так "косяки" он же в процессе строительного контроля или при приемке лезут, а тут "Не согласный я, взять все да и отменить".Iva писал(а):Gulyaev, ты когда находишь деньги в семейном бюджете и нанимаешь строителей сделать ремонт, а те косячат - ты себе говоришь "не умеешь - не берись"? или ты говоришь - платите неустойку и пошли нафиг, а я других найду?
Победы площадь - подземные переходы
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Re: Смирнова площадь - подземные переходы
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
спецов по заморозке? ))))))))))))))))))))Iva писал(а):то ли еще будет - аппарат горсовета увеличен до 50 человек, нашли лазейку. http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... ead#unread и таких спецов и недоремонтов кругом будет все больше.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Понимаешь какая штука интересная: подряд "исполняет" подрядчик закючивший договор (после выбора его при необходимости на аукционе), при строительном контроле со стороны заказчика (или через привлекаемых заказчиком специалистов).Iva писал(а):по исполнению подряда
- без названия
я ж говорил))))Румата писал(а):Слушайте, так может сразу зальем бетоном то, что уже сделано, как будто не было ничего, можно до кучи еще и капсулу с посланием потомками запихать, обосновав сложившейся традицей.
Вот нафига было такой огород городить: захотелось губернатору - "инициировал строительство переходов" перекрыв транспортную артерию, расходителось - "заморозил".
всё зависит от стойкости пацанов
типа, проверка скока ты зажыгалку под ладонью продержишь
залить им и забыть это уже не терпится, судя по словам некоторых тут
присоединяюсь! есть у кого инфа по переходу на Колхозной?vlad02081981 писал(а):А может у кого сохранились фото или просто инфа по строительству переходов на Колхозке.
Просто интересно - сколько времени там строили?
-
- Контактная информация:
Ни в коем случае не хочу защищать неумёх, но хочу поделиться собственными наблюдениями.
В середине девяностых в Петербурге перекрыли Лиговский проспект в районе улицы Разъезжей, поскольку собирались строить подземный переход к будущей станции метро ("Лиговский проспект", если интересно). Обещали уложиться в 9-11 месяцев, поскольку объект сложный, а улица - центральная магистраль, вроде нашей улицы Кирова. Тогда никаких окружных в Петербурге не существовало, и как раз через Лиговку шёл сквозной проезд транзитного транспорта. Когда её перекрыли, началось то, что стыдливо называется "транспортный коллапс". Казалось бы, сейчас все силы бросят на сверхважный объект? Ничего подобного. Опытные петербуржцы, которые насмотрелись строительства подземных коммуникаций, сразу сказали, что эта грёбаная стройка - года на два минимум. И как в воду глядели! Поменялся мэр (Яковлев сменил Собчака), изменился мир (Ельцин чуть не проиграл выборы), а подземный переход всё строили и строили. Титанически. Долгострой занял года три (!), что опытных горожан, повторюсь, не удивляло. Сдали с многочисленными задержками сроков и с помпой. Таковы правила игры. Не знаю, как сейчас, а в начале нулевых был не переход - огурчик! Загляденье! И я не помню, чтобы кто-то всерьёз ответил за долгострой. Хотя лишения для автолюбителей и общественного транспорта (маршрутки только появились!), повторюсь, были исключительные. ТАКОВЫ ПРАВИЛА ИГРЫ. Так что надо прекращать любое подобное строительство в Смоленске - не успеем к юбилею!
В середине девяностых в Петербурге перекрыли Лиговский проспект в районе улицы Разъезжей, поскольку собирались строить подземный переход к будущей станции метро ("Лиговский проспект", если интересно). Обещали уложиться в 9-11 месяцев, поскольку объект сложный, а улица - центральная магистраль, вроде нашей улицы Кирова. Тогда никаких окружных в Петербурге не существовало, и как раз через Лиговку шёл сквозной проезд транзитного транспорта. Когда её перекрыли, началось то, что стыдливо называется "транспортный коллапс". Казалось бы, сейчас все силы бросят на сверхважный объект? Ничего подобного. Опытные петербуржцы, которые насмотрелись строительства подземных коммуникаций, сразу сказали, что эта грёбаная стройка - года на два минимум. И как в воду глядели! Поменялся мэр (Яковлев сменил Собчака), изменился мир (Ельцин чуть не проиграл выборы), а подземный переход всё строили и строили. Титанически. Долгострой занял года три (!), что опытных горожан, повторюсь, не удивляло. Сдали с многочисленными задержками сроков и с помпой. Таковы правила игры. Не знаю, как сейчас, а в начале нулевых был не переход - огурчик! Загляденье! И я не помню, чтобы кто-то всерьёз ответил за долгострой. Хотя лишения для автолюбителей и общественного транспорта (маршрутки только появились!), повторюсь, были исключительные. ТАКОВЫ ПРАВИЛА ИГРЫ. Так что надо прекращать любое подобное строительство в Смоленске - не успеем к юбилею!
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
А после юбилея что - жизнь закончится?C.M. писал(а):Так что надо прекращать любое подобное строительство в Смоленске - не успеем к юбилею!
-
- Контактная информация:
BadWin, то есть, встретим 25 сентября 2013 года с траншеями, заполненными дождевой водой??
-
- Контактная информация:
Насколько я помню, должен еще быть и авторский надзор.Румата писал(а):Понимаешь какая штука интересная: подряд "исполняет" подрядчик закючивший договор (после выбора его при необходимости на аукционе), при строительном контроле со стороны заказчика (или через привлекаемых заказчиком специалистов).Iva писал(а):по исполнению подряда
ПолуОФФ. А сейчас разве можно расторгнуть гос.контракт по результатам конк.процедур по обоюдному желанию сторон? Раньше вроде было только по суду, или я ошибаюсь?
- Iva
- Контактная информация:
в прошлом году контракт с подрядчиком по автодороге "Гнездово-Ольша" был подобным образом расторгнут
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Только карательная психиатрия и массовые расстрелы спасут эту страну!
-
- Контактная информация:
Самому-то смешно???Sterh писал(а):Только карательная психиатрия и массовые расстрелы спасут эту страну!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Немножко не так. На выборах Президента РФ я выбираю Президента РФ, тот назначает Губернатора Смоленской области, тот находит деньги в областном бюджете и заказывает строительство перехода. Строители косячат и срывают сроки.Iva писал(а):Gulyaev, ты когда находишь деньги в семейном бюджете и нанимаешь строителей сделать ремонт, а те косячат - ты себе говоришь "не умеешь - не берись"? или ты говоришь - платите неустойку и пошли нафиг, а я других найду?
А вот теперь либо они платят неустойку, либо пошел нафиг кто? Нет, не строители.
-
- Контактная информация:
А смысл расторгать по соглашению, если есть неисполнение? А штрафные санкции? Не понять мне чиновников...Iva писал(а):в прошлом году контракт с подрядчиком по автодороге "Гнездово-Ольша" был подобным образом расторгнут
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Вот бы так лихо контракты с мэрами и губернаторами расторгать.Mick писал(а):А смысл расторгать по соглашению, если есть неисполнение? А штрафные санкции? Не понять мне чиновников...Iva писал(а):в прошлом году контракт с подрядчиком по автодороге "Гнездово-Ольша" был подобным образом расторгнут
- Kosta
- Контактная информация:
Вот бы так лихо контракты с мэрами и губернаторами расторгать.[/quote]
Лучше расторгнуть сразу с президентом и премьер-министром . Остальные посыпятся сами...
Лучше расторгнуть сразу с президентом и премьер-министром . Остальные посыпятся сами...
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Максим, ты ли это? За что нас, белых и пушистых.Sterh писал(а):Первыми к стенке журналюг, если что.
Когда увидела фотки, стало страшно.
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/6845 ... ilsya.html
Это ж так можно и до конца провалиться..
-
- Контактная информация:
Мне рассказывали, что ооочень долго строили... несколько летvlad02081981 писал(а):А может у кого сохранились фото или просто инфа по строительству переходов на Колхозке.
Просто интересно - сколько времени там строили?
-
- Настоящее имя: Евгений
Ну, даже если и строили долго, то время и условия были такими. Перекрыть важную транспортную артерию в городе тогда можно было без значительных последствий. Сейчас, если перекрыть тот же пр-т Гагарина, город просто встанет...
-
- Контактная информация:
мне отец говорил, что строили очень долго, около 10 лет
хахах,смешно читать - "ничего страшного", что асфальт просел, обвалился.. такими темпами скоро будет - ничего страшного, всего лишь фура провалилась))
хахах,смешно читать - "ничего страшного", что асфальт просел, обвалился.. такими темпами скоро будет - ничего страшного, всего лишь фура провалилась))
- Дюдюка Барбидонская
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Судя по словам губернатора в эфире ГТРК, переходов больше не будет)
Цитирую (не дословно): "Мы доработаем проекты остальных переходов, возможно там появятся торговые точки, а в течение этого времени станет ясно, может и один переход сможет разгрузить транспортную обстановку на площади"
Цитирую (не дословно): "Мы доработаем проекты остальных переходов, возможно там появятся торговые точки, а в течение этого времени станет ясно, может и один переход сможет разгрузить транспортную обстановку на площади"
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Правильно. Потому что сразу мы проект заказать нормальный не смогли, надо ж было на аукционе цену сбить...
А потом выясняется: дополнительные расходы, строить не умеем...
Интересно, накосячивших в чёрный список внесут? :pleasantry:
А потом выясняется: дополнительные расходы, строить не умеем...
Интересно, накосячивших в чёрный список внесут? :pleasantry:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну, в принципе, из всех этот самый нужный. Для остальных светофоры есть и убрать их нельзя.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
winzard, не согласна. Я считаю, самый ненужный.
И толку от него не будет, если рядом всё равно будут свеофоры работать.
Машины там и так пешеходов не пропускали.
Так что движение не ускорится. :unknw:
И толку от него не будет, если рядом всё равно будут свеофоры работать.
Машины там и так пешеходов не пропускали.
Так что движение не ускорится. :unknw:
-
- Контактная информация:
Влад, я привык всё контролировать лично. У меня таких косяков быть не может.Iva писал(а):Gulyaev, ты когда находишь деньги в семейном бюджете и нанимаешь строителей сделать ремонт, а те косячат - ты себе говоришь "не умеешь - не берись"? или ты говоришь - платите неустойку и пошли нафиг, а я других найду?
Неужели не могли созвать архитекторов города, чтобы они начертили оптимальные переходы. Неужели нельзя было к Ляденко обратиться? Неужели главный архитектор области и зам губернатора по строительству никто? Каждый бы из них я думаю мог начертить всё грамотно и не пришлось бы замораживать стройку и что-то там корректировать.
Прежде всего данная ситуация показывает, то что в регионе нет грамотного управленца-строителя.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Увы, это такGulyaev писал(а): Прежде всего данная ситуация показывает, то что в регионе нет грамотного управленца-строителя.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)