек учится жить в том мире, который его окружает.
Вопрос в том, кто и что сделает. Эрнст - это фабрика гламура. Вряд ли Никита Высоцкий на ней топ-менеджер. А что он говорил в доме-музее?
Имя актера фактически известно, вряд ли этот секрет Полишинеля долго удастся скрывать.
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Судя по тому, что содержится в трейлерах опасения были не беспочвенны. Густая криминальная драма. Самые позорные страницы биографии. Эрнст - продюсер. Хорошо, что вот в этом трейлере можно послушать песню - дотронуться до настоящего Высоцкого.
Трезвый Джек
Контактная информация:

Сообщение Трезвый Джек »

А мне игра Безрукова не понравилась в сериале про мнимую воинскую часть под Ярославлем, видно было, что переигрывает.
Чудище

Сообщение Чудище »

да ваще не актер, так себе, надо было Куценко звать :hi:
У других читайте!
Ответить Пред. темаСлед. тема