Правомерно ли выкладывать чужие фото?

работник скорой помощи выкладывает фото пациентов

Разговоры обо всем
malicious
Контактная информация:

Re: Правомерно ли выкладывать чужие фото?

Сообщение malicious »

Серафима Фагурел ну не наложить повязку на голову было бы совсем круто! Хотя в некоторых бригадах и такое случается!!!
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

[TEQUILA] писал(а):ну что, суд присяжных решил - виновна? Кто пойдет арестовывать? :acute:
я ужо ходила :) и мну послали :)))) так что, если я заболею, ко врачам обращаться не буду :))) аппендикс уже с горем пополам вырезали-остальное сами :)
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Серафима Фагурел писал(а):Какие врачебные тайны нарушены фотографией?
Факт обращения за медицинской помощью. Если возможно идентифицировать личность пациента, то это автоматически подтверждает факт его обращения за медицинской помощью. А это уже разглашение врачебной тайны.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

"гуманное отношение к пациенту"-???
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

Aml, вот интересно, вы с какой целью в данном случае юридические формулировки подбираете?
В суд собираетесь подавать?
Aml

Сообщение Aml »

Тема называется "Правомерно ли выкладывать чужие фото". Вот я пытаюсь оценить правомерность. Т.е. стараюсь не оффтопить. Ни больше, ни меньше.
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

Aml, вы слишком уж буквально подходите к вопросу. Все-таки топикастера интересовала моральная точка зрения, а не юридическая.
Впрочем, я могу и ошибаться.
Aml

Сообщение Aml »

Я уже страниц 10-15 назад писал, что нужно рассматривать правые аспекты отдельно, а морально-этические - отдельно.
Но тут "смешались к кучу кони, люди..."
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Aml писал(а):Факт обращения за медицинской помощью. Если возможно идентифицировать личность пациента, то это автоматически подтверждает факт его обращения за медицинской помощью. А это уже разглашение врачебной тайны.
Ну дык на оф. сайте КБСМП тоже есть фотки, где можно пациентов опознать...
http://www.smol-kbsmp.ru/departments/st ... koloppoct/
http://www.smol-kbsmp.ru/departments/st ... ents/nevr/
и прочие.
Aml

Сообщение Aml »

Я надеюсь, что те фото размещены с согласия лиц, на них изображенных. В том числе, не возражающих против того, что стало известно об их обращении за медицинской помощью. Иначе все то, что мы пишем про сабжевое фото, справедливо и для фото на оф. сайте.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Серафима Фагурел писал(а):Есть положительное. На фото запечатлен факт оказания медицинской помощи женщине с алкогольным опьянением.
Это не плохо, как мне кажется.
а пьющие люди не платят налоги и поэтому это что то экстраординарное что ей оказана помощь?
имхо тетку которая выложила - расстрелять! :) ну чтобы остальным было не повадно.
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

Юджин писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):Есть положительное. На фото запечатлен факт оказания медицинской помощи женщине с алкогольным опьянением.
Это не плохо, как мне кажется.
а пьющие люди не платят налоги и поэтому это что то экстраординарное что ей оказана помощь?
имхо тетку которая выложила - расстрелять! :) ну чтобы остальным было не повадно.
или напоить, раздеть и сфотать :mellow:
malicious
Контактная информация:

Сообщение malicious »

Perry Mason тоже вариант! :crazy:
без названия

Сообщение без названия »

Кстати, посмотрел материал по ссылке. Думал, что там врач выкладывает фото разных пациентов, типа "фотозаметки врача". А получается, быдляцкие фотозарисовки "я сама", "наш коллектив", "приколы на работе". Низкая культура. То же самое, что у гопника на телефоне. Не ожидал такого от врача...
По-моему, в таких случаях надо просто проходить мимо. Хотя, ежели надо - то с мерзостью следует разбираться, чтьобы всё-таки добро торжествовало, высокая культура над низкой. Короче, я не против, чтобы люди в пробковых шлемах объяснили аборигенам, как следует себя вести.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Aml писал(а):Я уже страниц 10-15 назад писал, что нужно рассматривать правые аспекты отдельно, а морально-этические - отдельно.
Но тут "смешались к кучу кони, люди..."
В данном случае правовые и морально-этические нормы полностью совпадают. Публиковать изображение человека (любое изображение!) без его согласия запрещает ФЗ "О персональных данных". Закон "Об охране здоровья..." запрещает разглашать сведения о болезни человека и факте его обращения за мед. помощью. А нормы морали требуют не разглашать любых чужих секретов, если они стали тебе случайно известны.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
ULENA

Сообщение ULENA »

По теме.

В Смоленске работал парень в фотолаборатории и имел доступ ко всем пленочным негативам. Он сохранял на диски снимки девушек в голом виде в различных позах. Создав немалую коллекцию фото, выложил их в интернет не спрашивая ни у кого разрешения.

Одна из девушек, увидев себя на фото в инете, подала на него в суд.

В итоге суд посчитал поступок парня не только аморальным и безнравственным, но и приговорил его на 5 лет тюрьмы.

зы. Так что родственники этой женщины вполне могут добиться в суде положительного результата.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Юджин писал(а): а пьющие люди не платят налоги и поэтому это что то экстраординарное что ей оказана помощь?
Нет, я как раз о том, что доктор совершил бю преступление, отказав в помощи пациенту с алкогольным опьянением.
О! Показательный либерализм, между прочим! :good:
Aml

Сообщение Aml »

Публиковать изображение человека (любое изображение!) без его согласия запрещает ФЗ "О персональных данных"
vg169, а можно ссылку на статью закона? А то я там ничего не нашел по поводу фото/изображений
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Серафима Фагурел, конечно.именно расстрелы и массовые репрессии спасут роиссю.

ПРИ ЧЕМ ТУТ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ЭТИЧНОСТЬ ВЫКЛАДЫВАНИЯ ФОТО В ИНЕТЕ?
внимательно тему прочитайте.наблюдаю как вы ,мастер флуда, ни о чем "трете" что то со всезнающим уже стопицот страниц. не уводите.
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

Серафима Фагурел писал(а): Нет, я как раз о том, что доктор совершил бю преступление, отказав в помощи пациенту с алкогольным опьянением.
вы "майн кампф" не почитываете на ночь?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

ULENA писал(а):зы. Так что родственники этой женщины вполне могут добиться в суде положительного результата.
Если докажут что на фотографии их родственница.
malicious
Контактная информация:

Сообщение malicious »

Юджин вот-вот! Помощь Наши медики оказывают Всем! И не смотря на их положение в обществе, национальность, религию и т.д. Мед.работник поступила плохо и это факт!
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Aml писал(а):
Публиковать изображение человека (любое изображение!) без его согласия запрещает ФЗ "О персональных данных"
vg169, а можно ссылку на статью закона? А то я там ничего не нашел по поводу фото/изображений
Прошу прощения за неточность. Не закон "О персональных данных", а Гражданский Кодекс. Цитата:

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Aml

Сообщение Aml »

Прошу прощения за неточность. Не закон "О персональных данных", а Гражданский Кодекс. Цитата:
Ну это уже обсудили несколько раз :) Я почему и заинтересовался, что не слышал никогда о применении закона "О защите персональных данных" в отношении фото. Хотя, почитал его внимательно - при желании, похоже, можно и его притянуть.
персональные данные - любая информация, относящаяся к ... определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных),
По фото можно определить физическое лицо + фото является информацией.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

domovoi писал(а): Походу, Вы самый рьяный защитник этой аморальщины. Вы на страницу зашли? Уверяю Вас, любой пользователь социальной сети " Одноклассники" имеет возможнось зайти на страницу Нонны и посмотреть фото.
Вот скажи мне, защитник нравственности, каким образом ты вдруг напоролся на эту фотографию? Ты ведь не из Смоленска. Случайно нашел? Друзья прислали приколись-ссылку?
Антифаталист
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Похоже ТС еще не был на неофициальном сайте скорой помощи.О тех фото, которые там можно привести цитату:
Азазелло просил не беспокоиться, уверял, что он видел не только голых женщин, но даже женщин с начисто содранной кожей
Его бы точно удар хватил.Исходя из морали медики-зачастую циничнные люди.
И да, слабонервных просьба не гуглить сайт.Там неиссякаемый источник всякой расчлененки.Но и фото типа исходного полно
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Надо открывать новый подфорум - темы для флуда...очередные собаки...Пусть говорит Малахов....
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

winzard писал(а): Вот скажи мне, защитник нравственности, каким образом ты вдруг напоролся на эту фотографию? Ты ведь не из Смоленска. Случайно нашел? Друзья прислали приколись-ссылку?
Какая разница? Вот я, например, в этом форуме ссылку увидел.

Честно говоря, не столько сама фотография возмутила, а тот факт, что у некоторый "врачей" такие вот забавы.
То, что врачи циники, с этим я согласен, но цинизм, это качество, в основе которого необходим ум, интеллект и какое-то воспитание, чего в данном случае не предвидится. Не умно и пошло.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Таксидермист писал(а):
Серафима Фагурел писал(а): Нет, я как раз о том, что доктор совершил бю преступление, отказав в помощи пациенту с алкогольным опьянением.
вы "майн кампф" не почитываете на ночь?
Огорчу.
1.Нет привычки лазить по чужим страницам и чужим фотоальбомам, дабы вытаскивать грязное белье на всеобщее обозрение.
Вам скорее с этим к топикастеру. :hi:
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

Серафима Фагурел, если вы немного знакомы с технологией обмена информации в соц.сетях, то должны знать, как там это "грязное белье" распространяется в форме "обмена приколами"
Закрыто Пред. темаСлед. тема