Молодая семья
Подскажите...
- Fuzzz
- Контактная информация:
Народ! Всех приветствую!
Подскажите кто знает где и как можно ознакомиться с федеральной программой "Молодая семья" на территории города - героя Смоленска?
Меня интересует где можно узнать достоверную и исчерпывающую информацию в Инете, в какую организацию обратиться, где находится, и какие документы и сведения при себе иметь!
Заранее спасибо!
Подскажите кто знает где и как можно ознакомиться с федеральной программой "Молодая семья" на территории города - героя Смоленска?
Меня интересует где можно узнать достоверную и исчерпывающую информацию в Инете, в какую организацию обратиться, где находится, и какие документы и сведения при себе иметь!
Заранее спасибо!
- Ветер
- Контактная информация:
Я узнавала. Эта программа рассчитана на тех, у кого не хватает жилой площади (по нормам). Т.е на каждого человека, прописанного в квартире должно приходиться не более 6.5 кв.м. И доход на каждого члена семьи должен быть не более установленного прожиточного минимума. Если эти условия выполняются- можете на что-то претендовать.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- Fuzzz
- Контактная информация:
Я слышал не про 6 кв метров, а по поводу 10,5 кв метров. И сразу вопрос: это про жилую площадь или про общую? И какой прожиточный минимум?Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 12.1.2008, 21:40) Я узнавала. Эта программа рассчитана на тех, у кого не хватает жилой площади (по нормам). Т.е на каждого человека, прописанного в квартире должно приходиться не более 6.5 кв.м. И доход на каждого члена семьи должен быть не более установленного прожиточного минимума. Если эти условия выполняются- можете на что-то претендовать.
- John Prick
- Контактная информация:
-
Точный ответ можно получить в... не помню, как называется организация... здание справа от Центрума (первое, если идти от Центрума в сторону Современника). Года два назад туда ходил и отписывал результат на форуме, но, похоже, после его краха ту тему не восстановили. Если кратко: должно быть не соответствие нормам жилой площади, нужно официально оформляться в соответствующую очередь (финансирование ограниченное), и когда-нибудь вы таки дождётесь...Fuzzz писал(а):Цитата(Fuzzz @ 13.1.2008, 2:16) Вот поэтому я и хочу получить точный и полный ответ от тех кто ТОЧНО знает!
- Fuzzz
- Контактная информация:
Так это хоть реально?? Или это все только разговоры для галочки, что молодые семьи обеспечены жильем????mindflyer писал(а):Цитата(mindflyer @ 13.1.2008, 15:00) Точный ответ можно получить в... не помню, как называется организация... здание справа от Центрума (первое, если идти от Центрума в сторону Современника). Года два назад туда ходил и отписывал результат на форуме, но, похоже, после его краха ту тему не восстановили. Если кратко: должно быть не соответствие нормам жилой площади, нужно официально оформляться в соответствующую очередь (финансирование ограниченное), и когда-нибудь вы таки дождётесь...
А ты когда ходил 2 года назад добился чего???
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Эй! Вы еще верите в сказки?. Проект молодая семья - это пиар компания г - на Медведева. Этот проект зарождался в Москве пару лет назад, но так и погиб, не преодолев МКАД...
Единственное - если вам и вашей супруге не исполнилось 30 лет банки дают кредиты с первоначальным взносом 5% от стоимомости жилья.
Цитатанужно официально оформляться в соответствующую очередь (финансирование ограниченное), и когда-нибудь вы таки дождётесь...[/quote]
примерно такой ответ я и получил. Ждем, когда - нибудь...........
Единственное - если вам и вашей супруге не исполнилось 30 лет банки дают кредиты с первоначальным взносом 5% от стоимомости жилья.
Цитатанужно официально оформляться в соответствующую очередь (финансирование ограниченное), и когда-нибудь вы таки дождётесь...[/quote]
примерно такой ответ я и получил. Ждем, когда - нибудь...........
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
ИМХО такие проекты существуют для трёх целей:
1. Отрапортовать, что забота производится, демография улучшается.
2. Пристроить туда своих.
3. Получить "откат".
