Вопросы по строительству
тема Alexander-а
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Вопросы по строительству
Ок, отпишу если найду :) Видел тему, где вал вибратора к дрели приделывали тоже...
Видел бы ты как на меня смотрели в городе мастеров, в магазинах крепежа, на других строительных рынках города, в местах продажи арматуры.... когда я спрашивал есть ли у них фиксаторы арматуры или где их достать :) Не в почете, хотя в гугле полно:
Хотя не, на витебском шоссе есть строительный рынок, там в боксе крепежа тетенька сделала круглые глаза, а потом вспомнила, что у нее на витрине круглые какие-то есть... но в наличии только под мелкую арматуру. Кстати, там же продают стеклопластиковую арматуру, но почитал про нее отзывы - не впечатляет.
О крючке для вязки тоже никто не слышал:
PS. Привезли мне тут кирпич м150 смоленского завода (на лавочкина). Ну немой укор, а не кирпич. Пусть даже по 7.50:
Когда просил на него паспорт - удивились. Но таки дали:
Кирпич кор по 1кф/150/2,0/25 гост 530-2007
Масса - 3,5кг
Водопоглощение - 14,6%
Марка - М150
Коэффициент пересчета прочности - к=1,153
Морозостойкость- К25 (не маловато?)
Удельная эффективаная активность - 105+22 Бк/кг
Теплопроводность - 0,58
Плотность - 1853 кг/м3
Видел бы ты как на меня смотрели в городе мастеров, в магазинах крепежа, на других строительных рынках города, в местах продажи арматуры.... когда я спрашивал есть ли у них фиксаторы арматуры или где их достать :) Не в почете, хотя в гугле полно:
Хотя не, на витебском шоссе есть строительный рынок, там в боксе крепежа тетенька сделала круглые глаза, а потом вспомнила, что у нее на витрине круглые какие-то есть... но в наличии только под мелкую арматуру. Кстати, там же продают стеклопластиковую арматуру, но почитал про нее отзывы - не впечатляет.
О крючке для вязки тоже никто не слышал:
PS. Привезли мне тут кирпич м150 смоленского завода (на лавочкина). Ну немой укор, а не кирпич. Пусть даже по 7.50:
Когда просил на него паспорт - удивились. Но таки дали:
Кирпич кор по 1кф/150/2,0/25 гост 530-2007
Масса - 3,5кг
Водопоглощение - 14,6%
Марка - М150
Коэффициент пересчета прочности - к=1,153
Морозостойкость- К25 (не маловато?)
Удельная эффективаная активность - 105+22 Бк/кг
Теплопроводность - 0,58
Плотность - 1853 кг/м3
У меня была подобная история, когда ламели для ламельного фрезера искал, в конце концов в одной конторе привезли под заказ. Причем фрезерами этими торговали относительно массово, а расходников для них - нет и не было никогда.alexander писал(а): Видел бы ты как на меня смотрели в городе мастеров, в магазинах крепежа, на других строительных рынках города, в местах продажи арматуры.... когда я спрашивал есть ли у них фиксаторы арматуры :) Не в почете, хотя в гугле полно:
-
- Контактная информация:
Dimedrol писал(а):alexander, как найдёшь магазин и купишь в нём вибратор, черкни их адресок. Тоже нужен скоро будет. А то как-то в магазине "Инструмент" дёрнул чёрт про "глубинный вибратор для бетона" спросить, смотрели всем магазином как на [извините]-извращенца. Не популярны современные строительные технологии в нашем городе.
.
Я в 1992 году паспорт от отечественного вибратора на танцы в Молодость принёс ... Видел бы ты с какими слюнями его в десять рук читали
- Azazelius
- Контактная информация:
alexander, мда. не кирпич, а пидерсия какая-то
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- yury
- Контактная информация:
Дай почитать )))tuman69 писал(а):Dimedrol писал(а):alexander, как найдёшь магазин и купишь в нём вибратор, черкни их адресок. Тоже нужен скоро будет. А то как-то в магазине "Инструмент" дёрнул чёрт про "глубинный вибратор для бетона" спросить, смотрели всем магазином как на [извините]-извращенца. Не популярны современные строительные технологии в нашем городе.
.
Я в 1992 году паспорт от отечественного вибратора на танцы в Молодость принёс ... Видел бы ты с какими слюнями его в десять рук читали
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, вчера прикупил в Электрике на кирова за 3100 вибратор глубинный вот такой:
http://kupipilu.ru/detail.php?ID=48583
Вроде нормально вибрирует и стоит недорого. Вал метровый в комплекте.
- yury
- Контактная информация:
спасибо за инфу. мне тоже надо.alexander писал(а):Кстати, вчера прикупил в Электрике на кирова за 3100 вибратор глубинный вот такой:
Вопрос к Bergmanу. Виталь, у тебя смесь в сваях буронабивных по ТИСЭ уплотняли вибратором ?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Народ, подскажите где взять двутавровые балки. В триумафторе нету, только под заказ.
Вообще, может кто из специалистов выскажется по моей ситуации (мне уже подсказали, но несколько мнений ведь полезны)? У меня есть вот такая конструкция,
арматуру 14ую на днях положу и буду заливать бетоном м300:
Бетон будет по уровню опалубки, сверху - плиты перекрытия сразу. Над окошком получается пространство всего 14 см (ширина-90см), которое планировалось использовать под
литую перемычку: 3 прута 14ой арматуры по низу и два 14ого прута по верху (не специально кладу, просто горизонтальная рабочая арматура монолитной стены.
Но смущает меня надежность такой конструкции. Тонковато, ихмо. Т.е. чтоб подстраховаться, вижу два варианта:
1. вместо арматуры положить 2 двутавровые балки 14-сантиметровые. Т.е. полки заполнятся бетоном, а опираться они будут на монолит с двух сторон окошка.
2. не заливать пространство над окошком вообще + сформировать выступы в 25 см от верха, чтоб после застывания бетона там можно было положить обычную заводскую ЖБ-перемычку высотой 25 см(правда в этом случае высота окошка уменьшится еще на 10 см, а они и так мелкие, не хотелось бы).
Вообще, может кто из специалистов выскажется по моей ситуации (мне уже подсказали, но несколько мнений ведь полезны)? У меня есть вот такая конструкция,
арматуру 14ую на днях положу и буду заливать бетоном м300:
Бетон будет по уровню опалубки, сверху - плиты перекрытия сразу. Над окошком получается пространство всего 14 см (ширина-90см), которое планировалось использовать под
литую перемычку: 3 прута 14ой арматуры по низу и два 14ого прута по верху (не специально кладу, просто горизонтальная рабочая арматура монолитной стены.
Но смущает меня надежность такой конструкции. Тонковато, ихмо. Т.е. чтоб подстраховаться, вижу два варианта:
1. вместо арматуры положить 2 двутавровые балки 14-сантиметровые. Т.е. полки заполнятся бетоном, а опираться они будут на монолит с двух сторон окошка.
2. не заливать пространство над окошком вообще + сформировать выступы в 25 см от верха, чтоб после застывания бетона там можно было положить обычную заводскую ЖБ-перемычку высотой 25 см(правда в этом случае высота окошка уменьшится еще на 10 см, а они и так мелкие, не хотелось бы).
-
- Контактная информация:
нормально всё .
сомневаешься - положи 25-тую арматуру. плиты же (какой , кстати ширины?) опираются не столько на перемычку , а в основном на стены. контур поверху - прочнее, чем отдельные детали.
ну , и дай бетону застыть , конечно. недельку так.
сомневаешься - положи 25-тую арматуру. плиты же (какой , кстати ширины?) опираются не столько на перемычку , а в основном на стены. контур поверху - прочнее, чем отдельные детали.
ну , и дай бетону застыть , конечно. недельку так.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
tuman69, все же решил перестраховаться, благо цена вопроса небольшая. Сделал так:
Ну и арматуру кину.... Только вот немного недомерил, в итоге на одном окошке балка торчит где-то на 2 см над уровнем заливки,на другом - на 1 см. Теперь думаю что делать: оставить как есть, но потом накидать расствора побольше (но за плиту боязно, ибо выпирающая перемычка как раз посредине ее ломает), или же так оставлять однозначно нельзя и надо окошко все же разбирать и опускать балку ниже?
Ну и арматуру кину.... Только вот немного недомерил, в итоге на одном окошке балка торчит где-то на 2 см над уровнем заливки,на другом - на 1 см. Теперь думаю что делать: оставить как есть, но потом накидать расствора побольше (но за плиту боязно, ибо выпирающая перемычка как раз посредине ее ломает), или же так оставлять однозначно нельзя и надо окошко все же разбирать и опускать балку ниже?
- cLimBER
- Контактная информация:
alexander, Раствором выровняешь и все нормально будет.
А на сколько швелер будет опираться на стену?
А на сколько швелер будет опираться на стену?
-
- Контактная информация:
alexander,
разбери и сделай всё идеально , иначе будешь постоянно вспоминать, что у тебя там недоделка, даже , если она не будет заметна.
разбери и сделай всё идеально , иначе будешь постоянно вспоминать, что у тебя там недоделка, даже , если она не будет заметна.
-
- Настоящее имя: Василий