леопард искусал девочку

в цирке у Никольских ворот

Разговоры обо всем
OKTAFF
Контактная информация:

леопард искусал девочку

Сообщение OKTAFF »

Циркачи, как обычно, расположились у Никольских ворот, то есть как раз рядом с травмпунктом. Именно туда пришлось отправить маленькую Юлю еще до окончания представления. По словам ее отца, Александра Курилова, нападение произошло в антракте, когда дети и родители фотографировались с животными. Огромного леопарда, который не участвует в цирковых номерах, а только «позирует» для платных фотографий, вели на поводке прямо через толпу зрителей. Намордника на хищнике не было. Люди не были ничем защищены от возможной агрессии животного. «Леопарда усадили на тумбу, где его обычно фотографируют со всеми желающими, но он почему-то не удержался на ней и свалился, - рассказала Вера, свидетельница происшествия. - Это разозлило зверя, и он кинулся на первого попавшегося человека — девочку, которая фотографировалась перед началом представления. При этом, дрессировщики едва ли не бросились врассыпную. Леопард же схватил ребенка за ноги и потащил...». Как удалось оттащить взбесившуюся дикую кошку, точно неизвестно. Отца девочки в цирке не было, а мать ничего не помнит — вероятно, она находилась в состоянии аффекта. Но скорее всего, девочку все же спас один из дрессировщиков. Она отделалась относительно легко: царапинами и укусом голени. Сейчас Юля чувствует себя нормально и даже вовсю рассказывает журналистам о случившемся. Хотя родители уверены, что нападение леопарда не прошло для девочки бесследно. «У ребенка шок, и пока она очень плохо спит по ночам, просыпаясь от кошмаров, - рассказал отец малышки. - Только сегодня она начала ходить, но, конечно, еще хромает». Ребром встал вопрос о прививке от бешенства, которую принято делать в таких случаях. Хотя у сотрудников цирка есть все необходимые документы, подтверждающие, что леопард привит, врач травмпункта считает, что лучше перестраховаться. Отец девочки опасается, что дочь слишком мала для таких прививок, медработник уверяет, что они безопасны. «Прививки от бешенства без опасений можно делать даже маленьким детям и беременным женщинам», - подтвердил младший врач травматолог-ортопед Сергей Лупин, который оказывал первую помощь Юле Куриловой.
Возможно, что мы услышим и другие версии произошедшего. Но свидетели подтверждают слова отца девочки.
Руководство цирка выразило готовность пообщаться с прессой завтра, как и УМВД РФ по Смоленской области.
http://gorodnews.ru/news/item.php?id=189
ProDaX

Re: леопард искусал девочку

Сообщение ProDaX »

Хорошо что все закончилось именно в таком ключе, укус и царапины. А что вы хотели животное подчиняется инстинктам, оно видимо оборонялось..итд. у нас тут во дворах стаи собак и пострашнее вытворяют.
А животному, в данном случае хищной кошке, лучше перед тем как фоткать вкалывать какое нить средство для успокоения, чтоб агрессии небыло и минимум движений =) а еще лучше чтоб она сппала
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Эти средства придётся колоть по нескольку раз в день. Полуится этакий торчок с хвостом. Психику хивотного ломает капитально. После этого его только застрелить.
Домкрат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Домкрат »

На лицо неправильное обращение со зверем. Можно сказать, жестокое. Эти фотографы, оголтелые дети и умиляющиеся родители: "ах-ах, какая кошечка". Никто же лезет в зоопарке в клетку к тигру для фотосессии :fool: . Но баранам - организаторам все равно. Отец девочки такой же. "не пройдет бесследно", "она слишком мала для прививок" - вот бред! Готовит почву для иска. "как удалось оттащить взбесившуюся дикую кошку, точно не известно" - скорее всего леопард со страха сбежал.
Последний раз редактировалось Домкрат 12 июл 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

vanoid, не, надо прямо с дикими фотографироваться и опасными, чо.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
elelena
Контактная информация:

Сообщение elelena »

фотографироваться надо дома на фоне ковра, а животное тут не виновато
Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры. Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях.(с)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Давайте голосованием запретим леопардам кусать и царапать глупых людей :pardon:
d3ZoRg
Контактная информация:

Сообщение d3ZoRg »

tuman69 писал(а):Давайте голосованием запретим леопардам кусать и царапать глупых людей :pardon:
нет, надо запрещать носить когти и клыки. и металлодетекторы. расставить везде, можно не включать даже, главное расставить
тут никого нет
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Тоже верно, выдрать клыки и когти, и фотографируйся, сколько влезет.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

В такие цирки попадают животные, как правило, уже старые, непригодные для «нормального» цирка, которых уже не жалко.
Содержатся они в чудовищных условиях. Ничего удивительного, что звери могут проявлять агрессию, даже несмотря на «успокоительные» препараты.
А дикая кошка всегда останется дикой, сколько её ни одомашнивай и ни приручай.
Так что тут налицо явная бесхалатность и раздолбайство циркачей.
Тоже верно, выдрать клыки и когти, и фотографируйся, сколько влезет.
Скорее, некоторым людям нужно вставить недостающие органы (в голову), или переставить руки с задницы на плечи.
Но и это вряд ли поможет… а звери не виноваты, они не могут думать и выбирать.
е-зычник
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Леопарды - наимилейшие животные. в отличии от людей.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Вот о чем думают родители, когда ведут своих маленьких детей фотографироваться с ХИЩНИКОМ?! Я бы их тоже загрызла, нафик :girl_devil:
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Один дурак - продает, другой дурак - покупает. Что мамаша со странностями - потащила ребенка фотографироваться, что в зоопарке народ не пуганый - с таким зверем как с меховой ингрушкой фотографируют детей.
fire_wings
Контактная информация:

Сообщение fire_wings »

Да я вообще такого никогда не понимала. Рано или поздно этой плюшевой зверушке все нахрен осточертеет и сожрет она очередное дитятко, не моргнув. А родители будут потом иски строчить и животное усыплять, ибо оно, по их мнению, бешеное. Но вот что, никак вообще не пережить без фотки с опасным зверем? Или адреналина хочется? Думать надо в начале :unknw:
SeRj

Сообщение SeRj »

[извините]!!! Сразу пусть в клетку со львом лезут фотографироваться :fool: Народ еще 100% это все фоткали и на видео снимали.
А организаторам и дрессировщикам собрать 1000000 руб. штраф за то что животное было без намордника. Ладно дети, о чём думают родители, когда дают добро на фотографирование с хищником, который не в клетке и без намордника (хотя у него еще когти есть)?
John Watson

Сообщение John Watson »

Леопард напал на пятилетнюю девочку в антракте циркового выступления, когда ребенок попытался сфотографироваться с животным, в результате девочка получила легкие телесные повреждения, передает корреспондент РИА Новости.

Трагедия произошла в пятницу, 8 июля, но сообщение об инциденте поступила лишь сегодня. По словам очевидцев, в антракте циркового выступления зрители начали фотографироваться с леопардом. В ходе фотосессии дрессировщики потеряли контроль над ситуацией, и леопард набросился на девочку, укусив ее за бедро и поцарапав голень. Работники цирка вовремя оттащили зверя от девочки, в результате пострадавшая не получила тяжелых травм.

"Леопард находился на обычном поводке, без строгого ошейника. Я помню только, как леопард набросился на моего ребенка, схватил за ногу и потащил...", - сказала РИА Новости мама пострадавшей девочки Олеся Курилова.

Родители девочки рассказали, что во время фотосессии дрессировщики кормили леопарда мясом с помощью специального шеста. В результате леопард, пытавшийся дотянуться до мяса, свалился со своего помоста и набросился на ближайшего человека.

Врачи диагностировали у пострадавшей девочки повреждение мягких тканей на ноге. Зубы леопарда не задели кость, но даже с такими травмами девочка сильно хромает и передвигается с трудом.

"На следующий день я приехал в цирк, чтобы уладить все без милиции. Руководство цирка слезно просило у меня, чтобы я никуда не обращался. Они предложили мне 30 тысяч рублей, но при этом попросили подписать бумагу, что компенсация составила 100 тысяч рублей. Я не согласился и решил обратиться в суд", - сообщил РИА Новости отец пострадавшей девочки Александр Курилов.

Родители потерпевшей обратились во все возможные инстанции: милицию, прокуратуру, Россельхознадзор. Пока происшествие в цирке не получило официальной оценки правоохранительных органов.

Руководство цирка отказалось комментировать происшествие. Официальный представитель цирковой труппы заявил лишь что леопард и три его дрессировщика уже покинули Смоленск.

РИА Новости
Володенька

Сообщение Володенька »

John Watson писал(а): "На следующий день я приехал в цирк, чтобы уладить все без милиции. Руководство цирка слезно просило у меня, чтобы я никуда не обращался. Они предложили мне 30 тысяч рублей, но при этом попросили подписать бумагу, что компенсация составила 100 тысяч рублей. Я не согласился и решил обратиться в суд"
Чувак реально не растерялся и решил по-быстрому отжать бабла. Цирковых не проведешь - бабла дать они согласились, но встречное предложение попилить лавандос не нашло понимания у оскорбленного до глубины души смолянина. Что-ж, в суд - так в суд.

Я для себя не представляю, как можно на собственном погрызенном ребенке поднять денег, купить пива, икры и телик сесть смотреть с чувством победителя.
Компнсация вреда (особенно морального) - сложная весчь. Это и, собственно, компенсация, и назидание другим "нарушителям" и урок потенциальным потерпевшим в стиле "как быстро срубить денег".

Заплати Макдак хоть раз компенсацию - народ туда в очередь не за гамбургерами будет стоять. Это Россия, чувак.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Володенька

Сообщение Володенька »

Циркачи, ИМХО, не виноваты. Не бейте - знаю, что крамольно звучит, но, по сути - это так.

Они работают в системе. И эта система подразумевает такую работу. А когда система дает сбой - виноватой ее не призанешь (ведь это подрыв устоев всего сущего), значит, нужен крайний, коего найти при нашев всеобщем головотяпстве, обычно, несложно.

На Волге случилось ровным счетом то же самое, но в другом масштабе.
Плавало судно 60 лет - и ничего, а тут херакс - и не плавает больше. Фотался леопард 500 раз и ничего, а тут херакс...

Десятки начальников сквозь пальцы на несоблюдения всякие смотрели, а последнему - несвезло.

Не жизнь, а какое-то постоянное вращение барабана.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Володенька, жаль тебя никто не покусал :fool:
Абонент вне зоны доступа
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Вообще жалкое зрелище - цирки на колесах.
Если вести ребенка - то не пожалеть денег и отвезти его в цирк на Цветном бульваре или в Новый цирк в Мск.
И там, если не ошибаюсь, животные с которыми делают фото - в намордниках (тонких - их почти не заментно) и когти обточены.

Животное - есть животное - иной раз не знаешь, чего от собаки ожидать, что уже про леопарда(!) говорить!
Володенька

Сообщение Володенька »

Maksum писал(а):Володенька, жаль тебя никто не покусал :fool:
Меня-то за что? Просил же - не бейте!
Выживайте, как можете. Не можете - не выживайте!

В саванне к леопарду никто же не полезет целоваться! А в Смоленске он перестает быть леопардом?
Вы ребенка учите, чтобы к собакам не подходил, а к леопарду сами его ведете?

Боишься греков - не садись с ними.
John Watson

Сообщение John Watson »

Чем их поят?
Вложения
0_69937_e4ff22a_orig.jpg
0_69937_e4ff22a_orig.jpg (151.67 КБ) 2540 просмотров
0_8464_5390621_-1-orig.jpg
0_8464_5390621_-1-orig.jpg (93.15 КБ) 2540 просмотров
0_1f944_75ea04cc_XL.jpg
0_1f944_75ea04cc_XL.jpg (71.79 КБ) 2540 просмотров
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Родители-дебилы, а цыркачей под суд. И без вариантов.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
T_ru_man

Сообщение T_ru_man »

Да уж, двоякая ситуация.....
Володенька

Сообщение Володенька »

ZONDER писал(а):Родители-дебилы, а цыркачей под суд. И без вариантов.
Легко так говорить, если ты не родитель и не циркач.
А если завтра гавкнется, к примеру, метро в Москве? Дибилы полезли под землю, а метростроевцев под суд - так что-ли?

Не, Зондер. Как ни отнекивайся, ты тоже в эту русскую рулетку играешь. Ежеминутно.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

John Watson, похоже что снотворным..или наркотой какой качают..
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Володенька, не собирай мох с болота.А в русскую рулетку я играть начал когда сперматозоидом был. Как видишь, мне повезло. :hi:
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

У меня в детских фотографиях нет ни одной с тиграми-леопардами и даже с обезьянками нет. Слёз по этому поводу не лил, да и сейчас ущербным себя не чувствую..
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

OKTAFF, :mellow: а у меня и с обезьянками и с удавами... даже с медведями и тиграми))) Куда мои родители смотрели? :shok: :tease:
ZONDER

Сообщение ZONDER »

С голубями и кроликами фотографируйтесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема