Реально ли вернуть пару обуви в магазин
Прошу совета
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Re: Реально ли вернуть пару обуви в магазин
Я один раз умудрилась взять на размер больше, чем нужно. На полу магазина казалось вполне удобно, а на улице туфли внезапно оказались велики. Мне не вернули - сказали - вы их уже носили.
-
- Настоящее имя: ОО
- Bonda
- Настоящее имя: Бронислава
- Контактная информация:
Да, а я вот туфли тоже покупала, фирмы BALDININI, на сколько мне было известно фирма итальянская и многие ей доверяли, и цена вроде бы соответствовала, но туфли порвались довольно таки быстро,а потом на коробке я прочитала, что туфли сделаны в Китае, когда пошла разбираться мне тоже сказали, что это мои проблемы и смотреть надо было в магазине сразу, а не после того как порвались(((
Если я работаю по 14 часов в день и 7 дней в неделю, то мне определенно начинает везти.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
А причем тут это? Китай, не Китай, гарантия на обувь 30 дней.а потом на коробке я прочитала, что туфли сделаны в Китае, когда пошла разбираться мне тоже сказали, что это мои проблемы и смотреть надо было в магазине сразу, а не после того как порвались(((
А что за магазин?
был подобный опыт, все решилось за 3 дня, претензия в магазине, экспертиза(чек взять) и уже обратно в магазин за деньгами. И тут и там дефекты, обменяют, а ношеная или нет уже проблемы магазина, в продуктовых магазинах, например, есть статья "на бой" товара.
-
- Контактная информация:
Не понимаю наезда Bonda, вся обувь дешевых марок - китайская или того хуже, вьетнамская или камбоджийская. В развитых странах только дорогие бренды шьют, такой обуви в Смоленске не увидишь, разве что на Марусе. Итальянской я в магазинах просто не видел. Не факт что она вообще бывает. Во всяком случае не в ценовом диапазоне до 600 евро за пару.
-
- Настоящее имя: ОО
ановиков, не вводи простых людей в заблуждение с диапазонами.anovikov писал(а):Итальянской я в магазинах просто не видел. Не факт что она вообще бывает. Во всяком случае не в ценовом диапазоне до 600 евро за пару.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
:mellow: очень странно - должны обменять и не и**т носили их или нет - ты их носить купила(а), а не что бы они на полочке стояли! Ругатья с такими надо.
Nadya67, тут позиция магазина понятна - если носила, значит заново товар не выставить и это убытки. Просто так они действительно не примут, вернее обычно не принимают, т.к. обувь потеряла товарный вид(царпины на подошве, каблуке), через экспертизу не вопрос, ведь обычный продавец не будет брать на себя ответственность, а администратора не всегда можно найти, в итоге многие не пойдут в ту же экспертизу и плюнут на это дело, на это и идёт расчет.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Sceapt, понятна или нет - это не мои проблемы - ЭТО ИХ проблемы.
Экспертиза или нет - на них надавить соответствующим образом - поменяют тут же - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар был - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ. А еще не любят они слово Роспотребнадзор))))))
Экспертиза или нет - на них надавить соответствующим образом - поменяют тут же - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар был - НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ. А еще не любят они слово Роспотребнадзор))))))
Nadya67, это слово они не любят, т.к. штрафы. А их платить никто не любит. Да понятно что это проблемы магазина, но тот же продавец-консультант вряд ли возьмет на себя ответственность, оно ему надо?
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Sceapt, я ж еще раз говорю - их проблемы. Есть законодательство - есть мои права (как покупателя) - а дальше - как хотят. Меня это не интересует - что так хочет брать, а кто не хочет.
Вообще - не люблю воду переливать. ИХО
Вообще - не люблю воду переливать. ИХО
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
а при чём здесь продавец-консультант, заявление пишется на имя руководители за качество товара тоже отвечает руководитель, не продавец же заключает договора с поставщиками (поставщики бывают разные)Sceapt писал(а):Nadya67, это слово они не любят, т.к. штрафы. А их платить никто не любит. Да понятно что это проблемы магазина, но тот же продавец-консультант вряд ли возьмет на себя ответственность, оно ему надо?
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
smoletynin, объясняю: наши любимые работодатели этому продавцу-консультатну могут штраф влепить в размере стоимости покупки. Да, незаконно - но многие этого не знают и два варианта:
- смириться
- уволиться
- смириться
- уволиться
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Nadya67, спс за объяснения, но я в них пока не нуждаюсь. А в общем не продавец возвращает деньги, а руководитель, или не возвращает по каким либо основаниям, это так к слову если вы не в курсе.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
smoletynin, не язви. Не по теме. Перевел шишки на работников - получи ответ, раз "в танке".
А за разъяснения - спасибо - я ж не в курсе что и как :pleasantry: :good: :hi:
А за разъяснения - спасибо - я ж не в курсе что и как :pleasantry: :good: :hi: