Нужен совет по поводу Штрафа ГИБДД
-
- Контактная информация:
Нужен совет по поводу Штрафа ГИБДД
3 июня пришло мне на почтовый ящик Постановление по делу об административном нарушении. Только в нем было фотография моей машины и что я там-то в такое-то время нарушил ну и т.д. Короче превысил скорость на 13 км/ч. Всего бы ничего, но так как я состою в ВОА (всеросийском обществе автомобилистов) мне по идеи должны были сделать запись в карточке ВОА. С данным постановление я пошел в ВОА, где у меня его взяли вместе с моим членским билетом и сказали, что на недели поедут в ГИБДД и затем мне позвонят. Дня через 4 мне позвонили и сказали, что штраф придется уплатить, так как в ГИБДД отказались, что-то из како-то базы вытаскивать!
Штраф то в принципе ерунда всего 100 руб, но мне просто интересно, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? что в данной ситуации можно предпринять?
Штраф то в принципе ерунда всего 100 руб, но мне просто интересно, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? что в данной ситуации можно предпринять?
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Re: Нужен совет по поводу Штрафа ГИБДД
Смело иди в суд - правда на твоей стороне, кто-то скажет 100 рублей мол, что за сумма...Но ты все равно - стой на своем - правда на твоей стороне - я с тобой...мысленно...No pasarán!
-
Иди в ближайшую сберкассу и оплати 300, как член ВОА.Не нарушай...klapaus писал(а):А куда идти то конкретно? я юридически не очень подкован!
-
- Контактная информация:
А почему 300? если штраф 100?)))умка писал(а):Иди в ближайшую сберкассу и оплати 300, как член ВОА.Не нарушай...klapaus писал(а):А куда идти то конкретно? я юридически не очень подкован!
-
- Контактная информация:
:)Пузанутый писал(а):Так надо!klapaus писал(а):
А почему 300? если штраф 100?)))
- vitasdell
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Так уплати. Или сотку жалко?klapaus писал(а):мне позвонили и сказали, что штраф придется уплатить
-
- Контактная информация:
пофиг, платить придется, ВОА только на месте, я уточнял в ГАИ еще в прошлом году.
зы: в общем ВОА действует пока дело об административке не пошло, когда на месте расписались и уехал
ззы: сейчас ВОА бесполезен практически, только что по городу позволяет 79 км/ч кататься, да и все, вот раньше нарушение рядности можно было, а сейчас нет (хотя с собой вожу, чистый причистый, уже год заканчивается)
зы: в общем ВОА действует пока дело об административке не пошло, когда на месте расписались и уехал
ззы: сейчас ВОА бесполезен практически, только что по городу позволяет 79 км/ч кататься, да и все, вот раньше нарушение рядности можно было, а сейчас нет (хотя с собой вожу, чистый причистый, уже год заканчивается)
- OKTAFF
- Контактная информация:
даже имя и фамилия не записаны??? :)barmoglot писал(а):(хотя с собой вожу, чистый причистый, уже год заканчивается)
- Azazelius
- Контактная информация:
ВОА не катит. уже не модно :) лучше вот такую шляпу под лобовое стекло вешай :) так, видимо, модно, судя по большому кол-ву аналогичных бумажек в Смоленске у чОтких пацанов :)barmoglot писал(а):пофиг, платить придется, ВОА только на месте, я уточнял в ГАИ еще в прошлом году.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Какой суд? Какая правда и на чьей стороне?klapaus писал(а):3 июня пришло мне на почтовый ящик Постановление по делу об административном нарушении. Только в нем было фотография моей машины и что я там-то в такое-то время нарушил ну и т.д. Короче превысил скорость на 13 км/ч. Всего бы ничего, но так как я состою в ВОА (всеросийском обществе автомобилистов) мне по идеи должны были сделать запись в карточке ВОА. С данным постановление я пошел в ВОА, где у меня его взяли вместе с моим членским билетом и сказали, что на недели поедут в ГИБДД и затем мне позвонят. Дня через 4 мне позвонили и сказали, что штраф придется уплатить, так как в ГИБДД отказались, что-то из како-то базы вытаскивать!
Нет закона освобождающего от ответственности за нарушения ПДД. Программа с карточками ВОА действует в рамках региона и только при условии, что ИДПС вписывает нарушение в нее.
Тему переношу в юриспруденцию )))
-
- Контактная информация:
Да не в сотке дело, дело в принципе. Пусть они тогда в карточке ВОА указывают, что данный перечень нарушений действует, только при фиксации их сотрудником ГИБДД, а не камерами. А какой мне смысл и за карточку ВОА платить (хоть она стоит и копейки) и за штраф еще.vitasdell писал(а):Так уплати. Или сотку жалко?klapaus писал(а):мне позвонили и сказали, что штраф придется уплатить
-
- Контактная информация:
Я не спорю, что я нарушил! Если нет закона, освобождающего от нарушения ПДД, на каком основании тогда в карточке ВОА указывается перечень нарушений, за который только производиться запись в этой карточке, а не ШТРАФ? И где написано, что ИДПС должен вписывать нарушение в нее именно на месте совершения правонарушения?Румата писал(а): Какой суд? Какая правда и на чьей стороне?
Нет закона освобождающего от ответственности за нарушения ПДД. Программа с карточками ВОА действует в рамках региона и только при условии, что ИДПС вписывает нарушение в нее.
-
- Контактная информация:
klapaus, на камеры не корочки, не номера, не ВОА не влияют - знать надо.
-
- Контактная информация:
klapaus,
По понятиям...на каком основании тогда в карточке ВОА указывается перечень нарушений, за который только производиться запись в этой карточке, а не ШТРАФ?
-
- Контактная информация:
Тогда отражение нарушений в карточке, за которые должны производить лишь запись в неё, не соответствует действительности и можно считать, что не законна.barmoglot писал(а):klapaus, на камеры не корочки, не номера, не ВОА не влияют - знать надо.
-
- Контактная информация:
Действительно по понятиям :)Zmiy zeleny писал(а):klapaus,По понятиям...на каком основании тогда в карточке ВОА указывается перечень нарушений, за который только производиться запись в этой карточке, а не ШТРАФ?
-
- Контактная информация:
А с каких пор карточка ВОА стала индульгенцией? Дуй штраф платить, а не скидки выпрашивать.
-
- Контактная информация:
С тех пор, как в ней были написаны пункты правил, за которые я могу прийти в ВОА и покаяться)))yurc писал(а):А с каких пор карточка ВОА стала индульгенцией? Дуй штраф платить, а не скидки выпрашивать.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
это просто элемент профиллактики АПН и не более того. Формально при малозначительности наказание за АПН может быть заменено предупреждением, вот и воспринимай карточку ВОА как способ его вынесенния но НЕ как способ освобождения от ответственности за АПН. Все просто, или ты считаешь что тебе при наличии карточки должны прислать картинку с инспектором грозящим пальчиком и подписью "Не нарушай ПДД!"?klapaus писал(а):Я не спорю, что я нарушил! Если нет закона, освобождающего от нарушения ПДД, на каком основании тогда в карточке ВОА указывается перечень нарушений, за который только производиться запись в этой карточке, а не ШТРАФ? И где написано, что ИДПС должен вписывать нарушение в нее именно на месте совершения правонарушения?Румата писал(а): Какой суд? Какая правда и на чьей стороне?
-
- Контактная информация:
Вот и пускай выносят предупреждение, для чего я готов създить в ГИБДД, для его вынесения.Румата писал(а):это просто элемент профиллактики АПН и не более того. Формально при малозначительности наказание за АПН может быть заменено предупреждением, вот и воспринимай карточку ВОА как способ его вынесенния но НЕ как способ освобождения от ответственности за АПН. Все просто, или ты считаешь что тебе при наличии карточки должны прислать картинку с инспектором грозящим пальчиком и подписью "Не нарушай ПДД!"?
Нет я считаю, что при наличии карточки и фотографии с места правонарушения, я должен ехать в ВОА (что я и сделал), прослушать там лекцию о том как нехорошо нарушать))), а потом сотрудник ВОА с моей карточкой и постановлением должны ехать в ГИБДД и отстаивать мои интересы, т.к. я евляюсь их членом (что они к моему удивлению и сделали) и если потребуется мое присутствие, я тоже должен туда ехать. Но к сожалению сотрудник ГИБДД отказался вытаскивать этот штраф из какой-то там базы, со слов сотрудника ВОА.