Почему в детсадах не хватает мест?

Разговоры обо всем
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Почему в детсадах не хватает мест?

Сообщение Мистер Смитт »

... Филипп, что за ссылка?
... вообще-то по правилам форума свою ссылку надо комментировать :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Мероприятия Программы реализуются за счет средств областного бюджета и средств местных бюджетов.
Общий объем финансирования Программы составляет 759,9235 млн. рублей.
ПЕРЕЧЕНЬ
программных мероприятий
.......
Город Смоленск
2011 год
37,557млн руб областной бюджет
Завершение строительства детского сада на 150 мест по просп. Гагарина в г. Смоленске

2015 год
150 млн руб обл бюджет
15 млн руб мест бюджет
Строительство детского сада на 175 мест по Краснинскому шоссе в г. Смоленске
Что то бледненько для областного города. И про садик на М Октябрьской ни слова(видимо не вошел в программу).
ЗЫ
smits писал(а):...
А можно Ваше длиннннннющую цитату спойлером спрятать, устал колесико крутить. :pardon:
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Статья из Смоленской Газеты от 06,07,2010 "Детские сады – ко Дню города"
http://www.smolgazeta.ru/vlast/4061-det ... oroda.html
Сергей Антуфьев высоко оценил политику возвращения зданий бывших детских садов, используемых ныне не по назначению. Он подчеркнул, что здания по улице Багратиона, 55 (бывший садик «Рябинка») и на Автозаводской (ныне – сборный пункт) должны вернуться быть возвращены уже в этом году: «Я бы хотел, чтобы мы с вами передали эти здания под детские сады ко Дню города Смоленска, то есть к 25 сентября. Я думаю, это будет хороший подарок жителям города-героя. Чиновникам мы подберём другие здания». (Станислав БОРИСОВ)
Вернули???
Hort

Сообщение Hort »

smits писал(а):... кстати есть слухи, что места в садики распределял не какой-то там компьютер а сам МОИСЕЕНКОВ Григорий Александрович :pardon:
... но в принципе всё равно кто, главное что кто-то сильно накосячил :pardon:
Кто-то сильно наварился :(
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Самое смешное, что действитель масса детей без льгот получили сад в 2-2,5 года, при этом те, кому уже больше 3-х не получили...
Дурдом какой-то.
Иван Иванович

Сообщение Иван Иванович »

Наша знакомая встала на очередь в детский сад в ноябре 2009 года, сразу после рождения дочки. 25 мая этого года должна была подойти ее очередь. Ей прислали извещение, мол, приходите такого-то такого-то - вам сообщат садик, в который пойдет ваш ребенок. Пришла... и ушла ни с чем.
Поразил цинизм формулировки, которую ей выдали: "Мы вам ничего не обещали, ваша очередь еще не подошла".
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Greenhorn писал(а):
Готов предоставить площадь под частный садик. Кто возмётся?
Должно быть отдельно стоящее здание...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Maks777 писал(а):
Greenhorn писал(а):
Готов предоставить площадь под частный садик. Кто возмётся?
Должно быть отдельно стоящее здание...
Нафига? Люди вон в простых квартирах открывают...

Интересно, а что если на администрацию в суд подать?
Aminasta
Контактная информация:

Сообщение Aminasta »

Neo1288 писал(а):Самое смешное, что действитель масса детей без льгот получили сад в 2-2,5 года, при этом те, кому уже больше 3-х не получили...
Дурдом какой-то.
Льгота без льгот называется "25 т.р.".
Aminasta
Контактная информация:

Сообщение Aminasta »

ieroglif писал(а):Не хватает мест,потому что никто не хочет решать проблему... Зачем ее решать,если вне очереди стоит от 15 до 50 тысяч? :aggressive:
Все ж об этом знают...
Как говорят представители администрации -- очередь элетронная, выбирает компьютер. Мы бы и рады помочь, ведь существуют распределительные комиссии, но в их состав с недавних пор входят представители прокуратуры. Мы бы -да, а прокуратура злобная, следит, не пропустит :aggressive: . . . Бла-бла-бла. . .
Так что как-то так. Видимо потому и ценник подрос.
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Мои племянники около чуть более 5 лет назад получили садики за 15 тыр за два места. Тогда еще можно было договариваться и с заведующими садиков, сейчас это нонсенс. Уже пару лет назад СЛУХИ приносили цифры около 30 тыр и более за место. Кроме слухов в последнее время не встречал ни одного конкретного случая о взятке в данной сфере. Но не берусь клясться на Библии что их не берут, все возможно, но если раньше это было повсеместно, то сейчас единично (хочется надеяться).
Во всяком случае я денег не платил (просто неоткуда).
Да, в комиссии и прокуратура и милиция и еще кто то, короче слишком многочисленная группа чтоб наличие взяток не всплыло во что то конкретное.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Aminasta писал(а):
ieroglif писал(а):Не хватает мест,потому что никто не хочет решать проблему... Зачем ее решать,если вне очереди стоит от 15 до 50 тысяч? :aggressive:
Все ж об этом знают...
Как говорят представители администрации -- очередь элетронная, выбирает компьютер. Мы бы и рады помочь, ведь существуют распределительные комиссии, но в их состав с недавних пор входят представители прокуратуры. Мы бы -да, а прокуратура злобная, следит, не пропустит :aggressive: . . . Бла-бла-бла. . .
Так что как-то так. Видимо потому и ценник подрос.
... да как мог выбирать компьютер, если в сад не попали дети 2008 года рождения не зависимо какая у кого была очередь :pardon:
... мы встали в очередь в том же 2008 году
... мамам же выходить на работу надо а мест не дали :pardon:
... жена ходила на прием к МОИСЕЕНКОВУ, там собралось около 40 мамаш у всех дети 2008 года рождения, он не принял никого, сам сбежал, отбиваться поручил своей зам. та сказала что нехрен ходить сюда и что то ждать :pardon:
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Я так понял, что сейчас изменились приоритеты при определении очередности. Если раньше - возраст ребенка был определяющий, то теперь время подачи заявления.
Интересно, когда базу набирали даты не "попутали чуть"?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

viktor_ccs писал(а):Я так понял, что сейчас изменились приоритеты при определении очередности. Если раньше - возраст ребенка был определяющий, то теперь время подачи заявления.
... так у нас и возраст - 3 года и время подачи - 2008 год
... кто подавал позже - пошли и у кого возраст меньше тоже прошли :pardon:
... критерии непонятны :pardon:
... нам летом говорили, что обязательно попадём в садик:
... летом наша очередь бала 540-какая-то не помню точно, сейчас после распределения компьютером мы в садик не попали
... в октябре нам 3 года :pardon:
... сказали что льготников было ок.1000 детей
... но по идее всё равно должны были "проходить"
Turgraf
Контактная информация:

Сообщение Turgraf »

viktor_ccs писал(а):Я так понял, что сейчас изменились приоритеты при определении очередности. Если раньше - возраст ребенка был определяющий, то теперь время подачи заявления.
Как это? Вон Смитс говорит, что поставили в очередь в год рождения, в 2008. А получают места дети 2009. Это что, заявы родители за год до рождения подали? Смелые и несуеверные, однако люди.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Мы в 2009 подали и не попали.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Turgraf писал(а):
Как это? Вон Смитс говорит, что поставили в очередь в год рождения, в 2008. А получают места дети 2009. Это что, заявы родители за год до рождения подали? Смелые и несуеверные, однако люди.
... честно говорю, она общалась там в коридоре, ожидая приёма :pardon:
... с кем общалась у всех дети были 2008 года рождения, только в очередь все встали в разное время :pardon:
... я так понял, что в 2008 году слишком много родилось детей, никто на это не расчитывал, поэтому около 200 детей остались без сада :pardon:
oleg8151
Контактная информация:

Сообщение oleg8151 »

так же 2009 года и не попали,,,, интересно а кто ж тогда попал?
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Почему??? Да просто они не резиновые!!!!!(садики) И так уже уплотнили по самое не балуйся.
Почему про садики вспоминаете только когда надо место выбить. Бесполезно мучить сотрудников отдела по МДОУ, ибо они садики не строят! Терзайте Антуфьева, Лазарева и ПодПолковника, выше писать - письмо вернут в отдел, который завален ими и..... ничего не изменится.
Надо требовать строительства садиков.
Город планирует их построить всего 2 за 5 лет.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Почему??? Да просто они не резиновые!!!!!(садики) И так уже уплотнили по самое не балуйся.
так конечно не резиновые, если туда пихают вне очереди детей за определенную плату.
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Главная проблема в том что Вы сидите и ждете милости от государства
хотя об этом надо было думать еще только планируя ребенка
проблема с садиками возникла не сегодня и даже не вчера
вот опять же весь этот шум до сентября месяца
так конечно не резиновые, если туда пихают вне очереди детей за определенную плату.
:unknw:
Есть много много детей, а есть мал мало садиков, и то что кто то башляет(по слухам) вторично.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Филипп, можешь прокомментировать жалобу, мне очень понравилась подача:
Поступило: 2011-06-22 01:33:20
Раздел заявления: Дошкольное образование
Заявление № 990: Я, Борзыкина В.А., 24.08.1984 г.р., проживающая по адресу г.Смоленск, ул.Рыленкова,д.43, кв.351, имею сына Борзыкина Артема Александровича 24.03.2008 г.р.
С 19.04.2010г. и по наст.время Управлением образования г.Смоленска в отношении моего сына были неоднократно совершены неправомерные действия:
1. Отказ предоставить гарантии моему сыну в получении общедоступного бесплатного дошкольного образования
2. Наложение ограничений на гарантируемое государством общедоступность бесплатного образования, что привело к закрытию для моего сына доступа к вышеупомянутому образованию, что нарушает его конституционные права и свободы.
19.04.2010г. мой сын был поставлен на очередь в МДОУ под порядковым №9093, сразу после рождения встать на очередь не удалось, т.к. мы переехали в Смоленск весной 2010г. В июне 2011 года Управлением образования Администрации г. Смоленска произведено распределение детей в д/у г. Смоленска. По итогам распределения дети в возрасте 3 лет и старше не получили места в МДОУ. В том числе и мой сын Борзыкин Артем, которому на данный момент 3,3 года.
Я неоднократно обращалась в различные инстанции (Управление образования, Администрация г.Смоленска, Администрация См.обл, Департамент См.обл. по образованию и науке, Представителю по правам ребенка ,приемные Премьер-министра РФ и Президента РФ) с просьбой о помощи. 2.03.2011г. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков – Управления по См.обл., где работает мой муж и отец Борзыкина Артема, обратилась в Управление образования и молодежной политики Администрации г.Смоленска с ходатайством о предоставлении сыну путевки в МДОУ. До сих пор ребенок лишен возможности посещать д/у в нарушение ст.2, ст.28 «Конвенции о правах ребенка», ст.17,19,43 Конституции РФ, п.3 ст.2, п.2 п.3 ст.4, п.1 п.3 ст.5, ст.31 Закона РФ «Об образовании». В ответ на мои заявления была названа причина отказа – нехватка мест в МДОУ и большая очередность детей, но не были приведены альтернативы для исполнения прав моего ребенка на дошкольное образование.
Ч.5 ст.18,п.п.2 ч.1 ст.31 Закона «Об образовании», п.п.13 ч.1 ст.16 ФЗ от 6 октября 2003г. №131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», п.13 ч.1 ст.10 Устава г.Смоленска организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования относится к полномочиям органов местного самоуправления.
В соответствии с Конституцией РФ (ст.15 п.2) «Органы гос. власти, органы мест. самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы», т.е. исполнение закона обязательно без поправок на финансовое состояние бюджета города, количества МДОУ в городе и наличия в них мест. Ни Конституция, ни ФЗ «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка» не ставят возможность получения ребенком путевки в МДОУ в зависимости от очередности его в каких-либо списках. Очередность установлена муниципальным образованием Г.Смоленск в целях учета и удобства в распределении мест.
ФЗ не делают ссылки на наличие или отсутствие мест, а гарантируют право на поступление в д/у.
Ст.4 Закона РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» установлена ответственность должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка.
Ч.1 ст.5.57 Кодекса «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившееся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного бесплатного образования
Прошу:
1. Провести проверку и принять меры по данным фактам нарушения законных прав моего сына
2. Восстановить законное право на бесплатное, общедоступное дошкольное образование
3. Прошу сообщить численность детей, получивших места в МДОУ по районам, возрастным группам, а так же число льготников.
5. Пояснить на каком основании нам отказано в предоставлении места в МДОУ и почему нет информации на официальном сайте
6. Ответ прошу выслать по данному адресу в установленные законом сроки.
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Грамотно.Тоже нравится. НО...
Т.к. выбран раздел дошкольное образование то его скорее всего будет рассматривать именно Моисеенков, вернее его замы, а он только прочтет(хз) и подпишет.
Ответ будет в стиле есть регламент по которому работаем в нем прописана формирование групп в МДОУ компьютерной программой и тд и тп

Помните, что давая Вам место в садике садика лишается другой ребенок, которому этот садик возможно необходим более чем Вам.

Меня посетила мысль, что в основном обделенные в центре города, может Вас прокатили на перспективу ввода садика на Гагарина? Его вот вот должны ввести.
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Меня бесит что эта тема всплывает только летом вовремя распределения мест в МДОУ. Но как только место получают то сразу затихают. Каждый думает только о себе.
Где Вы были когда проходили голодовки с требованием увеличения строительства МДОУ, где Вы были когда в Смоленске собирались Смолмамочки по той же теме, проводила и Справедливая Россия акцию и тд и тп.
ЗЫ Надо требовать не местО в саду, а САДИКИ!!!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Филипп писал(а):Меня бесит что эта тема всплывает только летом вовремя распределения мест в МДОУ. Но как только место получают то сразу затихают. Каждый думает только о себе.
Где Вы были когда проходили голодовки с требованием увеличения строительства МДОУ, где Вы были когда в Смоленске собирались Смолмамочки по той же теме, проводила и Справедливая Россия акцию и тд и тп.
... я не совсем понимаю эту логику
... то есть ты предлагаешь, /допустим пару лет назад/ мне, не зная ситуации с детскими садами в городе идти по принципу стада на митинги и голодовки посвящённые данной проблеме?
... может мне уже сейчас идти митинговать по поводу того что моему ребёнку через три года не хватит места в школе?
... или это работа чиновников, заниматься прогнозированием, мониторингом составлением бюджета на перспективу согласно прогнозов и мониторинга?
... какой там конкурс на место депутата гор.совета?
... какой там конкурс на место депутата обл.думы?
... или может быть я запамятовал и их туда силой тянут под страхом ссылки на каторгу?
Филипп
Контактная информация:

Сообщение Филипп »

Правильно, до боли правильно, но.....
надо быть реалистом,
ОНИ лезут в депутаты и чиновники не для того чтоб блюсти наши интересы,
у НИХ иная задача и если не требовать, не напоминать о наших насущных проблемах, ТО.....

ЗЫ про школы... да!!! именно сейчас!
ЗЫЫ про стадо .... зря Вы так.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Филипп писал(а):Грамотно.Тоже нравится. НО...
Т.к. выбран раздел дошкольное образование то его скорее всего будет рассматривать именно Моисеенков, вернее его замы, а он только прочтет(хз) и подпишет.
Ответ будет в стиле есть регламент по которому работаем в нем прописана формирование групп в МДОУ компьютерной программой и тд и тп

Помните, что давая Вам место в садике садика лишается другой ребенок, которому этот садик возможно необходим более чем Вам.

Меня посетила мысль, что в основном обделенные в центре города, может Вас прокатили на перспективу ввода садика на Гагарина? Его вот вот должны ввести.
... суд можно выиграть:
В Самаре, чтобы отдать ребёнка в детский сад, родители двухлетней Лены Богдановой пошли в суд. В миллионом городе - лишь 200 садиков, в очереди - 20 тысяч малышей. В результате многие просто не успевают реализовать своё право на дошкольное образование, так как уже выросли и пора идти в школу.

Суд согласился с доводами Богдановых и постановил: права ребёнка нарушаются, администрация Самары обязана предоставить им место в детском саду. Но ответчик решил обжаловать это решение потому, что исполнить его не может.

"Позиция наших оппонентов по делу связана с тем, что если удовлетворить иск одного ребенка, то будут нарушены права других детей. Я считаю, что это не совсем правильно. Нет детей, которые лучше или хуже. Все равны и места должны быть предоставлены всем, в данном случае, эта преграда вызвана бездействием администрации", - говорит Андрей Богданов.
http://www.1tv.ru/news/social/180153
Wild_alien
Настоящее имя: Тимофей

Сообщение Wild_alien »

smits писал(а):
Филипп писал(а):Меня бесит что эта тема всплывает только летом вовремя распределения мест в МДОУ. Но как только место получают то сразу затихают. Каждый думает только о себе.
... я не совсем понимаю эту логику
... то есть ты предлагаешь, /допустим пару лет назад/ мне, не зная ситуации с детскими садами в городе идти по принципу стада на митинги и голодовки посвящённые данной проблеме?
... может мне уже сейчас идти митинговать по поводу того что моему ребёнку через три года не хватит места в школе?
... или это работа чиновников, заниматься прогнозированием, мониторингом составлением бюджета на перспективу согласно прогнозов и мониторинга?
... какой там конкурс на место депутата гор.совета?
... какой там конкурс на место депутата обл.думы?
... или может быть я запамятовал и их туда силой тянут под страхом ссылки на каторгу?
Ситуация продолжается с 2005 года. В 2008 году их прошерстила прокуратура. Губернатор обещал президенту, всем сделать хорошо, а .... пока никому не стало лучше. Ситуация не изменилась.
В итог еполучается чиновники, во главе с администрацией города, не выполняют свои функции - импичмент. Меня не должно интересовать кто, как там и где и чего делает и за что отвечает. Я хочу удовлетворения своего конституционного права и еще кучи законов на дошкольное образование. Обязательное среднее образование.

ЗЫ. По логике получается, на 300 000 человек населения построили "Центр ежедневного обслуживания населения "на 200 мест. И сказали ну, а вы осталные извините, мест больше нет. Я для этого и хожу на выборы, чтобы этих мест было хотя бы для удовлетворения нужд того количества населения, которое проживает в городе, иначе ущемления прав - порождает корупцию.

ЗЗЫ. Что-то это напоминает, а именно, Спецкор №72: "Область повышенного казнокрадства"
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Wild_alien, нет повода не согласиться :good:
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Мои племянники около чуть более 5 лет назад получили садики за 15 тыр за два места.
Чуть более 5 лет назад места к 3 годам получали все, кто вовремя подал заявление. Я договаривался только для замены сада.
поставили в очередь в год рождения, в 2008. А получают места дети 2009.
Как я понимаю, для 2-леток другие группы, поэтому вполне возможно.

Подал заявление на сайте http://pgu.admin-smolensk.ru/. Для этого зарегистрировался, получил пароль, который якобы отправили на мой ящик. На следующий день не смог зайти и проверить очередь, поскольку в ящике пусто. При восстановлении пароля пишет, что отправлен, но ничего не приходит.
Вот такие у нас электронные услуги.
Ответить Пред. темаСлед. тема