Сколько раз в день вы готовите своим мужьям?

Опрос.

Взгляд на мир женскими глазами
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Re: Сколько раз в день вы готовите своим мужьям?

Сообщение В.А. »

maximkr, к чему тебя жена принуждает? Конкретно.
Осинка

Сообщение Осинка »

Судя по всему, для многих совместная жизнь - это голый расчёт, никаких чувств там нет и не было. :( Печально...
Не устраивает зарплата жены или её нагрузки на работе - выкинуть её, если устраивает - всё равно пусть боится, что выкинут. Ну и нравы... :shok:
Мы с мужем почти 30 лет вместе, любые времена и ситуации пережили, но никогда и в голову не приходило мыслить такими понятиями, считать, кто сколько заработал, кто по сколько % себе оставил, потому что изначально и всю жизнь главное, что нас связывает - это любовь и уважение.
Когда есть чувства, то такие вопросы и проблемы просто не возникают. У кого есть время и желание - тот и готовит, сделать приятное для любимого человека - это всегда радость, а не пытка...
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

temp писал(а): Проштампованные пары м.быть так и живут, но недолго. Семья - это образ жизни, а не подписка на услугу. И этот образ жизни в идеале должен заполнять самость человека без остатка. Ваш расклад не лишен смысла, но к фиксированной ставке быстро привыкаешь. Когда ваш партнер начнет получать на 9 тыр больше, для него это фактически будет означать дополнительные возможности в самом широком смысле. К примеру, похожую фиксированную сумму я выплачиваю ежемесячно бывшей супруге за содержание своего ребёнка.
Собственно изначально этот расклад образовался исключительно потому что я жуткая транжира, а МЧ - весьма экономный. Да и не хочу я слушать упреки на тему зачем мне (о ужас) 5-я летняя кофточка. Или мне например непонятно было зачем в машине магнитола если машиной пользуются раз в год.
На крупные покупки скидываемся по принципу "кто сколько может" если они нужны обоим. Но до сих пор самая крупная наша покупка - мебель. До машины и дачи мы как-то не доросли пока))))
С ростом дохода обычно растут потребности так что скорее всего и сумма прожиточного минимума вырастет.
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а):maximkr, к чему тебя жена принуждает? Конкретно.
Дачу вот купить принудила, а на покупку сварочного полуавтомата наложила вето до следующего года. Сейчас вот принуждает в магазин сходить :)
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Ну или себе тоже работу для развлекухи найдет - каким-нибудь помошником администратора в стрип-бар, за 10% от з/п жены, ему ведь тоже никто запретить не может :)
А если девушка учитель, или спортсменка, или художник, или медсестра, или начинающий предприниматель? Раз эта занятность не приносит высокий доход (но приносит радость и ощущение причастности к чему-то, что для девушки важно) - то все равно лишить права на собственный кусок социализированности, на возможность иметь квалификацию?
Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, человек (любой) должен испытывать определенный спектр эмоций и переживаний. Есть женщины, которым достаточно быть при муже в роли жены, матери, домохозяйки. А есть женщины, которым этого мало. Например, лично мне быть женой, матерью и пр. недостаточно. Это как половина пирога. А для того чтобы быть сытым - надо съесть целый.
Не согласен с таким подходом: если никто никому ничего не должен, то можно просто жить вместе, без брака. Я рассматриваю брак как особого вида договор...
А я рассматриваю брак как правовую базу. Когда имущественные и "детные" вопросы входят в определенную фазу, наращиваются - вот этот самый закон становится актуальным.
Цель заключения договора - как раз принудить стороны к его выполнению. Если ситуация такова, что принудить не получается (например, никакого общего имущества нет и муж в случае загула ничего не теряет), то договор есть филькина грамота :)
Как вообще взрослого дееспособного человека можно к чему-то принудить? Договориться - можно. Прийти к консенсусу можно.
Домашних тиранчиков - на костер!
Polizei

Сообщение Polizei »

Дома только на выходных ем, а в будни что-то в столовке ем, что-то в магазине покупаю, и на себе пришлось познать, какие овощи и блюда есть в столовых не стоит. :bad:
А готовить лучше почаще, но в малых количествах, чтобы не впихивать потом невпихуваемое и чтобы не портилось.
как так то?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Ну что значит стоять у плиты... все блюда готовятся разное время:) Так что это скорее от настроения зависит.
Ужин готовлю каждый вечер, когда мы ужинаем дома. По выходным завтраки. А дальше по обстоятельствам:)
walker

Сообщение walker »

В плане временных затрат на готовку нашел интересный подход: не готовить то, время приготовления (затраченное собой, а не общее время варки) чего превышает время поедания.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

walker, мясо в любом случае быстро не приготовишь:)
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

maximkr писал(а):
AnytkaSm писал(а): А как при таком подходе всякие крупные покупки делать ? Ну вот вы получаете 10, муж - 25, по 5 с носа уходит на текущие расходы, остается 5 у вас и 20 у мужа. А теперь предположим, что вы решили купить что-то дорогое для совместного пользования (машину или дачу), на что нужно собрать денег. Если придерживаться той же схемы, то максимум можно откладывать 10 тысяч в месяц, при этом у вас денег не будет совсем, а у мужа еще 15 тыщ будет оставаться. Откладывать по 15-20 тысяч в месяц - вообще непонятно как, "неравенство" получается.
Мне кажется, есть схема лучше: уравнивать не получки, а проценты от з/п. Например, в вышеуказанной ситуации расходы на жизнь составляют 28% от общих, т.е. вы вносите 28% от своих (2800) и муж вносит 28% от своих (7200). Схема хороша тем, что масштабируется на любой вариант соотношений между зарплатами.
Мы живём вместе 3 с небольшим месяца, основным условием совместной жизни сразу было поставлено раздельная материальная ответственность, т.е. за квартиру плачу я, дорогие вещи в дом, напр. беговую дорожку, плазменный телек и проч. покупаю я, на продукты 80% трачу тоже я.
Одежду, косметику, побрякушки и проч. каждый покупает сам за свой счёт, для этого у женщины есть зарплата. По-моему это правильно.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Mary писал(а):walker, мясо в любом случае быстро не приготовишь:)
В среднем, на нормальное блюдо уходит около 1,5 часа, а то и все 2,5
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Тринадцатая писал(а):
Ну или себе тоже работу для развлекухи найдет - каким-нибудь помошником администратора в стрип-бар, за 10% от з/п жены, ему ведь тоже никто запретить не может :)
А я рассматриваю брак как правовую базу. Когда имущественные и "детные" вопросы входят в определенную фазу, наращиваются - вот этот самый закон становится актуальным.
Как показывает практика, имущественный вопрос лучше решать до заключения брака, т.к. вначале всё хорошо и прекрасно, а как доходит дело до развода... :bad:
Просто вначале отношений мало кто об этом думает, разум затуманивают чувства, а думать всё равно нужно. Тем более, что мы живём в правовом государстве и составить брачный контракт просто и легко.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Как у вас все сложно... Вот никакого желания считать все эти проценты, кто сколько должен. Просто общие деньги, правда у нас с мужем доходы соизмеримы.
temp

Сообщение temp »

Alexsmol23, живете всего 3 месяца и рассказываете как правильно?=) Детей не планируете?
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Если бы в ресторанах приходилось бы ждать полтора часа, пока тебе приготовят еду, они бы все давно разорились.
Долго готовить выпечку, бульёны для супов, всякие блюда, где надо выстаивать, вымачивать, тушить до опупения и т.п. А вот курица и свинина готовятся достаточно быстро в различных вариантах, тоже самое про морепродукты, тушеные овощи и др. В общем за 30-40 минут можно приготовить полноценный вкусный ужин.
walker

Сообщение walker »

мясо в любом случае быстро не приготовишь
Mary, поэтому я его варю, а не жарю. Положить в кастрюлю с водой - 30 секунд. Попутно - вареное мясо не вредно.
Alexsmol23, нормальное блюдо по моим критериям - простое, не очень вкусное (чтоб съесть столько, сколько надо организьме, а не в порыве чревоугодия ложкой махать как рабы на галере веслами), содержащее что-то из 4-х ингредиентов: белки, витамины, клетчатка, углеводы. Много времени не занимает. Тем более уже говорил,что учитываю время моего участия в процессе, а когда оно там варится можно чем-нибудь другим заняться.
мы живём в правовом государстве
В приличном обществе после этой фразы принято дважды извиняться :pleasantry:
мы живём в правовом государстве и составить брачный контракт просто и легко
А при разводе выполнить его условия сложно и тяжело. Т. к. его есть смысл заключать, если существенно ущемляются интересы одной из сторон, что ведет к признанию контракта недействительным и далее по СК, а именно:
"Да что тут думать? Надо все отнять и поделить!" - П. П. Шариков.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

temp писал(а):Alexsmol23, живете всего 3 месяца и рассказываете как правильно?=) Детей не планируете?
temp, я не утверждаю, что моя точка зрения на ситуацию единственно правильная. Просто считаю, что в отношениях должен присутствовать здравый смысл, только и всего.
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Mary писал(а):
Если бы в ресторанах приходилось бы ждать полтора часа, пока тебе приготовят еду, они бы все давно разорились.
Долго готовить выпечку, бульёны для супов, всякие блюда, где надо выстаивать, вымачивать, тушить до опупения и т.п. А вот курица и свинина готовятся достаточно быстро в различных вариантах, тоже самое про морепродукты, тушеные овощи и др. В общем за 30-40 минут можно приготовить полноценный вкусный ужин.
Со временем я переборщил, сорри :give_rose:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

1 раз в день - вечером. Утром завтрак на работе - обед тоже.
На выходных - 2 раза - завтрак и обед.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Mary, поэтому я его варю, а не жарю. Положить в кастрюлю с водой - 30 секунд. Попутно - вареное мясо не вредно.
Говядину надо варить долго, вареная свинина - невкусно. А курица жарится примерно столько же, сколько и варится.
Alexsmol23, нормальное блюдо по моим критериям - простое, не очень вкусное (чтоб съесть столько, сколько надо организьме, а не в порыве чревоугодия ложкой махать как рабы на галере веслами), содержащее что-то из 4-х ингредиентов: белки, витамины, клетчатка, углеводы
Ну не у всех такой утилитарный подход к еде:) К тому же вкус и аромат играют немаловажную роль в процессе пищеварения:)
walker

Сообщение walker »

Говядину надо варить долго, вареная свинина - невкусно. А курица жарится примерно столько же, сколько и варится.
Mary, эта информация, вся скопом, для меня что-то новое. Как-то не обращал внимания раньше ))

Имеет смысл есть для того, чтобы жить, а не наоборот. В самом деле, тратить свое время и деньги (а они - ранее затраченное время) на то, чтобы повкуснее пожрать - мещанство. Если вдуматься, то так делать довольно глупо :crazy:
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

walker, получается, что по твоим понятиям вообще глупо тратить время и деньги на удовольствия:) Кроме того, наш организм воспринимает еду в комплесе, выделяя желудочный сок от вида еды и аромата, поэтому я бы поспорила еще о здоровом питании. Помимо всего прочего, добавление специй в жару способствует восстановлению водно-солевого балланса организма, ну и т.д.

Пожрать - это вот как раз впихнуть в себя белки и клетчатку, не задумываясь об эстетике.
walker

Сообщение walker »

Mary, нет, отчего же. Просто не следует делать из удовольствий культа. А уж из таких удовольствий как еда - подавно.

желудочный сок, пищеварение и аромат - не верю!! водно-солевой баланс, для него нужны соль и вода или все же специи? а если даже и так, то бедный наш анализатор состава вырабатываемого желудочного сока по запаху и специям, в наш-то век усилителей вкуса...

Впихнуть в себя белки и клетчатку, на мой взгляд, необходимо и достаточно для ощущения полноты жизни.

И да, эстетика и прием пищи рядом не валялись. Мы с тобой едва помним в какой руке нож и вилку держать, так что это явно мимо.
Lan@

Сообщение Lan@ »

Не каждый день.Обедаем на работе.Разогретое едим
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Я кстати очень не люблю соленую пищу (всегда не любил), солью в отдельности (солить что-то готовое) вообще никогда не пользовался и все приготовленное "нормально" мне кажется пересоленным. Жене было довольно трудно приспособиться к этому первое время в плане готовки.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

walker писал(а):Mary, нет, отчего же. Просто не следует делать из удовольствий культа. А уж из таких удовольствий как еда - подавно.

желудочный сок, пищеварение и аромат - не верю!! водно-солевой баланс, для него нужны соль и вода или все же специи? а если даже и так, то бедный наш анализатор состава вырабатываемого желудочного сока по запаху и специям, в наш-то век усилителей вкуса...

Впихнуть в себя белки и клетчатку, на мой взгляд, необходимо и достаточно для ощущения полноты жизни.

И да, эстетика и прием пищи рядом не валялись. Мы с тобой едва помним в какой руке нож и вилку держать, так что это явно мимо.
1. А кто говорит про культ? Просто не стоит превращать процесс принятия пищи в медицинскую процедуру
2. Вот как раз усилители вкуса совершенно не полезны и действительно вводят в заблуждение наши органы восприятия, но каждый волен для себя выбирать. Мы, например, не едим полуфабрикаты (сосиски, котлеты), чипсы и т.п. И я никогда не покупаю готовые смеси специй с усилителем вкуса, только однокопонентные и смешиваю по своему вкусу взависимости от блюда.
3. Если ты едва помнишь, как в руке держать вилку и нож, то не стоит говорить за других:) Так есть не просто "типа этикет", а намного удобнее помогать ножом:) А вот спагетти удобно наматывать на вилку, помогая ложкой в левой руке.
коррида

Сообщение коррида »

2 раза в день, сразу после секса :give_rose:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

walker, а гарнир на какую сторону вилки набирают?
walker

Сообщение walker »

Mary,
1. Может ты и права про медицинскую процедуру. В моем понимании чем проще, тем лучше, но это в моем понимании.
2. Преувеличиваешь роль специй все же. Про солеводяной баланс уже поняла, что передернула, да? ;-)
3. "Пожрать - впихнуть без этикета". Можно впихнуть и с этикетом. А Теркин Василий с яишницей на сале ложкой и хлебом управлялся так, что если верить автору, "поглядишь - захочешь есть". А это на порядок круче всяких там этикетов, т .к. они придуманы для того, чтобы хотя б не отвращать присутствующих от зрелища едящего человека )). Изысканность пищи и этикет не связаны между собой.
А вот спагетти удобно наматывать на вилку, помогая ложкой в левой руке
это примерно на том же бытовом уровне, что "едва помним в какой руке нож и вилку держать". Но соглашусь, мне не стоило говорить за других :pardon:
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Про солеводяной баланс уже поняла, что передернула, да? ;-)
нет, просто не стала спорить:) Специи используют уже веками не просто для красоты.

И опять же, я не говорю про этикет, я говорю, что все эти ножи, вилки и ложки как раз для удобства придуманы:)
А Теркин Василий с яишницей на сале ложкой и хлебом управлялся так, что если верить автору, "поглядишь - захочешь есть".
Воооот, а ты умаляешь роль эстетики:))) Эстетика - это не этикет, это когда выглядит вкусно:)))
А яишница на сале в твоем понимании - это вообще вредно:)
Ответить Пред. темаСлед. тема