Посчитайте сколько денег вы отдаете государству

каждый год

Разговоры обо всем
leopold

Re: Посчитайте сколько денег вы отдаете государству

Сообщение leopold »

Mary писал(а):
Уберите из бюджета нефтегазовые доходы и представьте что произойдёт.
Так у кого менеджмент неэффективней?
а кто тут сказал, что наш эффективен?
Я спросил чей эффективней?
sakhlin

Сообщение sakhlin »

Маруся писал(а):В последнем РБК статья про ОАЭ. Есть немного о том, что это первая из стран, богатых нефтью, которая попыталась сделать экономику своей страны независимой от нефтедолларов.
интересный фильм про зависимость от долларов, на много открывает глаза
"Бесценный доллар" http://video.google.ru/videoplay?docid= ... 3929422707#
SAF

Сообщение SAF »

Никто не сказал. И я так не считаю. И они сами даже так не считают. По поводу того что наш эффективен. Я думаю одинаково неэффективны.

Кстати - немного про ссср. Про танки, в 1981 году их было выпущено 2610, в 1982‑м — 2860, в 1983-м — 3080, в 1984‑м — 3250, в 1985‑м — 3320. Всего за пятилетку — 15 120 единиц Т-64Б, Т-64Б1, Т-64АК, Т-72А, Т-72АК и Т-80Б.

Всё шло прахом, а они наращивали выпуск танков, которые щас где то догнивают. Ну нормальные это люди? А танк стоил порядка 250 тысяч рублей. Тех рублей.
SAF

Сообщение SAF »

leopold, ну да. А то что они, абсолютное большинство, выпускали всякую херь на эти ненужные танки, это ничего. Зато они были, все типа работали.. Ага.
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):leopold, ну да. А то что они, абсолютное большинство, выпускали всякую херь на эти ненужные танки, это ничего. Зато они были, все типа работали.. Ага.
Ой, значит самолёты, танки, ракеты нам не нужны?
А другим нужны, почему-то.
Конечно сегодня с нами никто воевать не будет.
Зачем? Мы же и так всё отдаём, если хорошо просят.
SAF

Сообщение SAF »

leopold, да тема то не об СССР, поэтому не стоит тут разводить дискуссию на эту тему. Здесь про налоги. И так отклонились от заданной траектории :)
leopold

Сообщение leopold »

Заглянем через границу, в Китай, где в составе пехотной дивизии 113 танков - больше, чем в российской танковой бригаде. В танковой же китайской дивизии насчитывается 240 танков (а таких дивизий в КНР девять, не считая 12 танковых бригад по 105 танков). А теперь внимание! Уже сейчас у российских границ развернуто 6 пехотных дивизий и две танковые! Совокупно в них более 1158 танков! И если даже собрать в «кучку» все наши танки в том регионе, то все равно выходит, что по «броне» китайцы будут иметь там десятикратное превосходство! Теперь взглянем на центральноевропейский театр военных действий. Тут у НАТО уже сейчас более 4200 танков. У России же после сокращения будет меньше в пять раз. Непостижимая логика!
http://www.kp.ru/daily/24449/613385/
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):leopold, да тема то не об СССР, поэтому не стоит тут разводить дискуссию на эту тему. Здесь про налоги. И так отклонились от заданной траектории :)
Так чем виноваты коммунисты перед налоговой системой РФ?
Какой "кризис" они организовали, да ещё так, что он продолжается до сих пор?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Маруся писал(а):В последнем РБК статья про ОАЭ. Есть немного о том, что это первая из стран, богатых нефтью, которая попыталась сделать экономику своей страны независимой от нефтедолларов.
Более того, на сколько помню там написано, что нефтедобыча приносит менее 30% прибыли государству. Если не путаю...
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Azazelius, ты единственный сотрудник в фирме. Директор и работник в одном лице. Сам на себе прибыль делаешь. Сколько ты отдашь государству в этом случае? А сколько на карман сможешь положить? Или ты опять будешь говорить налоговый агент ООО "Пупкин" заплатило за физика "Пупкина""и т.п. Смысл то один, как не крути. По закону то конечно да, правда терминологии твоя, но дуристика в общем.
SAF

Сообщение SAF »

leopold, системный кризис. Те годы, которые нужно было потратить на совершенствование общественных и иных институтов, в тч налоговой системы, тратились на непонятно на что, на построение коммунизма какого то. И то, что большинство людей-управленцев оттуда, во многом кризис и объясняет. Они же руководят, партийные товарищи, бывшие и пионэрами и комсомольцами. Чёж они взятки берут и с дорог воруют, хорошие и правильные такие, а? Хрень какая то получается. И так во всех сферах. Хотя многие вещи не стоило ломать так, как это было сделано. Да откуда же было профессионалам-управленцам, юристам взяться для проведения тогда реформ. Не из СССР же ж, понятно дело. :) . Я здесь только по теме далее писать буду. Чего и Вам желаю.
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

leopold писал(а):Заглянем через границу, в Китай, где в составе пехотной дивизии 113 танков - больше, чем в российской танковой бригаде. В танковой же китайской дивизии насчитывается 240 танков (а таких дивизий в КНР девять, не считая 12 танковых бригад по 105 танков). А теперь внимание! Уже сейчас у российских границ развернуто 6 пехотных дивизий и две танковые! Совокупно в них более 1158 танков! И если даже собрать в «кучку» все наши танки в том регионе, то все равно выходит, что по «броне» китайцы будут иметь там десятикратное превосходство! Теперь взглянем на центральноевропейский театр военных действий. Тут у НАТО уже сейчас более 4200 танков. У России же после сокращения будет меньше в пять раз. Непостижимая логика!
http://www.kp.ru/daily/24449/613385/
РФ, после развала СССР, досталось почти 25000 танков начиная с 55 года выпуска. Куда столько? У США, где бюджет военный больше чем у всего остального мира суммарно всего 5,5 тысяч танков, при этом они ведут постоянные войны.
Нам что необходимо паритет со всем миром? Пузо надорвем. В армии собираются оставить 2000-2500 тысячи новых образцов танков, и после утилизации ржавых танков, оставить 10000 на консервации более менее достойных моделей.

Нам для паритета с Китаем и НАТО необходимо и армию увеличить в пару раз.

Это все оффтоп и не по теме.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):Greenhorn, совершенно верно. В США народ воет, что у них налоги высокие. Но у них ситуация, когда работодатель просто платит деньги, а работник сам платит налоги. То есть работник получает те самые 14 рублей и в казну отдаёт 30%. Утверждать не буду, здесь Грей Кэт подскажет точно, но кажется это все налоги. У нас в общем бремя где-то 47%.
в том то и дело, что в США чиновники не покупают себе мерседесы по 1млн за штуку, не носят на руках часы примерно за такие же деньги (типа доча подарила), не имеют бизнес-жен с миллиардными заработками, т.к. в США действуют законы и есть демократия (хоть и двупартийная), у нас же пародия на государство, чиновник (за редким исключением) у власти отвечает только за свой карман, налог вроде 13%, только если посчитать все остальное, получим - пошлина на ввоз авто 2евро/кубик, бензин 1 доллар (нефтедобывающее государство), 1 км дороги от 5 млн руб (в лучшем случае 5 млн, правда "дороги" это слишком сильно, для реального обозначения данных временных сооружений), транспортный налог (великая привелегия россиян) от 700р до 120тыс.р, откаты на аукционах от 10% (уже практически узаконено, особенно в последнее время радуют томографы), теперь добавить к этому отопление горячую воду которой нет, уборки города и прилегающих территорий, сосульки на крышах (особенно зимой), т.е. мы платя любой налог получаем в ответ фигу без масла и ведро обещаний на следующий год, и так постоянно. Собственно здесь должен возникать вопрос - не сколько платим, а для чего вообще они платятся, налоги для государства или в данном случае государство только для чиновников?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

barmoglot писал(а): в том то и дело, что в США чиновники не покупают себе мерседесы по 1млн за штуку, не носят на руках часы примерно за такие же деньги (типа доча подарила), не имеют бизнес-жен с миллиардными заработками, т.к. в США действуют законы и есть демократия (хоть и двупартийная), у нас же пародия на государство, чиновник (за редким исключением) у власти отвечает только за свой карман, налог вроде 13%, только если посчитать все остальное, получим - пошлина на ввоз авто 2евро/кубик, бензин 1 доллар (нефтедобывающее государство), 1 км дороги от 5 млн руб (в лучшем случае 5 млн, правда "дороги" это слишком сильно, для реального обозначения данных временных сооружений), транспортный налог (великая привелегия россиян) от 700р до 120тыс.р, откаты на аукционах от 10% (уже практически узаконено, особенно в последнее время радуют томографы), теперь добавить к этому отопление горячую воду которой нет, уборки города и прилегающих территорий, сосульки на крышах (особенно зимой), т.е. мы платя любой налог получаем в ответ фигу без масла и ведро обещаний на следующий год, и так постоянно. Собственно здесь должен возникать вопрос - не сколько платим, а для чего вообще они платятся, налоги для государства или в данном случае государство только для чиновников?
+1 Потому и говорю, что платежей быть не должно, либо платежи фиксировать. Как социальную нагрузку.
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):leopold, системный кризис. Те годы, которые нужно было потратить на совершенствование общественных и иных институтов, в тч налоговой системы, тратились на непонятно на что, на построение коммунизма какого то. И то, что большинство людей-управленцев оттуда, во многом кризис и объясняет. Они же руководят, партийные товарищи, бывшие и пионэрами и комсомольцами. Чёж они взятки берут и с дорог воруют, хорошие и правильные такие, а? Хрень какая то получается. И так во всех сферах. Хотя многие вещи не стоило ломать так, как это было сделано. Да откуда же было профессионалам-управленцам, юристам взяться для проведения тогда реформ. Не из СССР же ж, понятно дело. :) . Я здесь только по теме далее писать буду. Чего и Вам желаю.
Пардоньте, но когда эти ребята были пионерами и комсомольцами, они взятки ТАК не брали, по ручкам от коммунистов можно было получить.
И как-то странно ставить в вину коммунистам, что они строили коммунизм.
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а): Нам что необходимо паритет со всем миром? Пузо надорвем. В армии собираются оставить 2000-2500 тысячи новых образцов танков, и после утилизации ржавых танков, оставить 10000 на консервации более менее достойных моделей.

