От первого лица

Работаю и отвечаю за свою работу. На вопросы отвечаю тоже.

Пикейные жилеты
умка

Re: От первого лица

Сообщение умка »

Сергей Кривко писал(а):Всем привет. Много работы на этой неделе, прошу прощения за долгое отсутствие. Очень интересная тема. Вечером постараюсь высказать мнение по этой практике, хотя, думаю, что военная тема здесь не одинока. В других сферах еще покруче бывает, то человеку звание на втором году карьеры присвоят, типа, почетный строитель, великий композитор, и тд.то наоборот, человек всю страну 10 раз с концертами проедет, а народного артиста так и не получит. Это система. Мог же руководитель ВВС СССР в свой род войск танкистов забирать, если они могли усилить ЦСКА, или Берия в Динамо брал спортсменов, и они звания тоже получали. Капитан, майор мо, МВД,и тд. Столько страниц мне настреляли, спасибо, что не забываете.
Можно было короче, если некогда: ждите ответа, ждите ответа...
Ждём. :unknw:
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Сергей Кривко писал(а):В других сферах еще покруче бывает, то человеку звание на втором году карьеры присвоят, типа, почетный строитель, великий композитор, и тд.то наоборот, человек всю страну 10 раз с концертами проедет, а народного артиста так и не получит. Это система.
Я бы сказал, что это наследие совкового подхода:
- работает человек хорошо, полон идей, энтузиазма - значит мотивировать его не надо, он и так сам себя накручивает.
- лентяйничает, паразитирует, ездит на других, не справляется - надо бы ему звание дать, что бы тянулся и соответствовал :rofl:
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Ну да, как в советской же частушке: "... хочешь сей, а хочешь куй, всё равно получишь.... МАЛО"... Мотивировать людей нужно обязательно. Именно мотивировать, а не МАТивировать... :crazy:
Andrey_so67
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Andrey_so67 »

А что дают военные звания на гражданке? В чем прикол и совсем уж не понятно в чем мотивация представления к очередным воинским званиям на гражданке???
Праздник

Сообщение Праздник »

Ещё одна тема для первого лица
http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... NT_ID=6701
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

На всякий случай продублирую свой вопрос к Сергею Кривко:
Серафима Фагурел писал(а):Сергей Кривко, заинтересовала декабрьская статья:
"Теперь больным не нужно ехать в Москву сдавать анализы"
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=17110
В клинико-диагностической лаборатории областной больницы только что установлен один из новых аппаратов, необходимых для исследования крови. Его помог приобрести председатель Думы Анатолий Мишнёв.
Проблема осложняется тем, что прекрасно оснащенная лабораторная база расположена в областной больнице, стационар гематологии – в больнице железнодорожной, кровь на анализ берут и в других местах. Если органы здравоохранения скоординируют действия этих учреждений, чтобы отправлять необходимый материал в Москву, это облегчит и без того сложную жизнь больных людей.
Два вопроса:
1. Как называется новый аппарат?
2. Что подразумевается под координацией действий учреждений, участвующих в диагностике заболеваний крови?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Снова вернулись к вопросам! :yahoo:
Сергей Кривко, спасибо за ответы. Но уже вот новые вопросы уже:
1.Есть ли хотя бы на бумаге областная программа по развитию безбарьерной среды? И если есть, то заложено ли финансирование по ее реализации?
2.Что Вам понравилось, если такое может быть на форуме))), а что раздражает больше всего?
3.Вы сумели сохранить друзей со студенческих лет. А как насчет каких-то качеств студента? Не считаете, что забронзовели и покрываетесь патиной? (улыбка)
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Andrey_so67 писал(а):А что дают военные звания на гражданке? В чем прикол и совсем уж не понятно в чем мотивация представления к очередным воинским званиям на гражданке???
А вдруг война (тьфу-тьфу)??? А проклятые вражьи буржуины поглядят, сколько у нас подполковников-а-ля-данилюков про запас, и содрогнутся от ужаса, и поймут ,что нельзя одолеть страну, где и на гражданке лейтенанты становятся подполковниками, и повернут свои буржуинские войска вспять, ибо с дивизиями липовых подполковников нам и оружия не надо - один бросок и мы хочешь у Ла-Манша, а хочешь - у берегов Калифорнии.... :crazy:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

