Почему высота входов, с разных сторон, в подземные переходы, "на Победе", разная?Всезнающий писал(а):Есть женщины в русских селеньях!
Всезнающий отвечает.
О бизнесе и судьбе Смоленска и области. )
-
- Цепной пес
Re: Всезнающий отвечает.
-
- Контактная информация:
Видимо для удобства пешеходов. :blum:selector писал(а):Почему высота входов, с разных сторон, в подземные переходы, "на Победе", разная?Всезнающий писал(а):Есть женщины в русских селеньях!
Посмотрю - прокомментирую.
-
- Цепной пес
Видимо для удобства пешеходов. :blum:
Посмотрю - прокомментирую.
Завтра скину фотки.Все ж проще, чем ездить.
P.S. где можно кощинский творог купить?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Прочитал название темы по диагонали как:
пора спать идти ))Всезнающий отвечает о бизнесе и судьбе Эквадорца и Маруси
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
А можно ссылку на статью, из которой "сделано" по вашему мнению интервью? :unknw:Серафима Фагурел писал(а): п.с. Считаю, что таким специалистам как Татьяна Русанова, надо предоставлять трибуну "от первого лица", а не пытаться из хорошей статьи хорошего специалиста делать интервью.
-
- Настоящее имя: АннА
BadWin, нагуглила это http://www.smolweek.ru/item.php?id=746
но не читала, если честно
Татьяна РУСАНОВА:
«Следует перевести вопрос
из политической плоскости
в практическую»
но не читала, если честно
Татьяна РУСАНОВА:
«Следует перевести вопрос
из политической плоскости
в практическую»
Спойлер
Просмотров: 42
В структуру органов муниципальной власти Смоленска входит Контрольно-счетная палата. Она является независимым органом внешнего муниципального финансового контроля. Руководитель КСП Смоленска Татьяна Русанова рассказала «Смоленской неделе» о практической возможности решения вопросов укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения Смоленска – в рамках программы модернизации и с точки зрения закона.
Татьяна Александровна, структура, которую вы возглавляете, осуществляет важную функцию в муниципальном образовании.
Контрольно-счетная палата осуществляет внешний муниципальный финансовый контроль. В полномочия палаты входит контроль за исполнением бюджета города, экспертиза муниципальных правовых актов и поправок в бюджет. Только за истекшие полгода 2011-го у нас было принято 5 поправок, и по каждой из них подготовлено заключение. Мы следим за эффективным и рациональным использованием бюджетных средств, и в том числе осуществляем контроль над соблюдением порядка управления и распоряжения имуществом, которое находится в муниципальной собственности. Свои задачи мы видим не только в выявлении нарушений и направлении представлений по итогам проверок. Считаю, что большую роль играет предупреждение нарушений, связанных с использованием бюджетных средств. Если их выявлять заранее, то с ними можно справиться и не допускать в дальнейшем.
Самый «больной» имущественный вопрос, до сих пор вызывающий споры, касается объектов недвижимости городских больниц и поликлиник. Горсовет принял решение о передаче их в безвозмездное пользование субъекту, но по-прежнему поднимается тема о передаче их в собственность области.
Следует перевести этот вопрос из политической плоскости в плоскость практическую, финансовую. Насколько я понимаю, камнем преткновения всегда был вопрос о финансировании мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Высказывались мнения, что без передачи недвижимости в собственность субъекта невозможно проводить капитальные и текущие ремонты в бывших муниципальных учреждениях здравоохранения, которые получили статус областных государственных. Никаких оснований говорить о том, что финансирование будет неправомерно, на сегодняшний день нет. По мнению Контрольно-счетной палаты, в силу Федерального закона №326 расходование средств федерального ФОМС правомерно. В статье 50 прописан порядок расходования средств на региональные программы модернизации. Средства, которые предусмотрены в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в виде субсидий предоставляются территориальному фонду, затем в виде иных межбюджетных трансфертов выделяются бюджетам субъектов – для последующего использования государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения.
То есть область, получив здания больниц и поликлиник в безвозмездное пользование, может делать все необходимое для укрепления материально-технической базы в рамках программы модернизации?
Когда соответствующие договоры будут заключены, то эти объекты недвижимости будут находиться в безвозмездном пользовании у областных государственных учреждений здравоохранения. Собственником объектов недвижимости останется муниципальное образование. В соответствии с Гражданским кодексом в договорных отношениях будет прописано, на кого возложено бремя содержания, в том числе текущий и капитальный ремонт. Вот, собственно, и вся проблема. Эти вопросы неоднократно обсуждались: в Горсовет приходили представители администрации области, а 4 июля состоялось совещание в областной администрации. На встрече присутствовал руководитель департамента по здравоохранению Андрей Касьянов. Судя по состоявшемуся разговору, проблем в части финансирования областная администрация уже не видит. На последней встрече Андрей Касьянов заявил, что финансирование будет производиться, и препятствий для этого нет. Тут, скорее, осталось решить юридические тонкости регистрации права оперативного управления или заключения договоров безвозмездного пользования. Процесс переговоров идет, потому что, безусловно, цель у всех одна: чтобы население Смоленска получало полноценную качественную медицинскую помощь. Этого одинаково хотят и областная администрация, и, без сомнения, представительный орган Смоленска, депутаты Горсовета. Более того, глава Смоленска направил в Счетную палату РФ запрос о правомерности использования средств ФОМС на текущий и капитальный ремонт областных учреждений здравоохранения, недвижимое имущество которых находится в муниципальной собственности. И в ответе Счетной палаты прозвучало, что выделение средств федерального фонда правомерно в силу 50-й статьи 326-го Федерального закона.
Двойственное положение, когда объекты недвижимости находятся в собственности муниципалитета, а программу модернизации здравоохранения осуществляет область, – это двойной контроль качества?
Конечно. Это дополнительная гарантия того, что модернизация пройдет успешно. Контроль будет и со стороны органа, который использует средства, и со стороны собственника. В результате от этого выиграют учреждения здравоохранения – и, как следствие, все население нашего города.
Светлана ПАРФЕНОВА
25 (87) 08.07.2011
В структуру органов муниципальной власти Смоленска входит Контрольно-счетная палата. Она является независимым органом внешнего муниципального финансового контроля. Руководитель КСП Смоленска Татьяна Русанова рассказала «Смоленской неделе» о практической возможности решения вопросов укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения Смоленска – в рамках программы модернизации и с точки зрения закона.
Татьяна Александровна, структура, которую вы возглавляете, осуществляет важную функцию в муниципальном образовании.
Контрольно-счетная палата осуществляет внешний муниципальный финансовый контроль. В полномочия палаты входит контроль за исполнением бюджета города, экспертиза муниципальных правовых актов и поправок в бюджет. Только за истекшие полгода 2011-го у нас было принято 5 поправок, и по каждой из них подготовлено заключение. Мы следим за эффективным и рациональным использованием бюджетных средств, и в том числе осуществляем контроль над соблюдением порядка управления и распоряжения имуществом, которое находится в муниципальной собственности. Свои задачи мы видим не только в выявлении нарушений и направлении представлений по итогам проверок. Считаю, что большую роль играет предупреждение нарушений, связанных с использованием бюджетных средств. Если их выявлять заранее, то с ними можно справиться и не допускать в дальнейшем.
Самый «больной» имущественный вопрос, до сих пор вызывающий споры, касается объектов недвижимости городских больниц и поликлиник. Горсовет принял решение о передаче их в безвозмездное пользование субъекту, но по-прежнему поднимается тема о передаче их в собственность области.
Следует перевести этот вопрос из политической плоскости в плоскость практическую, финансовую. Насколько я понимаю, камнем преткновения всегда был вопрос о финансировании мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Высказывались мнения, что без передачи недвижимости в собственность субъекта невозможно проводить капитальные и текущие ремонты в бывших муниципальных учреждениях здравоохранения, которые получили статус областных государственных. Никаких оснований говорить о том, что финансирование будет неправомерно, на сегодняшний день нет. По мнению Контрольно-счетной палаты, в силу Федерального закона №326 расходование средств федерального ФОМС правомерно. В статье 50 прописан порядок расходования средств на региональные программы модернизации. Средства, которые предусмотрены в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в виде субсидий предоставляются территориальному фонду, затем в виде иных межбюджетных трансфертов выделяются бюджетам субъектов – для последующего использования государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения.
То есть область, получив здания больниц и поликлиник в безвозмездное пользование, может делать все необходимое для укрепления материально-технической базы в рамках программы модернизации?
Когда соответствующие договоры будут заключены, то эти объекты недвижимости будут находиться в безвозмездном пользовании у областных государственных учреждений здравоохранения. Собственником объектов недвижимости останется муниципальное образование. В соответствии с Гражданским кодексом в договорных отношениях будет прописано, на кого возложено бремя содержания, в том числе текущий и капитальный ремонт. Вот, собственно, и вся проблема. Эти вопросы неоднократно обсуждались: в Горсовет приходили представители администрации области, а 4 июля состоялось совещание в областной администрации. На встрече присутствовал руководитель департамента по здравоохранению Андрей Касьянов. Судя по состоявшемуся разговору, проблем в части финансирования областная администрация уже не видит. На последней встрече Андрей Касьянов заявил, что финансирование будет производиться, и препятствий для этого нет. Тут, скорее, осталось решить юридические тонкости регистрации права оперативного управления или заключения договоров безвозмездного пользования. Процесс переговоров идет, потому что, безусловно, цель у всех одна: чтобы население Смоленска получало полноценную качественную медицинскую помощь. Этого одинаково хотят и областная администрация, и, без сомнения, представительный орган Смоленска, депутаты Горсовета. Более того, глава Смоленска направил в Счетную палату РФ запрос о правомерности использования средств ФОМС на текущий и капитальный ремонт областных учреждений здравоохранения, недвижимое имущество которых находится в муниципальной собственности. И в ответе Счетной палаты прозвучало, что выделение средств федерального фонда правомерно в силу 50-й статьи 326-го Федерального закона.
Двойственное положение, когда объекты недвижимости находятся в собственности муниципалитета, а программу модернизации здравоохранения осуществляет область, – это двойной контроль качества?
Конечно. Это дополнительная гарантия того, что модернизация пройдет успешно. Контроль будет и со стороны органа, который использует средства, и со стороны собственника. В результате от этого выиграют учреждения здравоохранения – и, как следствие, все население нашего города.
Светлана ПАРФЕНОВА
25 (87) 08.07.2011
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Интервью я читал, спасибо) я не понял, о какой статье Татьяны Русановой идет речь? :unknw:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, передавая всем привет, простил запостить ссылку
http://smisl-jizni.ru/dengi-kak-narkotik
Что, собственно, и делаю.
http://smisl-jizni.ru/dengi-kak-narkotik
Что, собственно, и делаю.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Незнайка
- Контактная информация:
матрёшка, передай и ему: получили зпт прочитали зпт раскритиковали зпт пусть сам пишет и отвечает зпт будь здоров, оставайся с нами тчк
Статья для детского сада имени Буратино. Любопытно, что такой критик денег не российский автор. А сама идея противопоставления духовного и материального глубоко порочна. Это давний и большой грех русской культуры. Деньги - великое изобретение человечества, сделавшее мир более гуманным, а не только комфортным. Они дают твердую почву под ногами отдельного человека.
Что касается расшифровки денежной символики, то очсомнительна ее достоверность. Может Всезнающий знает точнее, его вотчина.)))
Статья для детского сада имени Буратино. Любопытно, что такой критик денег не российский автор. А сама идея противопоставления духовного и материального глубоко порочна. Это давний и большой грех русской культуры. Деньги - великое изобретение человечества, сделавшее мир более гуманным, а не только комфортным. Они дают твердую почву под ногами отдельного человека.
Что касается расшифровки денежной символики, то очсомнительна ее достоверность. Может Всезнающий знает точнее, его вотчина.)))
-
- Контактная информация:
Читай - мы с Вестой уже обсуждали. Я не верно выразилась.BadWin писал(а):А можно ссылку на статью, из которой "сделано" по вашему мнению интервью? :unknw:Серафима Фагурел писал(а): п.с. Считаю, что таким специалистам как Татьяна Русанова, надо предоставлять трибуну "от первого лица", а не пытаться из хорошей статьи хорошего специалиста делать интервью.
Мне не нравится стиль интервью. Считаю, что интервью помогает журналисту быть в центре внимания, но очень мешает слушать того, кого действительно полезно и интересно услышать.
Серафима Фагурел, "мне не нравится стиль интервью" - это не аргумент. Мне не нравится современная музыка - и что? Должен ли я выступать и говорить сотрудникам радио, что "ставьте классику - тогда я буду ваши передачи слушать"? :pleasantry: Не нравится стиль/автор/тема - значит это не для вас, перелистнул страницу - переключил канал - купил другую газету. Вариантов выбора сейчас великое множество.
ЗЫ Статьи действительно хороших специалистов без специальной подготовки читать невозможно. Как правило, многие понятия, положения и промежуточные логические выкладки принимаются профи как известные читателю "по умолчанию" (что в большинстве случаев абсолютно неверно), обильно используется специальная терминология (не всегда совпадающая с общеупотребительной). И это не говоря уже о совсем "негазетном" языке изложения.
ЗЗЫ Хотя с количеством интервью в целом в смоленских СМИ перебор, это да.
ЗЫ Статьи действительно хороших специалистов без специальной подготовки читать невозможно. Как правило, многие понятия, положения и промежуточные логические выкладки принимаются профи как известные читателю "по умолчанию" (что в большинстве случаев абсолютно неверно), обильно используется специальная терминология (не всегда совпадающая с общеупотребительной). И это не говоря уже о совсем "негазетном" языке изложения.
ЗЗЫ Хотя с количеством интервью в целом в смоленских СМИ перебор, это да.
- Эквадорец
- Контактная информация:
BadWin, можно перелистнуть страницу форума, а не выступать с собственным мнением. Почему-то ты этого не делаешь :pleasantry:BadWin писал(а):Серафима Фагурел, "мне не нравится стиль интервью" - это не аргумент. Не нравится стиль/автор/тема - значит это не для вас, перелистнул страницу - переключил канал - купил другую газету. Вариантов выбора сейчас великое множество.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Эквадорец, так и ты этого не делаешь :acute:
PS обещанный номер телефона - в личке :friends:
PS обещанный номер телефона - в личке :friends:
-
- Контактная информация:
Да, ты имеешь полное право сказать сотрудникам радио, что тебе предпочтительнее классика. Не вижу в это ничего дурного.BadWin писал(а):Серафима Фагурел, "мне не нравится стиль интервью" - это не аргумент. Мне не нравится современная музыка - и что? Должен ли я выступать и говорить сотрудникам радио, что "ставьте классику - тогда я буду ваши передачи слушать"? :pleasantry: Не нравится стиль/автор/тема - значит это не для вас, перелистнул страницу - переключил канал - купил другую газету.
Но в этом случае я как раз не выступала. Стояла я на свободной форумной площадке. Никого не трогала. С кем-то тихонько переговариваемся, кому-то вопросы адресую, кто-то отвечает...главное! что никто никого ни к чему не принуждает, даже никто никакой грубости не высказывал (как это частенько здесь бывает :pardon: ).
Вдруг появляется главный редактор одного известного издания и командным тоном меня вопрошает - чего это я стою в этой теме и вопросы де одному форумчанину задаю, на которые сама в открытом доступе могу найти ответы: и начинает мне своими статьями "в харю тыкать". :shok:
Вот я и дала этому профи совет. Нормальныф такой совет, между прочим.
ЗЫ: Действительно хороший специалист как раз умеет излагать суть вещей и происходящих процессов действительно простым и ясным языком, учитывая подготовку аудитории. Таких людей интересно и важно слушать без "помощников".
Возможно это от того, что иначе тот же редактор не знает как обосновать и обозначить свою значимость? :unknw:ЗЗЫ Хотя с количеством интервью в целом в смоленских СМИ перебор, это да.
Серафима Фагурел, это всё "разговоры в пользу бедных". Покажите мне ссылку на написанную Татьяной Русановой статью :pardon:
"Действительно хороший специалист" даже не возьмётся самостоятельно "излагать суть вещей и происходящих процессов действительно простым и ясным языком, учитывая подготовку аудитории", потому что он знает, в чём он специалист, а в чём нет.
"Действительно хороший специалист" даже не возьмётся самостоятельно "излагать суть вещей и происходящих процессов действительно простым и ясным языком, учитывая подготовку аудитории", потому что он знает, в чём он специалист, а в чём нет.
-
- Главная троцкистка Смоленска
- Контактная информация:
Серафима :
Вдруг появляется главный редактор одного известного издания и командным тоном меня вопрошает - чего это я стою в этой теме и вопросы де одному форумчанину задаю
Возможно это от того, что иначе тот же редактор не знает как обосновать и обозначить свою значимость?
А-а. А я думала, что ты обратишь внимание на перспективу от такого проекта, как главный редактор газеты.
...Vesta, ты же главный редактор СН? Так напиши большую статью про то
Кстати, как главный редактор ты вроде должна знать, что говорить можно не говоря.
и начинает мне своими статьями "в харю тыкать".
-
- Контактная информация:
Светлана:
Vesta писал(а):Серафима :Вдруг появляется главный редактор одного известного издания и командным тоном меня вопрошает - чего это я стою в этой теме и вопросы де одному форумчанину задаюВозможно это от того, что иначе тот же редактор не знает как обосновать и обозначить свою значимость?А-а. А я думала, что ты обратишь внимание на перспективу от такого проекта, как главный редактор газеты....Vesta, ты же главный редактор СН? Так напиши большую статью про тоКстати, как главный редактор ты вроде должна знать, что говорить можно не говоря.и начинает мне своими статьями "в харю тыкать".
-
- Контактная информация:
"...наша песня хороша начинай сначала"? Вверх!BadWin писал(а):Серафима Фагурел, это всё "разговоры в пользу бедных". Покажите мне ссылку на написанную Татьяной Русановой статью :pardon:
Может Вам не встречались действительно хорошие специалисты?"Действительно хороший специалист" даже не возьмётся самостоятельно "излагать суть вещей и происходящих процессов действительно простым и ясным языком, учитывая подготовку аудитории", потому что он знает, в чём он специалист, а в чём нет.
Или не считаете Русанову таковым специалистом? :unknw:
п.с. BadWin, если честно - газеты читаю мало. Мне настоятельно представили статью как источник информации - только по этому я и пояснила, что формат интервью мне не нравится, по-скольку это информация, прошедшая сквозь журналистское сито. ;)