Места для выгула собак в Смоленске

Животные и все что с ними связано
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Re: Места для выгула собак в Смоленске

Сообщение Sterh »

Передергивать не надо. За интернет, воду и медицину я плачу и в праве требовать. Но я не понимаю почему я должен оплачивать чьё-то увлечение собаками. Вот если бы собачники платили налог за владение своими питомцами (ну тысяч от 10 в год за самую мелкую собаку и так далее по прогрессивной шкале с увеличением веса), то были бы в праве что-то требовать для своих питомцев.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

bender писал(а):Не надо сравнивать необходимость и прихоть :unknw:
Не надо накладывать свои шаблоны необходимости на других людей.
// Vovo.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Sterh писал(а):Но я не понимаю почему я должен оплачивать чьё-то увлечение собаками. Вот если бы собачники платили налог за владение своими питомцами (ну тысяч от 10 в год за самую мелкую собаку и так далее по прогрессивной шкале с увеличением веса), то были бы в праве что-то требовать для своих питомцев.
:good: Вот все сетуют на авто, которые паркуются во дворах. Но ведь ха эти авто люди ежегодно платят деньги государству.
А за животных не платит никто.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

vovaivanov писал(а):
bender писал(а):Не надо сравнивать необходимость и прихоть :unknw:
Не надо накладывать свои шаблоны необходимости на других людей.
о чем и речь :hi:
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

bender писал(а): О чем и речь. Поэтому сначала нужно побеспокоиться о культуре владельцев собак, а потом уже об условиях их выгула.
Да при чем тут владельцы собак? ЛЮДИ ВСЕ. То что у человека есть собака, не делает его особенным в плане поведения в социуме.
bender писал(а):Думаю, что если сделать парк для собак, с нашими владельцами через неделю там негде будет шаг сделать от какашег. :mellow:
Не надо думать, надо делать и выгонять туда народ. А как там будет засрано - тебя уже волновать не должно. Сами разберутся там в своей резервации.
// Vovo.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Sterh писал(а):Передергивать не надо. За интернет, воду и медицину я плачу и в праве требовать. Но я не понимаю почему я должен оплачивать чьё-то увлечение собаками. Вот если бы собачники платили налог за владение своими питомцами (ну тысяч от 10 в год за самую мелкую собаку и так далее по прогрессивной шкале с увеличением веса), то были бы в праве что-то требовать для своих питомцев.
А не надо за собак платить. Если не делаете площадок - собаки гуляют во дворах. Делаете - собаки гуляют на площадках. Почлучается что ты платишь не за собак, а за привелегию не видеть и не слышать их. Точно так же как ты платишь милиции за возможность чувствовать себя защищенным от бандитизма.
// Vovo.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

vovaivanov писал(а): Да при чем тут владельцы собак? ЛЮДИ ВСЕ. То что у человека есть собака, не делает его особенным в плане поведения в социуме.
ну так при этом нужно оставаться людьми. Мы в ответе за тех.... (с)
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Ага, даже если и понаделать этих площадок для выгула, то сколько их должно быть на район? Я сомневаюсь что большинство собачников пойдет от подъезда дальше чем на сто метров ради того чтобы их шавка просралась. При таких раскладах полгорода надо в собачатник превратить.Тут дело не в площадках, а менталитете собаковладельцев и способы его воспитания я уже озвучил выше.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Sterh писал(а):Ага, даже если и понаделать этих площадок для выгула, то сколько их должно быть на район? Я сомневаюсь что большинство собачников пойдет от подъезда дальше чем на сто метров ради того чтобы их шавка просралась. При таких раскладах полгорода надо в собачатник превратить.Тут дело не в площадках, а менталитете собаковладельцев и способы его воспитания я уже озвучил выше.
Их должно быть достаточно. Потому что если до них очень далеко идти, то получится все тоже самое что есть сейчас и смысла в них не будет никакого. И сомневаться не надо - надо делать. Потому что тогда будет реальная мотивация к штрафам за выгул в неположенном месте.

Про менталитет собаководов упоминать не надо, если сам не собаковод. Ты не можешь знать их менталитет. Более того, как я уже сказал, собаководы, это такие же люди как ты и я. И если мы с тобой срем, то и они будут срать. Наличие собаки тут никакого отношения к делу не имеет.
// Vovo.
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Я не сру на улице. А менталитет собаководов я наблюдаю по кучам собачьего дерьма во дворе. Я ни разу у нас в городе не видел чтобы хозяин убрал за собакой после совершения ею акта дефекации.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Sterh писал(а):Я не сру на улице. А менталитет собаководов я наблюдаю по кучам собачьего дерьма во дворе. Я ни разу у нас в городе не видел чтобы хозяин убрал за собакой после совершения ею акта дефекации.
Я тоже не сру, но человеческое гавно и ссули видел. А еще горы мусора наблюдаю регулярно по всему городу.

P.S.
Я ни разу у нас в городе не видел чтобы человек убрал за собой после совершения акта дефекации.
// Vovo.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

vovaivanov писал(а): Я ни разу у нас в городе не видел чтобы человек убрал за собой после совершения акта дефекации.
Потому что для этого есть туалеты для людей. :hi:
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

bender писал(а):
vovaivanov писал(а): Я ни разу у нас в городе не видел чтобы человек убрал за собой после совершения акта дефекации.
Потому что для этого есть туалеты для людей. :hi:
Ага, а вот площадок для собак нет. К тому же, тем не менее, опять переливая из пустого в порожнее добавлю, срут все и везде. Выделять собачатников в отдельное русло только из-за личной неприязни не вижу смысла.
// Vovo.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

vovaivanov писал(а): Выделять собачатников в отдельное русло только из-за личной неприязни не вижу смысла.
Нет никакой личной неприязни. Только легкое недоумение от культуры людей :mellow:
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Sterh писал(а):Я не сру на улице.
Тебе просто на утро не рассказывают, чтоб не добивать
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Да что уж там на улице, я была как то свидетелем такого случая: мужик с собакой зашел в магазин, пока ходил, собака присела, спокойно сделала кучу, мужик видел, забрал собаку и ушел. Ну это крайность, конечно, понятно что обычно собачникам хватает ума по крайней мере в магазин не волочь собаку. Но вот купание в озере - здесь понимания что людям брезгливо купаться рядом с вашим псом нет вообще. Я последний раз так заинтересовано посмотрела на девушку с собакой на озере и поняла, что она РЕАЛЬНО не ждет негатива от окружающих, и не видит в этом ничего ненормального...неприятненько...
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Дюдюка Барбидонская, а тебя не смущает, наличие окружающих людей? Грязных, пьяных, заранзных наконец-то, которые ТОЖЕ В ЭТОМ озере купаются? Или блох боишься?

Собакам - площадки нужны.
Собачникам - пакетики/савочки.
Людям - толерантность и взаимопонимаение надо!

Про "налоги" - чушь полнейшая. Поддерживаю точку зрения "какого хрена я должен платить на тех, кто в тюрьме сидит".
Антифаталист
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Дюдюка Барбидонская писал(а):Да что уж там на улице, я была как то свидетелем такого случая: мужик с собакой зашел в магазин, пока ходил, собака присела, спокойно сделала кучу, мужик видел, забрал собаку и ушел. Ну это крайность, конечно, понятно что обычно собачникам хватает ума по крайней мере в магазин не волочь собаку. Но вот купание в озере - здесь понимания что людям брезгливо купаться рядом с вашим псом нет вообще. Я последний раз так заинтересовано посмотрела на девушку с собакой на озере и поняла, что она РЕАЛЬНО не ждет негатива от окружающих, и не видит в этом ничего ненормального...неприятненько...
А вот скажите ка, чем привитая от всего чего только можно, ухоженная собака физиологически отличается от алкашей, которых я не один раз наблюдал на различных водоемах, зачастую с мылом и мочалкой.Мне в таком случае как то даже с собакой приятнее плавать в одном водоеме.Ей хоть прививки ставят.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Антифаталист, человека даже не смущает тот факт, что на озерах "подснежники" бывают (кто не понял - утопленники), которые разлагаются и т.д. и т.п.
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Nadya67 писал(а):Дюдюка Барбидонская,Про "налоги" - чушь полнейшая. Поддерживаю точку зрения "какого хрена я должен платить на тех, кто в тюрьме сидит".
Вот представь, сбила ты на машине человека насмерть. Тебе суд за это оглашает приговор два года колонии-поселения, но при этом в связи с тем что граждане не хотят содержать за свой счет исправительные учреждения данная мера заменяется на смертную казнь (тело просто выбрасывается на свалку).
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Будем зоологический подфорум заводить? :hi:
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

И про культуру поведения в целом согласен со Стерхом и Бендером.Вы что, думаете, что на площадке для выгула собакам можно срать и при этом убирать за ними не надо будет?Серьезно?Вы где это видели?В Европе человек идя гулять с собакой берет пакетик и совочек, даже если идет в специально отведенное место
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Sterh писал(а):
Nadya67 писал(а):Дюдюка Барбидонская,Про "налоги" - чушь полнейшая. Поддерживаю точку зрения "какого хрена я должен платить на тех, кто в тюрьме сидит".
Вот представь, сбила ты на машине человека насмерть. Тебе суд за это оглашает приговор два года колонии-поселения, но при этом в связи с тем что граждане не хотят содержать за свой счет исправительные учреждения данная мера заменяется на смертную казнь (тело просто выбрасывается на свалку).
Вот представь, что сбитого человека привезли в больницу и не смогли его спасти потому что не было необходимых медикаментов. Медикаментов не было, потому что деньги предназначенные на эти медикаменты пошли на содержание людей сидящих в тюрьме за сбитых пешеходов.
// Vovo.
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

vovaivanov, а может они ушли на собачьи площадки?
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Антифаталист писал(а):Вы что, думаете, что на площадке для выгула собакам можно срать и при этом убирать за ними не надо будет?
Мы думаем что сначала надо дать собачатникам площадки, а потом уже размышлять о вечности.
// Vovo.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Sterh, можно попрошу тебя не писать всякий бред?
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

Sterh писал(а):vovaivanov, а может они ушли на собачьи площадки?
На собачьи площадки деньги не нужны. Я об этом выше уже писал. Более того, собачьих площадок до сих пор нет, поэтому деньги у нас на них сейчас уходить никак не могут - все уходит именно на заключенных.
// Vovo.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

vovaivanov, Просто при условии, что собачатники будут убирать за своими животными(это делать всяко придется, что с площадками, что нет, и размышлять тут нечего) площадки ведь могут и вовсе не понадобится
Sterh
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

Nadya67, бред это вы с Вованом пишите. Ни одна страна в мире не обходиться без пенитенциарной системы. Тут две крайности, либо вообще не наказывать преступников, либо сразу казнить.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

есть только два варината: всех бездомных расстреливать (я про собак), а всех домашних - облажить налогом типа как на автомобиль. тогда и места для выгула появятся, и срать на улице разрешат.
Ответить Пред. темаСлед. тема