SAF писал(а):в России скорее всё таки к американской, не надо утрировать
Да я не утрирую, а констатирую факт, что у нас поляризация доходов выражена гораздо сильнее, чем в США. Такая поляризация характерна для как раз для Африканских "экономик", где "император" имеет всё, а остальные - в зависимости от его благосклонности.
anovikov писал(а):Действительно до ползарплаты (после налогов) уходит. Но зато права пациентов защищены - если что не так он даже особо отпираться от ответственности не будет - страховая компания заплатит.
Я думаю, там не о страховании ответственности речь. Около 40% - это сумма всех "обязательных платежей", в т.ч. социальное и пенсионное страхование.
anovikov писал(а):Хорошие врачи на Западе частные реактивные самолеты покупают - причем из чисто деловых соображений а не для понта - чтобы оказаться первым специалистом редкого профиля который может добраться до пациента в какую-то провинциальную больницу на операцию - кто первый того и тапки - и самолет быстро окупается.
Про реактивные не знаю, а с восточным немцем, купившим вертолёт, недавно познакомился. Он "при совке" военно-медицинскую академию в Питере закончил, а сейчас в Германии сетью клиник руководит. Он, правда, вовсе не за тапками на нём гоняется, просто детскую мечту осуществил.