нас выкинули из очереди в детский сад.помогите.
МДОУ
-
нас выкинули из очереди в детский сад.помогите.
люди!!помогите!!ситуация такова-я-мать -одиночка.официально не работаю.еле-еле тяну на себе ребёнка.алименты бывший муж не платит.вся надежда была на детский сад,чтобы устроится хоть на какую-нибудь работу.после рождения ребёнка как все встали в очередь.в мае мне сказали,что 100% мы попадаем в группу на август и в июне нам позвонят.сегодня я была на приёме,поинтересовалась,когда-же всё-таки позвонят,на что получила ответ,что мы не попали в этом году и в детском саде нам отказано!!в первую очередь идут льготники!!но самое интересное то,что я как мать-одиночка тоже льготница.что мне делать?на адвоката у меня нет средств.подскажите,куда,кому и в какой форме писать заявление об основании отказа,я не могу сообразить,как грамотно написать заявление.я в полной растерянности.у нас во дворе ВСЕ дети пойдут в садик,даже те,кто младше моего ребёнка..скоро ему 3 года.как бороться с бюрократией?на взятки у меня тоже денег нет.
-
- Контактная информация:
Re: нас выкинули из очереди в детский сад.помогите.
Сиди дома, и воспитывай дитё сам. Почему? Детский садик такэто же так завлекательно. Как минимум потому что не будет ваше дите иметь контакт с детьми ослабленными, болеющими, ибо это основа контингента детских садов. Дети от родителей там неспособных обеспечить ни надлежащий присмотр за своими детьми, ни саммо собой здоровье их. Это ослабленный, болеющий контингент. Заражающий друг друга. Который потом как табун погонят прививаться от собственной болезненности. Ослабленные детки будут диктовать здоровым сильным деткам необходимость прививок . Здоровых поставят на один уровень с больными. Более того, если понимать что прививка это есть прививаение болезни, то здоровых сделают на уровне ослабленных больных, тоесть больными. А потому сиди дома. Дешевле и здоровее будет в итоге.
odnanamillion, есть вариант отказаться от опекунского статуса в пользу отца ребёнка. Тогда, правда, вам самой придется платить алименты... За то легко на работу выйти.
-
iaveter, чтобы воспитывать дитё дома,его ещё и кормить надо,не только дешёвой овсянкой,и одевать,т.е. содержать,чего я не могу делать,не работая!если-бы я могла себе позволить нанять квалифицированную няню,то эта тема не была-бы создана.я не против прививок.я ЗА то,чтобы мой ребёнок общался и развивался со сверстниками и не хочу сделать из него комнатное растение,сдувая пылинки.просто очень обидно,что вот так взяли и выкинули из очереди,освободив для кого-то место!!
-
temp, в течение двух лет я пытаюсь получить с отца ребёнка алименты..по-моему,комментарии излишни-нужен-ли малыш биологическому отцу и его новой семье..тем более я не согласна выйти на работу,отказываясь от ребёнка.для меня сын-приоритет,а работа-как способ материально поддерживать наше существование.
-
- Контактная информация:
Вы ж врядли поверите, что овсянка для ребёнка есть само то. Она позволяет восстанавливать так называем сульфактант- особое состояние слизистой, от которой во многом зависит здоровье жкт и тем самым усвояемость питательных веществ ребёнком и здоровье его же тем самым. А там, в этом жкт у детей ,паразитов обычно немеряно. Всяко разно мясо рыба, это потом. Я ж вам не впику, а тока за детское здоровье.
odnanamillion, лично я плачу алименты. Небольшие, но плачу. Важно, что это не моё личное достижение. Просто другого выбора нет, таковы наши законы. Неважно, сколько ты зарабатываешь: не содержишь ребёнка - отправляешься в тюрьму. Странно, что вы этим не пользуетесь.
P.S. А нанять "квалифицированную няню" очень сложно даже семьям, в которых совокупный доход выше 100 килорублей/мес. Это не аргумент.
P.S. А нанять "квалифицированную няню" очень сложно даже семьям, в которых совокупный доход выше 100 килорублей/мес. Это не аргумент.
iaveter, простите, а вы по садик что-нибудь можете ТС посоветовать? вы такой бред пишите, зачем? какая связь между жкт, сурфактантом и очередью в д/с?
-
- Контактная информация:
Про садик я не могу. Я лично про то что у семи нянек дитя без глаза как известно. И если судить с позиций ребёнка, а не матери, то то ему с матерью индивидуально полюбому лучше будет, чем в стаде в детском саду. Желаете возразить что либо?коррида писал(а):iaveter, простите, а вы по садик что-нибудь можете ТС посоветовать? вы такой бред пишите, зачем? какая связь между жкт, сурфактантом и очередью в д/с?
-
iaveter, извините,я не поняла..вы мне советуете круглосуточно ребёнка овсянкой кормить?а судя по вашей логике,зимой ему в осенней курточке прохлаждаться?здоровее будет?вы наверное не поняли суть созданной темы-я прошу совета о конкретно данной ситуации,в которую я попала.
- Red Angel
- Контактная информация:
iaveter, прежде чем писать х..ню пять раз подумайте. Ребенок должен ходить в дет сад! Должен общаться со сверстниками в коллективе (а не в песочнице с полуторогодовалыми детишками и мамой вплоть до школы), получать дозу микробов и вырабатывать на них иммунитет, уметь самого себя обслуживать и проч. А еще ребенок не должен есть только одну овсянку (которая по вашему мнению мега-заменитель всего остального) - в ней грубо говоря только углеводы и микроэлементы. Если, конечно, есть цель вырастить ослабленного ребенка, не приспособленного к жизни и боящегося шагу без мамы ступить - то вперед! Но другим об этом лучше не говорить и тем более не советовать такого.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Red Angel
- Контактная информация:
Ветер, :hi:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
-
temp, наши законы,к сожалению таковы,что лично его я не могу привлечь к ответственности.только бухгалтера,который должен отчислять проценты от зарплаты.т.е.два года приставы якобы этим занимаются.по этому поводу я тоже не знаю,что делать..время от времени к ним езжу,получаю ответ,что письма по месту его работы отправлены и т.п.всё жду..
-
- Контактная информация:
И в армию должен ходить. Само собой. И я воль отвечать должен. Это то же само собой. Ну это пусть ваши детки так себя ведут. А если вы имеете в виду антигенную напряженность зависящую от микробной состовляющей кищечника, то зависит она не от грязных ручонок с коих кишечник обсеменяется, а от здорового образа жизни и чистых рук. И вообще :hi: , грязи лучше сторониться. Ну это типа если вы не знали.Red Angel писал(а):iaveter, прежде чем писать х..ню пять раз подумайте. Ребенок должен ходить в дет сад! Должен общаться со сверстниками в коллективе (а не в песочнице с полуторогодовалыми детишками и мамой вплоть до школы), получать дозу микробов и вырабатывать на них иммунитет, уметь самого себя обслуживать и проч. А еще ребенок не должен есть только одну овсянку (которая по вашему мнению мега-заменитель всего остального) - в ней грубо говоря только углеводы и микроэлементы. Если, конечно, есть цель вырастить ослабленного ребенка, не приспособленного к жизни и боящегося шагу без мамы ступить - то вперед! Но другим об этом лучше не говорить и тем более не советовать такого.
-
- Контактная информация:
Уже сказал. Есть возможность , воспитывай и учи дома. А выцеживать из меня вариант, типа народили сами и думайте, что далее врядли стоит. Это вам судьба такая суть есть. По мне, повторю, для ребёнка дешевле будет (с родителями, или без них ли), быть с "матерью" и с семьёй.Sceapt писал(а):iaveter, по сути вопроса есть что предложить?
iaveter, суть вопроса - как устроить ребенка в сад. В данной ситуации человек не спрашивает хорошо это или плохо, он спрашивает что делать, когда их сняли с очереди, куда жаловаться и как все-таки ребенка в сад отдать.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
iaveter - номинирован на суточное отлучение,шансы на получение "приза" весьма высоки.
odnanamillion, увы, вы не являетесь льготником - т.е. матерью-одиночкой.
Я так же воспитываю сына одна, но факт записи отца в свидетельстве о рождении исключает возможность получения статуса "матери-одиночки".
С садом жесть, я в аналогичной ситуации - сумма алиментов недостаточна для нормального существования, работать приходится по выходным и ночами, что здорово выматывает. В комиссии по дет.садам сидят роботы, отвечающие стандартными фразами. А таких как мы - непопавших - тысячи.
Вижу только один вариант - начать зарабатывать на коммерческий сад ))
Ну или кооперировать знакомых мам детей одногодок и пусть создают незарегестрированные сады на дому, для своих.
odnanamillion, увы, вы не являетесь льготником - т.е. матерью-одиночкой.
Я так же воспитываю сына одна, но факт записи отца в свидетельстве о рождении исключает возможность получения статуса "матери-одиночки".
С садом жесть, я в аналогичной ситуации - сумма алиментов недостаточна для нормального существования, работать приходится по выходным и ночами, что здорово выматывает. В комиссии по дет.садам сидят роботы, отвечающие стандартными фразами. А таких как мы - непопавших - тысячи.
Вижу только один вариант - начать зарабатывать на коммерческий сад ))
Ну или кооперировать знакомых мам детей одногодок и пусть создают незарегестрированные сады на дому, для своих.
-
- Контактная информация:
Sceapt писал(а):iaveter, суть вопроса - как устроить ребенка в сад. В данной ситуации человек не спрашивает хорошо это или плохо, он спрашивает что делать, когда их сняли с очереди, куда жаловаться и как все-таки ребенка в сад отдать.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Напишите в прокуратуру, суд жалобу, претензию, что нарушается ваше право на получение доступного дошкольно образования.
Пишется в свободной форме.
Даже если толка не выйдет, чем больше таких прецедентов, тем больше шансов что-то расшевелить, поможет, не поможет, но кого-то потрясут сильно.
Да и полезно взять с тётенек письменное объяснение, на основании чего отказано в предоставлении места. И эту бумагу отправляйте вместе с жалобой.
Пишется в свободной форме.
Даже если толка не выйдет, чем больше таких прецедентов, тем больше шансов что-то расшевелить, поможет, не поможет, но кого-то потрясут сильно.
Да и полезно взять с тётенек письменное объяснение, на основании чего отказано в предоставлении места. И эту бумагу отправляйте вместе с жалобой.
По закону, очереди в детский сад – это нарушение права ребенка на образование (в Законе об образовании № 3266-1 от 10 июля 1992 года, статья 5, говорится: «Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования»). Вы можете обратиться в суд с иском к муниципалитету, что вашего ребенка лишают права на дошкольное образование. Прежде чем обращаться в суд, полезно заявить об этом в управлении образования, часто этого оказывается достаточно для того, чтобы место для вашего ребенка нашлось.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
Оля, девочки с Смолмамы - в этом году уже устроили два пикета возле администрации, и письма коллективные кому-то пишут. И чо? И ничо.
"Нам не дали сад" - это не уникальная ситуация для нашего города.
- В.А.
Вот тут есть опыт некоторых родителей и ссылки полезные.
http://askjournal.ru/index.php/instruct ... /education
http://askjournal.ru/index.php/instruct ... /education
- В.А.
Да. Ну я не знаю, что ещё посоветовать.yaratam писал(а):Оля, девочки с Смолмамы - в этом году уже устроили два пикета возле администрации, и письма коллективные кому-то пишут. И чо? И ничо.
Надо же что-то делать, изучать опыт других людей, областей.
как-то я зык не поворачивается сказать, идите зарабатывайте сами, это и без того ясно, всё же у каждого своя ситуация может быть.
-
ВолькирияАпполоновна, спасибо.мозги на место встают.завтра-же поеду обратно требовать письменное объяснение об отказе.заодно и к приставам заеду по поводу алиментов.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Контактная информация:
odnanamillion, если не затруднит, делитесь опытом в данной теме - он многим пригодится.
-
По существу: недавно на Киселевском рынке стал свидетелем разговора продавщицы со своей знакомой. Знакомая делилась подробностями устройства ребёнка в детсад. Мол, некая дама предлагала за 70 тысяч рублей посодействовать перемещению в очереди из тысячных позиций в сотые. Но в итоге подруга родственницы из департамента по образованию сделала ей за 25 тысяч рублей перемещение на сорок-какое-то место. Типа, ужос-ужос, за что 70 тыр, дурят на каждом шагу!healer писал(а):СКОПИЩЕ ТРОЛЛЕЙ!!! Если есть желание только ПУКНУТЬ в теме чтоб НАКРУТИТЬ рейтинг сообщений - идите ПУКАЙТЕ в другом месте если нечего сказать по-существу. :diablo:
Я так понимаю, что если кого-то за деньги перемещают в начало очереди, то кому-то соответственно приходится подождать.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
А если мамамашам собраться в кучу и сидеть с детьми по очереди у кого-нибудь дома?
Или, может, одной из них за счастье сидеть дома с детьми, а другие пусть работают и платят ей.
Помню, давно на Севере я водила ребенка в такой соеобразный детский садик, мамаша сидела в декрете и заодно набирала штук 6 детей.
Или, может, одной из них за счастье сидеть дома с детьми, а другие пусть работают и платят ей.
Помню, давно на Севере я водила ребенка в такой соеобразный детский садик, мамаша сидела в декрете и заодно набирала штук 6 детей.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
По существу -- интернет есть, надо заняться изучением соответствующих документов, которые эти вопросы регламентируют. И писать заявления и жалобы по инстанциям, в соответствии с законом. Адвокат никакой тут не нужен, можно и самостоятельно найти законы и иные документы по этому вопросу. Пишем в одну инстанцию, регистрируем там или отправляем по почте с уведомлением и описью вложения, ждём предусмотренное законом время, если ответа нет, пишем в вышестоящую инстанцию жалобу на отсутствие реакции на первое заявление, с копией этого самого заявления, ждём положеный срок реакции. Нет реакции -- пишем жалобу уже на две инстанции и так далее. Рано или поздно одна из инстанций зашевелится, и шишки посыпятся на всех нижестоящих стремительным домкратом. Точно так же надо и службу приставов пинать, чтобы разбирались с алиментами.