Сколько раз в день вы готовите своим мужьям?

Опрос.

Взгляд на мир женскими глазами
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Re: Сколько раз в день вы готовите своим мужьям?

Сообщение Маруся »

В браке никто никому ничего не должен. Люди живут вместе, потому что им хочется быть вместе и их устраивает тот уровень заботы,который к ним проявляет партнёр. Если жене нравится готовить после сопоставимого рабочего дня для мужа- пожалуйста, возможно ему будет приятно самому починить смеситель. Нет- общепит,сантехник и вместе на диване. А что-то вымучивать,потому что так жили наши родители и соседи живут- бред.
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

Дюдюка Барбидонская писал(а):Мне кажется тут кривая логика: получается если жена зарабатывает в 10 раз меньше, но работает те же например 8 часов в день что и муж, то он после работы должен отдыхать на диване, а она обязана компенсировать небольшую зп ударным трудом по дому.
Эм а зачем в таком случае жене вообще работать? Невыгодно выходит. Я зарабатываю в половину меньше чем мой МЧ но я и работаю нормированно в отличие от него, и работа моя проще. А так чтобы работать столько же а получать в 10 раз меньше. Дык в чем смысл тогда работать?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Именно так, если зарабатывает совсем мало - нафиг работает? Ничем кроме желания защититься от потенциального выкидывания мужем на улицу это не объяснишь.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anovikov, может там перспектива карьерного роста маячит, для опыта.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

AnytkaSm писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а):Мне кажется тут кривая логика: получается если жена зарабатывает в 10 раз меньше, но работает те же например 8 часов в день что и муж, то он после работы должен отдыхать на диване, а она обязана компенсировать небольшую зп ударным трудом по дому.
Эм а зачем в таком случае жене вообще работать? Невыгодно выходит. Я зарабатываю в половину меньше чем мой МЧ но я и работаю нормированно в отличие от него, и работа моя проще. А так чтобы работать столько же а получать в 10 раз меньше. Дык в чем смысл тогда работать?
У всех свои возможности по зарабатыванию денег, в том числе и умственные. Но это не значит, что не нужно работать. Я например удивляюсь людям, которые в Смоленске пашут по 8 часов в день за 10 или 15 тыс. Но таких немало. Что же, всех в домохозяйки и домохозяины перевести, пусть типо полы дома драют? В конце концов каждый реализуется как может, но право профессионально реализоваться есть у всех.
temp

Сообщение temp »

AnytkaSm писал(а):Я например бездарная хозяка в плане "помыть окна" поэтому приглашаю (из своих заначек, а не с общего бюджета) клининговую компанию.
Пожалуйста, расскажите по-подробнее про происхождение "своих заначек". Что это за деньги и чем отличаются от общего бюджета? Есть ли собственные заначки у мужа?
Дюдюка Барбидонская

temp писал(а):
AnytkaSm писал(а):Я например бездарная хозяка в плане "помыть окна" поэтому приглашаю (из своих заначек, а не с общего бюджета) клининговую компанию.
Пожалуйста, расскажите по-подробнее про происхождение "своих заначек". Что это за деньги и чем отличаются от общего бюджета? Есть ли собственные заначки у мужа?
:rofl: кстати, тема достойна выделения в отдельную!
maximkr

Сообщение maximkr »

Да, работа - это не наказание, если так получилось что от работы мужа/жены толку мало, то ну ее (работу :) ) нафиг. Аналогично с готовкой: удобнее есть дома - пусть будет дома, удобнее общепит - пусть так.

Я при неработающей жене регулярно (т.е. каждый рабочий день) ем в общепите, вот прямо из дома иду в кафе, а потом уже на работу. Ну и жена так же регулярно ходит есть в общепит сама или чтоб покормить ребенка. А вот ужин у нас почти всегда дома, по выходным тоже дома.
Сам я вообще ничего не готовлю, ну разве что картошку пожарить раз в 3 месяца :) Посуду моет посудомойка.
Последний раз редактировалось maximkr 23 июл 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Дюдюка Барбидонская

anovikov писал(а):Именно так, если зарабатывает совсем мало - нафиг работает? Ничем кроме желания защититься от потенциального выкидывания мужем на улицу это не объяснишь.
Вот когда живешь с мужчиной, который за плохое исполнение домашних обязанностей может выкинуть на улицу, работать нужно в три силы! А то из еврокухни все шансы на помойке оказаться.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

У меня никаких заначек нет, все расчеты по деньгам каждый раз (по средам, когда приходит сумма с одеска) показываю жене, ничего не прячу.
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

Я работаю (не могу сказать что пашу, но тем не менее) именно за 10 тыс, мой МЧ - около 20-25. Если бы он стабильно 25 зарабатывал, а не от месяца к месяцу, я бы не работала, нам бы хватало. За него ничего не могу сказать, но при моем опыте и квалификации 10 тыс за 8 часов это близко к потолку. Если че я по образованию экономист и работаю по специальности.
Да, прво реализоваться есть у всех. Но имхо зарабатывать меньше мужа, при одинаковой занятости это не самореализация, а не пойми что.

Зы: в процессе написания поста поняла что такая "невыгодная" работа о чем изначально anovikov говорил имеет место быть в качестве развлекалова. Кто0то крестиком вышивает, а я работаю))))
Дюдюка Барбидонская

maximkr писал(а):Да, работа - это не наказание, если так получилось что от работы мужа/жены толку мало, то ну ее (работу :) ) нафиг. Аналогично с готовкой: удобнее есть дома - пусть будет дома, удобнее общепит - пусть так.

Я при неработающей жене регулярно (т.е. каждый рабочий день) ем в общепите, вот прямо из дома иду в кафе, а потом уже на работу. Ну и жена так же регулярно ходит есть в общепит сама или чтоб покормить ребенка. А вот ужин у нас почти всегда дома, по выходным тоже дома.
Сам я вообще ничего не готовлю, ну разве что картошку пожарить раз в 3 месяца :) Посуду моет посудомойка.
Так Максим Кр та еще душка как муж! Это он только на форуме кошмарит...
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

step писал(а):
Alexsmol23 писал(а): Т. е, по твоему если муж обедает в общепите, пока жен на работе это нормально?
Ну если у самого рук нет приготовить, почему бы и не поесть в общепите.
Не жми бабло, пожри нормально в столовке!
У других читайте!
Дюдюка Барбидонская

В конце концов есть Влад Сила! Он не даст никому остаться голодным! :rofl:
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Готовлю сам всегда. Женщины не могут: они не понимают, что еда должна быть нажористой. Вот например: берешь стакан сметаны, туда 4 - 5 столовых ложек сахара, размешиваешь и жрешь. Ужин типа. Ну у какой женщины поднимется рука такое приготовить?
Кстати, надо пожрать.
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

temp писал(а):
есть:) может конечно тонкость в том что официально он не муж (сожительствуем-с) .... :crazy: при съезде договорились что выводим пржиточный минимум (у нас 9 тыр получилось) делим его пополам. То есть в общий бюджет вносим одинаково а остальноеот зп - заначка, на что тратится заначка друг у друга не интересуемся. но по факту в итоге все равно большая часть ее тратится на подарки друг другу.
Зы знаю что и многие проштампованые пары так живут.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

берешь стакан сметаны, туда 4 - 5 столовых ложек сахара, размешиваешь и жрешь.
О ужас! Это ж один сплошной целлюлит и кариес :shok:
maximkr

Сообщение maximkr »

AnytkaSm писал(а): Зы: в процессе написания поста поняла что такая "невыгодная" работа о чем изначально anovikov говорил имеет место быть в качестве развлекалова. Кто0то крестиком вышивает, а я работаю))))
Да, поэтому я возражал против "права" жены на такую работу. Т.е. работа - это то, что существенные деньги в семью приносит, на что жить можно (т.е. коммуналка, еда и прочие текущие расходы).

В итоге может получаться такая кривая ситуация:
- муж с работы отлучиться может без проблем
- жена зарабатывает гораздо меньше, но график на работе жесткий
- из-за этого часто приходится забирать/отводить ребенка куда-нибудь мужу, т.к. жену не отпустят с работы

В итоге получается, что эта развлекуха не только денег не приносит, но семья еще и теряет деньги из-за того, что заморочки жены не позволяют мужу нормально работать.

Если семья достаточно богатая и работа жены не создаст больших проблем для семейного бюджета - пусть работает, но вот требовать "права на работу" жена не имеет права, ИМХО. Ну или я тогда тоже получаю право дополнительно к работе по 8 часов в день заниматься развлекухой с жестким графиком, и чтоб меня не трогали всякими домашними поручениями :)
Дюдюка Барбидонская

Это как в анекдоте: Муж (грозно): Кто в доме хозяин? Жена (спокойно): Я, а что? Муж: Да так просто...спросил... )))
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Тринадцатая писал(а):
берешь стакан сметаны, туда 4 - 5 столовых ложек сахара, размешиваешь и жрешь.
О ужас! Это ж один сплошной целлюлит и кариес :shok:
Вот! Что я говорил!
Кофе. Его надо делать таким, чтобы уши закладывало после одной чашки. А не для запаха.
После тарелки щавеля должно челюсти сводить судорогой от кислятины.
Порция мяса должна прибивать туловище к дивану минимум на 2 часа.
Вообщем, приготовить я могу себе только сам.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Чудище писал(а): Не жми бабло, пожри нормально в столовке!
Да ну, туда идти надо. До кухни ближе.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

но вот требовать "права на работу" жена не имеет права, ИМХО.
Что значит "не имеет права"? Муж разве барин? рабовладелец? Что за бред?
maximkr

Сообщение maximkr »

AnytkaSm писал(а): есть:) может конечно тонкость в том что официально он не муж (сожительствуем-с) .... :crazy: при съезде договорились что выводим пржиточный минимум (у нас 9 тыр получилось) делим его пополам. То есть в общий бюджет вносим одинаково а остальноеот зп - заначка, на что тратится заначка друг у друга не интересуемся. но по факту в итоге все равно большая часть ее тратится на подарки друг другу.
А как при таком подходе всякие крупные покупки делать ? Ну вот вы получаете 10, муж - 25, по 5 с носа уходит на текущие расходы, остается 5 у вас и 20 у мужа. А теперь предположим, что вы решили купить что-то дорогое для совместного пользования (машину или дачу), на что нужно собрать денег. Если придерживаться той же схемы, то максимум можно откладывать 10 тысяч в месяц, при этом у вас денег не будет совсем, а у мужа еще 15 тыщ будет оставаться. Откладывать по 15-20 тысяч в месяц - вообще непонятно как, "неравенство" получается.

Мне кажется, есть схема лучше: уравнивать не получки, а проценты от з/п. Например, в вышеуказанной ситуации расходы на жизнь составляют 28% от общих, т.е. вы вносите 28% от своих (2800) и муж вносит 28% от своих (7200). Схема хороша тем, что масштабируется на любой вариант соотношений между зарплатами.
maximkr

Сообщение maximkr »

Тринадцатая писал(а):
но вот требовать "права на работу" жена не имеет права, ИМХО.
Что значит "не имеет права"? Муж разве барин? рабовладелец? Что за бред?
Он муж :) В смысле, отбирать паспорт у жены никто не будет, конечно, но если жена так поступит - значит и муж имеет полное право поступить аналогичным образом, не считаясь с мнением жены. Например, можно ролями поменяться - до того жена дома сидела, а он работал, а теперь пусть жена работает, а он дома посидит. Ну или себе тоже работу для развлекухи найдет - каким-нибудь помошником администратора в стрип-бар, за 10% от з/п жены, ему ведь тоже никто запретить не может :)

А если в результате всех этих действий брак развалится - значит такой брак и ну его нафиг, не жалко.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

maximkr, :good: я полностью твою точку зрения одобряю, по всем постам !!!
вот забанят мну за этот пост-хз :vava: не смогла удержаться, чтоб не поддержать одобрям
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
temp

Сообщение temp »

AnytkaSm писал(а):есть:) может конечно тонкость в том что официально он не муж (сожительствуем-с) .... :crazy: при съезде договорились что выводим пржиточный минимум (у нас 9 тыр получилось) делим его пополам. То есть в общий бюджет вносим одинаково а остальноеот зп - заначка, на что тратится заначка друг у друга не интересуемся. но по факту в итоге все равно большая часть ее тратится на подарки друг другу.
Проштампованные пары м.быть так и живут, но недолго. Семья - это образ жизни, а не подписка на услугу. И этот образ жизни в идеале должен заполнять самость человека без остатка. Ваш расклад не лишен смысла, но к фиксированной ставке быстро привыкаешь. Когда ваш партнер начнет получать на 9 тыр больше, для него это фактически будет означать дополнительные возможности в самом широком смысле. К примеру, похожую фиксированную сумму я выплачиваю ежемесячно бывшей супруге за содержание своего ребёнка.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Готовлю по настроению.
Слава богам меня не тыкают пальцем и не заставляют, что дОлжно, что не дОлжно.
В раб дни - только ужины, но т.к. муж любит хитроприготовленное и оформленное: всякие соусы, запеканки, фаршировки, рюшечки-цветочки и прочие извращения(мне хватило бы просто кашки), получается не каждый вечер, но вкусно. В крайние разы, когда кормили у друзей, уходил голодный -не нравилось! Избаловался, в общем. Хотя сам не плохо готовит, и запросто то пожарит картошки, то пиццу сделает, блины. Из полуфабрикатов покупаю только домашние колбаски, бёдрышки, крылышки разделанные всякие. Колбасы, сосиски, пельмени магазинные - табу. На выхах либо обед, либо ужин готовлю, в остальное время -общепит.
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):У меня никаких заначек нет, все расчеты по деньгам каждый раз (по средам, когда приходит сумма с одеска) показываю жене, ничего не прячу.
А бывает, что она возражает/блокирует/переносит на неопределенный срок какие-то расходы ? Если нет, то в самом деле скрывать смысла нет.
Обычно скрывать начинают, когда дележка денег внутри семьи обостряется.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

maximkr писал(а): Обычно скрывать начинают, когда дележка денег внутри семьи обостряется.
Не так давно на работе обсуждали тему "у каждого мужика должна быть заначка".
Дамы тоже обычно с этим соглашаются - стоит представить разговор типа "это на коммуналку, это на ..., а это тебе на такой-то подарок к такой-то дате" :pleasantry:
Точный размер "заначки" тоже сообщать нежелательно.
maximkr

Сообщение maximkr »

Маруся писал(а):В браке никто никому ничего не должен. Люди живут вместе, потому что им хочется быть вместе и их устраивает тот уровень заботы,который к ним проявляет партнёр. Если жене нравится готовить после сопоставимого рабочего дня для мужа- пожалуйста, возможно ему будет приятно самому починить смеситель. Нет- общепит,сантехник и вместе на диване. А что-то вымучивать,потому что так жили наши родители и соседи живут- бред.
Не согласен с таким подходом: если никто никому ничего не должен, то можно просто жить вместе, без брака. Я рассматриваю брак как особого вида договор, а раз есть договор - значит есть права и обязанности сторон. Цель заключения договора - как раз принудить стороны к его выполнению. Если ситуация такова, что принудить не получается (например, никакого общего имущества нет и муж в случае загула ничего не теряет), то договор есть филькина грамота :)

Еще момент - чтоб принуждение работало лучше, супруги должны быть не столько равны между собой (по доходам, образованию или еще как), сколько взаимозависимы, дополнять друг друга. Тогда разводиться становится особенно не выгодно, т.к. каждая из сторон вынуждена будет заниматься кучей дел, про которые сейчас имеет довольно смутное представление.
Ответить Пред. темаСлед. тема