Геометрия головного мозга

Разговоры обо всем
vg169
Контактная информация:

Re: Геометрия головного мозга

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Мне по сути есть что сказать. Но вот Вы от нормального спора (аргументированного) всячески увиливаете.
Если вы мне снова предлагаете читать и анализировать сочинения популярных в узких кругах "ученых" - увольте. Это скучно и бессмысленно.
Если имеете что-нибудь сказать по сути, так скажите, наконец! Еще вчера вы собирались даже тему открыть... :aggressive:
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Мне по сути есть что сказать. Но вот Вы от нормального спора (аргументированного) всячески увиливаете.
Если вы мне снова предлагаете читать и анализировать сочинения популярных в узких кругах "ученых" - увольте. Это скучно и бессмысленно.
Если имеете что-нибудь сказать по сути, так скажите, наконец! Еще вчера вы собирались даже тему открыть... :aggressive:
Темы я решил не плодить - их и так уже три. Я по сути сказал главное, могу развернуть и обосновать. Но Вы назвали уже сказанное "...ухудшенным вариантом...". Ну так и обоснуйте сказанное.
P.S: по секрету скажу, что мною написанное выше - не мои слова, а слова священника Даниила Сысоева (из рекомендованной мною его книги). Но развернуть и обосновать из их я могу и сам (кроме темы младенцев, за которую не берусь).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): Темы я решил не плодить - их и так уже три. Я по сути сказал главное, могу развернуть и обосновать. Но Вы назвали уже сказанное "...ухудшенным вариантом...". Ну так и обоснуйте сказанное.
Я спрашивал, почему ваш бог допускает мучения невинных младенцев. Вы мне в ответ сообщили, что кто-то "забирается" раньше, кто-то позже.... Но в конце концов все-таки признали, что ответа дать не можете. Рад вашей самокритичности.

О красном смещении вы уже третий день обещаете высказаться, но кроме кучи ссылок на чужие тексты еще ничего не выдали. Ждемс...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а): Темы я решил не плодить - их и так уже три. Я по сути сказал главное, могу развернуть и обосновать. Но Вы назвали уже сказанное "...ухудшенным вариантом...". Ну так и обоснуйте сказанное.
Я спрашивал, почему ваш бог допускает мучения невинных младенцев. Вы мне в ответ сообщили, что кто-то "забирается" раньше, кто-то позже.... Но в конце концов все-таки признали, что ответа дать не можете. Рад вашей самокритичности.

О красном смещении вы уже третий день обещаете высказаться, но кроме кучи ссылок на чужие тексты еще ничего не выдали. Ждемс...
Вертаемся взад к красному смещению. Чтобы о нём высказаться нужно сначала нам с Вами решить: скорость света постоянна или снижается? А если постоянна, то почему атомные часы отстают от астрономических?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Вертаемся взад к красному смещению. Чтобы о нём высказаться нужно сначала нам с Вами решить: скорость света постоянна или снижается? А если постоянна, то почему атомные часы отстают от астрономических?
Наука говорит, что скорость света постоянна. А атомные часы точнее астрономических и используют другой эталон времени, потому и есть разница в их показаниях.
При чем тут красное смещение?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Вертаемся взад к красному смещению. Чтобы о нём высказаться нужно сначала нам с Вами решить: скорость света постоянна или снижается? А если постоянна, то почему атомные часы отстают от астрономических?
Наука говорит, что скорость света постоянна. А атомные часы точнее астрономических и используют другой эталон времени, потому и есть разница в их показаниях.
Наука разное говорит. Вот, в частности, учёные Троицкий и Саттерфелд говорят, что скорость света уменьшается. Другие учёные с ними спорят. А есть ещё - и которые соглашаются. И этот вопрос для рассуждений о красном смещении принципиальный. Дело в том, что если скорость света снижается, то размеры видимой Вселенной во много-много-много раз меньше задекларированных. А эти размеры, если помните, вычислены исключительно на основе этого самого красного смещения. И тут, к слову, недавно выплыл пренеприятнейший для гигантизма Вселенной факт того, что это красное смещение дискретно.
Чтобы продолжать рассуждения дальше нужно определиться: так может скорость света снижается? Экспериментальным подтверждением этого факта является именно запаздывание атомных часов по отношенирю к астрономическим. Заметьте: именно запаздывание, а не то запаздывание то опережение. И что значит точнее? Давайте поговорим об эталонах. Когда говорят, что что-то точнее чего-то, значит есть что-то третье, гарантированно точнее этих двух, с каковым третьим их и сравнивают.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Наука говорит, что скорость света постоянна. А атомные часы точнее астрономических и используют другой эталон времени, потому и есть разница в их показаниях.
Наука разное говорит. Вот, в частности, учёные Троицкий и Саттерфелд говорят, что скорость света уменьшается. Другие учёные с ними спорят. А есть ещё - и которые соглашаются.
Я уже имел случай вам разъяснять, что "учёные Троицкий и Саттерфелд" и "наука" - вещи существенно различные. Если вы знакомы с концепцией этих людей, понимаете ее и можете аргументировать - прошу! Иначе речь идет о голословном утверждении, противоречащем мнению огромного числа гораздо более авторитетных специалистов.
И этот вопрос для рассуждений о красном смещении принципиальный. Дело в том, что если скорость света снижается, то размеры видимой Вселенной во много-много-много раз меньше задекларированных. А эти размеры, если помните, вычислены исключительно на основе этого самого красного смещения. И тут, к слову, недавно выплыл пренеприятнейший для гигантизма Вселенной факт того, что это красное смещение дискретно.
Википедия приводит 6 (шесть!) методов определения расстояний до удаленных космических объектов, из которых только один основан на законе Хаббла о разбегании галактик. Наверняка ученый-астрофизик назовет и другие. Все они дают примерно одинаковые результаты.
О дискретности красного смещения слышу впервые. Если можете, объясните что это такое и чем этот факт "пренеприятнейший".

Чтобы продолжать рассуждения дальше нужно определиться: так может скорость света снижается? Экспериментальным подтверждением этого факта является именно запаздывание атомных часов по отношенирю к астрономическим. Заметьте: именно запаздывание, а не то запаздывание то опережение. И что значит точнее? Давайте поговорим об эталонах. Когда говорят, что что-то точнее чего-то, значит есть что-то третье, гарантированно точнее этих двух, с каковым третьим их и сравнивают.
Ваше рассуждение об эталонах совершенно справедливо. Наконец-то мы хоть в чем-то с вами сошлись!
Астрономическое время в качестве эталона использует вращение Земли, за единицу принимает время одного оборота - сутки. Но Земля вращается не абсолютно равномерно, влияет космическая пыль, другие планеты и пр. Поэтому уже несколько десятилетий назад физика отказалась от этого эталона. Новым эталоном признан период светового излучения при определенном квантовом переходе электронов в атомах цезия. Атомные часы содержат в себе сам этот эталон, в силу чего их погрешность определяется только деталями технической реализации (точность преобразования и сравнения частот электрических сигналов).
Расхождения показаний атомных и астрономических часов имеют и случайную и систематическую (из-за различия эталонов) составляющие. Ничего удивительного или неожиданного тут нет.
Где вы увидели снижение скорости света и какая связь с размерами Вселенной я, честно говоря, так и не понял.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169, про Троицкого и красное смещение - чуть позже (надо уходить). А вот с систематической погрешностью что? Если планета замедляется, то должны систематически отставать астрономические часы. А отстают атомные.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):vg169, про Троицкого и красное смещение - чуть позже (надо уходить). А вот с систематической погрешностью что? Если планета замедляется, то должны систематически отставать астрономические часы. А отстают атомные.
А не надо ничего про Троицкого говорить, просто дайте ссылку на его работу, в которой он высказывается об изменении скорости света.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):vg169, про Троицкого и красное смещение - чуть позже (надо уходить). А вот с систематической погрешностью что? Если планета замедляется, то должны систематически отставать астрономические часы. А отстают атомные.
Я не знаю, замедляется планета или ускоряется. Скорее всего, по-разному в разные периоды... Но мы собирались говорить не об этом, и уж тем более не о Троицком, а о скорости света и красном смещении.
Надеюсь, вы не собираетесь беседовать сам с собой.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Я не знаю, замедляется планета или ускоряется. Скорее всего, по-разному в разные периоды... Но мы собирались говорить не об этом, и уж тем более не о Троицком, а о скорости света и красном смещении.
Надеюсь, вы не собираетесь беседовать сам с собой.
1. Это как это она может ускоряться? Уж ни как ли фигуристка на льду (прижимая руки во вращении)? Что это за периоды?
2. О красном смещении и его дискретности (один из "машинных" переводов с английского):
... это явление открыл William Tifft, суть которого в том, что у далеких галактик значения красного смещения часто группируется вокруг конкретных величин...
...Тиффт наблюдал, что красные смещения, связанные с галактиками,
квантованы. Это значит, что измеренные велечины красных смещений не
являются любыми числами, а, скорее, кратны определенному базисному
числу около 72 километров в секунду. В общем его исследования
показывают, что красные смещения галактик группируются около
значений 72 км/с, 144 км/с, 216 км/с, 288 км/с и т.д.
Давайте рассмотрим пару галактик близко расположенных в
пространстве. Согласно теории тяготения Ньютона, эти галактики будут
притягиваться друг к другу силой гравитации. Таким образом, они
будут обращаться одна вокруг другой, падать вместе или удалятся друг
от друга, и, это относительное движение должно выявляться измерением
красного смещения.
Тиффт исследовал относительные красные смещения многих пар
галактик. Эта велечина, измеренная вдоль луча зрения, согласно
стандартной теории, будет представлять не скорость удаления пары от
Земли, а скорость орбитального движения галактики вокруг другой.
Короче говоря, скорость вычисляется следующим образом: Наблюдатель
измеряет красное смещение каждой галактики в паре. Например, одна
галактика может иметь красное смещение 7500 км/с, а другая - 7000
км/с. Это значит, что в это время одна галактика движется
относительно другой со скоростью 500 км/с вдоль луча зрения. Но,
т.к. эта скорость есть следствие орбитального движения, то она может
измениться в другое время в зависимости от расположения галактик.
Например, когда галактики движутся перпендикулярно лучу зрения,
относительное движение будет нулевым, и, следовательно, галактики
будут иметь точно одинаковые красные смещения.
Итак, если две галактики действительно движутся по орбите, то
их относительные красные смещения будут плавно изменяться внутри
определенного диапазона велечин. Конечно, невозможно измерить такое
изменение для одиночной пары галактик. Наблюдения не смогут
предоставить какое-либо видимое движение или изменение красных
смещений в течении времени жизни набюдателя. Поэтому необходимо
наблюдать сотни пар галактик и вычислять их относительное красное
смещение. Если мы сделаем это, мы должны ожидать примерно
непрерывный набор велечин, потому что мы должны поймать галактики
находящимися на различных орбитальных положениях относительно нашего
луча зрения.
Но Тиффт нашел, что это не так. Красные смещения группируются
около велечин, кратных некоторой базисной велечине - 72 километров в
секунду. По Тиффту это означает, что измеренные красные смещения
являются нескоростными красными смещениями и галактики в каждой
паре, на самом деле, не обращаются одна вокруг другой. Можно
предположить, что, возможно, красные смещения вызваны не Доплер
эффектом, а чем-то другим, но, несомненно, галактики все же должны
вращаться друг относительно друга. Однако, в дополнении к этому,
Тиффт обратил внимание, что если даже красные смещения вызывает не
относительная скорость, то все равно орбитальное движение должно
вызывать гладкое распределение доплеровских красных смещений. Но это
не то, что он нашел.
Находка Тиффта применима не только к движениям галактик в
парах, но и к целым группам галактик. Здесь существует два вопроса
на которые современная физика не может ответить. Первый вопрос: Как
галактики могут иметь нескоростные красные смещения? Тиффт полагал,
что это вызвано природой самих галактик. Галактики излучают свет,
который подвержен красному смещению из-за внутренних свойств,
вызванных некоторыми еще неизвестными законами природы. Второй
вопрос: Если красные смещения возникают не благодаря движению, тогда
что является движением галактик? Если они обращаются по орбите, то
должны иметь непрерывные велечины доплеровских смещений, какими бы
внутренними свойствами галактики не обладали. Может быть это
означает что галактики не обращаются по орбите? Тогда, согласно
законам гравитации Ньютона или Эйнштейна, галактики должны падать
друг на друга или удаляться. Они и в этом случае должны двигаться
друг относительно друга, но наблюдения указывают что нет. Поэтому,
согласно Тиффту, необходимы новые принципы гравитации.
Было уже доказано, что может интерпритироваться как указание,
то, что законы Ньютона должны быть изменены, особенно в отношении
галактик. Многие годы ученые были в большом затруднении в обьяснении
динамики движения галактик в терминах закона гравитации. Например,
можно наблюдать, что определенные галактики, оказываются, движутся в
скоплениях, но если исходить из динамики масс и законов гравитации,
такое движение невозможно. Согласно орбите, полученной из
предпологаемых скоростей, галактики должны быть намного более
массивными. Для объяснения отсуствующей массы не принеся в жертву
законы гравитации, астрономы предпологают существование громадной
невидимой темной материи. Некоторые говорят, что 90% массы Вселенной
невидима.
Но другим путем решения проблемы динамики движения галактик
является то, что законам гравитации необходима ревизия, и Тиффт
предположил это, основываясь на своем исследовании. С новыми
законами гравитации необходимость скрытой массы исчезнет...

Чуть-чуть другая версия этого перевода + допинформация: http://www.vtext.ru/none_044/00000007.htm
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Вы хотите меня познакомить с идеями всех маргиналов от науки, какие найдутся в сети? На это не хватит ни моей ни вашей жизни!
Давайте все-таки о скорости света. Вы знаете факты, подтверждающие ее непостоянство, или только имена людей, которые утверждают, что знают такие факты?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):Вы хотите меня познакомить с идеями всех маргиналов от науки, какие найдутся в сети? На это не хватит ни моей ни вашей жизни!
Давайте все-таки о скорости света. Вы знаете факты, подтверждающие ее непостоянство, или только имена людей, которые утверждают, что знают такие факты?
Ну-ну, маргиналы, значит? А с кем я имею честь разговаривать в Вашем лице?
А факты изложены этими людьми в их публикациях. Их можно читать или не читать.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Вы хотите меня познакомить с идеями всех маргиналов от науки, какие найдутся в сети? На это не хватит ни моей ни вашей жизни!
Я себя ученым не считаю и ни на какие открытия не претендую. Но благодаря образованию, опыту и природной любознательности обладаю некоторыми знаниями в области естественных наук. Это дает мне возможность сказать: "библиотека вайшнавской литературы" отнюдь не может быть источником знаний по астрофизике.
Если больше нечем заняться, можно и почитать...
Никаких собственных мыслей и знаний у вас, очевидно, нет. Считаю дискуссию успешно завершенной.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):"vg169" Вы хотите меня познакомить с идеями всех маргиналов от науки, какие найдутся в сети? На это не хватит ни моей ни вашей жизни!

Я себя ученым не считаю и ни на какие открытия не претендую. Но благодаря образованию, опыту и природной любознательности обладаю некоторыми знаниями в области естественных наук. Это дает мне возможность сказать: "библиотека вайшнавской литературы" отнюдь не может быть источником знаний по астрофизике.
Если больше нечем заняться, можно и почитать...
Никаких собственных мыслей и знаний у вас, очевидно, нет. Считаю дискуссию успешно завершенной.
Что интересно: всё, кроме выделенного цветом, я могу сказать в отношении Вас. Любая библиотека - источник знаний. Или Вы считаете, что если томик "Теории относительности" стоит в библиотеке сатаниста, то тем хуже для Эйнштейна?
:hi:
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Любая библиотека - источник знаний. Или Вы считаете, что если томик "Теории относительности" стоит в библиотеке сатаниста, то тем хуже для Эйнштейна?
Шансы найти "Теорию относительности" в библиотеке сатаниста близки к нулю. Шансы найти там рассуждения о числе зверя и пр. х-ню близки к 100%. И зачем рыться в помойке, если "Теория относительности" - совсем не редкая книга, а приличных библиотек - тысячи?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Любая библиотека - источник знаний. Или Вы считаете, что если томик "Теории относительности" стоит в библиотеке сатаниста, то тем хуже для Эйнштейна?
Шансы найти "Теорию относительности" в библиотеке сатаниста близки к нулю. Шансы найти там рассуждения о числе зверя и пр. х-ню близки к 100%. И зачем рыться в помойке, если "Теория относительности" - совсем не редкая книга, а приличных библиотек - тысячи?
Вы не представляете: теория относительности - настольная книга сатанистов (думающих). Наравне с Каббалой. Так что шанс существенно отличен от нуля.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):Вы не представляете: теория относительности - настольная книга сатанистов (думающих). Наравне с Каббалой. Так что шанс существенно отличен от нуля.
Вольному воля! Обращайтесь за объяснением физических законов к сатанистам. Я предпочитаю другие источники информации.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):Вы не представляете: теория относительности - настольная книга сатанистов (думающих). Наравне с Каббалой. Так что шанс существенно отличен от нуля.
Вольному воля! Обращайтесь за объяснением физических законов к сатанистам. Я предпочитаю другие источники информации.
Нет, спасибо, к ним я не хожу. Так всё-таки, вышеупомянутый Тифт - это учёный-астрофизик или шарлатан-маргинал? Аналогичный вопрос про Троицкого и Саттерфелда. Причём вне зависимости от того - кто и где публикует их работы и их переводы.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Вольному воля! Обращайтесь за объяснением физических законов к сатанистам. Я предпочитаю другие источники информации.
Нет, спасибо, к ним я не хожу. Так всё-таки, вышеупомянутый Тифт - это учёный-астрофизик или шарлатан-маргинал? Аналогичный вопрос про Троицкого и Саттерфелда. Причём вне зависимости от того - кто и где публикует их работы и их переводы.
Судя по вашим же словам, эти люди совершили открытия, которые должны радикально изменить едва ли не все современные научные представления, оказать огромное влияние на технику глобальной связи, навигации, космонавтику, метрологию... Но почему-то эти великие достижения не вызвали появления тысяч ссылок на их работы, перевода их на все языки, бурного обсуждения, присуждения наград и премий...
Выводы делайте сами.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):
Судя по вашим же словам, эти люди совершили открытия, которые должны радикально изменить едва ли не все современные научные представления, оказать огромное влияние на технику глобальной связи, навигации, космонавтику, метрологию... Но почему-то эти великие достижения не вызвали появления тысяч ссылок на их работы, перевода их на все языки, бурного обсуждения, присуждения наград и премий...
Выводы делайте сами.
А про замалчивание Вам ничего не известно? В давние то времена за публично высказанную гипотезу о неправильности научно доказанного факта стояния Земли на трёх китах можно было и на костёр угодить.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): А про замалчивание Вам ничего не известно? В давние то времена за публично высказанную гипотезу о неправильности научно доказанного факта стояния Земли на трёх китах можно было и на костёр угодить.
А что времена изменились вы не заметили?
Лёшка
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Лёшка »

vg169, времена всегда одинаковые (с)...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Лёшка писал(а):vg169, времена всегда одинаковые (с)...
Для слепых. И для мертвых.
Лёшка
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Лёшка »

про мёртвых не знаю, про слепых можно спорить бесконечно ....
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а): А про замалчивание Вам ничего не известно? В давние то времена за публично высказанную гипотезу о неправильности научно доказанного факта стояния Земли на трёх китах можно было и на костёр угодить.
А что времена изменились вы не заметили?
Чевой-то они изменились? Не угодно ли попробовать публично усомниться в количестве жертв холокоста (6000000) на территории некоторых супер-пупердемократических стран Европы, где такое публичное сомнение уголовно наказуемо?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а): Чевой-то они изменились? Не угодно ли попробовать публично усомниться в количестве жертв холокоста (6000000) на территории некоторых супер-пупердемократических стран Европы, где такое публичное сомнение уголовно наказуемо?
Уголовно наказуема (и правильно!) пропаганда фашизма. А отрицание достоверно установленных фактов о преступлениях фашизма и есть такая пропаганда.
Цивилизованные общества законодательно защищаются от того, что может угрожать их существованию. В этом одно из достижений XX века.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а): Чевой-то они изменились? Не угодно ли попробовать публично усомниться в количестве жертв холокоста (6000000) на территории некоторых супер-пупердемократических стран Европы, где такое публичное сомнение уголовно наказуемо?
Уголовно наказуема (и правильно!) пропаганда фашизма. А отрицание достоверно установленных фактов о преступлениях фашизма и есть такая пропаганда.
Цивилизованные общества законодательно защищаются от того, что может угрожать их существованию. В этом одно из достижений XX века.
Так Вы не сомневаетесь в достоверности цифры 6000000? А я вот сомневаюсь весьма. Во всей Европе (включая европейскую часть СССР) тогда жило меньше. И где здесь пропаганда? Вот в цифре 6000000 (или в истории изменения соответствующих цифры по концлагерям после войны) пропаганда однозначно есть.
Вот так и с креационизмом. Ревизионизм уже уголовно наказуем, а креационизм пока ещё нет. Но если досточтимые мастера масонских лож обратят своё досточтимое внимание, то и тут введут. Типа - за отрицание эволюции - 3 года с конфискацией.
Так что же такое - цивилизованное общество?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а): Так Вы не сомневаетесь в достоверности цифры 6000000? А я вот сомневаюсь весьма. Во всей Европе (включая европейскую часть СССР) тогда жило меньше. И где здесь пропаганда? Вот в цифре 6000000 (или в истории изменения соответствующих цифры по концлагерям после войны) пропаганда однозначно есть.
Во многих странах наказуемо отрицание самого факта массового уничтожения евреев. Спорить о конкретных цифрах, датах, именах никто не запрещает. Имеете информацию - обнародуйте. Подозреваю только, что и здесь все сведется к ссылкам на сомнительного содержания сайты и именам никому не известных "исследователей".
Пока я склонен верить цифрам, полученным многочисленными специалистами на основе изучения огромного массива фактов и архивных документов.
Вот так и с креационизмом. Ревизионизм уже уголовно наказуем, а креационизм пока ещё нет. Но если досточтимые мастера масонских лож обратят своё досточтимое внимание, то и тут введут. Типа - за отрицание эволюции - 3 года с конфискацией.
Вы верите, что мир управляется из масонских лож? Не думал, что религиозная пропаганда может так сильно повлиять даже на неокрепшие умы...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а): Так Вы не сомневаетесь в достоверности цифры 6000000? А я вот сомневаюсь весьма. Во всей Европе (включая европейскую часть СССР) тогда жило меньше. И где здесь пропаганда? Вот в цифре 6000000 (или в истории изменения соответствующих цифры по концлагерям после войны) пропаганда однозначно есть.
Во многих странах наказуемо отрицание самого факта массового уничтожения евреев. Спорить о конкретных цифрах, датах, именах никто не запрещает. Имеете информацию - обнародуйте. Подозреваю только, что и здесь все сведется к ссылкам на сомнительного содержания сайты и именам никому не известных "исследователей".
Пока я склонен верить цифрам, полученным многочисленными специалистами на основе изучения огромного массива фактов и архивных документов.
Вы верите, что мир управляется из масонских лож? Не думал, что религиозная пропаганда может так сильно повлиять даже на неокрепшие умы...
Про уголовное преследование ревизионистов (именно за ревизию цифр) - завтра дам ссылки, покопавшись дома. Пока крутится в голове имя Юрген Граф - наберите в поисковике. Но завтра вспомню и других именно преследуемых.
Мир управляется Богом. А масонские ложи на это тоже претендуют. Но у них постоянно что-то не срастается в последний момент. Такой вот диалектический процесс.
Ответить Пред. темаСлед. тема