Мне негде жить!!!!!!!

и помощь нуждающимся
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Re: Мне негде жить!!!!!!!

Сообщение Nadya67 »

:clapping: хорошо, если все получится!!! Ждем новостей.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Не дадут сертификат, я думаю. "Хозяйственники" сами ему "жилье" подберут.

З.Ы. Гусар, бейся до конца. )
Гусар
Настоящее имя: Александр

Сообщение Гусар »

Марина Новикова дайте мне номер Паневина Алексея!Мне из Москвы порекомендовали обратиться к нему и вместе с ним сразу же к ним!)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Немножко отклонюсь от темы, просто интересно для общего развития, кто-нить в курсе, вот Гусару выделили 859560 рублей. Что вот это за цифра? Стоимость квартиры? если да, то где и какого метража? Или это субсидия, которую поровну делят между всеми выпускниками? Что это за цифра?
Еще интересный момент на правах ИМХО, раз уж государство обеспечивает жильем, то не было бы разумным выделять это жилье где действительно нужны молодые кадры? Как бы, хочешь жить в большом городе, будь добр крутись сам, благо большой город дает большие возможности, а хочешь поднять деревню, или работать на севере, тогда да, построить человеку дом, помочь с хозяйством, т.е. полностью поставить на ноги, и дать возможность развиваться. Тот же Гусар тоже парень не простой, я так понял в деревню он не хочет, он ищет максимально большой город на который хватит государственных денег, причем прет буром, задействовал все мыслимые и немыслимые рычаги. Такие не пропадут никогда, они свое с мясом оторвут.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Парню положено по закону. Он все правильно делает и добрые люди ему помогают. Будет успех в этом бою за жилье - дальше в жизни не пропадет.
Марина Новикова
Контактная информация:

Сообщение Марина Новикова »

Гусар, пожалуйста, внимательно читайте посты! Личный номер юриста Паневина я не знаю. Полагаю Вам давно стоило с ним встретиться.
22апр 2011, 22:11
Александр, думаю, что Вы хорошо знаете, что в Смоленске есть центр постинтернатного сопровождения "Расправь крылья", возможно являетесь участником его программ , в том числе и программы по жилью для выпускников. Центр находится в помещении ДК РЖД, Витебское шоссе, дом 10, 2 этаж, правое крыло. телефон 39 52 32. Там есть и юрист Паневин Алексей, который подскажет и поможет оформить документы в положенном порядке.
Марина Новикова
Контактная информация:

GreyCat, соглашусь с тем, что позиция Гусара в реализации своих положенных ему по закону льгот, достаточно активна. Большинство сирот-выпускников , по моему опыту, всё же не знают своих прав, не умеют искать и получать поддержку, у них отсутствуют необходимые навыки и связи.нет круга социальной поддержки Они возвращаются в закреплённое непригодное жильё в заброшенные деревни, где нет работы и перспектив, их маргинальный путь предопределён отсутствием своего места/дома. Многие вообще не знают, на кого, как и куда жаловаться, теряя своё право на жильё после 23 лет . Априори позиции сироты-выпускника из интерната и подростка , живущего в семье не равны. Я не призываю к жалости. Всё это я пишу, так как считаю прецедент такой активности выпускника на смол. форуме- "наука" о неравнодушии людей для других выпускников. :hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Олег Осипов, По закону, всем положена бесплатная медицина. Но в текущем виде она приносит больше вреда чем пользы. На выхлопе мы имеем нищих озлобленных врачей, которые вынуждены брать взятки что бы не помереть от голода, и людей умирающих от совершенно простых болезней потому как нет денег на взятки и на лекарства. Так и кому хорошо от такой "бесплатной" медицины? Может пора уже что-то поменять в законах?
С квартирами, та же ситуация, я руками и ногами за то, что бы детям помогать, поставить сирот в равные условия со сверстниками у которых есть родители. Но, вот тебе простой пример, я недавно побывал в станице в Ростовской обл., там дети пашут наравне со взрослыми с малолетства. У них и детства-то нет, учителей не хватает, поэтому и образования никакого. А если по совершеннолетию они решат уехать в город, то родители им максимум могут дать мешок картошки в дорогу. Так где ж равные условия? Поступить без экзаменов в ВУЗ они не могут, снять квартиру и заплатить даже за первый месяц они тоже не могут. И мне их намного жальче чем сироту, который буровит землю что бы бесплатно получить квартиру в крупном областном центре, и на меньшее ну никак не согласен.
Хотя я полностью отдаю себе отчет, что моя точка зрения по этому вопросу весьма спорна, и даже очень может быть не верна.
Это мне напоминает ситуацию с беженцами из Ленинакана и Спитака, кто помнит. Они все ринулись в Москву, и все тут же получили квартиры и гос. фонда, далее они попрописали всех родственников из Армении, по 20 чел на кв. м. и тут же подали на улучшение жилищных условий, хотя сами родственники тут же уехали обратно в Армению. Так вот, они все получили квартиры в Москве, часть продали, часть сдали, часть переехало жить в Москву в эти квартиры. Жалко беженцев? конечно жалко, но они же не поехали в Смоленскую обл, где каждый второй дом в деревнях пустовал, они все ринулись за халявным золотым теленком в Москву, т.к. по закону имели полное право, и этим правом воспользовались, а деревни благополучно загнулись, туда же идут и небольшие города. Так что хорошего в этом законе для людей которые прозябают в умирающих деревнях где невозможно создать семью, потому что нет ровесников, а податься в город нет возможности, и государство делает все возможное что бы в деревни не ехали, а цеплялись за большие города.
Не знаю как вам, а мне такая политика кажется не правильной.

P.S. Гусар, ничего личного, просто мысли по теме в твоем топике. А тебе искренней удачи. И не пойми меня не правильно, тут речь не о тебе, а о системе в целом, ты же все делаешь правильно. Так что еще раз Удачи!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
SAF

Сообщение SAF »

Что вот это за цифра? Стоимость квартиры? если да, то где и какого метража? Или это субсидия, которую поровну делят между всеми выпускниками? Что это за цифра?
Скорее всего - это социальная норма жилья на 1 человека помноженная на стоимость 1 кв. м. жилья в данном регионе, что закреплено соответствующим законодательным актом местного органа управления.
Гусар

Сообщение Гусар »

Я НИ У КОГО ЧУЖОГО НЕ ХОЧУ ОТОРВАТЬ. Я СВОЕ ДЕТСТВО ПРОВЕЛ В ИНТЕРНАТЕ И СЛАДКО НЕ ЖИЛ. И ЗАКОНЫ Я НЕ СОЗДАВАЛ ИХ СОЗДАЛО ГОСУДАРСТВО В КОТОРОМ Я РОДИЛСЯ И Я НЕ ВИНОВАТ ЧТО ОСТАЛСЯ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, ПРОШУ ЛИШЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО, ДЕНЬГИ МНЕ ВЫДЕЛИЛИ НА ЖИЛЬЕ И Я ХОЧУ В НЕМ ЖИТЬ А НЕ БРОСИТЬ ЕГО И СНИМАТЬ ГДЕ-ТО СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ, И РАЗВЕ Я ИЛИ ТАКИЕ КАК Я ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО КОЛХОЗЫ РАЗВАЛИЛИСЬ, А ПОДНИМАТЬ ИХ НЕ ПОД СИЛУ ДАЖЕ УМНЫМ ПОКРУЧЕ МЕНЯ, ВЫ ЖЕ САМИ ЭТО ЗНАЕТЕ.и НЕ САМ Я ДОБИВАЛСЯ ЭТИХ ДЕНЕГ , МНЕ ПОМОГЛИ ЛЮДИ И Я ВСЕМ ИМ ГОВОРЮ СПАСИБО.вОТ В МОСКВЕ АЗИАТОВ БЫЛО ЖАЛКО, ИМ НУЖНО БЫЛО ДАТЬ ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ, А Я ПРОШУ ДАЖЕ НЕ В СМОЛЕНСКЕ, А ТАМ ХОТЯ БЫ ГДЕ СМОГ БЫ НАЙТИ РАБОТУ, РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ? я ЗНАЮ ЧТО КУПЯТ МНЕ ЖИЛЬЕ ТЫСЯЧ ЗА 50, А ОСТАЛЬНЫЕ КТО-ТО ПОЛОЖИТ В КАРМАН, МНЕ ЖЕ ОБ ЭТОМ НИ ОДИН РАЗ НАПИСАЛИ.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Молодец, Гусар. Вперед, на амбразуры власти за положенным тебе по закону! Пусть докажут на деле, какие они хорошие.
maxvic
Контактная информация:

Сообщение maxvic »

и каков же конец у этой истории? хороший или как всегда?
Гусар

Сообщение Гусар »

Здравствуйте,снова пишу вам с вопросом!Я сегодня ездил смотреть жильё мне предоставили его за 400 тысяч,в письме было указано,что выделяется 850тысяч,глава моей администрации сказала,что выделили только 600 тысяч,а 200 которые остаются отдают какой-то девочке,мол ей тоже надо помочь!Имеют ли они на это право?На сколько я понимаю ей тоже должны были выделить деньги,почему еще и за мой счет помогать кому-то?А 250 тысяч вообще испарились!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Гусар, за целевым расходованием средств следит прокуратура. и выделено было не тебе, а на проведение аукциона.
Гусар

Сообщение Гусар »