Я хоть и подпадаю по всем критериям под этот проект, но ни за что не пойду унижаться и просить у наших убогих зажравшихся чиновников подобное подаяние, тем паче что на 99% уверен что так и простою остаток жизни за этой "благотворительной похлёбкой"...
Пусть сами хавают, когда нибудь да подавятся...
1. Отрапортовать, что забота производится, демография улучшается.
2. Пристроить туда своих.
3. Получить "откат".
Я хоть и подпадаю по всем критериям под этот проект, но ни за что не пойду унижаться и просить у наших убогих зажравшихся чиновников подобное подаяние, тем паче что на 99% уверен что так и простою остаток жизни за этой "благотворительной похлёбкой"...
Последний раз редактировалось Bergman 13 янв 2008, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Fuzzz
- Контактная информация:
А я вот думаю, начинать эту всю канитель или нет. Но больше склоняюсь что не буду начинать.Bergman писал(а):Цитата(Bergman @ 13.1.2008, 20:30) Я хоть и подпадаю по всем критериям под этот проект, но ни за что не пойду унижаться и просить у наших убогих зажравшихся чиновников подобное подаяние, тем паче что на 99% уверен что так и простою остаток жизни за этой "благотворительной похлёбкой"...
НАРОД!!!!
Скажите а есть здесь те люди, которые что то получили от федеральной программы "Молодая семья"????
-
- Полезный ископаемый
Ты лучше спроси, кто здесь ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, ХОТЬ РАЗ получил от наших чинуш без мозго...тва, нервотрёпки, подношений и унижений?Fuzzz писал(а):Цитата(Fuzzz @ 13.1.2008, 20:43) Скажите а есть здесь те люди, которые что то получили от федеральной программы "Молодая семья"????
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
У меня друг занимался этой канителью. Завтра порасспрошу его подробнее. Результат отрицательный. Последний раз когда он упоминал эту тему, говорил, что хочет в суд подать на возмещение >2000 рублей, которые пошли на получение всяких платных справок.
Вообще, живые люди есть, но это какие-то особенные люди. У нас государство до сих пор нуждающимся квартиры даёт (никакие не молодые семьи), ссуды всякие малому бизнесу и прочие гранты -- просто всё это втихую дербанится узким кругом лиц.
Вообще, живые люди есть, но это какие-то особенные люди. У нас государство до сих пор нуждающимся квартиры даёт (никакие не молодые семьи), ссуды всякие малому бизнесу и прочие гранты -- просто всё это втихую дербанится узким кругом лиц.
- Fuzzz
- Контактная информация:
Это факт. И это в России продолжаться будет постоянно!!!!!!Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2008, 21:48) Вообще, живые люди есть, но это какие-то особенные люди. У нас государство до сих пор нуждающимся квартиры даёт (никакие не молодые семьи), ссуды всякие малому бизнесу и прочие гранты -- просто всё это втихую дербанится узким кругом лиц.
- Iva
- Контактная информация:
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2008, 21:48) У нас государство до сих пор нуждающимся квартиры даёт (никакие не молодые семьи), ссуды всякие малому бизнесу и прочие гранты -- просто всё это втихую дербанится узким кругом лиц.
Список в сети валяется (242 кб)
http://law.admin.smolensk.ru/obraz/activity/youth/credit.doc
-
- Полезный ископаемый
Ты еще про Бахрейн и ОАЭ расскажи... :)anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 14.1.2008, 11:28) Ну, в Москве молодым семьям москвичей (где оба супруга имеют московскую прописку не менее 10 лет) при наличии детей квартиры нахаляву дают массово, около 10 тысяч хат в год.
- Shuryk
- Контактная информация:
Не надо орать, что все фигня. Фигня у того, кто не захотел связываться со всей этой бумажной волокитой. Ее действительно дохрена. Сначала собери справки, потом их рассмотрят, дадут согласие, потом как придет время еще раз все справки собери, а они стоят денег и немалых. Я РЕАЛЬНО получил от государства эти деньги и уже переехал на другое место жительства. Стал узнавать как получить сертификат сразу как только была принята программа - летом 2006. К концу того же года в декабре мне уже дали сертификат, а летом прошлого я его пристроил по назначению. Критерии тогда были такие: супругам не более 30 лет и недостаток по квадратным метрам. У нас вообще ни у кого не было в собственности жилья, поэтому вопросов не было, ни в Смоленских инстанциях, ни в Московских. Знакомые в прошлом же году подали документы и тоже уже получили сертификат, теперь в поиске. И не надо путать 2 разные программы: по старой выдавали кредит в Сбере (в Департаменте по молодежной политике на Николаева), а по новой выдают сертификат на n-ую сумму - БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром . Все вопросы, как, где, куда и т. д. задавать в Жилищном управлении на Коммунистической, в доме, где Спорттовары. Но сейчас может быть уже другая проблема - программа была расчитана до 2010 года и если желающих уже набрали, то хоть ты бомж, но на очередь не поставят. Короче желающие идут туда и спрашивают.
- Fuzzz
- Контактная информация:
ОК. Спасибо. Пойду узнаю....Shuryk писал(а):Цитата(Shuryk @ 14.1.2008, 15:26) Не надо орать, что все фигня. Фигня у того, кто не захотел связываться со всей этой бумажной волокитой. Ее действительно дохрена. Сначала собери справки, потом их рассмотрят, дадут согласие, потом как придет время еще раз все справки собери, а они стоят денег и немалых. Я РЕАЛЬНО получил от государства эти деньги и уже переехал на другое место жительства. Стал узнавать как получить сертификат сразу как только была принята программа - летом 2006. К концу того же года в декабре мне уже дали сертификат, а летом прошлого я его пристроил по назначению. Критерии тогда были такие: супругам не более 30 лет и недостаток по квадратным метрам. У нас вообще ни у кого не было в собственности жилья, поэтому вопросов не было, ни в Смоленских инстанциях, ни в Московских. Знакомые в прошлом же году подали документы и тоже уже получили сертификат, теперь в поиске. И не надо путать 2 разные программы: по старой выдавали кредит в Сбере (в Департаменте по молодежной политике на Николаева), а по новой выдают сертификат на n-ую сумму - БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром . Все вопросы, как, где, куда и т. д. задавать в Жилищном управлении на Коммунистической, в доме, где Спорттовары. Но сейчас может быть уже другая проблема - программа была расчитана до 2010 года и если желающих уже набрали, то хоть ты бомж, но на очередь не поставят. Короче желающие идут туда и спрашивают.
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
- Fuzzz
- Контактная информация:
Народ! Подскажите а у кого нибудь эта ссылка открывалась?Iva писал(а):Цитата(Iva @ 14.1.2008, 9:27) Список в сети валяется (242 кб)
http://law.admin.smolensk.ru/obraz/activity/youth/credit.doc
А то у меня возникли проблемы даже с сохраненным файло credit.doc!!!
- Shuryk
- Контактная информация:
В деньгах это получилось ~270 тыс. Считалось на каждого члена семьи должно быть по 18 квадратов, а стоимость квадрата была средней по Смоленской области, точно не помню, около 12-13 тыс. Т. е. по расчетам чиновников можно у нас купить квартиру в 54 кв. м. за ~800 тыс. Вот 40% этой суммы в сертификат и дают. Ясно, что пришлось брать еще и кредит немаленький :crazy: . Хотя в последнее время появились агенства, которые за 5% от сертификата его могут обналичить :mellow: Как не знаю.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 14.1.2008, 20:56) Не секрет, сколько это составило в денежном выражании и сколько стоила квартира, которую вы купили?
-
Re: Молодая семья
Вот и мы подали доки!поставили на очередь!ждёмс :yahoo: правда, сколько ждать не сказали,может год может пять лет!!!
- dinisii
- Настоящее имя: Волера
Re: Молодая семья
Да. Очень плохо! Всё меньше и меньше сертификатов из года в год дают! И очередь не правильно двигается, были например 70 год назад, дали допустим 31 сертификат, должны быть согласно математике 39, но почему-то 46 и такое несовпадение каждый год!!! Говорят одно, получается по другому, непонятно как вообще!!! :mellow:
я требую своего адеквата!!!