От первого лица
Работаю и отвечаю за свою работу. На вопросы отвечаю тоже.
-
Re: От первого лица
Всезнающий писал(а): ...А перепрыгивать через звания может только верховный главнокомандующий и только в советское время...
Очередная неправда это. Наверное, самый известный (но не Всезнающему) пример внеочередного получения воинского звания – майор Гагарин. А он не был Верховным главнокомандующим.
Также внеочередное звание майора после победы на чемпионате мира и Олимпиаде получила Светлана Журова. А это было не в советское время.
К слову, быстрое повышение Данилюка – не рекорд :unknw:. Есть примеры того, как лейтенант дослужился до полковника за 3 года: http://www.fontanka.ru/2011/05/11/055/ (оказывается, приказ министра обороны – не индульгенция, автоматически отменяющая такие понятия как фальсификация и служебный подлог)
-
- Контактная информация:
Очередная лажа с Вашей стороны. Гагарину звание присвоил как раз не министр обороны, а правительство по представлению верховного главнокомандующего. Насчет Журовой - она была капитаном ВВ, а ей присвоили внеочередное звание майора. Никто в ее случае через звания не перепрыгивал. Так что разберитесь сначала, а потом уж пишите...тот писал(а):Всезнающий писал(а): ...А перепрыгивать через звания может только верховный главнокомандующий и только в советское время...
Очередная неправда это. Наверное, самый известный (но не Всезнающему) пример внеочередного получения воинского звания – майор Гагарин. А он не был Верховным главнокомандующим.
Также внеочередное звание майора после победы на чемпионате мира и Олимпиаде получила Светлана Журова. А это было не в советское время.
К слову, быстрое повышение Данилюка – не рекорд :unknw:. Есть примеры того, как лейтенант дослужился до полковника за 3 года: http://www.fontanka.ru/2011/05/11/055/ (оказывается, приказ министра обороны – не индульгенция, автоматически отменяющая такие понятия как фальсификация и служебный подлог)
-
- Контактная информация:
А я вообще не вижу связи между конькобежным спортом и офицерскими званиями.
Ну ладно лыжы, ладно биатлон. А тут что?
Тогда и балеринам надо погоны навешивать. Она одним гранд-батманом пол-взвода может уложить. :D
Ну ладно лыжы, ладно биатлон. А тут что?
Тогда и балеринам надо погоны навешивать. Она одним гранд-батманом пол-взвода может уложить. :D
-
- Контактная информация:
Всезнающий, а Вы в технике присвоения военных званий скоро будете разбираться так же как и в асфальтоукладке?
Ну чем Вам Данилюк так хорош? Это ж надо? :unknw:
-
Правительство присвоило воинское звание, а не министр обороны? :shok: Ты бьешь все свои рекорды!Всезнающий писал(а):Очередная лажа с Вашей стороны. Гагарину звание присвоил как раз не министр обороны, а правительство по представлению верховного главнокомандующего. Насчет Журовой - она была капитаном ВВ, а ей присвоили внеочередное звание майора. Никто в ее случае через звания не перепрыгивал.
А это что:
«Приказом министра обороны СССР старшему лейтенанту Гагарину Ю.А. присвоено внеочередное воинское звание «майор»:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=409
http://student.km.ru/view.asp?id=5C4688 ... =20&sort=1
http://www.b-port.com/news/item/60056.html
Покажи, где я писал, что Журова перепрыгивала через звание.
В общем, как это там у тебя:
Или ты не только других не слышишь?Всезнающий писал(а):Так что разберитесь сначала, а потом уж пишите...
-
:unknw: Наверное, тем же, чем был хорош Володченков...Серафима Фагурел писал(а):Ну чем Вам Данилюк так хорош? Это ж надо? :unknw:
-
- Контактная информация:
Просто я за правду. Серафима, если Вас с такими же аргументами (какой-то человек написал куда-то запрос, и ему пришел ответ, который нам не показывают), когда-нибудь будут обвинять в том, что Вы совершили преступление, я Вас тоже буду защищать!Серафима Фагурел писал(а):Всезнающий, а Вы в технике присвоения военных званий скоро будете разбираться так же как и в асфальтоукладке?
- Iva
- Контактная информация:
Подпишусь. Только не на форуме - здесь ведь цензуры почти нет.Всезнающий писал(а): Так что разберитесь сначала, а потом уж пишите...
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Правда? Спасибо! :)Всезнающий писал(а): Просто я за правду. Серафима, если Вас с такими же аргументами (какой-то человек написал куда-то запрос, и ему пришел ответ, который нам не показывают), когда-нибудь будут обвинять в том, что Вы совершили преступление, я Вас тоже буду защищать!
Даже если я буду Вашим ярым оппозиционером?
-
- Контактная информация:
Приказом министра обороны по решению правительства... Так устроит?тот писал(а):Правительство присвоило воинское звание, а не министр обороны? :shok: Ты бьешь все свои рекорды!Всезнающий писал(а):Очередная лажа с Вашей стороны. Гагарину звание присвоил как раз не министр обороны, а правительство по представлению верховного главнокомандующего. Насчет Журовой - она была капитаном ВВ, а ей присвоили внеочередное звание майора. Никто в ее случае через звания не перепрыгивал.
А это что:
«Приказом министра обороны СССР старшему лейтенанту Гагарину Ю.А. присвоено внеочередное воинское звание «майор»:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=409
http://student.km.ru/view.asp?id=5C4688 ... =20&sort=1
http://www.b-port.com/news/item/60056.html
Покажи, где я писал, что Журова перепрыгивала через звание.
В общем, как это там у тебя:Или ты не только других не слышишь?Всезнающий писал(а):Так что разберитесь сначала, а потом уж пишите...
А про Журову - Вы привели в качестве примера, "опровергая" мои слова о перепрыгивании через звания, видимо желая доказать что и не в советское время такое бывает.
-
- Контактная информация:
Не будете. :hi:Серафима Фагурел писал(а):Правда? Спасибо! :)Всезнающий писал(а): Просто я за правду. Серафима, если Вас с такими же аргументами (какой-то человек написал куда-то запрос, и ему пришел ответ, который нам не показывают), когда-нибудь будут обвинять в том, что Вы совершили преступление, я Вас тоже буду защищать!
Даже если я буду Вашим ярым оппозиционером?
-
- Контактная информация:
Я Вам мешаю? Так у Вас вроде свой подфорум имеется...Елена Премудрая писал(а):Уважаемый Всезнающий, Вы вернулись бы в свою тему, а! :hi:
- Iva
- Контактная информация:
В случае с Данилюком пример Гагарина по меньшей мере некорректен. Всезнающий, зачем Вы защищаете? Что это изменит?
-
- Контактная информация:
В случае с Данилюком некорректен пример Бооса, который, как и Гагарин, перепрыгнул через звание. Гагарин - через звание капитана, Боос - через звание майора. В случае с Боосом министр обороны отменил приказ о присвоении звания Боосу, так как не имел права присваивать звания перескакивая через одно. Кстати, для Бооса эта отмена приказа прошла совершенно без последствий - не Боос виноват в том, что в Министерстве обороны бардак. А насчет Данилюка - весьма вероятно что эта вся история так и закончится Кореневским пуком в воздух.Iva писал(а):В случае с Данилюком пример Гагарина по меньшей мере некорректен. Всезнающий, зачем Вы защищаете? Что это изменит?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Согласно правилам форума самомодерирование вроде запрещено. Или на админресурс надеетесь?Елена Премудрая писал(а):Всезнающий, не мешаете. Так, к порядку призываю слегка :)
-
- Контактная информация:
:D Оптимистично, однако.Всезнающий писал(а): Не будете. :hi:
А пример с Гагариным кажется тот привел?
Не знала, что Вам нравятся революционные песни. "Много в поле тропинок, только правда одна..." :)
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
:crazy:Всезнающий писал(а):Приказом министра обороны по решению правительства... Так устроит?
А про Журову - Вы привели в качестве примера, "опровергая" мои слова о перепрыгивании через звания, видимо желая доказать что и не в советское время такое бывает.
Нет такой формулировки «Приказом министра обороны по решению правительства».
В Вики некоторые версии произошедшего тогда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E3% ... 5%E2%E8%F7):
«Всё решил в последний момент Никита Сергеевич Хрущёв. По словам его сына — Сергея Хрущёва: «Он начал с того, что позвонил министру обороны маршалу Малиновскому и сказал: „Он у вас старший лейтенант. Надо его срочно повысить в звании“. Малиновский сказал, довольно неохотно, что даст Гагарину звание капитана. На что Никита Сергеевич рассердился: „Какого капитана? Вы ему хоть майора дайте“. Малиновский долго не соглашался, но Хрущёв настоял на своём, и в этот же день Гагарин стал майором». Потом Хрущёв позвонил в Кремль и потребовал, чтобы Гагарину подготовили достойную встречу.
По другим свидетельствам, очередное звание «капитан» Гагарин должен был получить в апреле 1961 года, но Д. Ф. Устинов предложил произвести его сразу в майоры. Приказ о присвоении этого внеочередного звания был подготовлен до старта, но Юрий Гагарин узнал о том, что он стал майором только после посадки».
Ну и где тут решение правительства? Дай, что ли, ссылку или прекращай изворачиваться. :crazy:
И ты зря пытаешься поставить мне в укор и приписать то, что я не делал. :unknw:
-
- Контактная информация:
Из революционных мне нравится "И вновь продолжается бой."Серафима Фагурел писал(а)::D Оптимистично, однако.Всезнающий писал(а): Не будете. :hi:
А пример с Гагариным кажется тот привел?
Не знала, что Вам нравятся революционные песни. "Много в поле тропинок, только правда одна..." :)
-
- Контактная информация:
Вот чудо! Если говорите о документах, то и ссылайтесь на документы, а не на мемуары.тот писал(а)::crazy:Всезнающий писал(а):Приказом министра обороны по решению правительства... Так устроит?
Нет такой формулировки «Приказом министра обороны по решению правительства».
В Вики некоторые версии произошедшего тогда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E3% ... 5%E2%E8%F7):
«Всё решил в последний момент Никита Сергеевич Хрущёв. По словам его сына — Сергея Хрущёва: «Он начал с того, что позвонил министру обороны маршалу Малиновскому и сказал: „Он у вас старший лейтенант. Надо его срочно повысить в звании“. Малиновский сказал, довольно неохотно, что даст Гагарину звание капитана. На что Никита Сергеевич рассердился: „Какого капитана? Вы ему хоть майора дайте“. Малиновский долго не соглашался, но Хрущёв настоял на своём, и в этот же день Гагарин стал майором». Потом Хрущёв позвонил в Кремль и потребовал, чтобы Гагарину подготовили достойную встречу.
По другим свидетельствам, очередное звание «капитан» Гагарин должен был получить в апреле 1961 года, но Д. Ф. Устинов предложил произвести его сразу в майоры. Приказ о присвоении этого внеочередного звания был подготовлен до старта, но Юрий Гагарин узнал о том, что он стал майором только после посадки».
Ну и где тут решение правительства? Дай, что ли, ссылку или прекращай изворачиваться. :crazy:
И ты зря пытаешься поставить мне в укор и приписать то, что я не делал. :unknw:
А из Вики и я могу ссылок наковырять, например такую.
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%87Звания
Герой Советского Союза (14 апреля 1961)
Лётчик-космонавт СССР (27 июня 1961)
Герой Социалистического Труда Чехословацкой Социалистической Республики (29 апреля 1961)
Герой Социалистического Труда Народной Республики Болгария (24 мая 1961)
Герой Труда Демократической Республики Вьетнам (28 апреля 1962)
Советское правительство также повысило Ю. А. Гагарина в звании от старшего лейтенанта сразу до майора.
Президент Общества советско-кубинской дружбы
Почётный член Общества «Финляндия—Советский Союз»
и других.
С 1966 года являлся почётным членом Международной академии астронавтики.
Заслуженный мастер спорта СССР (1961, звание получено, как награда за полёт в космос[68])
Военный лётчик 1-го класса (1961, квалификация присвоена за космический полёт[68])
Почетный суворовец (Московское суворовское военное училище 1962 г.)
Хотя из Вашего поста и следует, что все решил Верховный главнокомандующий, отдав указание министру обороны.
-
А мемуары, по-твоему, не документы? Тогда что? :shok:
Дай уж ссылку с твоей формулировкой «Приказом министра обороны по решению правительства», а не нечто примерно похожее. Я же тебе давал сразу три ссылки с точностью до буквы.
Из моего поста твое утверждение о том, что «все решил Верховный» никак не следует. :unknw:
Дай уж ссылку с твоей формулировкой «Приказом министра обороны по решению правительства», а не нечто примерно похожее. Я же тебе давал сразу три ссылки с точностью до буквы.
Из моего поста твое утверждение о том, что «все решил Верховный» никак не следует. :unknw:
-
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся©Всезнающий писал(а): А насчет Данилюка - весьма вероятно что эта вся история так и закончится Кореневским пуком в воздух.
Звание Данилюка уже особого значения не имеет. Я, например, даже не хочу, чтобы его разжаловали, пусть и дальше остается «подполковником» :hi: .
-
- Контактная информация:
Ну перечитайте тогда цитату в своем посте, начинающуюся словами "«Всё решил в последний момент Никита Сергеевич Хрущёв."
-
Ты уже нашел ссылку с твоей формулировкой «Приказом министра обороны по решению правительства»?
-
- Контактная информация:
Надо сылка - ну прочитайте внимательно приведенную мной ссылку из Вики несколькими постами выше.тот писал(а): Ты уже нашел ссылку с твоей формулировкой «Приказом министра обороны по решению правительства»?
-
Да ладно, не выкручивайся, нет такой формулировки «Приказом министра обороны по решению правительства». Ты сморозил…
- Сергей Кривко
- Настоящее имя: Сергей Ростиславович
- Контактная информация:
Всем привет. Много работы на этой неделе, прошу прощения за долгое отсутствие. Очень интересная тема. Вечером постараюсь высказать мнение по этой практике, хотя, думаю, что военная тема здесь не одинока. В других сферах еще покруче бывает, то человеку звание на втором году карьеры присвоят, типа, почетный строитель, великий композитор, и тд.то наоборот, человек всю страну 10 раз с концертами проедет, а народного артиста так и не получит. Это система. Мог же руководитель ВВС СССР в свой род войск танкистов забирать, если они могли усилить ЦСКА, или Берия в Динамо брал спортсменов, и они звания тоже получали. Капитан, майор мо, МВД,и тд. Столько страниц мне настреляли, спасибо, что не забываете.