Россия «подарила» Азербайджану два села и 600 граждан
Очередная "Кемска волость" в нашей стране
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Re: Россия «подарила» Азербайджану два села и 600 граждан
Дык, возвращается практика торговли крепостными.
Какие ещё люди? надо глобально мыслить о будущем государства! а люди только мешают…
Какие ещё люди? надо глобально мыслить о будущем государства! а люди только мешают…
е-зычник
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Так может его прадед на стороне фашиков был?justas писал(а):Такой шанс в 1941 уже был. Согласился бы? Слышали бы тебя твои прадеды, которые отдавали жизни за нас нынешних. А мы ведем себя даже не знаю, как назвать. Трусы, готовые добровольно отдаться тем, кто веками были нашими врагами (те же немцы, поляки)... Вы вообще понимаете, что говорите? Если большинство в нашей нации действительно так считают, то мы моральные уроды и не заслуживаем лучшей жизни! И вряд ли будем жить лучше, если, как ты говоришь, нас кому-то передали бы. Менталитет не переделать! Нельзя жить по принципу саранчи: засрали и сожрали одно поле, перелетим на другое. Нам никто другого поля не даст! Неужели вы думаете, что кто-то будет к нам таким относиться лучше? Может вы и будете лучше есть, но вот смотреть на вас будут с презрением.еслибы нас всех передали Германии лично я бы не протестовал
вот и корчит из себя русоненавистника.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
justas, Никто не запрещает уехать к родственникам, тяжело конечно и подло, но...
-
- Контактная информация:
justas, За них давно никто не голосует, да вот выборы всегда под флагом ЕР и прихлебал.
-
- Контактная информация:
schrodinger, уууууу батенька, лечится! срочно
-
- Контактная информация:
schrodinger, А ты где собственно проживаешь?
-
- Контактная информация:
schrodinger, Ну тогда мне не понятно почему пишите про нас, а про себя нет. Как будто живете не в РФ и не являетесь ее гражданином.
-
- Контактная информация:
schrodinger, А не формально вы гражданин какой страны? Хотя бы гипотетически.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Да похоже чурка он)))Gnome писал(а):schrodinger, А не формально вы гражданин какой страны? Хотя бы гипотетически.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Контактная информация:
semen.altov, Не будем так категорично, подождем ответа.
-
- Контактная информация:
ммм если бы меня передали в Латвию или Эстонию, я бы квартиру вообще нахаляву отдал и еще бы денег заплатил наверх... и люди выкладывают сейчас по 100+килоевро даже за временный вид на жительство без права работы, а не за гражданство там...
Хм, так отдали кусок Дагестана, так ? Тут тема недавно была, вообще весь Северный Кавказ предлагали отделить/отдать кому-нибудь, тогда идея пользовалась популярностью.
-
- Контактная информация:
schrodinger, +1. Современному человеку фенечки которые дает то или другое гражданство чаще всего просто не нужны. Ну за исключением клинических случаев.
- без названия
schrodinger, респект тебе и уважуха. Твои мысли же подтверждает эта предательская инициатива медведа. А на поцретов забить давно пора - оне всегда такие нелогичные.
Здесь вопрос о том, в азии быть, где уважают только государственную волю, или в европе, где личность. рашка-то по сравнению с азерами получше будет, хотя бы формально законы есть. зато вот знаю одну азерскую девку, училась тут в педах и вела у меня в школе - так вот, вернувшись на родину родители заперли её дома и запретили выходить на улицу! учительницу! какие там "права человека", гы-гы. наверно уже выдали замуж насильно.
зато в росси пока (пока!) не запретили жаловаться в ЕСПЧ. вот где светоч.
и даже если оказаться под крышей у чужих, но европеяк, тебя точно не тронут, хотя и жаловать не будут. а в азербайджане тебя местные баи могут и причмокнуть просто так, и собственность отобрать, и хрен тебе какое правосудие, потому что это сделают те, кто за это будет отвечать.
так что понятно всё.
но всё-так в гостях хорошо, а дома лучше. хотя я сомневаюсь, что русня способна вообще иметь свой дом. что успешно и доказывают подобные действия медведоподобных...
Здесь вопрос о том, в азии быть, где уважают только государственную волю, или в европе, где личность. рашка-то по сравнению с азерами получше будет, хотя бы формально законы есть. зато вот знаю одну азерскую девку, училась тут в педах и вела у меня в школе - так вот, вернувшись на родину родители заперли её дома и запретили выходить на улицу! учительницу! какие там "права человека", гы-гы. наверно уже выдали замуж насильно.
зато в росси пока (пока!) не запретили жаловаться в ЕСПЧ. вот где светоч.
и даже если оказаться под крышей у чужих, но европеяк, тебя точно не тронут, хотя и жаловать не будут. а в азербайджане тебя местные баи могут и причмокнуть просто так, и собственность отобрать, и хрен тебе какое правосудие, потому что это сделают те, кто за это будет отвечать.
так что понятно всё.
но всё-так в гостях хорошо, а дома лучше. хотя я сомневаюсь, что русня способна вообще иметь свой дом. что успешно и доказывают подобные действия медведоподобных...
- без названия
:friends:schrodinger писал(а):не формально я libertarian и потому я считаю что само по себе понятие гражданство - это анахронизм, который нарушает мою личную свободу. Поэтому чисто гипотетически я не гражданин никакой страны, я просто свободый человекGnome писал(а):schrodinger, А не формально вы гражданин какой страны? Хотя бы гипотетически.
я тоже "формально либертарианец". от жизни такой...
-
- Контактная информация:
Ну готовность подчиняться таким запретам зависит только от самого человека. Насилие-то небось и в Азербайджане не в ходу. Т.е. если бы она была готова к тому что ее скажем, проклянет весь род - гуляла бы где хотела. Т.е. в России этого нет не от цивилизованности а от того что институт семьи просто разрушен, родственники друг друга ни в грош не ставят, и нет авторитета который мог бы ставить эти запреты.
- без названия
anovikov, насильно замуж выдают во свех кавзказских мусульманских республиках. и в России тоже. из-за религии.
была же не одна история про "сбежавших невест" с кавказа - наверняка попадалось.
да, эти девушки проявили волю и инициативу. но если изучать их случаи, там всегда большое значение играла случайность, давшая возможность убежать. от женщины в мусульманских странах МАЛО ЧТО ЗАВИСИТ, как бы они не хотели.
была же не одна история про "сбежавших невест" с кавказа - наверняка попадалось.
да, эти девушки проявили волю и инициативу. но если изучать их случаи, там всегда большое значение играла случайность, давшая возможность убежать. от женщины в мусульманских странах МАЛО ЧТО ЗАВИСИТ, как бы они не хотели.
-
- Контактная информация:
ну сбежать-то всегда можно, не могу поверить что нельзя. хотя бы зарезав мужа ночью или отравив всех в доме. паспорта то поди у них есть? а слушаются потому что воспитание такое, потому что хотят слушаться. это как население России: вы терпите измывательства которые над вами творят власти не потому что боитесь их - они сами вас боятся, вон как в штаны наложили когда в 2004-м какие-то жалкие пенсы вышли мирно побузить из-за монетизации - а потому что привыкли вы к плетке, любите ее... почему так мало людей валит хотя границы открыты и никто никого давно уже не держит, и вся обстановка "выталкивает"? как звери из зоопарка, которых в дикую природу фиг выгонишь, пинками приходится из клеток выгонять когда вывозят в заповедники...
в истории стран где существовало рабство четко видно, что рабы не любили свободу и вообще бывали очень недовольны (и часто теряли всякую склонность к труду, спивались и вымирали как мухи вскоре после освобождения). человек достаточно долго проживший в рабстве от него никуда уже не стремится - потому что жизнь просто устроена, ни о чем не надо задумываться, и все проблемы есть на кого списать.
ну и в конце концов, мусульманские страны бывают очень разные. в общем случае угнетение женщин имеет к исламу отношение не большее, чем к православию - традиция печь блины на масленицу.
в истории стран где существовало рабство четко видно, что рабы не любили свободу и вообще бывали очень недовольны (и часто теряли всякую склонность к труду, спивались и вымирали как мухи вскоре после освобождения). человек достаточно долго проживший в рабстве от него никуда уже не стремится - потому что жизнь просто устроена, ни о чем не надо задумываться, и все проблемы есть на кого списать.
ну и в конце концов, мусульманские страны бывают очень разные. в общем случае угнетение женщин имеет к исламу отношение не большее, чем к православию - традиция печь блины на масленицу.
Последний раз редактировалось anovikov 01 июл 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- без названия
ну и воспитание, само собой
но я бы лично в чужой монастырь не лез
муслимы пусть строят свои порядки, мы свои, только не хочу сосуществовать с ними в одном государстве
ну и конечно пусть у всех будет возможность выбрать себе место по масти
но я бы лично в чужой монастырь не лез
муслимы пусть строят свои порядки, мы свои, только не хочу сосуществовать с ними в одном государстве
ну и конечно пусть у всех будет возможность выбрать себе место по масти
-
- Контактная информация:
Россия - многоконфессиональное государство и отгородиться от мусульман не получится. Взять хотя бы татар.
- без названия
и много мусульман в татарстане? не больше чем православных в рашке, по-моему.
иногда степень традиционности отсталых территорий не позволяет взять и с разбегу "включить" в них полный режим свобод
на это закрывают глаза, это считается "национальной спецификой", потому что иначе можно получить элементарную революцию (исламская революция в иране пример)
если россия слаба и не смогла развить эти территории, то нафига их держать в своём составе?
национальное государство всё-таки подразумевает гомогенность территории
так что пусть татары выбирают, жить им по шариату в компании ирана, ичкерии и катара, или устанавливать светский режим правления и включаться в национальное государство русни. и никакой "национальной специфики". но насколько я знаю, они там все себя позиционируют как очень современных, а не анахроничных. даже Ёту в Казани запускали :)
иногда степень традиционности отсталых территорий не позволяет взять и с разбегу "включить" в них полный режим свобод
на это закрывают глаза, это считается "национальной спецификой", потому что иначе можно получить элементарную революцию (исламская революция в иране пример)
если россия слаба и не смогла развить эти территории, то нафига их держать в своём составе?
национальное государство всё-таки подразумевает гомогенность территории
так что пусть татары выбирают, жить им по шариату в компании ирана, ичкерии и катара, или устанавливать светский режим правления и включаться в национальное государство русни. и никакой "национальной специфики". но насколько я знаю, они там все себя позиционируют как очень современных, а не анахроничных. даже Ёту в Казани запускали :)
-
- Контактная информация:
Россия - не национальное государство, а империя. Это стоит признать. Как национальное государство она нежизнеспособна.
- Matvei
- Контактная информация:
Пока у власти жидовская эпидерсия да!anovikov писал(а):Россия - не национальное государство, а империя. Это стоит признать. Как национальное государство она нежизнеспособна.
-
- Контактная информация:
Диалог одного фомы родства не знающего с другим? Один свалил второй тщетно пытается. Нда.
- ProDaX
если чесно я бы весь дагестан вместе с чечней и всеми мягко говоря черными отдал туда....
-
- Контактная информация:
ProDaX, лучше отдайте себя куда-нибудь в эSSтонию
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А не пройти бы вам всем на националистические форумы (для каждого на свой)? Зубастик, тебе очень рекомендую перестать.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Специально для националистов
http://ej.ru/?a=note&id=11124В этом смысле освобождение от имперской болезни в каком-то роде действительно похоже на превращение в национальное государство, перейти к которому, на самом деле, что на два пальца плюнуть — надо просто перестать платить дань нашим так называемым колониям, и они тут же побегут в разные стороны, разбрасывая по ветру весть о той свободе, которую они наконец-то получили. Не надо никаких лозунгов «Россия для русских», надо просто перестать корчить из себя имперскую нацию и перестать платить псевдоколониям за то, чтобы они изображали из себя коленопреклоненных вассалов.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama