Милиция или полиция?

Медведев предложил переименовать милицию РФ в полицию

Разговоры обо всем

Как вы относитесь к идее Президента РФ вернуть милиции ее историческое название?

Положительно
50
22%
Отрицательно
140
62%
Затрудняюсь ответить
37
16%

Всего голосов: 227

Сэнсей

Re: Милиция или полиция?

Сообщение Сэнсей »

vg169, ну ёпрст! Гаишник в кустах именно что делает движение по дороге безопаснее. Когда он ловит лихача и лишает его прав или вкатывает ему ощутимый штраф, то уверяю тебя - лихач некоторое время поутихнет. А как раздухарится - так и там и следующая засада в кустах. Сам то машину по трассе водил? Кстати о кустах: ты когда последний раз видел гаишника в кустах? Им ведь с некоторых пор это категорически запрещено (прятаться).
Можно и про забрасывание гранатами душманья поговорить. Но чувствую - бесполезно.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169, про округа и итерации.
Я имею ввиду то, что только не более 3...5 тысяч выборщиков могут осмысленно сделать свой выбор депутата. Уже на следующем уровне (итерации) выборов (когда избранные на первом уровне депутаты избирают на следующий уровень или когда предлагают это сделать выборщикам предыдущего уровня) злоупотребления и манипуляции гарантированы на 100%. Поэтому я и говорю: демократия снизу - до уровня муниципалитектов. Выше она не только не работает, но даёт гарантированный вред.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

Сэнсей, либо лишение прав либо бабосы :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :hi:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

grzl4g писал(а):Сэнсей, либо лишение прав либо бабосы :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :hi:
А я что говорю? Именно это - и на некоторое время безопасность движения в лице отпердоленного лихача увеличится.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

Сэнсей, :good: :hi:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):vg169, про округа и итерации.
Я имею ввиду то, что только не более 3...5 тысяч выборщиков могут осмысленно сделать свой выбор депутата. Уже на следующем уровне (итерации) выборов (когда избранные на первом уровне депутаты избирают на следующий уровень или когда предлагают это сделать выборщикам предыдущего уровня) злоупотребления и манипуляции гарантированы на 100%. Поэтому я и говорю: демократия снизу - до уровня муниципалитектов. Выше она не только не работает, но даёт гарантированный вред.
А почему вы говорите только о депутатах? Выбирают и сельских старост и мэров и губернаторов и президентов. Почему 5000 человек могут сделать осмысленный выбор, а 100 млн - не могут?
Действенность манипуляций зависит не от числа избирателей, а от наличия политической конкуренции и свободных СМИ. Как раз малым числом людей манипулировать гораздо легче.
Про выборщиков я по-прежнему не понял. Единственный известный мне пример - выборы президента США. Но и там выборщики по закону ОБЯЗАНЫ голосовать не так, как им самим хочется, а так, как проголосовало большинство населения соответствующего штата. Так что реально выборы все равно прямые.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):vg169, ну ёпрст! Гаишник в кустах именно что делает движение по дороге безопаснее. Когда он ловит лихача и лишает его прав или вкатывает ему ощутимый штраф, то уверяю тебя - лихач некоторое время поутихнет. А как раздухарится - так и там и следующая засада в кустах. Сам то машину по трассе водил? Кстати о кустах: ты когда последний раз видел гаишника в кустах? Им ведь с некоторых пор это категорически запрещено (прятаться).
Можно и про забрасывание гранатами душманья поговорить. Но чувствую - бесполезно.
Гаишник из кустов на меня выскочил в прошлую среду. Правда, это было не в Смоленске, а под Калугой. И цель его была совершенно очевидной: бабла срубить или статистику улучшить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):vg169, про округа и итерации.
А почему вы говорите только о депутатах? Выбирают и сельских старост и мэров и губернаторов и президентов. Почему 5000 человек могут сделать осмысленный выбор, а 100 млн - не могут?
Действенность манипуляций зависит не от числа избирателей, а от наличия политической конкуренции и свободных СМИ. Как раз малым числом людей манипулировать гораздо легче.
Про выборщиков я по-прежнему не понял. Единственный известный мне пример - выборы президента США. Но и там выборщики по закону ОБЯЗАНЫ голосовать не так, как им самим хочется, а так, как проголосовало большинство населения соответствующего штата. Так что реально выборы все равно прямые.
5000 ещё могут. А 100 млн. не могут. Человека, которому ты доверяешь часть своих прав и свобод (и кошелька) нужно знать ЛИЧНО (хотя бы мало-мальски). Вот поэтому. А малым числом манипулировать (обманывать) сложнее - тут ты не прав.
А когда мироновы и матвиенки туда-сюда прыгают без моего и твоего на то соизволения - это не как в США? А когда главный чукча - абрамович, главная тувинка - собчакша - это что - не манипуляции?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):vg169, ну ёпрст! Гаишник в кустах именно что делает движение по дороге безопаснее. Когда он ловит лихача и лишает его прав или вкатывает ему ощутимый штраф, то уверяю тебя - лихач некоторое время поутихнет. А как раздухарится - так и там и следующая засада в кустах. Сам то машину по трассе водил? Кстати о кустах: ты когда последний раз видел гаишника в кустах? Им ведь с некоторых пор это категорически запрещено (прятаться).
Гаишник из кустов на меня выскочил в прошлую среду. Правда, это было не в Смоленске, а под Калугой. И цель его была совершенно очевидной: бабла срубить или статистику улучшить.
Хе-хе. Он выскочил - а ты не балуй. Не превышай скорость то - и будет тебе счастье - и правов не лишишься (если гаишник правильный), и бабла не лишишься (если он не правильный), и другие участники дордвижения будут тобой довольны весьма. Что гаишником ни делается - всё к лучшему!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Сэнсей писал(а): А когда мироновы и матвиенки туда-сюда прыгают без моего и твоего на то соизволения - это не как в США? А когда главный чукча - абрамович, главная тувинка - собчакша - это что - не манипуляции?
Про мироновых и матвиенков - не как в США, Сейсей. Там электорат по-крупному не нагреешь. В остальном согласен - манипуляции забитыми крестьянами и задавленным рабклассом. Им ведро водки налей или тортик дай - и они твои.) Утрирую, конечно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):
Сэнсей писал(а): А когда мироновы и матвиенки туда-сюда прыгают без моего и твоего на то соизволения - это не как в США? А когда главный чукча - абрамович, главная тувинка - собчакша - это что - не манипуляции?
Про мироновых и матвиенков - не как в США, Сейсей. Там электорат по-крупному не нагреешь. В остальном согласен - манипуляции забитыми крестьянами и задавленным рабклассом. Им ведро водки налей или тортик дай - и они твои.) Утрирую, конечно.
Ага, значит с Гором не нагрели по-крупному? Ну-ну. Куда уж крупнее то!
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Сэнсей писал(а):Ага, значит с Гором не нагрели по-крупному? Ну-ну. Куда уж крупнее то!
Не буду с тобой спорить, Сенсей, но в штатах каждая собака себя человеком чувствует.

З.Ы. И в Европе.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Олег Осипов писал(а):
Сэнсей писал(а):Ага, значит с Гором не нагрели по-крупному? Ну-ну. Куда уж крупнее то!
Не буду с тобой спорить, Сенсей, но в штатах каждая собака себя человеком чувствует.

З.Ы. И в Европе.
И сейчас? Судя по телеку - не очень то у них там. Скорее наоборот - каждый там сейчас себя чувствует по-собачьи.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): 5000 ещё могут. А 100 млн. не могут. Человека, которому ты доверяешь часть своих прав и свобод (и кошелька) нужно знать ЛИЧНО (хотя бы мало-мальски). Вот поэтому. А малым числом манипулировать (обманывать) сложнее - тут ты не прав.
Совершенно голословное утверждение.
Я Путина-Медведева-Зюганова знаю гораздо лучше, чем Антуфьева. А местных депутатов совсем не знаю.
А когда мироновы и матвиенки туда-сюда прыгают без моего и твоего на то соизволения - это не как в США? А когда главный чукча - абрамович, главная тувинка - собчакша - это что - не манипуляции?
Это как раз НЕ как в США. Естественный результат отсутствия демократии и ее обязательных признаков (политической конкуренции, свободных СМИ, честных выборов и пр.).
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Dura lex, sed lex. Не повезло Гору, закон был против него. А "нагрели" - ваша выдумка.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

у нас тут в велиже был случай когда гаишников поймали за взятки(нехилые) так влетело всей ментуре(капитально). :D а что ж они хотели , постоянно драть со всех? :crazy:
пс. взятки=практически вымогательства;)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Dura lex, sed lex. Не повезло Гору, закон был против него. А "нагрели" - ваша выдумка.
У меня хорошая память. Нагрели, а не повезло. Путина, Медведева, Антуфьева Вы в равной степени не знаете. Значит и не нужны их выборы. А вот депутата своего округа Вы вполне можете знать достаточно хорошо (как и любой избиратель округа). Было бы желание знать.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Dura lex, sed lex. Не повезло Гору, закон был против него. А "нагрели" - ваша выдумка.
У меня хорошая память. Нагрели, а не повезло.
Про память вашу ничего не скажу, а вот свою неосведомленность и склонность верить дешевым сенсациям вы здесь демонстрировали неоднократно.
После тех выборов американцы вручную бюллетени пересчитывали, в сомнительных случаях экспертизу проводили. И решили так, как требовал закон! Этим и подтвердили, что демократия для них не пропагандистское клише, а реальность жизни...
Путина, Медведева, Антуфьева Вы в равной степени не знаете. Значит и не нужны их выборы. А вот депутата своего округа Вы вполне можете знать достаточно хорошо (как и любой избиратель округа). Было бы желание знать.
Путина и Медведева я знаю прекрасно: уже давно наблюдаю за их деятельностью. За деятельностью местных политиков наблюдать не могу: местная пресса ее практически не освещает. Если знаете издание, где эта деятельность освещается, подскажите, буду благодарен.
Что все эти люди едят на завтрак, имеют ли любовниц и как проводят отпуск, мне совершенно неинтересно.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169, пресса то - она разная бывает. Вы вот одной ВЕРИТЕ (поскольку ЛИЧНО в описываемых событиях не участвовали), а я - другой. Время рассудит. Уже скоро.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Штой то полиции мало на улицах города-героя. Никаких патрулей в проблемных районах не видно. Все на полиграфе сидят, проверяются?

З.Ы. Бывало Медведев приезжает или еще какой-нить москвич, так полиция под каждым кустом, каждым деревом сидит и бдет.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

в велиже так вообще 2 сотрудника походу:D:D
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

grzl4g писал(а):в велиже так вообще 2 сотрудника походу:D:D
Ты что из Велижа?)
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
grzl4g

Сообщение grzl4g »

аха :drink:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Переаттестация полиции по-русски
http://www.rbcdaily.ru/2011/07/15/focus/562949980649791
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Polizei

Сообщение Polizei »

А почему, интересно, полиции новую форму и машины не выдали?
Считаю, если изменилось название, должен измениться и облик: форму нормальную современную и машины хотя бы из новой линейки русские: Уаз Патриот и Шевроле-Нива.

Изображение
Последний раз редактировалось Polizei 10 май 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
как так то?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

А почему, интересно, полиции новую форму и машины не выдали?
И сисястых полисвуменш не набрали.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Так ОМОН или ОПОН?
Polizei

Сообщение Polizei »

Омон так и остался в милиции. Их в полицию не заманить.
как так то?
goremika

Сообщение goremika »

Polizei писал(а):Омон так и остался в милиции. Их в полицию не заманить.
То есть теперь-незаконное вооружённое формирование?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Ответить Пред. темаСлед. тема