Нам для паритета с Китаем и НАТО необходимо и армию увеличить в пару раз.

Это все оффтоп и не по теме.
Абсолютно правильно.
Необходимо и армию увеличить в пару раз.
Не тянем? Так надо это признать, а не надувать щёки с претензией на великодержавность.
И делать всё, что-бы в будущем смогли.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Тема о ЗП и налогах с неё
maximkr

Сообщение maximkr »

barmoglot писал(а): т.е. мы платя любой налог получаем в ответ фигу без масла и ведро обещаний на следующий год, и так постоянно. Собственно здесь должен возникать вопрос - не сколько платим, а для чего вообще они платятся, налоги для государства или в данном случае государство только для чиновников?
Кстати, налог тем и отличается от сбора, что идет неизвестно куда и неизвестно на что (бывают исключения, типа дорожного налога, но это исключения).
Налоги следует отличать от сборов (пошлин), взимание которых носит не безвозмездный характер, а является условием совершения в отношении их плательщиков определённых действий.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

В итоге мы отдаём государству всё, абсолютно всё, кроме кубышки заныканой под матрасом. Странно что этого не знают экономисты здесь присутствующие.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Matvei, подобный вывод - измышлизм! :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Azazelius писал(а):Matvei, подобный вывод - измышлизм! :)
Это реальность, основанная на экономическом образовании (втором высшем, первое было техническое), мне очень жаль, что у Вас были плохие учителя.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Matvei, у меня первые два высших образования как у тебя... :) спасибо, конечно, но не переживай за меня так :)

ЗЫ. а ЧТО ВСЁ ты отдаешь государству кроме кубышки? поясни плз... вот по пунктам, мол отдаешь ТО, ТО и ТО... ну учителя, видимо разные были... не понимаю, очевидно :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Государству отдаю мало (ну там бенз покупаю, вменёнку плачу, коммуналку..)..ну и забирать не упускаю при случае..
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

sigeros писал(а):Государству отдаю мало (ну там бенз покупаю, вменёнку плачу, коммуналку..)..ну и забирать не упускаю при случае..
молодцом! :) именно так и надо :good:
а не ныть как некоторые, мол все хреново всех везде обирают :)
страна свободная, никто ж никого не держит :)
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Azazelius писал(а):
sigeros писал(а):Государству отдаю мало (ну там бенз покупаю, вменёнку плачу, коммуналку..)..ну и забирать не упускаю при случае..
молодцом! :) именно так и надо :good:
а не ныть как некоторые, мол все хреново всех везде обирают :)
страна свободная, никто ж никого не держит :)
Это тебя не держит. А меня держит моя деревня, дом построенный моими руками, дерево посаженное рядом...
А по поводу первого моего сообщения я объясню на пальцах, для тупых, покупая импортный автомобиль ты же выплачиваешь пошлину государству - своеобразную компенсацию за неправильно потраченные деньги)))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Matvei, меня то как раз много чего в России держит, так как это моя страна, и за рубежом считаю делать нефиг... кроме того, я - патриот моей страны - России...

может для тупых ты и пояснил... не знаю. наверное тупые очень ждали от тебя такого ответа, я про это не в курсе. спросишь у них потом, поняли они тебя или нет :)

но плз почитай, экономист по второму образованию, что такое ТАМОЖЕННЫЕ пошлины хотя бы (раз уж ты их в пример привел)... их экономическую природу... и для чего ТАМОЖЕННЫЕ пошлины вообще государству нужны... а политика государства по регулированию пошлин туда-сюда... это уже прерогатива руководства страны...

ЗЫ. думаешь мне нравятся таможенные пошлины, например на авто? :) я уже приводил на форуме в пример Grand новый... смотрел его в пендосии - 45 в максималке... у нас знаешь он сколько? 80-85. вот тебе и пошлины! но я не кричу, мол ай-ай-ай всех обобрали... dura lex sed lex (это по латыни. не подумай, что я тебя как-то обозвал)

ЗЗЫ. ладно, пустой разговор. спорить ни с кем не собираюсь, свою точку зрения я уже неоднократно в теме изложил. :angel:
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

(это по латыни. не подумай, что я тебя как-то обозвал)
Да ты просто не считай всех тупыми и люди к тебе потянутся. Ты не залумывался почему тебе не везёт на выборах?
Я честно говоря. до этой темы считал тебя неглупым человеком, но видимо где-то мы не поняли друг друга. Удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема