Правомерно ли выкладывать чужие фото?

работник скорой помощи выкладывает фото пациентов

Разговоры обо всем
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Re: Правомерно ли выкладывать чужие фото?

Сообщение [TEQUILA] »

)) спроси у нее
а есть за что?
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

[TEQUILA] писал(а):На своей странице любой человек может выложить любое фото
Это не так. Правильная формулировка: "На своей странице любой гражданин РФ может выложить фото, не нарушая законов РФ"
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

У дуры, которая выложила это фото четко на лице читается несколько психиатрических заболеваний...впрочем как и на лице сотрудников обезображенных на фотографии...Такие фотки выкладывают дегенеративные подростки...Поддерживаю ТС ...Все правильно делает...Мотивиравоть тем , что вся страна в говне, и это происходит не с нами, а где то рядом - бред...Уродов надо наказывать...И срать мне на то, какую зарплату они получают...
Aml

Сообщение Aml »

Aml, Сергей, а разве где-то указано что "не-СМИ" не могут публиковать фото людей без их согласия?
В Гражданском кодексе. Защита авторских и смежных прав.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Aml писал(а):Если следовать букве закона, то публиковать фотографии людей без их согласия могут только СМИ. "Одноклассники" таковым не является. И не важно, врач выложил твою фото или еще кто-то.
Хм...Сергей...кроме буквы существует и дух закона...и еще ооочень спорный вопрос,если "Одноклассники" не являются СМИ,то является ли размещение фотогрфии в личном альбоме на личной странице публикацией...тут уже интернетовский казус получается... По работе я с разными людьми контактирую и нас часто вместе фотографируют...и что...??? Тут многие люди с форума на меня тогда цедулю накатать могут за "Одноклассников"... :pardon:
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

еще раз:
Фото было размещено на личной страничке человека,да еще и в альбоме "Моя работа"...да...вот такая работа...далеко не сахар...и, имея немалый опыт общения в "Одноклассниках" с легкостью могу утверждать,что на эту страничку в абсолютно подавляющем большинстве заходят или друзья хозяйки странички...или коллеги (не всегда друзья)...
проблемы нет
POISON

Сообщение POISON »

[TEQUILA] писал(а): а есть за что?
Ей, в отличие от топикстартера, есть. Я понимаю, что лично в твоей голове это не уложится никогда, поэтому можешь не комментировать.
Последний раз редактировалось POISON 17 июл 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

Sash писал(а):и еще ооочень спорный вопрос,если "Одноклассники" не являются СМИ,то является ли размещение фотогрфии в личном альбоме на личной странице публикацией...тут уже интернетовский казус
Является. Публикация - это предоставление доступа неопределенному кругу лиц. В данном случае - всем, зарегистрированным на "Одноклассниках"
Размещение фото на выставке (в публичном доступе) также приравнивается к публикации и с точки зрения закона требует получения разрешения на каждое изображение человека в экспозиции выставки (но в России это, как правило, не соблюдается).
antipod
Контактная информация:

Сообщение antipod »

обучение я закончил довольно давно. но эти слова преподавателя запомнил наизусть - "если работник пытается совать нос в чужую работу - то либо он плохо делает своё дело, либо у него слишком много свободного времени". посему выскажу оценочное суждние - Топикстартер ацкое трололо и провокатор бурления говн. Ну фотка. Ну выложена в альбом. За каким простите хреном он туда полез? Кто его туда звал? Видимо просто он так просто сёрфил по фоткам, развлекался. А если он туда не полез - значит она на ленте друзей появилась, с формулировкой - ваш друг обновил фото в альбоме "работа". Жмякнул он значит на эту фотку и обомлел... Как же это так, Юрий Венедиктович? Даже если он (она) мне друг, но ведь НУЖНО ЗА РОССИЮШКУ ДУМАТЬ!!! Нужно в срочном порядке сообщить в соответствующие органы! это же какой позор! Человек не думает за Россиюшку, а за копейки пашет, и имеет наглость запечатлеть обстоятельства своей работы! Это нужно пресечь! В нашей стране таким людям не место, пусть останутся только расово правильные работники, с нормированным мозгом и без чувства юмора.
В таком случае моё оценочное суждение будет другим - скотина ты, ТС. Найди себе работу с алкашами, они тебя быстро научат фотки выкладывать.
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

И ваабще я понимаю, что это подсознательный самопиар, маму, наверное свою сфоткала...
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

скорее это мама или бабушка тех, кто возмущен и громче всех кричит. тогда неудивительно
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

[TEQUILA] писал(а):скорее это мама или бабушка тех, кто возмущен и громче всех кричит. тогда неудивительно
Ну что Серега, дошло?
SeRj

Сообщение SeRj »

Farcry писал(а):А мне не жаль не родственников, не саму пьяную дуру! Вообще пора прекращать в стационары алкоголиков и бомжей госпитализировать и тем более по 2 недели их лечить. Надо как на западе, за сутки экстренную помощь оказали и на выписку. А то на них тратят дорогие препараты, а Вам, господа SeRj, _NY, Сёма, при госпитализации (не дай бог) их может и не хватить. Тогда я посмотрю, кого и как жалеть будете!
Farcry энд TEQUILA я на месте этой бабки не буду и родственников у меня слава богу таких нет. У вас работают родственники, жёны в скорой помощи, это всё хорошо. Но... человек он даже если бомж, алкаш, он остается человеком. Ругают они медиков и высказывают матом всё что о них думают. Причём тут низкие условия работы и маленькая зарплата? Это мля такая работа, не нравиться - уходи! Медики клятву гиппократа давали? Давайте сразу гинекологам, выкладывать фото и видео своих поциенток в сеть. Чего уж там. :troll:
Надо не стационары закрывать, а всё делать для того, чтобы бомжей и алкашей меньше было.
Для меня подобные фото, ассоциируются этим случаем http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/1783, но там пленник, а тут свои же соотечественники, считают это нормально :shok:
Aml

Сообщение Aml »

[TEQUILA] писал(а):Вот же привязались к фоткам. Они выкладывали их для коллег и друзей, на странице соц. сети, где без регистрации эти фото не увидеть. Этот сайт - не СМИ, повторюсь. Поэтому увидят фото единицы.
Как раз, наоборот В СМИ можно публиковать. И мы постоянно видим аналогичные сюжеты в "Чрезвычайных происшествиях" и т.п. И это нормально, ИМХО.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

тогда это ТС самопиарится
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Медики клятву гиппократа давали?
Нет такой клятвы в РФ, так что не давали
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Aml писал(а):
[TEQUILA] писал(а):Вот же привязались к фоткам. Они выкладывали их для коллег и друзей, на странице соц. сети, где без регистрации эти фото не увидеть. Этот сайт - не СМИ, повторюсь. Поэтому увидят фото единицы.
Как раз, наоборот В СМИ можно публиковать. И мы постоянно видим аналогичные сюжеты в "Чрезвычайных происшествиях" и т.п. И это нормально, ИМХО.
Кто так решил? Нас к этому приучили...Если все прыгают с крыши...Это не значит, что это правильно...
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Пузанутый писал(а):
[TEQUILA] писал(а):скорее это мама или бабушка тех, кто возмущен и громче всех кричит. тогда неудивительно
Ну что Серега, дошло?
так пусть тогда родственник убьется об стену, если позволил ей так опуститься
SeRj

Сообщение SeRj »

[TEQUILA] писал(а):
Медики клятву гиппократа давали?
Нет такой клятвы в РФ, так что не давали
ок, клятва клятва российского врача есть? Лучше б уже форум спамом заваливали, чем такими темами "зацените фото йоу".
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

antipod писал(а):обучение я закончил довольно давно. но эти слова преподавателя запомнил наизусть - "если работник пытается совать нос в чужую работу - то либо он плохо делает своё дело, либо у него слишком много свободного времени". посему выскажу оценочное суждние - Топикстартер ацкое трололо и провокатор бурления говн. Ну фотка. Ну выложена в альбом. За каким простите хреном он туда полез? Кто его туда звал? Видимо просто он так просто сёрфил по фоткам, развлекался. А если он туда не полез - значит она на ленте друзей появилась, с формулировкой - ваш друг обновил фото в альбоме "работа". Жмякнул он значит на эту фотку и обомлел... Как же это так, Юрий Венедиктович? Даже если он (она) мне друг, но ведь НУЖНО ЗА РОССИЮШКУ ДУМАТЬ!!! Нужно в срочном порядке сообщить в соответствующие органы! это же какой позор! Человек не думает за Россиюшку, а за копейки пашет, и имеет наглость запечатлеть обстоятельства своей работы! Это нужно пресечь! В нашей стране таким людям не место, пусть останутся только расово правильные работники, с нормированным мозгом и без чувства юмора.
В таком случае моё оценочное суждение будет другим - скотина ты, ТС. Найди себе работу с алкашами, они тебя быстро научат фотки выкладывать.
:good: :good: :good:
Aml

Сообщение Aml »

Пузанутый писал(а):Кто так решил? Нас к этому приучили...Если все прыгают с крыши...Это не значит, что это правильно...
Это решила Госдума РФ принимая "Закон о СМИ", в котором прописаны права журналистов.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Aml писал(а):Является. Публикация - это предоставление доступа неопределенному кругу лиц. В данном случае - всем, зарегистрированным на "Одноклассниках"
Опять казус...круг лиц вполне определен...зарегистрированные на "Одноклассниках"...хоть и изменяемое,но вполне конечное число...а,если закрыть "только для друзей" - совсем определенный круг будет...а вот вынесение на обсуждение ЗА круг "Одноклассников"...это уже определенность размывает...так что еще неизвестно...кто тут больше прав... :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

SeRj писал(а): Лучше б уже форум спамом заваливали, чем такими темами "зацените фото йоу".
Хм...так топикстартер и того...завалил... :pardon:
ZHmypEGG
Контактная информация:

Сообщение ZHmypEGG »

Трололо-трололо, на лугу посутся лооо.....???
Я вон сене трупа в частном секторе видел, не далеко от самогонщиты ушел, метров 15, пацан совсем лет 20 с копейками...
Последний раз редактировалось ZHmypEGG 17 июл 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

ZHmypEGG писал(а):Я вон сене трупа в частном секторе видел
А чё не сфоткал? Это ж так забавно.
Aml

Сообщение Aml »

Sash, спорить не хочу, судебная практика по тким делам уже двано сложилась, и мне, как фотографу и журналисту обязательно надо знать особенности нашего законодательства. Ну и на специализированных фоторесурсах этот вопрос жеван-пережеван.
Aml

Сообщение Aml »

Другой вопрос, что с претензией может обратиться только тот, кто изображен на фотографии, если считает публикацию своего изображения неправомерной.
SeRj

Сообщение SeRj »

Aml писал(а):Другой вопрос, что с претензией может обратиться только тот, кто изображен на фотографии, если считает публикацию своего изображения неправомерной.
ага, эти недо-врачи могут на себя в суд подать :pleasantry:
BadWin

Сообщение BadWin »

А какое именно право изображенного человека нарушено? :unknw:
grzl4g

Сообщение grzl4g »

право алкаша быть неприкосновенным :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема