Вот это я что-то не поняла :unknw: ?!? да при чем тут моя ранимая психика??? дело не в этом, Когда я работала в школе, я искренне думала, что их можно изменить, что им можно привить что-то хорошее, доброе, светлое (даже диссертацию на эту тему писала. Научный руководитель о моей работе москву известил. Надеялась, что мои такие золотые программы, мой метод поможет ребятам адаптироваться к жизни). Вы не представляете на сколько они закомплексованы за своим хамством!!! Я бесплатно договаривалась с спорт.залами, тренерами, что бы с ними занимались. А они не приходили (из 30 желающих - ни одного) Знаете почему? У них не было спортивной формы :cray: Спорт.формой я их обеспечить не могла. Потом я видела что весь интерес к занятиям, философские беседы они ограничивались только теми занятиями, на которые они с удовольствием приходили. И что? как только за дверь школы - они ВСЕ забывали. Каково их будущее? никакого! грабежи, тюрьма, ранняя беременность. Из 500 подопечных только одна девушка до сих пор приходит и два сидельца (за грабежи). Вначале звонили, что бы со стрессом справиться, а спустя 3 года - просто от нечего делать. Вот этот результат работы!!! Нет результатов. И аспирантуру я не закончила. Кого обманывать своими чудными программами и результаты рисовать? Все из семьи идет. школа не может ничего сделать. Один яркий эпизод из моей практики. Может вы слышали, как три подростка с особой жестокостью убивали бомжей. один из них - мой ученик! Я с 5-го класса трубила, что с мальчишкой что-то не то, к Маринке Новиковой отправляла на войкова... Марина положила его в клинику, т.к. очевидные отклонения. Ну и что? мама забрала, говорит, что моему сыну делать там нечего - сами психи!!! Что можно сделать в этой ситуации? Ничего. А знаешь, как переживаешь, когда видишь, можешь помочь, а не дают... Судьба знать у него такая. Сейчас сидит. Моя коллега говорит, что совсем ему там плохо, не уверена, что выйдет...healer писал(а):Марина, соглашусь с предыдущим оратором, професионализма в ваших комментариях маловато, а вот несуразицы предостаточно:Вашему собеседнику в послевоенные годы было слишком маловато годиков, чтобы судить о вольности сексуальных отношений в ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ. Начало его/ее сексуальной жизни пришлось на завершение Хрущевского этапа социалистической жизни нашего государства. :yahoo: :yahoo: :yahoo:Эта вседозволенность, я думаю, пошла с времен перестройки: наркотики, сексуальная дозволенность, пропагандируемая по ТV... хотя... беседовала с человека 65 лет, он про те (послевоенные времена) ТАКОЕ рассказывал, что я ахнула - "У нас - то секса не было..
Прикольно:) Сама нарвалась:)) но мне приятно, что вы вот так аккуратно мне дорогу указываете:) Это мои сомнения вслух вы приняли за не профессионализм, а сомнения вызваны именно тем, что все мы разные...и в виду своей профессии всегда приходится входить в положение и изнасилованных и насильников/убийц (большей частью военных). Это конечно крайние случаи. Когда к тебе приходят за помощью, учить их нет возможности, не для того приходят. Приходят, что бы на душе легче стало, что бы в петлю не залесть...
ок! По-порядку. Послевоенные годы, все же не ограничиваются 1945 годом. Эхо войны откликалось гораздо дальше, как и синдром Афгана и Чечни. Отсутствие мужчин, ограничение в жилье (комуналки) - это весомый повод для разного рода извращений. Поэтому не считаю, что здесь нужны еще какие-то комментарии.
не умею правильно вырезать и копировать, поэтому выделяю крупным шрифтом.
Ну а фраза:убила наповал. Голубушка, Вас что, после "детского сада" туда направили с еще неокрепшей психикой и подростковым максимализмом. :pardon:Раньше бы ее прочитала, не потребовалась бы 7 лет работы с трудными подростками, что бы понять, что с ними ничего не сделаешь... не нужны им психологи и педагоги
Вы же прочтите эту статью, прежде чем осуждать!!! там все четко написано, что не изменить этих ребят, на другом уровне развития они находятся. Так что вот так вот...