АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
А.Отвагин иногда есть такие растения, которые при даже достаточном освещении в нашей жесткой воде расти не будут... тут нам на помощь и приходит брагоустановка, рыбам кислорода достаточно, во-первых при работе фильтра и перемешивании слоев воды, а во-торых никто компрессор не отменял... :hi:
- А.Отвагин
- Настоящее имя: Андрей
Так для этих растений проще добавлять дистиллированную воду, богатую СО2(это и подкислит, что они и любят) или подкислять воду, или кипячёная и отстоенная, или хотя- бы через фильтр. И их тогда нужно к соответствующим рыбкам. Цель газации СО2- улучшение фотосинтеза растений для роста,(и в Вашей интернет- ссылке уделяется внимание на применение этого при достаточной освещённости для фотосинтеза) а для снятия жёсткости этот приём косвенный и слабоватый.
Интересно, а в Смоленске КЛУБ АКВАРИУМИСТОВ есть?
Интересно, а в Смоленске КЛУБ АКВАРИУМИСТОВ есть?
Не знаю, что тут говорят за СО2, а без бражки у меня альтернантера, например, вовсе не растёт. Хотя компрессор в аквариуме никогда не применяю: только бражка и фильтр.
- Donnie Darko
А.Отвагин или кипячёная и отстоенная, или хотя- бы через фильтр
гм гм. а если аквас от 200л? а если не один? это сколько кипятить, отстаивать и фильтровать надо? а у меня лишней ванны нет. и места тоже.
а акваскейп без подачи СО2 вообще сделать практически нереально. это будет очень-очень долго, а прихотливая трава скорее всего сдохнет.
гм гм. а если аквас от 200л? а если не один? это сколько кипятить, отстаивать и фильтровать надо? а у меня лишней ванны нет. и места тоже.
а акваскейп без подачи СО2 вообще сделать практически нереально. это будет очень-очень долго, а прихотливая трава скорее всего сдохнет.
- А.Отвагин
Добавление СО2- дело для растений полезное(и в гидропонике наземных растений и в овощных теплицах добавляем). Только почему- то в стаьях для аквариума больше уделяется внимание подкисляющему эффекту угликислоты, хотя здесь основное влияние через улучшение фотосинтеза, по- этому и эффективно газация СО2 совместно с регулярным мин. подкормками и освещённостью. А самое безобидное подкисление(кстати и дезенфицирующее!!!)- добавление отвара мха сфагнум. Активная нитрификация ила может даже сильно опасно подкислить.
Для акваскейпа, обычно, применяются немаленькие аквариумы, а чем меньше объём, тем опаснее нарушение газового баланса и окислительно- восстановительного процесса.
Кстати, возникла идея- проверить рост альтернатеры на разных рН, добавлении гумата и подкормках, и дополнительным введением СО2.
Ещё какие водные растения у Вас трудно ростут?
А о клубе АКВАРИУМИСТОВ кто- нибудь слышал?
Для акваскейпа, обычно, применяются немаленькие аквариумы, а чем меньше объём, тем опаснее нарушение газового баланса и окислительно- восстановительного процесса.
Кстати, возникла идея- проверить рост альтернатеры на разных рН, добавлении гумата и подкормках, и дополнительным введением СО2.
Ещё какие водные растения у Вас трудно ростут?
А о клубе АКВАРИУМИСТОВ кто- нибудь слышал?
- blondinka120-68-90
- Контактная информация:
я незнаю что с попугаем девочкой у нее белые пятна как у дерматина на плавнике (это не манка 100%) просто плавник хвостовой в пятнишко.Девочка намного больше мальчика поначалу пятна были только у нее а теперь у пацана начинают.Кормлю фаршем с говядины и с кучей прибамбасов +карофил
-
- Контактная информация:
Блондинка может травма, но скорее всего грибок... можно попробовать убрать не большими частыми подменами воды, либо пролечить лекарством... Тетра Дженирал Медикал Тоник....
Отвагин, клуба к сожалению нет... только тут на форуме и на атофоруме тоже... :hi:
Отвагин, клуба к сожалению нет... только тут на форуме и на атофоруме тоже... :hi:
Здравствуйте.
Прошу помощи в пристройстве своих рыбок в связи с переездом. Население такое: скалярии перламуровые (с красными шапочками) - 2 шт, гурами: перламутр - 3шт, мраморные - 4шт, пятнистые - 3шт, жемчужные - 4шт; акулий балу - 2шт, тернеции - 6шт, сиамские водорослееды - 3шт, золотистый анцитрус - 1шт. Рыбам от года до 3лет. Пыталась сдать в зоомагазины, не желают принимать, даже рыбу не посмотрели. Через объявления в газетах тоже никто не откликнулся.
Среди моих знакомых нет любителей-аквариумистов. Очень не хочется отправлять рыбок в плавание по каналзации. :cray:
Очень нужна ваша помощь!!!!
Прошу помощи в пристройстве своих рыбок в связи с переездом. Население такое: скалярии перламуровые (с красными шапочками) - 2 шт, гурами: перламутр - 3шт, мраморные - 4шт, пятнистые - 3шт, жемчужные - 4шт; акулий балу - 2шт, тернеции - 6шт, сиамские водорослееды - 3шт, золотистый анцитрус - 1шт. Рыбам от года до 3лет. Пыталась сдать в зоомагазины, не желают принимать, даже рыбу не посмотрели. Через объявления в газетах тоже никто не откликнулся.
Среди моих знакомых нет любителей-аквариумистов. Очень не хочется отправлять рыбок в плавание по каналзации. :cray:
Очень нужна ваша помощь!!!!
-
- Контактная информация:
Ul@ в магазине ЛОТОС спрашивали? там обычно берут... еще их могут взять в Смоленском Аквариуме.
И в Лотосе и в Смоленском аквариуме, и в Кеше спрашивала, но везде отказ....обосновали тем, что они принимают только подросков, а мои уже большие...
- А.Отвагин
А почему- бы не создать клуб аквариумистов, например в ДК "Шарм". Появилась- бы возможность устраивать выставки и ярмарки, ну и все преимущества живого общения. Любители разных животных клубами представлены, а аквариумисты.... Хотя по- настоящему увлечённые остались и показать есть что. :clapping:
Всем здравствуйте. Н мой взгляд вся рыба находится в юношеском возрасте...Ели сравниать размеры рыбок с малышами, которых продают в ЛОТОСЕ, например, то мои в 4-7 раз (в зависимости от вида) больше...
Вы извините, что изначально ввела вас всех в заблуждение по поводу того, что рыбок я предлагаю в дар (т.е. безвозмезно) :pardon: ... Но и цену ломить не стану. На мой взгяд, 30 руб за 1 любую рыбку - вполне приемлемая цена..
Надеюсь, что у тех, кто пожелал взять рыбок, не угасло желание...
Вот мой тел. для связи 903-891-75-19 Юлия (с 9 ч до 20ч).
Заранее спасибо. Жду звонков.
Вы извините, что изначально ввела вас всех в заблуждение по поводу того, что рыбок я предлагаю в дар (т.е. безвозмезно) :pardon: ... Но и цену ломить не стану. На мой взгяд, 30 руб за 1 любую рыбку - вполне приемлемая цена..
Надеюсь, что у тех, кто пожелал взять рыбок, не угасло желание...
Вот мой тел. для связи 903-891-75-19 Юлия (с 9 ч до 20ч).
Заранее спасибо. Жду звонков.
Всем привет!!! Есть в Смоленске кто занимается акваскейпом?
Последний раз редактировалось svo 06 июл 2011, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 28 дек 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
я занимаюсь, что вас конкретно интересует?svo писал(а):Всем привет!!! Есть в Смоленске кто занимается акваскейпом?
- SummerJam
есть оборудование б/у - использовалось не больше полгода
Компрессор Hailea ACO 318 (35 Вт) - 1000 руб. > 10 шт.
Нагреватель Hailea CB 8300 (75 Вт) - 300 руб. > 20 шт.
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=4212
Компрессор Hailea ACO 318 (35 Вт) - 1000 руб. > 10 шт.
Нагреватель Hailea CB 8300 (75 Вт) - 300 руб. > 20 шт.
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=4212
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Опытные аквариумисты нужна помощь,нужно охладить аквариум 100 литров а температута 28-29 градусов стоит,рыбы уже с ума сходят
Какие-то вентиляторы специальные аквариумные есть, что устанавливаются над поверхностью воды. Они её испаряют и охлаждают. Правда, лишь незначительно.
-
- Контактная информация:
у меня отключены везде терморегуляторы и открыты крышки у люков.... ну и тут самый простой способ сделать вентилятор из кулера от компьютера: http://journalaquarium.com/Blog/BlogDetails/49 :hi:
- exa
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица мой адрес Советский Союз
- Контактная информация:
В самые знойные дни замораживал пластиковые полторашки и кидал в банку.Nikoly писал(а):Опытные аквариумисты нужна помощь,нужно охладить аквариум 100 литров а температута 28-29 градусов стоит,рыбы уже с ума сходят
Прошу прощения, что не по теме: кто подскажет, куда можно на недельку двух котов пристроить (на время отпуска) и сколько это будет стоить? Коты кастрированные.
- drKaba4ok
- Настоящее имя: антон
- Контактная информация:
в нашем подфоруме мы можем их пристроить только в банку, исходя из размеров средней кошки литров 500 на пару думаю хватит, можно еще улиток к ним понакидать и растючки разной))))
- exa
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица мой адрес Советский Союз
- Контактная информация:
Отдам эхинодорус, два пучка. За символическую плату, чтоб не перевелись.
- Вложения
-
- Большой 20смх20см
- IMGP0013.jpg (60.64 КБ) 3044 просмотра
-
- Маленький 7смх10см
- IMGP0008.jpg (68.25 КБ) 3044 просмотра