сделал тут баночную антенну
wi fi
сделал тут баночную антенну
почитавши отзывов решил попробовать(делать всеравно нечего было))))) обошлась работа 60 руб. банка из под кофе нескафе 250гр коннекторы от обычного аннтенного провода , провод коаксиал( за который и отдал где то 60 руб.)
получилось то то типа этого
вообще там замеры точные делать нужно штангельциркулем . но я обощелся поломанной старой линейкой))) итого 30 мин работы и + 30% в сигнале. :hi: расстояние гдето 400-500м. сигнал 50-60%
получилось то то типа этого
вообще там замеры точные делать нужно штангельциркулем . но я обощелся поломанной старой линейкой))) итого 30 мин работы и + 30% в сигнале. :hi: расстояние гдето 400-500м. сигнал 50-60%
Re: сделал тут баночную антенну
http://www.cqham.ru/cantenna.htm
делал по этому принципу, только как увидел что коннектор н типа (мама) стоит 300р а папа 100р плюнул ! взял обычный коннектор от кабеля(5 руб) и бочонок соединитель . отпилил меньшую сторону бочонка, проделал дырку в банке вставил отпиленной частью, закрутил гайкой(которую также отпилил от второго коннектора) потом обпаял хорошенько, чтобы контакт был наилучший и для прочности. далее зачистил коаксиальный провод , припаял к нему как и сказано в ссылке медный сердечник (взял из проводки) накрутил на провод коннектор и вуаля, вкрутил в бочено. на сопротивление никак не влияет, так как сразу припаян сердечник к проводу. далее измерил длину и откусил сердечник так чобы в банке торчало гдето 3-3.1 см.
коннектор к точке доступа взял из старой антенки.
и все :)
делал по этому принципу, только как увидел что коннектор н типа (мама) стоит 300р а папа 100р плюнул ! взял обычный коннектор от кабеля(5 руб) и бочонок соединитель . отпилил меньшую сторону бочонка, проделал дырку в банке вставил отпиленной частью, закрутил гайкой(которую также отпилил от второго коннектора) потом обпаял хорошенько, чтобы контакт был наилучший и для прочности. далее зачистил коаксиальный провод , припаял к нему как и сказано в ссылке медный сердечник (взял из проводки) накрутил на провод коннектор и вуаля, вкрутил в бочено. на сопротивление никак не влияет, так как сразу припаян сердечник к проводу. далее измерил длину и откусил сердечник так чобы в банке торчало гдето 3-3.1 см.
коннектор к точке доступа взял из старой антенки.
и все :)
типо вот так сделал только верхнюю часть боченка спилил! и прикрутил ее снаружи! чтобы меньше торчало лишнего внутри)
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
"Обычный коннектор от кабеля" - шо за цэ? И что за кабель?
Есть подозрение, что 75 ом - соответстно немалой части сигнала уже абзац.
З.Ы. grzl4g, d3ZoRg... скоро запутаюсь :)
кабель 50ом! коннекторы от обычного телевизионного(там вроде 75 ом. но дело в том что эти коннекторы у меня приспосблены лишь для того чтобы провод и сердечник мертво держался!)) тоесть из боченка я так же выковырял железные внутренности (оставил только пластмасски(служат как направляющие для сердечника... КАК ТО ТАК :hi:
коннектор вот такой в любом радиомагазе 5 руб стоит и бочонок как на рисунке, стоит так же.Dejmos писал(а):"Обычный коннектор от кабеля" - шо за цэ? И что за кабель?
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
grzl4g, дорога на хабр? :)
ПыСы молодца
ПыСы молодца
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
mamrot, хабр в плане DIY - отстой, все самое интересное - на форумах "самодельщиков"
А вообще - да, неплохо. Дешево и сердито :)
А вообще - да, неплохо. Дешево и сердито :)
- kukunder
- Настоящее имя: Стас
у меня подобная антенна уже около года стоит, только не с проводом, а с обычным вайфай донглом
работает как часы
работает как часы
kukunder, ну да можно и свисток воткнуть)) у меня небыло свистка, сделал с "того что было" :crazy:
а как с брелком сигнал увеличивается намного? просто не пробовал :pardon:
- kukunder
- Настоящее имя: Стас
ну порядочно так, до этого просто было чудо если сигнал хотяб поймается :) , теперь стабильно гдет 50 на 50 сигнал( для акорповского свистка это хорошо), скорость как повезёт, от мегабита и до трёх скачетgrzl4g писал(а):kukunder, ну да можно и свисток воткнуть)) у меня небыло свистка, сделал с "того что было" :crazy: