Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Сэнсей

Re: Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Если Вы внимательно посмотрите, то я говорил не о воссоединении, а о собеседничестве.
Возможно ли стать собеседником до того? Не знаю. И никто не знает.
Как это никто не знает.
Надо просто сойти с ума.
Цитату из библии найдите сами.
Нет. Давайте сами. А я поясню.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Чёрный квадрат не потому стоит столдько бабла, что он талантлив (я таких квадратов в день по десятку забацаю), а поскольку является символическим изображением того, что должно быть у каждого правоверного иудея в прихожей. Там должен быть квадрат неоштукатуренной стены - как напоминание о разрушенном 2 Храме.
Ну-да, ну-да.
Похоже Вы близки к цели.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а): С Малевичем номер не пройдёт. Там смысловая нагрузка громадная. Придётся как минимум всё Св.Писание кодировать до момента разрушения 2 Храма, а также весь Талмуд.
Малевич :rofl: :rofl: :rofl: смысловая нагрузка :rofl: :rofl: :rofl: да простят меня семиты, но этот кошерный хлопец уделал всех покруче десятка Эйнштейнов. Таки ваш поцик проехал в рай.
Немного офтопа, хотя если копнуть, то в общем-то по теме.
Вот скажи мне, художников очень много, но великими называются лишь единицы. Нарисовать картину внешне не отличимую от работы Пикассо может любой выпускник худ. школы. Но Пикассо великий художник, а выпускник...
Так почему одни становятся великими, другие нет?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а): Если Вы соблаговолите разобраться в нашей дискуссии, то обнаружите, что речь идёт о физических опытах, показывающих уменьшение скорости света со временем.
А о каком свете идет речь, надеюсь о том, который не нарушает принцип последействия, который биполярен, который одномерен? Ну, так и веселитесь себе с этим веселым светом. Мне собственно обсуждать с Вами больше нечего. Идите проповедовать в детсад. Там Вам будут поистине рады. Можете считать это сливом, мне пофиг.
Да и флаг в руки. Но гипотезой Саттерфилда поинтересуйтесь на досуге.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Нет. Давайте сами. А я поясню.
Самостоятельно, уважаемый, самостоятельно.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): А я и спросил, причём здесь клавиатура?
Ну сообщение то из символов? А символы кодируются битами. Объём информации, если мне не изменяет память, измеряется битами же. Потом, если помните, обсуждалась необходимость кодирования всех библиотек и голов - чтобы информация из моего сообщения могла быть декодирована корректно.
Что-то с вашей логикой не так.
Клавиатура это устройство ввода.
Ввода куда?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Gem писал(а):"Сэнсей"
С Малевичем номер не пройдёт. Там смысловая нагрузка громадная. Придётся как минимум всё Св.Писание кодировать до момента разрушения 2 Храма, а также весь Талмуд.

Малевич :rofl: :rofl: :rofl: смысловая нагрузка :rofl: :rofl: :rofl: да простят меня семиты, но этот кошерный хлопец уделал всех покруче десятка Эйнштейнов. Таки ваш поцик проехал в рай.
Немного офтопа, хотя если копнуть, то в общем-то по теме.
Вот скажи мне, художников очень много, но великими называются лишь единицы. Нарисовать картину внешне не отличимую от работы Пикассо может любой выпускник худ. школы. Но Пикассо великий художник, а выпускник...
Ну, Пикассо я бы в пример не брал. Уж лучше Репина или Васнецова.
Великие - потому, что свою мысль выразили изображением, а зрителям понравилось это. Причём были первыми, а не китайским перекопировщиками. Вот и Малевич выразил мысль на холсте первым. До того эта мысль была в прихожих.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold, Вы уж, если обо что поспорить хотите, то изложите - обо что. В угадалки играть не интересно.
К тому же мне предлагается защищать свои взгляды, не правда ли? Ну так нападайте.
leopold

Сообщение leopold »

Это Вы нападали - дали ссылку на "учёный труд".
А теперь выясняется, что по всем пунктам у Вас огромные пробелы в знаниях.
Так что, что-бы поспорить, я Вас сначала обучить должен?
Нет уж, увольте.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):Это Вы нападали - дали ссылку на "учёный труд".
А теперь выясняется, что по всем пунктам у Вас огромные пробелы в знаниях.
Так что, что-бы поспорить, я Вас сначала обучить должен?
Нет уж, увольте.
Ну ладно. Вы спросили: что делать с учетверением массы? Я ответил: а что, если отсасывать энергию?
Сделаю заявку на нобелевку: выдвигаю гипотезу о том, что в связи с уменьшением скорости света во времени, для сохранения эйнштейнова равенства во времени же должна выделяться энергия (при том, что и массе ничто в принципе не мешает преобразовываться в энергию) - вот он, мототор Творца, зажигающий звёзды. Или двигатель какой-нибудь межпланетный на этом принципе сбацать?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей писал(а): Ну, Пикассо я бы в пример не брал. Уж лучше Репина или Васнецова.
Великие - потому, что свою мысль выразили изображением, а зрителям понравилось это. Причём были первыми, а не китайским перекопировщиками. Вот и Малевич выразил мысль на холсте первым. До того эта мысль была в прихожих.
Мимо. Чебурашка - тоже выражение чьей-то мысли, и многим нравится, однако человек его нарисовавший великим не стал.
Тоже относится и к человеку который изваял Ленина указывающего дорогу в светлое будущее. Тоже воплощенная мысль, и тоже зрителям нравилось...
Примеров очень много. Так что.. мимо. Но я хотел бы услышать ответ от GEMа.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну, Пикассо я бы в пример не брал. Уж лучше Репина или Васнецова.
Мимо. Чебурашка - тоже выражение чьей-то мысли, и многим нравится, однако человек его нарисовавший великим не стал.
Тоже относится и к человеку который изваял Ленина указывающего дорогу в светлое будущее. Тоже воплощенная мысль, и тоже зрителям нравилось...
Примеров очень много. Так что.. мимо. Но я хотел бы услышать ответ от GEMа.
Пока GEM думает добавлю: важно не только наличие мысли, но и её содержание. У Чебурашки с этим слабовато. У изваяния Ленина тоже.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а): Вот скажи мне, художников очень много, но великими называются лишь единицы. Нарисовать картину внешне не отличимую от работы Пикассо может любой выпускник худ. школы. Но Пикассо великий художник, а выпускник...
Потому, что великий не тот, кто нарисовал, а тот, кто придумал. Копировать уже придуманную картину - то же самое, что переписывать от руки "Евгения Онегина": кроме простых технических навыков ничего не нужно.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Лёшка
Настоящее имя: Алексей

Сообщение Лёшка »

vg169, а ты уверен что человек вообще способен что то придумывать...?)...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Лёшка писал(а):vg169, а ты уверен что человек вообще способен что то придумывать...?)...
Некоторые люди определенно способны. Не все.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Не мог писать, теперь скажу. Сэнсей, вы пропагандируете книгу(у вас книжку), переводя ее в пример как последнюю инстанцию без апелляции. Так вот любой здравомыслящий человек читая источник читает тысячи комментариев к нему. Вы этого не сделали, тем самым обрекя себя на смех.
Напоминает новый фильм, Пол- Секретный материальчик. Герой верующий гонялся за инопланетяниным считая его демоном. Когда этот "демон" оживил человека, герой вскрикнул слава богу и его силам.
Последний раз редактировалось Gnome 22 июн 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Лёшка

Сообщение Лёшка »

vg169 писал(а):
Лёшка писал(а):vg169, а ты уверен что человек вообще способен что то придумывать...?)...
а в процентном отношении???...хотя меня не этот вопрос даже интересует, а тот - можно ли их в одинаковом смысле называть людьми...?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

vg169 писал(а):
а в процентном отношении???...хотя меня не этот вопрос даже интересует, а тот - можно ли их в одинаковом смысле называть людьми...?
Это вопрос терминологии. Можно называть людьми тех, кто способен прочесть и понять учебник или тех, кто может сам написать хороший учебник. А можно и только тех, кто способен сделать открытие, которое потом попадет в учебники.
Я склонен думать, что способность понять чужие мысли - уже очень неплохо...
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ну ладно. Вы спросили: что делать с учетверением массы? Я ответил: а что, если отсасывать энергию?
Сделаю заявку на нобелевку: выдвигаю гипотезу о том, что в связи с уменьшением скорости света во времени, для сохранения эйнштейнова равенства во времени же должна выделяться энергия (при том, что и массе ничто в принципе не мешает преобразовываться в энергию) - вот он, мототор Творца, зажигающий звёзды. Или двигатель какой-нибудь межпланетный на этом принципе сбацать?
С уменьшением скорости света потенциальная энергия тоже уменьшается, причём пропорционально квадрату скорости. О каком выделении энергии Вы говорите?
Объясните о чём с Вами спорить, если даже глядя на формулу, Вы не видите простейших зависимостей.
Лёшка

Сообщение Лёшка »

vg169 писал(а): Я склонен думать, что способность понять чужие мысли - уже очень неплохо...
ну да...если своих нет...)))...шучу...просто весь топик юмористический такой получился...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

vg169 писал(а):
GreyCat писал(а): Вот скажи мне, художников очень много, но великими называются лишь единицы. Нарисовать картину внешне не отличимую от работы Пикассо может любой выпускник худ. школы. Но Пикассо великий художник, а выпускник...
Потому, что великий не тот, кто нарисовал, а тот, кто придумал. Копировать уже придуманную картину - то же самое, что переписывать от руки "Евгения Онегина": кроме простых технических навыков ничего не нужно.
Ты уверен, что до Малевича никто и никогда не заливал черной краской полотно? До Айвазовсткого никто не рисовал море, а до Шишкина медведей?
Нет, не верно.
Но все-таки мне хотелось бы услышать мнение GEMa.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

GreyCat писал(а):
vg169 писал(а): Потому, что великий не тот, кто нарисовал, а тот, кто придумал. Копировать уже придуманную картину - то же самое, что переписывать от руки "Евгения Онегина": кроме простых технических навыков ничего не нужно.
Ты уверен, что до Малевича никто и никогда не заливал черной краской полотно? До Айвазовсткого никто не рисовал море, а до Шишкина медведей?
Нет, не верно.
Но все-таки мне хотелось бы услышать мнение GEMa.
Я тоже могу "море" нарисовать. Но не могу свою будущую картину придумать так, как это делал Айвазовский (нет таланта) и не могу замысел реализовать как он (нет мастерства).
Извини, что я не GEM.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gnome писал(а):Не мог писать, теперь скажу. Сэнсей, вы пропагандируете книгу(у вас книжку), переводя ее в пример как последнюю инстанцию без апелляции. Так вот любой здравомыслящий человек читая источник читает тысячи комментариев к нему. Вы этого не сделали, тем самым обрекя себя на смех...
Ну давайте же посмеёмся вместе. Берите кусочек книжечки, развенчивайте и клеймите. А я с Вами или соглашусь или поспорю. Вот некоторые уже начали. А так - одни эмоции обиженного атеиста. Он то думал - естествознание - это его всё. А тут - креационисты всякие с грязными ногами и заскорузлыми руками.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну ладно. Вы спросили: что делать с учетверением массы? Я ответил: а что, если отсасывать энергию?
С уменьшением скорости света потенциальная энергия тоже уменьшается, причём пропорционально квадрату скорости. О каком выделении энергии Вы говорите?
Объясните о чём с Вами спорить, если даже глядя на формулу, Вы не видите простейших зависимостей.
Берём формулу: E=mC2. Смотрим. Что видим? При уменьшении С для сохранения равенства нужно или увеличивать m или уменьшать E (а можно - и то и другое). Увеличивать - значит откуда-то брать m и добавлять. Уменьшать - значит отбирать E и куда-то девать. Что тут не ясно?
Hort

Сообщение Hort »

Сэнсей писал(а):Ну, вообще-то, Бог совершает чудеса (локальную отмену Им же установленных законов) только для очередного врозумления. В остальных случаях действуют установленные законы.
Так Потоп как раз и является самым крупным случаем вразумления.
Сэнсей писал(а):1). Планы Бога известны и очевидны. Он их не скрывает. Иначе бы он был не Истиной, а лжецом.
Расскажите пожалуйста о планах бога в отношении Вас.
Сэнсей писал(а):2). Талмуд не нужен. Достаточно 7 Вселенских соборов.
Где люди придумывали новые законы и ритуалы? Нет, спасибо.
Сэнсей писал(а):3). Мог и вином затопить. Но это было бы не оптимально.
Водой тоже было не оптимально. Гораздо проще было мгновенно умертвить всё живое, кроме Ноя с питомцами (уж богу-то это под силу) и обойтись без всех этих спецэффектов с потопом. Однако бог решил иначе.
Так что вода. Когда для усмирения использовалось что-то другое, то в Библии прямо так и сказано, например, огонь и сера с небес.
Сэнсей писал(а):3). Кодировать для двух глаз раздельно - в 2 раза надёжнее, чем для обоих вместе. Про резервирование известно?
И как же тогда сердце? Оно такое ненужное, раз его не стали резервировать? ;)
Два глаза человеку нужны для бинокулярного зрения, а не для резервирования :)
Точнее, резервирование там тоже присутствует, но не на уровне кодирования генома, а для страховки во время жизни человека (например, один глаз сучком выколол, но все еще может видеть).
Дополнение: Генетически обусловленные болезни глаз (например, дальтонизм) проявляются на обоих глазах сразу.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

GreyCat писал(а): Но все-таки мне хотелось бы услышать мнение GEMa.
да не дождешься ты ответа Джема.
Джем опять холиваром на крест около энерго пошел :)
viewtopic.php?p=7564061#p7564061
вы его тут утомили :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): С уменьшением скорости света потенциальная энергия тоже уменьшается, причём пропорционально квадрату скорости. О каком выделении энергии Вы говорите?
Берём формулу: E=mC2. Смотрим. Что видим? При уменьшении С для сохранения равенства нужно или увеличивать m или уменьшать E (а можно - и то и другое). Увеличивать - значит откуда-то брать m и добавлять. Уменьшать - значит отбирать E и куда-то девать. Что тут не ясно?
Ясно, что с математикой и физикой у Вас очень плохо.
Покажите мне член уравнения, который "отбирает" энергию.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

че отвлеклись от темы? :)
нате вам "маслица..." :)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил крайнюю обеспокоенность по поводу сдачи Единого государственного экзамена в России.

"Большинство комментариев сводится к тому, что система неправильная: не так вопросники оформлены, не так сформулированы, не так их раздают, не в тех конвертах, не в то время. Я не исключаю, что есть какие-то недочеты в технической стороне дела", - сказал патриарх на заседании Высшего церковного совета в четверг в Москве.

Однако, продолжил он, общество потрясла не техническая сторона дела, а то, что происходит в результате сдачи ЕГЭ, "а происходит следующее: массовый обман и коррупция".

Как подчеркнул предстоятель РПЦ, нравственная сторона того, что происходит в этой сфере, является предметом тщательного рассмотрения, в том числе, со стороны церкви. (Интерфакс)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а):че отвлеклись от темы? :)
нате вам "маслица..." :)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил крайнюю обеспокоенность по поводу сдачи Единого государственного экзамена в России.

"Большинство комментариев сводится к тому, что система неправильная: не так вопросники оформлены, не так сформулированы, не так их раздают, не в тех конвертах, не в то время. Я не исключаю, что есть какие-то недочеты в технической стороне дела", - сказал патриарх на заседании Высшего церковного совета в четверг в Москве.

Однако, продолжил он, общество потрясла не техническая сторона дела, а то, что происходит в результате сдачи ЕГЭ, "а происходит следующее: массовый обман и коррупция".

Как подчеркнул предстоятель РПЦ, нравственная сторона того, что происходит в этой сфере, является предметом тщательного рассмотрения, в том числе, со стороны церкви. (Интерфакс)
Ну вот, церковь снова не вмешивается в дела государства.
Причём подтасовка начальных условий по традиции грехом не считается. :pardon:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Берём формулу: E=mC2. Смотрим. Что видим? При уменьшении С для сохранения равенства нужно или увеличивать m или уменьшать E (а можно - и то и другое). Увеличивать - значит откуда-то брать m и добавлять. Уменьшать - значит отбирать E и куда-то девать. Что тут не ясно?
Ясно, что с математикой и физикой у Вас очень плохо.
Покажите мне член уравнения, который "отбирает" энергию.
Если гипотеза Саттерфилда (см.книжечку) верна и скорость света действительно падает по экспоненте во времени (см.физ.опыты в книжечке), то в Эйнштейновом уравнении С является функцией времени и чего-то ещё. Если так, то как минимум ещё один член уравнения (а то и оба) должен быть функцией времени. Это понятно? Если понятно, то идём дальше. Предположим m неизменна (а не учетверяется по Вашему предложению). Тогда при уменьшении С должна уменьшаться и Е. Не так ли? А что значит уменьшить энергию Е? Это значит куда-то её отобрать. Ведь если скорость света УМЕНЬШАЕТСЯ (из-за той же энтропии, например), то энергию для сохранения равенства нужно УМЕНЬШИТЬ (отнять, рассеять, использовать итд). Ну теперь то уже ХАО?
Ответить Пред. темаСлед. тема