Госдума может разрешить ношение огнестрельного оружия

Разговоры обо всем
Сэнсей

Re: Госдума может разрешить ношение огнестрельного оружия

Сообщение Сэнсей »

smits писал(а):... Сэнсей, получит и даже в числе первых
... папик, мужинёк, или кто там ещё, всё устроит и оплатит :pardon:
... права на авто они же получают, а потом учатся ездить :pardon:
Мы здесь про правила или про их нарушения говорим? Давай решать задачу по частям.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Сэнсей, вот и я про правила и исключения из правил :pardon:
... поэтому экзамен после обучения на точность стрельбы считаю необходимым
... если уж взял в руки оружие будь добр стрелять туда куда целишься а не просто в том направлении
... хоть бы с 15 метров научить стрелять :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

smits писал(а):... Сэнсей, вот и я про правила и исключения из правил :pardon:
... поэтому экзамен после обучения на точность стрельбы считаю необходимым
... если уж взял в руки оружие будь добр стрелять туда куда целишься а не просто в том направлении
... хоть бы с 15 метров научить стрелять :pardon:
Да я только ЗА! По полной аналогии с экзаменом по вождению. :friends:
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Сэнсей писал(а): Да я только ЗА! По полной аналогии с экзаменом по вождению. :friends:
... ну да :pardon: :friends:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
ZHmypEGG
Контактная информация:

Сообщение ZHmypEGG »

Само собой так и должно быть, прошел необходимый курс подготовки, на стрельбище отстрелялся, желательно из нескольких видов оружия - сдал нормативы, получил корочку, купил ствол(ы) - зарегистрировал.
Боятся они сопротивляться... Смешно ГРАЖДАНЕ!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Hunter D писал(а):Думаю, не примут... слишком много бывших ментов в думе... а они тормозят по полной.
Скоро с их подачи кухонные ножи и сковородки запретят.
За топор - сразу срок лет 15 )))
Конечно нужно убирать нафиг этот резинострел и вводить короткоствол - идентификация по пуле просто должна быть.
Однако, желательны проверки по психиатрии не как сейчас... (((
Денис, а полиэтиленовые пакеты с утюгами забыл? Думу нужно стравить всю собакам и избрать новую. Вот тогда страна распрямится и начнет созидать. Да, избрать - значит, избрать из числа тех, кого знают в каждом городе с лучшей стороны.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Viktorian писал(а): Думу нужно стравить всю собакам и избрать новую. Вот тогда страна распрямится и начнет созидать. Да, избрать - значит, избрать из числа тех, кого знают в каждом городе с лучшей стороны.
Воооо! Вот только это - первые и последние общегосударственные выборы должны быть. Называются - выборы делегатов на Всенародный Собор. И тут без делегатов от приходов разных конфессий не обойдёшься - там уровень нравственности о осмысленности выше среднего по стране. А потом - демократия не выше земского (муниципального уровня).
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Вопрос тем, кто за!
Вот винз выложил клип. Будь разрешено оружие, тот агрессивный водитель достал бы ствол и начал шмалять в толпу, и по хорошему был бы прав, у него на заднем сиденье ребенок, он в первую очередь должен его защищать от разъяренной толпы, кто там знает что у этих буйных укурков на уме, и по закону был бы прав, это толпа, пальба в воздух только раззадорила бы ее, так что никакого превышения. Это бы вызвало цепную реакцию, кто-то бы увидел в окно как по его жене шмаляют, первая реакция взять ствол и положить гада который на мирную демонстрацию с огнестрелом, и тоже был бы прав и по закону и по совести. Несколько трупов на пустом месте, и это был бы еще хороший исход плевой по сути потасовки.
Травмат, бита - детские игрушки, оставляют вам очень большой шанс выжить, огнестрел вам такого шанса не даст. Хотите ходить и бояться, флаг вам в руки, каску на голову и броник на плечи.
И не надо приводить другие страны, там хоть население адекватное в отличие от россии, стрелок с наркоторговцами не забивают, и не идут крушить что под руку попадет если что-то не нравится (напоминать погромы на манежной надо?, для кровавой потасовки достаточно что бы просто любимая футбольная команда проиграла). А когда 90% страны психов накрученных криминальными хрониками по всем каналам, особенно НТВ, выдавать на руки огнестрел очень чревато.

Тут спрашивали что делать если нападут или начнут грабить, как защищаться, так вот я отвечу как обладатель огнестрельного оружия - ничего не буду делать, убегу, закроюсь в машине, отдам ключи, деньги, побрякушки, но ствол не достану, ибо если я его достану, я буду стрелять на поражение в голову, и зная себя, я не промахнусь. Но, мне эта кровь на руках не нужна, оружие для меня - хобби, способ поддержать форму, активно провести время, не больше того.

P.S. те кто очень хочет и так имеют оружие на вполне законных основаниях, а остальным оно и не надо, пиписька от этого больше казаться не будет.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
region
Контактная информация:

Сообщение region »

GreyCat, что не знаешь как спрятать труп? нет трупа нет убийства, убил в машину и закопал в лесу :) а зачем стрелять в голову? в ноге жизненно важных нет - и превышения не будет
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

GreyCat, ты взял и в готовую ситуацию вставил новые условия. Если бы ношение оружия было разрешено, во-первых, вряд ли кто-то из перекрывальщиков стал бы нападать на машину, во-вторых, они бы и дорогу не стали перекрывать, а тупо не дали бы начаться стройке (из-за которой сыр-бор).
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):Вопрос тем, кто за!
Вот винз выложил клип. Будь разрешено оружие, тот агрессивный водитель достал бы ствол и начал шмалять в толпу, и по хорошему был бы прав, у него на заднем сиденье ребенок, он в первую очередь должен его защищать от разъяренной толпы, кто там знает что у этих буйных укурков на уме, и по закону был бы прав, это толпа, пальба в воздух только раззадорила бы ее, так что никакого превышения. Это бы вызвало цепную реакцию, кто-то бы увидел в окно как по его жене шмаляют, первая реакция взять ствол и положить гада который на мирную демонстрацию с огнестрелом, и тоже был бы прав и по закону и по совести. Несколько трупов на пустом месте, и это был бы еще хороший исход плевой по сути потасовки.
Травмат, бита - детские игрушки, оставляют вам очень большой шанс выжить, огнестрел вам такого шанса не даст. Хотите ходить и бояться, флаг вам в руки, каску на голову и броник на плечи.
И не надо приводить другие страны, там хоть население адекватное в отличие от россии, стрелок с наркоторговцами не забивают, и не идут крушить что под руку попадет если что-то не нравится (напоминать погромы на манежной надо?, для кровавой потасовки достаточно что бы просто любимая футбольная команда проиграла). А когда 90% страны психов накрученных криминальными хрониками по всем каналам, особенно НТВ, выдавать на руки огнестрел очень чревато.

Тут спрашивали что делать если нападут или начнут грабить, как защищаться, так вот я отвечу как обладатель огнестрельного оружия - ничего не буду делать, убегу, закроюсь в машине, отдам ключи, деньги, побрякушки, но ствол не достану, ибо если я его достану, я буду стрелять на поражение в голову, и зная себя, я не промахнусь. Но, мне эта кровь на руках не нужна, оружие для меня - хобби, способ поддержать форму, активно провести время, не больше того.

P.S. те кто очень хочет и так имеют оружие на вполне законных основаниях, а остальным оно и не надо, пиписька от этого больше казаться не будет.
Слушай, а чего ты тут среди нас - неадекватов - сидишь то? Валил бы к адекватам. Или ты так родные берёзки любишь, что готов всех нас - неадекватов - куда-нить деть, но чтоб берёзки остались? Не надейся: без нас и берёзок не будет (это я тебе напомнил про инициативу одного депутатишки в Донецке несколько лет назад, предложившего законодательно спилить все берёзы на Украине - как символ России).
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

winzard, Когда это наличие на руках оружия останавливала толпу? основной массе людей ствол дает ложное чувство неуязвимости. Вспомни 90е хотя бы, когда на черный рынок хлынула масса оружия, и купить калаша было проще чем кило сахара. Выяснять отношения всегда приходили со стволом, но этот факт никогда не останавливал бойню.
Представь на секундочку что будет если бритые ублюдки получат свободный доступ к огнестрелу? Они сейчас ломом ухитряются убить по 15-20 человек, а что будет если они доберутся ствола с хорошей оптикой? С 500м положить всех строителей гастербайтеров дело не хитрое, тогда уже счета у каждого пойдут не на десятки, а на сотни, если не тысячи. Стрелки "ворошиловские" со своим самосудом. Получишь пулю в лоб, даже не будешь знать откуда прилетело и за что. За перфоратор, за музыку, за то что подрезал, за то что машину во дворе поставил на "чье-то" место... да мало ли "мстителей" на улице, которые с кулаками боятся, только исподтишка колеса порезать могут, краску поцарапать. А будет у них ствол, поверь, свои 8-9 грамм ты получишь.

Сэнсей, Было забавно услышать это именно от тебя.
Последний раз редактировалось GreyCat 14 июл 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

GreyCat писал(а):winzard, Когда это наличие на руках оружия останавливала толпу? основной массе людей ствол дает ложное чувство неуязвимости. Вспомни 90е хотя бы, когда на черный рынок хлынула масса оружия, и купить калаша было проще чем кило сахара. Выяснять отношения всегда приходили со стволом, но этот факт никогда не останавливал бойню.
Представь на секундочку что будет если бритые ублюдки получат свободный доступ к огнестрелу? Они сейчас ломом ухитряются убить по 15-20 человек, а что будет если они доберутся ствола с хорошей оптикой? С 500м положить всех строителей гастербайтеров дело не хитрое, тогда уже счета у каждого пойдут не на десятки, а на сотни, если не тысячи.
Что то есть у меня подозрение, тому кто кладет ломом 15-20 человек, как то разрешение особо и не нужно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

step, Попробуй сейчас купить ствол. Я тебе сразу говорю, почти не возможно, либо ооочень дорого. Если стволы массово появятся на руках, тут же появится рынок черных ворованных стволов, и цены на них упадут на много ниже магазинных. Они станут доступны всяким маргиналам.
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

GreyCat писал(а):Если стволы массово появятся на руках, тут же появится рынок черных ворованных стволов, и цены на них упадут на много ниже магазинных. Они станут доступны всяким маргиналам.

У населения и сейчас на руках масса огнестрела (ну, "типа охотничье", и гладкоствол и нарезное). И без регистрации полно, и воруют периодически наверняка... И раз воруют - доступно маргиналам... Однако что-то не видно и не слышно особо о прям-таки повальном применении обрезов...

По всей видимости население в России не только неадекватное, но и безобразно глупое, не стреляют, все пестиков ждут, ага.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Winter, что я собственно и сказал, кто очень хочет, тот уже имеет. Воруют, вот только ты цены на эти стволы видел? т.к. стволов не так много как ты думаешь (если конечно не брать в расчет дедушкины берданки).
Дальнейшее послабление приведет лишь к тому, что менее и менее адекватные граждане россии начнут обзаводиться стволами, и как следствие, больше оружия - меньше контроля за ним.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):Стрелки "ворошиловские" со своим самосудом.
А разве это так плохо, если насильники будут без яиц ходить?
ZHmypEGG
Контактная информация:

Сообщение ZHmypEGG »

есть закон - нет закона, когда чаша переполнится - палки начнут стрелять ;)
если мы все будем бояться неизбежного, то кроме страха то и ничего не останется, ишь все какие законопослушные
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

GreyCat писал(а):Winter, что я собственно и сказал, кто очень хочет, тот уже имеет. Воруют, вот только ты цены на эти стволы видел? т.к. стволов не так много как ты думаешь (если конечно не брать в расчет дедушкины берданки).
Дальнейшее послабление приведет лишь к тому, что менее и менее адекватные граждане россии начнут обзаводиться стволами, и как следствие, больше оружия - меньше контроля за ним.

Ты меня не понял :pardon:

Смысл моего поста - при желании найти огнестрел ты и сейчас его найдешь, хоть и ворованный. Цены мизерные, ага...
А количество стреляющих неадекватов не больше, чем где-либо еще. Поэтому ссылаться на "неадекватность" россиян некорректно...

Для тебя, разумеется, лучше ситуация, когда со стволом ты один, а остальные, под предлогом "неадекватности", с голыми руками... Желание понятное, но ... не стоит считать себя самым хитрым )))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Winter, ну попробуй найти по хотя бы магазинной цене.
Посмотри на улицу, на придурков с травматами. Поверь, при первой же возможности они заменят травматы на огнестрелы, но адекватности у них не добавится.
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

посмотрел... Толь темно, толь еще что - ни одного не увидел, что я делаю не так?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ShtirliZ, Наверное в ясны очи заглядывал?
Никудышный из тебя ШтирлиЗ.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

GreyCat, не пойму, ты призываешь закон об оружии нарушать?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

GreyCat, у тебя фальшивые деньги есть? Их ведь без проблем можно купить и использовать.

А без прав ездишь? Ведь можно, штраф, если поймают. На мотоциклах вон многие без прав и регистрации ТС ездят.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

http://www.mr7.ru/news/crime/story_37226.html
Делаем выводы (см. ролик).
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

с башорга: Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке!

По поводу неадекватов со стволами: они встречаются и среди тех, кто должны были пройти тщательную проверку своего психического состояния — например, милиционеров.
е-зычник
smoletynin
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение smoletynin »

мне кажется получиться как с про-милями, сначала примут закон, народ увеличит показатели смертности по огнестрелам, а после закон отменят, да ещё усилят гонения на охотников и спортсменов по хранению
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Собираются принять сомнительной пользы закон с необратимыми последствиями. Травматику разрешили, теперь выяснили, что смысла в этом не было, но обратно заковырять уже нельзя: люди потратили кучу денег (и понаделали друг в друге кучу дырок). Теперь хотят сделать ещё один необратимый и сомнительный шаг.

Да и вообще, вопрос раздачи людям средств защиты - это следствие ухудшения криминогенной обстановки, слабости правоохранителей и вообще, государства. Поэтому копать именно там: власть, решай проблему защиты граждан, как тебе и положено, а не перекладывай решение на самих граждан.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

renatius писал(а):Собираются принять сомнительной пользы закон с необратимыми последствиями. Травматику разрешили, теперь выяснили, что смысла в этом не было, но обратно заковырять уже нельзя: люди потратили кучу денег (и понаделали друг в друге кучу дырок). Теперь хотят сделать ещё один необратимый и сомнительный шаг.

Да и вообще, вопрос раздачи людям средств защиты - это следствие ухудшения криминогенной обстановки, слабости правоохранителей или государства. Поэтому копать именно там: власть, решай проблему защиты граждан, как тебе и положено, а не перекладывай решение на самих граждан.
Лесник

Сообщение Лесник »

e2e43 писал(а):DreamyWebster, Согласен полностью с вашей точкой зрения.
Разрешать иметь оружие гражданам,под предлгом защиты от приступников, это все равно что пытаться тушить пламя бензином. Стоит кому нибудь из тех кто высказывается за ношение оружия, быть случано раненым или у них пострадают или будут убиты родственники, я думаю мнение свое поменяют,.
И не только мнение поменяют, а насиловать и грабить перестанут добрых людей, которые всадят первую в зад, а вторую -в лоб.
Статистику не свершившихся насильственных действий по причине вероятного оружия у жертвы знаешь? По штатам -известна.
Ответить Пред. темаСлед. тема