От первого лица
Работаю и отвечаю за свою работу. На вопросы отвечаю тоже.
-
- Контактная информация:
Re: От первого лица
Господа.
Я считаю , что вопрос с культурой гораздо серьёзнее.
Воспринимать его следует как поддержание и апгрейд человеческого капитала. (О как завернул!)))
А отсюда вывод - будет толковая работа в образовательном и культурном плане - будут умные , хваткие, всемогущие люди, которые смогут воплотить любой замысел.
И получается, что вопрос этот выходит на первый план
Я считаю , что вопрос с культурой гораздо серьёзнее.
Воспринимать его следует как поддержание и апгрейд человеческого капитала. (О как завернул!)))
А отсюда вывод - будет толковая работа в образовательном и культурном плане - будут умные , хваткие, всемогущие люди, которые смогут воплотить любой замысел.
И получается, что вопрос этот выходит на первый план
-
- Контактная информация:
Далее:
Хорошо бы определиться: какие компетенции в каких местах и в какое время будут нам необходимы?
Есть три способа получить нужных людей:
1) Убрать всех лишних, оставив необходимых.
2) Пригласить недостающих носителей компетенций (специально так выражаюсь, т.к. это не профессия , а нечто более широкое), либо передать их функции на сторону.
3) Воспитать и переучить тех кто есть.
Хорошо бы определиться: какие компетенции в каких местах и в какое время будут нам необходимы?
Есть три способа получить нужных людей:
1) Убрать всех лишних, оставив необходимых.
2) Пригласить недостающих носителей компетенций (специально так выражаюсь, т.к. это не профессия , а нечто более широкое), либо передать их функции на сторону.
3) Воспитать и переучить тех кто есть.
Последний раз редактировалось tuman69 25 июн 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Мндя, а чего обсуждаем то уважаемые?
В отношении дома офицеров мне интересен вопрос "Что это будет". Только после определения целей можно сказать какая задача ставится перед новым руководством.
В отношении дома офицеров мне интересен вопрос "Что это будет". Только после определения целей можно сказать какая задача ставится перед новым руководством.
-
- Контактная информация:
Да еще и с грамматическими ошибками. "Счас" очень часто встечается.Осинка писал(а)::shok: ЭТО пишет зам. губернатора????? Вот это лексика... :shok:Сергей Кривко писал(а):Счас мониторим, попа, глубокий анус, надо как минимум уже сейчас ярда 2, кто, кстати , знает, что в этом году все клубы в краснинском районе под новый год были закрыты и опечатаны? Довысцебывплись, хореографы?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Будет похоже Бизнес-Центром, благо часть инфраструктуры уже есть. Осталось добавить Банк и восстановить спортивные объекты под фитнес-центр.Румата писал(а):Мндя, а чего обсуждаем то уважаемые?
-
- Контактная информация:
Михалыч,
Кривко - нормальный человек , не инопланетянин и знает все нужные слова.... а над орфографией нужно поработать, заставлять себя писать без ошибок... :acute:
Кривко - нормальный человек , не инопланетянин и знает все нужные слова.... а над орфографией нужно поработать, заставлять себя писать без ошибок... :acute:
- Незнайка
- Контактная информация:
Для наших эстетов, позвольте, замечу. Орфография и стилистика - это следствие машинного писания и поиск демократичного, форумного общения. Хотя ассоциаций физиологического рода использовать не стоит. От официозного языка, бюрократической боевой раскраски, или пацанской распальцовки тошнит больше, чем от поиска вольного слова. Ждать от атмосферы нынешнего времени креатива тоже самое, что ждать от швейной машинки несения яиц. (с) Время нынче такое, что в вертикали нужны не орловские рысаки или владимирские тяжеловозы, а тянитолкай. Это медицинский факт."Михалыч"
:shok: ЭТО пишет зам. губернатора????? Вот это лексика... :shok:
Да еще и с грамматическими ошибками. "Счас" очень часто встечается.
По кадровой политике стороны вряд ли достигнут понимания.
Неладно с кадрами в нашем королевстве. С любыми кадрами, от управленцев до футболистов. Назначения в культуре начальника департамента и руководителя Дома офицеров (хотя лет через пять и про офицеров, и про культуру в этом доме, может быть, будут вспоминать старожилы) по сути своей скандальны.
Менеджер в культуре - штучный товар. Надо искать ярких людей, заманивать их коврижками и свободой творчества.
Выход на форум публичных людей Смоленска - это свежий воздух в атмосфере политического маразма страны. Кто с кем договорится или не договорится - вторично. Надеюсь, что возможность разговоры говорить постепенно поможет в чем-то и договариваться.
-
- Контактная информация:
Спасибо, обнадежили, буду ждать. Еще бОльшая моя благодарность за первый исчерпывающий ответ (пусть и на последний из размещенных мной вопросов). Полагаю, вы понимаете, почему я так настойчиво его добивался. После того как я обратился к Кононову с просьбой передать вам вопросы, логично было бы получить от него хоть какой-нибудь ответ, но он странным образом отмолчался.Сергей Кривко писал(а):Jaris, привет. Влад вопросы передавал. И если бы ктото не пропускал политреалки, мог бы все услышать в прямом эфире, те от меня лично. Будет вечером в Сб или вскр времени побольше, отвечу еще раз , по пунктам , и размашисто :drink:
Что касается пропуска кем-то политреалок, то, например, мое посещение ничего бы не дало, так как обращаюсь к вам не с моими вопросами, а с теми, которые ранее поднимались на форуме самыми разными людьми. Они тоже хотят увидеть ответы, причем независимо от возможности протиснуться в «Пионерское».
Но я могу и прийти на реалку, особенно если тема заинтересует. Правда, ваш коллега по политсовету вдруг лихо взялся понижать градус политреалок аж до библиотечного. Если так пойдет дальше, то в будущем рандеву будет организовано в ясельной группе детсада с замначальника одного из отделов департамента. Понятно, в таких заведениях можно с комфортом рассказывать форумчанам как «космические корабли бороздят просторы вселенной», но, мне кажется, намного важнее, что без бокала нет хорошего реала. Еще существеннее открытость и самостоятельность гостя в суждениях, его готовность поделиться актуальной информацией из первых рук.
- Iva
- Контактная информация:
Jaris, абсолютно нелогично. у меня много своих дел. написал вопросы - получил ответы на реалке. не пришел - твои проблемы. хочешь лично и от меня - пиши официально вопросы к заместителю губернатора Сергею Кривко, отпишет - рассмотрю, согласую и так же официально отвечу.
пс. про открытость вообще молчу, анонимный вы наш.
- Iva
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, тебя какая муха сегодня покусала? Вроде день дождливый был, хотя это может только у меня в дороге. Прочитав тебя, вспомнился анекдот - что мешает заниматься любовью на Красной Площади больше всего? - советами замучают.Семен Кузьмич писал(а):Тут глаголют о специалистах широкого профиля от скальпеля до мастерка, а ты про узкий профиль хочешь узнать. Иди, мальчик, гуляй, если не понимаешь специфику управления современных менеджеров. :)
Я понимаю искренние переживания за будущее города и региона, но если можешь что-то изменить, делается это не постами на форуме, а конкретными делами. Становись вице-губернатором и назначай узких специалистов на руководящие должности в подведомственные учреждения. Мое имхо - все развалится тогда окончательно, потому что любой руководитель в первую очередь должен (учиться) быть администратором и хозяйственником.
-
- Контактная информация:
А без бюрократии вам уже вопрос задать нельзя? Даже на форуме?Iva писал(а):Jaris ...хочешь лично и от меня - пиши официально вопросы к заместителю губернатора Сергею Кривко, отпишет - рассмотрю, согласую и так же официально отвечу.
Чем вам мешает моя анонимность, единственный зашивший сам себе рот вы наш?
- Iva
- Контактная информация:
Jaris, вопрос задать можно, требовать ничего нельзя. это всего лишь форум. Про автару, выбранную шесть лет назад пользователем Iva даже не смешно. Знаю только одного человека, которого этот вопрос волнует, и он, также, как и Вы, не умеет различать виртуальность и реальность. переучивать никого не собираюсь - у меня, повторюсь, хватает дел
http://krasnovski.livejournal.com/65961.html
iva, зачем вы пропагандируете творчество человека, чье творчество пропагандировать не хотите?
iva, ударьте меня, наконец, я так хочу стать фиолЭтовым. ну или на худой конец Аранжевым :hi:
- Beatle
- Контактная информация:
как то фу все это.... просто фу. ощущения такие, а они никогда не обманывают.
не настоящее, не заинтересованное, что-то такое витает здесь.
- Beatle
- Контактная информация:
как грит тесть - "никогда,никогда, и не за чем не вступай в это говно" - тоже блин бывший "предводитель дворянства" :pardon:
-
- Контактная информация:
Но требуют же модераторы соблюдать правила, правда? Что касается всего остального, то я понимаю, о чем вы, и даже в чем-то согласен. Однако также существуют определенные нормы, которым обычно следуют без принуждения. Естественно, у каждого свои представления об этом, и у вас свой стандарт. Я возьму это в расчет.Iva писал(а):Jaris, вопрос задать можно, требовать ничего нельзя. это всего лишь форум. Про автару, выбранную шесть лет назад пользователем Iva даже не смешно. Знаю только одного человека, которого этот вопрос волнует, и он, также, как и Вы, не умеет различать виртуальность и реальность. переучивать никого не собираюсь - у меня, повторюсь, хватает дел
Похоже, что своей аватарке вы соответствуете больше, чем даже сами представляете. Например, вы тоже член политсовета, неплохо информированы, но почему-то лишь анонсируете готовность других отвечать – полная аналогия с зашитым ртом. Разве не находите?
Должен также заметить, что многие из форумчан заняты не меньше вашего. Каждый выбирает по себе, другие в этом не виноваты.
Спасибо за ссылку, любопытный ресурс. Действительно, где вы только время находите, чтобы читать такие объемы…
- Незнайка
- Контактная информация:
Бесцеремонность, в том числе и, пардоньте, твоя.Beatle писал(а):как то фу все это.... просто фу. ощущения такие, а они никогда не обманывают.
Гулливер, побывав в стране лилипутов и великанов, сделал простой, но очважный вывод:
Удобнее всег смотреть на других не с верху, не с низу, а наравне. Завидую духовному росту тех, кто может позволить себе смотреть на других свысока, гиганты мысли, титаны должностного положения, исполины жизненных свершений.
Конечно же, всегда кто-то в чем-то виноват. Но не надо играть в страшненький суд, совать свою правду под нос другому. Это пахнет гнусностью.
Моя принципиальная позиция: достаточно пассивно следовать за тем, куда движется жизнь, пытаясь смотреть на нее со стороны. Чиновники, банкиры, вольные художники мне лично нисколько жить не мешают. У каждого додика своя методика, у Ивана своя нирвана, у Абрама – программа. Процитирую из рассказа Гришковца: каждый дрочет, как он хочет! (с)
Наверное, лучше всего беспокоиться о своей душе и своих мозгах. Другие как-нибудь и сами справятся. Надо спорить, но вряд ли правильно оставлять за собой правоту.
- Sash
- Контактная информация:
Хм...логика перевернута и мой посыл извращен (а его-то как раз Кузьмич и поддерживает)...разумеется,что каждый руководитель должен быть и администратором,и хозяйственником...но не зная самого хозяйства - это руководитель ничего...в первую очередь он должен быть руководителем в своей отрасли...и учиться должен,но только не надо сравнивать набор опыта,основанного на знаниях с Академией с Кловки...или сходу назвать не один десяток ее выпускников с позором разваливших работу..??? И кто тут говорит об узких специалистах...???...только оппонирующая сторона!!!...это кто ж ей сказал,что в самОй культуре нет ни администраторов,ни хозяйственников...???... извините,но такой подход это профанация собственного дела,показатель отношения к культуре,как отрасли и ее дискредитация...именно этот подход главенствовал и главенствует сейчас - результаты налицо...!!! И,извините,но вынудили...очень хочется увидеть или,хотя бы,услышать те самые достойнейшие результаты администрирования и хозяйствования господ Синчурина,Герасева,Филимонова...конкретные... :pardon:Iva писал(а):Становись вице-губернатором и назначай узких специалистов на руководящие должности в подведомственные учреждения. Мое имхо - все развалится тогда окончательно, потому что любой руководитель в первую очередь должен (учиться) быть администратором и хозяйственником.
- Yech
- Контактная информация:
Это Бродский задолго до...Незнайка писал(а): Процитирую из рассказа Гришковца: каждый дрочет, как он хочет! (с)
- Sash
- Контактная информация:
Вполне согласен...и только одна ремарочка...все-таки там "дрочИт"...классика,как никак... :pardon:Yech писал(а):Это Бродский задолго до...Незнайка писал(а): Процитирую из рассказа Гришковца: каждый дрочет, как он хочет! (с)
- Iva
- Контактная информация:
хочу известный рецепт от Николая Карамзина процитировать еще раз. всего-то последовать ему и жизнь в России расцветет, все проблемы уйдут в прошлое, а на форуме исчезнут многие разделы, министры будут почивать на лаврах и большинство станет обсуждать только кухонные предпочтения.
В связи с чем риторический вопрос - а где взять таких людей? Всего-то полсотни-сотня нужна на всю страну.Россия состоит не из Петербурга и не из Москвы, а из 50 или более частей, называемых губерниями; если там пойдут дела, как должно, то министры и Совет могут отдыхать на лаврах; а дела пойдут, как должно, если вы найдете в России 50 мужей умных, добросовестных, которые ревностно станут блюсти вверенное каждому из них благо полумиллиона россиян, обуздают хищное корыстолюбие нижних чиновников и господ жестоких, восстановят правосудие, успокоят земледельцев, ободрят купечество и промышленность, сохранят пользу казны и народа.
- Sash
- Контактная информация:
Бу-у-у-м..!!! Это что...синдром "унтер-офицерской вдовы"??? То есть...ну НЕТ в граде Смоленске таких мужей...??? Ну а те,что есть...заметь : о высшем для губернии этаже речь-то идёт...неспособны и дальше носа своего не видят... Хм...интересный пассаж...неожиданный прямо-таки... :pardon:Iva писал(а):хочу известный рецепт от Николая Карамзина процитировать еще раз. всего-то последовать ему и жизнь в России расцветет, все проблемы уйдут в прошлое, а на форуме исчезнут многие разделы, министры будут почивать на лаврах и большинство станет обсуждать только кухонные предпочтения.
В связи с чем риторический вопрос - а где взять таких людей? Всего-то полсотни-сотня нужна на всю страну.Россия состоит не из Петербурга и не из Москвы, а из 50 или более частей, называемых губерниями; если там пойдут дела, как должно, то министры и Совет могут отдыхать на лаврах; а дела пойдут, как должно, если вы найдете в России 50 мужей умных, добросовестных, которые ревностно станут блюсти вверенное каждому из них благо полумиллиона россиян, обуздают хищное корыстолюбие нижних чиновников и господ жестоких, восстановят правосудие, успокоят земледельцев, ободрят купечество и промышленность, сохранят пользу казны и народа.
- Iva
- Контактная информация:
каждый видит, что хочет видеть. а эту цитату лет 7 назад я использовал на своей книжке про смоленский губернаторский корпус. "ищите людей", советовал Карамзин монархам. "ищите людей", советуете вы. монархи так и не нашли.
- Sash
- Контактная информация:
Лестно сравнение с Карамзиным,умный и неординарный был человек...но даже в этой трактовке...не вина людей и их дела...вина,неспособность и недальновидность "монархов"... :pardon:Iva писал(а):каждый видит, что хочет видеть. а эту цитату лет 7 назад я использовал на своей книжке про смоленский губернаторский корпус. "ищите людей", советовал Карамзин монархам. "ищите людей", советуете вы. монархи так и не нашли.
Последний раз редактировалось Sash 26 июн 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Надо думать тему мутили не для поиска достойных кандидатов из форумчан в новые контрольно-счётные органы... :pleasantry:
- Sash
- Контактная информация:
Да нет...скорее общее в вопросах конкретику приобретает...общее - это туман... :pardon:RessorT писал(а):Надо думать тему мутили не для поиска достойных кандидатов из форумчан в новые контрольно-счётные органы... :pleasantry: