Сколько раз в день вы готовите своим мужьям?
Опрос.
-
- Контактная информация:
Сколько раз в день вы готовите своим мужьям?
Интересно узнать, сколько времени женщина готова провести у плиты?
И вообще, нравится ли вам готовить, или все по принципу "кастрюля супа на неделю"?
И вообще, нравится ли вам готовить, или все по принципу "кастрюля супа на неделю"?
- Igolka
Re: Сколько раз в день вы готовите своим мужьям?
Раз в день. Вчерашнее разогретое муж не ест. Готовить не люблю, но ради мужа научилась это делать хорошо.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Не каждый день. Вообще, мы много работаем и мало времени проводим у себя на кухне, поэтому часто питаемся вне дома. Когда мы сравнительно мало работаем - у мужа как правило просыпается натуральный жор и поэтому приходиться готовить первое-второе-третье и компот.сколько времени женщина готова провести у плиты?
Вообще домашние хлопоты не люблю. Но готовка ИМХО меньшее из зол по сравнению с глажкой и уборкой.И вообще, нравится ли вам готовить, или все по принципу "кастрюля супа на неделю"?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Для одного готовила пару раз и один раз торт пекла. Для другого готовила полные комплекты по мере необходимости, когда в общепите не питались. Двое предыдущих готовили сами и просили не мешаться на кухне под ногами. Сейчас, если нынешние отношения перерастут в более домашние, наверное, в отсутствии общепита тоже буду готовить или печь что-нибудь. Ну или завтраки там. Уж лучше самой кормить мужика завтраками, чем наоборот.
Раз в день -ужин. Ну и обед, всегда собираю. Супчик там, и если от ужина что-то осталось. Готовить люблю, но проводить все время на кухне-увольте. Стараюсь оптимизировать процесс, раз в месяц выделяю время на то, чтобы из приготовить полуфабрикаты(котлеты, пельмени, перец фарширую) и заморозить. Потом на готовку, в принципе, не так много времени уходит.
Бывает, конечно, что очень лень, тогда в ход идут магазинные пельмени и сосиски. Но это очень редко(1-2 в месяц), так как совестно мне как-то перед мужем , он главный добытчик в семье, а я на свободном графике и особо в работе не напрягаюсь, так что считаю, что вкусно накормить мужа-моя святая обязанность!
Бывает, конечно, что очень лень, тогда в ход идут магазинные пельмени и сосиски. Но это очень редко(1-2 в месяц), так как совестно мне как-то перед мужем , он главный добытчик в семье, а я на свободном графике и особо в работе не напрягаюсь, так что считаю, что вкусно накормить мужа-моя святая обязанность!
- Walter
- Контактная информация:
На заварке не разоришься?(ц)Маруся писал(а): Уж лучше самой кормить мужика завтраками, чем наоборот.
- vitamina
- Контактная информация:
Никогда не готовлю завтрак, обед - часто, в праздничные дни- готовим вместе. Готовлю творчески и с вдохновением, но "без пиетета". Мужу самому нравится готовить, правда не всё. Берётся готовить, и вкусно получается , рыбу, птицу, мясо.Пельмешки вместе зимой лепим. Салаты всякие и закуски, супы- на мне.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
-
- Контактная информация:
Вчерашнее не очень вкусное, хотя, смотря что. Тоже многое выкидываем, т.к. Все съесть не можем.Igolka писал(а):Раз в день. Вчерашнее разогретое муж не ест. Готовить не люблю, но ради мужа научилась это делать хорошо.
Недавно посчитал, сколько денег таким образом улетает в трубу - ужаснулся.
-
- Контактная информация:
Т. е, по твоему если муж обедает в общепите, пока жен на работе это нормально?Маруся писал(а):Для одного готовила пару раз и один раз торт пекла. Для другого готовила полные комплекты по мере необходимости, когда в общепите не питались. Двое предыдущих готовили сами и просили не мешаться на кухне под ногами. Сейчас, если нынешние отношения перерастут в более домашние, наверное, в отсутствии общепита тоже буду готовить или печь что-нибудь. Ну или завтраки там. Уж лучше самой кормить мужика завтраками, чем наоборот.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Alexsmol23, а что, в общепите плохо кормят? Не знаю, нам нравится.
- Дюдюка Барбидонская
Готовлю не чаще 1 раза в день и на скорую руку, без блюд сложного приготовления. Поэтому стараюсь покупать как можно больше продуктов, уже готовых к употреблению.
- ZindigaR
- Контактная информация:
сколько оказывается заморочек только ради того, чтобы вовремя попасть на унитаз.
- Дюдюка Барбидонская
точно! еще и суровая морально-нравственная теория по это подведена: " :shok: Что? Вы недостаточно хорошо кормите мужа? :shok:"ZindigaR писал(а):сколько оказывается заморочек только ради того, чтобы вовремя попасть на унитаз.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Нужно было ещё спрашивать:
не голодает ли Ваш муж?
вынужден ли он готовить себе сам?
доволен ли он таким положение дел?
А то прям как при совке, когда мужик только яишницу мог самостоятельно спалить, в ресторан не попасть, а в столовке кормили мерзко. И только женившись, мужик переставал штаны с подтяжками носить.
не голодает ли Ваш муж?
вынужден ли он готовить себе сам?
доволен ли он таким положение дел?
А то прям как при совке, когда мужик только яишницу мог самостоятельно спалить, в ресторан не попасть, а в столовке кормили мерзко. И только женившись, мужик переставал штаны с подтяжками носить.
-
- Контактная информация:
:shok:Дюдюка Барбидонская писал(а):Готовлю не чаще 1 раза в день и на скорую руку, без блюд сложного приготовления. Поэтому стараюсь покупать как можно больше продуктов, уже готовых к употреблению.
- Дюдюка Барбидонская
ужасы какие, да? :shok:Alexsmol23 писал(а)::shok:Дюдюка Барбидонская писал(а):Готовлю не чаще 1 раза в день и на скорую руку, без блюд сложного приготовления. Поэтому стараюсь покупать как можно больше продуктов, уже готовых к употреблению.
- olana
Маруся, не скажи - столовые при больших предприятиях в советские времена многие вспоминают с ностальгией: диетстолы, дешёвая кулинария, заказы... Не все столовки были (да и остаются) одинаково мерзкими.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Интересно, а дети влияют на кол-во времени? По идее, у плиты надо стоять чаще, а вместе с приготовлением еды для детей, приготовить и мужу?
На сколько меньше времени вы стали уделять мужу с появлением детей?
На сколько меньше времени вы стали уделять мужу с появлением детей?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Замечен не был.не голодает ли Ваш муж?
Конечно. Если с общепитом не сложилось и/или он обладает временем и возможностью. А он разве младенец, который не может сам взять еду и приготовить?вынужден ли он готовить себе сам?
Даже если и нет - ситуация в ближайшее время не поменяется. Я гораздо больше нужна ему как деловой партнер, компаньонка и любовница, нежели чем кухарка. Чем-то приходится жертвовать, чтобы остальное делать хорошо.доволен ли он таким положение дел?
Ребенку готовит бабушка/няня. Я даю распоряжения, деньги и пожелания по меню. И дотошно потом проверяю. Мы строго следим, чтобы ребенок питался нормально - обязательно и ежедневно получал следующее: овощи-фрукты-ягоды в ассортименте, сок, злаки, (кисло)молочные продукты и как минимум два вида мяса (в разных версиях - кролик, конина, ягненок, говядина, печень, птица, рыба.), периодически (если вместо печени) перепелиное яйцо отварное.Интересно, а дети влияют на кол-во времени?
- YULCHA
- Контактная информация:
Все домашние дела я делаю быстро, чтобы освободить время "для жизни".Alexsmol23 писал(а):Интересно узнать, сколько времени женщина готова провести у плиты?
Готовить нравится, но не настолько, чтобы "проводить время у плиты" и готовить каждый день, где-то 3 раза в неделю вполне предостаточно, учитывая еще периодическую кормешку в общепите + что иногда готовит муж. При этом полуфабрикаты не покупаю, пельмехи-сосиски - ооооочень редко. Супчик, второе всегда есть. Ну и что-нить на бутеры на завтрак.
Хм, а что именно тут ненормального ?Alexsmol23 писал(а): Т. е, по твоему если муж обедает в общепите, пока жен на работе это нормально?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
+ 1. А что такого ненормального? И потом, смотря кто что понимает под "общепитом". Кто-то колу и квелую сосиску в тесте, а кто-то комплексный обед с супом и горячим блюдом или полноценный заказ по основному меню. Общепит не равно фастфуд.....муж обедает в общепите, пока жен на работе это нормально?
-
- Контактная информация:
Тут имхо все от формата семьи зависит ), если муж с женой сравнимо зарабатывают и отношения партнерские - нормально, если жена намного меньше - ненормально. Моя готовит всегда причем скиллы в отношение готовки крайне продвинуты. Разогретое никогда есть не приходится. Принципиально никогда ни в одном доме не было микроволновки - она способствует лени в области готовки ибо разогретая в микроволновке еда относительно съедобна.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
anovikov, а если они сопоставимо работают с точки зрения часов и трудозатрат? Ну каждый к 8 на работу, в 17 с работы?
-
- Контактная информация:
Маруся, ну эта ситуация рассмотрена maximkr уже давно и тут ничего не добавить ни прибавить. Если женщина зарабатывает в 10 раз меньше мужа работая на полный день - она дура и ее надо или перевоспитывать, или бросать. Единственное боле-менее рациональное объяснение такому поведению - недоверие и желание быть готовой к тому что муж бросит.
- step
- Контактная информация:
Ну если у самого рук нет приготовить, почему бы и не поесть в общепите.Alexsmol23 писал(а): Т. е, по твоему если муж обедает в общепите, пока жен на работе это нормально?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я не считаю бытовое обслуживание семьи (и готовку в частности) - обязанностью по половой принадлежности. Статус жены и статус домработницы-кухарки - это два разных статуса.
Если заработка жены недостаточно даже на еду, то такую жену кормит муж и тут imho совершенно пофиг как именно это происходит: в общепите или на собственной кухне. Конечно, жена может вносить свой посильный вклад работой уборщицы, кухарки и тп., но не всякому человеку такая работа по душе, по силам и по настроению. К примеру, если муж гуманитарий и зарабатывает меньше жены, обязательно ли ему долбаться с капающим смесителем на кухне вместо того, чтобы пригласить сантехника?anovikov писал(а):Тут имхо все от формата семьи зависит ), если муж с женой сравнимо зарабатывают и отношения партнерские - нормально, если жена намного меньше - ненормально.
- Дюдюка Барбидонская
Мне кажется тут кривая логика: получается если жена зарабатывает в 10 раз меньше, но работает те же например 8 часов в день что и муж, то он после работы должен отдыхать на диване, а она обязана компенсировать небольшую зп ударным трудом по дому.
Не если муж-гуманитарий заработает столько чтобы его (сантехника) оплатить ноу проблем.
Я например бездарная хозяка в плане "помыть окна" поэтому приглашаю (из своих заначек, а не с общего бюджета) клининговую компанию.
По теме готовки:
Чаще готовлю ужин, обедаем оба на работе, на завтрак либо то что осталось от ужина, либо МЧ сам готовит ибо я не завтракаю, и на работу ухожу на час раньше чем он. Ну в выходной или в опуске могу повыделываться.
Я например бездарная хозяка в плане "помыть окна" поэтому приглашаю (из своих заначек, а не с общего бюджета) клининговую компанию.
По теме готовки:
Чаще готовлю ужин, обедаем оба на работе, на завтрак либо то что осталось от ужина, либо МЧ сам готовит ибо я не завтракаю, и на работу ухожу на час раньше чем он. Ну в выходной или в опуске могу повыделываться.