CranzMan, этих подполковников военкомату еще розыскать надо в случае чего ....приписан вишь ли в Бологом(?) Тверской, а проживает и трудится в Смоленске, косит от армии видимо :))))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
CranzMan

Сообщение CranzMan »

alisa.smol писал(а):CranzMan, этих подполковников военкомату еще розыскать надо в случае чего ....приписан вишь ли в Бологом(?) Тверской, а проживает и трудится в Смоленске, косит от армии видимо :))))
Тссс.... Это чтоб враги не догадались..... :crazy: военная тайна, многоходовка такая по-данилюковски :)
iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Два вопроса:
1. Как называется новый аппарат?
2. Что подразумевается под координацией действий учреждений, участвующих в диагностике заболеваний крови?[/quote][/quote]

По случаю на кавказе поприсутствовал как то на выступлении местного министра при местной же краевой, почти = областной больнице. Запомнилось его высказывание. Вот вы говорит медики, постоянно жалуетесь на нехватку оборудования. А я вот прошёл сегодня по складам вашей больницы, так всё ж там забито аппаратурой. А потому солидаризуясь с тем министром, могу сказать одно. Выгоду от оборудования приобретают те кто его продал, а вот те кто нуждается в этом оборудовании, получают выгоду от тех кто на этом оборудовании работает. Так тот министр правильно сказал. Оборудования у вас полно, а вот работать на нём некому. Или нет желания. Что ж тогда получается? Выгоду получил пока лишь тот кто продал это оборудование? Опять же лично я не конкретизируюсь на Смоленске. Вот только знаю, что в своё время по оснащению больниц техникой, столько её было поставлено в самые отдалённые точки россии, и столько слышал я от главврачей мелких больничек недоумений, типа а кто ж на этом работать будет? Вот и возвращаемся к томк кавказскомк министру, с его вопросом "почему забитые склады той краевой больницы".
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Этточно! Сам по себе аппарат не лечит. Было бы правильно, чтобы к аппарату "Инструкция" начиналась с разделе о враче, который будет на нем работать. И обязательно, чтобы первым пунктом шла статья зарплаты. А то ведь, действительно, нелепо. Потратить миллионы на современное оборудование, а потом доплатить замученному уже врачу несколько тысяч рублей за работу на нем. Хотя объективно здесь все запутывается в желании сочетать доступность и высокий уровень медицины.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Всезнающий писал(а):
Елена Премудрая писал(а):Уважаемый Всезнающий, Вы вернулись бы в свою тему, а! :hi:
Я Вам мешаю? Так у Вас вроде свой подфорум имеется...
Очень точно подмечено))))
Незабудка

Сообщение Незабудка »

г-н Кривко сегодня оченно позитивно день провел - всех прям награждал: и мамочек и семейные пары и молодежь.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Было бы логичнее молодежь, потом семейные пары, а уже потом потом мамочек!)))
Andrey_so67
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Andrey_so67 »

Незнайка писал(а):Этточно! Сам по себе аппарат не лечит. Было бы правильно, чтобы к аппарату "Инструкция" начиналась с разделе о враче, который будет на нем работать. И обязательно, чтобы первым пунктом шла статья зарплаты. А то ведь, действительно, нелепо. Потратить миллионы на современное оборудование, а потом доплатить замученному уже врачу несколько тысяч рублей за работу на нем. Хотя объективно здесь все запутывается в желании сочетать доступность и высокий уровень медицины.
А где сегодня взять таких врачей, которые под эту инструкцию подходить будут. Хороших специалистов в области на пальцах пересчитать можно, они ведь тоже кушать хотят, а зарплата у них??? Вот и бегут врачи кто в Москву, кто профессию меняет. Я прошлом году по случаю в поликлиннику попал к хирургу, он прочитав мою карту задал мне очень удивительный вопрос, почему я не делаю третью прививку, а то у меня сроки проходят, а я две первых не делал. Вот и получается, что наши участковые врачи, чтобы хоть как то прожить и приписками занимаются.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

В Смоленске традиции мединститута не растеряешь за нынешний период неурядиц. Но процесс идет. Проблема с кадрами становится все больше, чем с техникой. Лет десять назад у нас в районе мне рассказывали про "Тройку". Три одних из лучших хирургов города взяли на Днепре дачу и по очереди таскали двое плуг, один пахал. А это легендарные люди, профи высшего класса.
А защитить спокойную прогулку по улице может в первую очередь классный руководитель в школе. Его работа стоит тысячу рублей или даже меньше. А жизнь человека в нашей стране - копейку, любого!
Надо менять отношение к человеку.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Народ, куда-то вас не в ту степь понесло. :unknw:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Эквадорец писал(а):Незабудка, мне все можно - я латинос :pleasantry:
Эквадорец, а как у латиноса дела с зумбой? (смайлик нужен зажигательный -латиноамериканский :D )
С горячих берегов Колумбии, Гаваны, Рио, Калифонии в Смоленск прилетел бесподобный танец зумба. Мастера уже прогнозируют, что он потеснит все модные клубные танцы и даже стабильную во все времена латину. К тому же зумба еще и полезена: много движений бедрами, яркие эмоции и веселый смех сжигают калории за считанные минуты.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Andrey_so67 писал(а):
Незнайка писал(а):Этточно! Сам по себе аппарат не лечит. Было бы правильно, чтобы к аппарату "Инструкция" начиналась с разделе о враче, который будет на нем работать. И обязательно, чтобы первым пунктом шла статья зарплаты. А то ведь, действительно, нелепо. Потратить миллионы на современное оборудование, а потом доплатить замученному уже врачу несколько тысяч рублей за работу на нем. Хотя объективно здесь все запутывается в желании сочетать доступность и высокий уровень медицины.
А где сегодня взять таких врачей, которые под эту инструкцию подходить будут. Хороших специалистов в области на пальцах пересчитать можно, они ведь тоже кушать хотят, а зарплата у них??? Вот и бегут врачи кто в Москву, кто профессию меняет. Я прошлом году по случаю в поликлиннику попал к хирургу, он прочитав мою карту задал мне очень удивительный вопрос, почему я не делаю третью прививку, а то у меня сроки проходят, а я две первых не делал. Вот и получается, что наши участковые врачи, чтобы хоть как то прожить и приписками занимаются.
И об этом тоже от первого лица: http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... NT_ID=6917 :)
Последний раз редактировалось Незабудка 08 июл 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Серафима Фагурел писал(а):
Эквадорец писал(а):Незабудка, мне все можно - я латинос :pleasantry:
Эквадорец, а как у латиноса дела с зумбой? (смайлик нужен зажигательный -латиноамериканский :D )
С горячих берегов Колумбии, Гаваны, Рио, Калифонии в Смоленск прилетел бесподобный танец зумба. Мастера уже прогнозируют, что он потеснит все модные клубные танцы и даже стабильную во все времена латину. К тому же зумба еще и полезена: много движений бедрами, яркие эмоции и веселый смех сжигают калории за считанные минуты.
http://www.smolcity.ru/services/health/ ... NT_ID=6828 ога))) будем обучацца)))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Повторю вопрос о Культурно-Выставочном Центре. А то, время идёт, а адрес так и остаётся неясным.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Незабудка писал(а):
И об этом тоже от первого лица: http://www.smolcity.ru/news/smolensk_ne ... NT_ID=6917 :)
Вообще-то в статье никакой конкретики пока нет. Врачи и студенты достаточно давно ездят в Германию на стажировки - но это явление конечно не массовое. :pardon:
Посмотрим - время покажет.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Серафима Фагурел, у них пока что предварительная договоренность.
Вот интересно у г-на Кривко спросить когда планируют подписать договора и вообщем то начать практику стажировок.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Сейчас область проходит ребрендинг: Живешь на Смоленщине, будь мечтателем! :pleasantry:
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Незнайка писал(а):Сейчас область проходит ребрендинг: Живешь на Смоленщине, будь мечтателем! :pleasantry:
А для города какой слоган?)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Конечно же, Смоленск - город мечты!)))
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Незнайка писал(а):Конечно же, Смоленск - город мечты!)))
Ну здесь же не Флейм,Незнаечка... :pardon:
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Sash, я про флейм знаю столько же, сколько про жизнь на Марсе. :pardon: А вот жить мечтой среди мечтателей приходится. Ну или выживать, как это обычно на практике и получается.
Закрыто Пред. темаСлед. тема