Я понимаю!Но я звони в департамент и там мне сказали,что на этот аукцион мне выделили 850 тысяч,и что на них глава администрации должна купить мне жилье.А она говорит,что мне выделили только 600 и что мне она купит за 400 а какой-то девочке нужно помочь,и дать ей 200.
Марина Новикова
Контактная информация:

Гусар, полагаю, что Вы снова можете обратиться за разъяснениями к юристу центра постинтернатного сопровождения и написать жалобу в прокуратуру, если считаете, что Вас в чём-то обделили, и чтобы уточнить, куда направлены оставшиеся средства, и имеете ли Вы право на этот остаток лично. Деньги, оставшиеся от покупки через аукцион Вашей квартиры Вам всё равно наличными не выдадут, они имеют целевое назначение : предназначены только для приобретения жилья.
Гусар

Сообщение Гусар »

Я понимаю!Но ведь можно было мне купить жилье на все деньги которые были выделен, а не на 400тысяч.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

выделяемые к торгам средства определяются положенным количеством квадратных метров, помноженных на их усредненную стоимость по региону, которая различается в разных местах. Марина Новикова дала правильный совет, последуй ему, если считаешь, что что-то не так. и на мой сторонний взгляд, девочка, которой нужно помочь, наверняка не "какая-то", а в такой же ситуации, как и ты.
Гусар

Сообщение Гусар »

Мне ни какие девочки не помогали когда я был в этой ситуации и по 200 тысяч тоже не давали.Мне сказали что здесь скорее всего меня обманывают глава администрации Булгаково потому что из департамента мне точно 850тысяч выделели я звонил и спрашивал.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Ты радуйся, что хоть что-то получил вообще
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

[TEQUILA], ты не прав. Положенное по закону каждый должен получать вне зависимости от того, зарегистрирован он на форуме или нет. И радоваться надо жизни, а не тому, что нет родителей и за это ты что-то получаешь от государства.

Но, конечно, в этих двух цитатах - концентрированная история человечества в последние пару тысяч лет.
Гусар писал(а):Я, Гусаров Александр 1990 г. с 6 лет остался без попечения родителей... В июле 2011 г. я останусь на улице. Очень надеюсь, что ВЫ мне поможете. Заранее благодарен. Гусаров Александр.
Гусар писал(а): Мне ни какие девочки не помогали когда я был в этой ситуации и по 200 тысяч тоже не давали.Мне сказали что здесь скорее всего меня обманывают глава администрации Булгаково потому что из департамента мне точно 850тысяч выделели я звонил и спрашивал.
maxvic
Контактная информация:

Сообщение maxvic »

Моё мнение - на проведение торгов выделяется сумма определяемая положенным количеством квадратных метров, помноженным на их стоимость по региону.
НО - в торгах выиграет тот кто цену меньшую предложит за квартиру с описанными требованиями. Т.Е. могут выделить 850 а купить за 400.
Я не прав?
Гусар

Сообщение Гусар »

Я очень рад что хоть какое-то жилье у меня будет, но радости было бы больше если бы были рядом родители мать и отец, но семьи у меня не было.Но я веду к тому,что моей знакомой недавно тоже сироте дали жилье,купили его в Каспле за 700 тысяч,а на оставшиеся 150тысяч купили мебель.
Марина Новикова
Контактная информация:

Гусар, Возможно и Вам купят мебель, если Вы грамотно и официально уточните (через заявление) информацию о расходовании выделенных средств. На Ваше заявление Вам обязаны ответить.
Гусар

Сообщение Гусар »

Я попробую :hi: Спасибо Марина Нвикова!
умка

Сообщение умка »

Гусар писал(а):Мне ни какие девочки не помогали когда я был в этой ситуации и по 200 тысяч тоже не давали.Мне сказали что здесь скорее всего меня обманывают глава администрации Булгаково потому что из департамента мне точно 850тысяч выделели я звонил и спрашивал.
Не могу читать подобный лепет...
Ты, что, один без родителей. Сегодня, подобных тебе, по стране - сотни тысяч, да и в области, вероятно, немало. Я тоже рос без родителей, но ничего ни у кого не требовал. Начинал с общежития, потом- коммуналка в 9 квадратов на четверых, потом - однокомнатная,двух,трёх и только потом- коттедж.
Одиннадцатую страницу ноешь. Заканчивай.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Гусар, ты слышал что про трудовую миграцию??? что с того, что тут, в Смоленске у меня есть жилье, в Подмосковье все равно треть жизни по общагам и на сьемных жила, и порой по ползарплаты за жилье платила
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

Волгоградские блогеры сняли квартиру бездомному старику и взяли его на поруки

Трогательная история 80-летнего деда Андрея, оказавшегося в столь преклонном возрасте на улице, всколыхнула волгоградских интернет-пользователей. Блогеры и форумчане объединились, чтобы помочь бездомному старику.

- Пожилой человек живет недалеко от стоянки в сгоревшей общаге в Дзержинском районе в уцелевшей комнате. Он беженец из Азербайджана, приехал в Россию ещё в 90-х, пока физически мог работать - работал, сейчас уже в возрасте. Документов нет. Жилья тоже. Кушает через раз, иногда ходит в церковь, где дают кашу. Пенсию не получает, родственников нет. Обращался в азербайджанскую диаспору, ему там в помощи отказали сославшись на то, что он не может документально подтвердить, что он азербайджанец. Наколок нет, по разговору не зек, опрятный, совсем не пьет. Старается бодро держаться и не унывать. Очень переживает что скоро наступит зима, прошлую он зимовал у кого-то, но говорит там очень сильно пьют и он туда не хочет ещё раз попасть. Жалко нам человека до слез, - написала форумчанка Наталья Гурова.
И странное дело, говорят, что люди стали черствыми, но судьба бездомного старика никого не оставила равнодушным. Сотни людей подключились и стали помогать кто чем может. Блогеры открыли электронный счет для пожертвований, передавали деньги лично, молодая семья из Волгограда отдала свой телевизор, кто-то собрал теплые вещи, другие стали возить деду горячие обеды.
Мы отправились в ту самую заброшенную общагу, чтобы узнать, чем мы можем помочь деду Андрею.
Нас встретил интеллигентного вида пожилой человек. Черный двубортный пиджак, хоть и истрепался изрядно, но был старательно вычищен. Тесная комнатушка совсем не была похожа на прибежище бомжа, здесь бедно, но опрятно. На ободранном полу лежит тощий матрас, застеленный стареньким, но чисто выстиранным бельем. Маленькая походная плита, кое-какая посуда, в углу старая тачка, на которой дедушка возит себе воду, на перетянутой веревке сохнут полотенца. В зиму он копил деньги, которые жертвуют у церкви, чтобы заправлять баллон и отапливать комнатушку.
Изображение
Андрей Топчиев родился и вырос в Баку, рано осиротел и был отдан в приют. Братьев и сестер у него нет. Всю жизнь он работал на заводах. Когда началась война между Азербайджаном и Карабахом, дед Андрей уже был пенсионером. В городе оставаться было невозможно, старика избивали и унижали, тогда он принял решение оставить квартиру в центре Баку и бежать на Украину, где Андрей Джангирович 10 лет прожил в доме престарелых. Но в казенном доме условия были невыносимые, старик эмигрировал в Россию. В Волгограде дед Андрей работал на стройке, пока позволяли силы. Потеряв паспорт и оставшись без крыши над головой, он остался совершенно незащищенным.

- Мы хотим восстановить документы, чтобы дедушка мог получать хотя бы минимальную пенсию. Для этого нужны справки из посольств Азербайджана и Украины. Но мы оказались в тупике, потому что в местных органах нам объяснили, что дедушка должен лично явиться в Москву. Но он не сможет, он слишком старенький, - объясняет Наталья Гурова.
Изображение
А пока Наталья занята бумажной волокитой, форумчане продолжают помогать деду Андрею. Молодой парень, который копил деньги на покупку машины, узнав о бедственном положении старика, пожертвовал все свои сбережения, чтобы снять бездомному дедушке жилье. Этого хватило, чтобы оплатить квартиру на пять месяцев. Теперь дед Андрей перезимует со всеми удобствами.

- В прошлую зиму я очень замерз. Даже не думал, что незнакомые люди будут мне помогать, - из глаз дедушки срывается скупая старческая слеза. – Спасибо всем…
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

умка писал(а):
Гусар писал(а):Мне ни какие девочки не помогали когда я был в этой ситуации и по 200 тысяч тоже не давали.Мне сказали что здесь скорее всего меня обманывают глава администрации Булгаково потому что из департамента мне точно 850тысяч выделели я звонил и спрашивал.
Не могу читать подобный лепет...
Ты, что, один без родителей. Сегодня, подобных тебе, по стране - сотни тысяч, да и в области, вероятно, немало. Я тоже рос без родителей, но ничего ни у кого не требовал. Начинал с общежития, потом- коммуналка в 9 квадратов на четверых, потом - однокомнатная,двух,трёх и только потом- коттедж.
......
В каком году это было, когда большинства из нас еще не было? Шутник, ну ка попробуй в наше время чего то сам добиться....или бабло надо или блат....
Ripley
Контактная информация:

Сообщение Ripley »

demondsh, ну так и надо зарабатывать бабло и копить блат.
А то, понимаешь, путают демократию с благополучием :mellow:
Ответить Пред. темаСлед. тема