Потому что символ на моей клаве кодируется 8 битами.Harmer писал(а):Ну, если так подсчитывать, то конечно в сперматозоид не поместится. Кстати, а почему на 8 умножаем?Сэнсей писал(а): А! Ну если вопрос был конкретным, то ответ элементарен: подсчитываем количество символов в моём сообщении, умножаем на 8 и получаем количество в битах.
Но, кстати, чтобы подсчитать действительное количество информации в моём сообщении, то нужно бы добавить к вышеполученному количеству ещё и количество информации в битах, содержащейся во всех библиотеках планеты, а также во всех головах проживающих на этой планете. :hi:Странная константа все таки. Может лучше сразу на скорость света?
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Сэнсей
Re: Православие и мир
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Ставил. Плохо получается или совсем не получается. Разверни свою мысль, а я отвечу.Лёшка писал(а):Сэнсей, подставь на место своей цели любую другую...(ибо все уже и так поняли какая у тебя цель..).....и посмотри , что получится....
- Сэнсей
Почему?Лёшка писал(а):и в догонку........ты считаешь , что алкоголизм - это смерть????
- Сэнсей
А вот уж хренушки! Когда окружающая общественность прётся от Клинского (а с нею вместе прутся друзья моих детей, поскольку их родители прутся, а за ними и мои дети начинают косо смотреть), то проблему надо решать системно.Лёшка писал(а):и вообще...если ты что то понял, то не надо убеждать в этом общественность.....прись потихоньку...а то отберут...)
- Сэнсей
О! Ещё один пытался докопаться до начальных условий. А ведь я, если помните, Вам тогда сразу и сказал, что единственное слабое звено в тех выкладках - именно начальные условия (скорость образования и скорость распада). Остальное - как и в моей задачке с треугольником - безупречно. И я тоже потратил день на поиски этих начальных условий в сети. И тоже не нашёл. Поэтому для себя тогда же и решил - попытаться выйти на автора и спросить у него напрямую. Пока не удалось - из-за недостатка времени. Попытайтесь Вы. Если уличите автора в подтасовке - будет то же самое, что и в моей задачке. Дерзайте. Ну а я, рано или поздно, до автора доберусь и первоисточник выясню.vg169 писал(а):Спасибо за совет. Я уже имею некоторый опыт и не боюсь "естествоиспытателей" от Библии.FreemanNow писал(а):"vg169"Не хочу быть снова обвиненным в попытке уклониться от дискуссии. Выкладывайте свои аргументы. Если модератор не забанит (по-моему - должен), постараюсь ответить.
не ведисьТам бред сивой кобылы и исходные данные взятые с потолка - я в свое время день угробил, чтобы найти хоть какой-нибудь источник информации, подтверждающий правомерность исходных данных.
Но, ежели "поведешься", то обрати внимание на то, что изотоп углерода С14 образуется в Стратосфере , а распадается уже во всей толще атмосферы по мере его "оседания", что не позволяет свести решение задачи к классической школьной про "две трубы в бассейне"
- Сэнсей
Ну, вообще-то, Бог совершает чудеса (локальную отмену Им же установленных законов) только для очередного врозумления. В остальных случаях действуют установленные законы. В соответствии с которыми, в частности, суспензия и сама по себе быстро расслоится на грязь внизу и воду вверху, а если водички подбавить, то ещё быстрее расслоится.Hort писал(а):Уточнение: Тем более, что нам прямо сказано:Hort писал(а):А почему при божественном вмешательстве из недр не могла идти просто чистая вода? Бог не был в этом ограничен физическими законами. Захотел бы, и землю вином затопил!Где здесь про грязь?И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
- Сэнсей
1). Планы Бога известны и очевидны. Он их не скрывает. Иначе бы он был не Истиной, а лжецом.Hort писал(а):Ого, Вам известны планы бога?!Сэнсей писал(а):Так тебе рассказать про замысел Бога относительно продолжительности жизни?
Толкования на Книгу Бытия это несерьезно, я так тоже могу, что хочешь натолковать. Если бы еще Вы сослались на Талмуд, я бы еще понял...Сэнсей писал(а):1). Здесь пока не хочу, но сам посмотри толкования на Книгу Бытия - там будет про время. Если сам не хочешь, то я несколько позже (сегодня или через пару дней) подкину ссылок.
А почему при божественном вмешательстве из недр не могла идти просто чистая вода? Бог не был в этом ограничен физическими законами. Захотел бы, и землю вином затопил!Сэнсей писал(а):2). Я выделил цветом в первоисточнике слова о том - откуда пошёл Потоп изначально. А в каком виде, по-твоему, вода находится в земной коре и верхних слоях мантии? Неужели как рассказал Жюль Верн в "Путешествии к центру земли"?
Т.е. по Вашему кодировать повторяющуюся информацию два раза (например, для правого и левого глаза) это логично?! Впрочем, после Вашего поста о потерях при сжатии, я уже не удивляюсь ;)Сэнсей писал(а):3). Договорились: мы оба не генетики. Но согласись: моя позиция логична, всеобъемлюща, переход из любой её точки в любую логичен и прост. А твоя?
"Про то, что никакой разум не мог придумать глаз хуже" - это не мои слова.Сэнсей писал(а):4). Про то, что никакой разум не мог придумать глаз хуже. Ага. Нашёлся же инженерищщще!!! Уконтропупил Творца!
А то, что тело неоптимально, это да. Но это не удивительно, так как оно не было создано таким сразу, а изменялось постепенно. Кстати, у человеческого эмбриона формируется полноценный хвост (со спинным мозгом!), а потом 6 последних позвонков отмирают, оставляя только копчик. Зачем? Или пути господни неисповедимы? ;)
2). Талмуд не нужен. Достаточно 7 Вселенских соборов.
3). Мог и вином затопить. Но это было бы не оптимально.
3). Кодировать для двух глаз раздельно - в 2 раза надёжнее, чем для обоих вместе. Про резервирование известно?
4). Про инженерищщща я и не Вас имел ввиду, а того автора. А пути действительно - неисповедимы.
- Gem
- Контактная информация:
Или момент прохождение данной величиной экстремума.Сэнсей писал(а):Просто хотелось, чтобы Вы посмотрели на эту гипотезу про уменьшение скорости света со временем. Если предположить, что скорость света не может быть бесконечной, то, если она уменьшается, значит был момент, когда она была максимальной. Это и есть момент появления созданного времени.
Блин, ну и нафлудили вы тут, ребята. Тема была про одно из течений, в одном из вероисповеданий по отношению к миру. Правда Азя не уточнил, что он имел в виде под миром? Давайте вы уже создадите флудовую тему про бога и мир и там будете выяснять отношения, а то мне просто страшно во что превратилось обсуждение креста возле родного института.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Они уже появились. Просто Вы пока не в курсе. А мне довелось тут пару лет назад общаться. Был просто в ауте. Что с нормальным ученым творит православие и это за неполных три года.leopold писал(а): Можете радоваться.
Американская система образования уже у нас.
Скоро появится много знаменитых российских учёных, верующих в бога.
- Сэнсей
Ага! Ещё один нобелевец появился. Скорость света у него, видишь-ли, не только падает (энтропия ж, блин, штука сурьёзная), но и растёт. И от чего она тогда росла?Gem писал(а):Или момент прохождение данной величиной экстремума.Сэнсей писал(а):Просто хотелось, чтобы Вы посмотрели на эту гипотезу про уменьшение скорости света со временем. Если предположить, что скорость света не может быть бесконечной, то, если она уменьшается, значит был момент, когда она была максимальной. Это и есть момент появления созданного времени.
Не - нормально всё. По теме.Gem писал(а): Блин, ну и нафлудили вы тут, ребята. Тема была про одно из течений, в одном из вероисповеданий по отношению к миру. Правда Азя не уточнил, что он имел в виде под миром? Давайте вы уже создадите флудовую тему про бога и мир и там будете выяснять отношения, а то мне просто страшно во что превратилось обсуждение креста возле родного института.
- Gem
- Контактная информация:
Дружище, есть не только цифровые, но и аналоговые вычислительные системы, а среди цифровых еще и не синхронные есть. Так что Ваши атомные триггеры отдыхают. Надеюсь что такое интегрирование объяснять не надо? В цифровой системе сигнал надо сначала оцифровать (с погрешностью разумеется, опять же Привет Владимиру Александровичу), потом выполнить операцию, а потом обратно преобразовать в аналог (ну не могут Ваши биологические приемники внимать цифре, про погрешность не забываем), а в аналоговой электронике достаточно одного мизерного звена сравнимого с триггером. Так что как говаривали умные люди: Процессоры Intel это торжество маркетинга над здравым смыслом, имея в виду частично и то, что я написал выше.Сэнсей писал(а):smits, с удовольствием почитал.
Добавлю по 5 пункту. Было примерно посчитано количество информации в двоичном виде, необходимое для описания организма человека. Мне понравилось там сравнение: если каждый бит этой информации расположить на 1 микроне длины (0,001 мм), то цепь протянется 8...10 раз от Земли до Солнца и обратно. А у меня после этого возникло такое соображение: если для запоминания каждого бита этой информации соорудить триггер на атомном уровне (например из атома углерода), то количество этих триггеров в известный объём сперматозоида не влезет ну никак.
А вот фигушки.Сэнсей писал(а): Ага. Рассказать.
Учитесь думать самостоятельно.
- Gem
- Контактная информация:
Не хочу читать лекцию, но в ряде случаев существенно. Все зависит, например, от частоты повторения элементов информации. Выше я привел пару вариантов, можно еще до кучи к RLE сходить и закодировать длинные серии.Сэнсей писал(а):Ну почему же? И на сколько % можно сжать, если без потери частот (звук) и разрешения (изображение)?leopold писал(а): Я так понял, что о сжатии без потерь Вы ни ухом ни рылом.
Поздравляю.
Способы кодирования с потерями опираются на несовершенство наших физиологических приемников, для которых к тому же еще и закон Вебера-Фехнера действует. А Вы тут лепите о каком-то совершенстве божественных начал.
Например, если Вас глушануть на несколько долей секунды тоном на одном килогерце, потом несколько секунд можно вообще ничего не воспроизводить. Со зрением еще хуже. Дальше напишу как-нибудь про свет, только боюсь разрыва Вашего небожественного мозга.
Зависит от изображения.Сэнсей писал(а):Ну почему же? И на сколько % можно сжать, если без потери частот (звук) и разрешения (изображение)?leopold писал(а): Я так понял, что о сжатии без потерь Вы ни ухом ни рылом.
Поздравляю.
Чёрный квадрат Малевича - думаю на 99,99%.
А Ваше сообщение на 100%, так как содержательной информации не содержит.
- Gem
- Контактная информация:
Что такое свет, дорогой умник, не знает никто. И даже подозреваю Ваш бог тоже. Ради интереса поинтересуйтесь отличиями оптического сигнала от электрического, особливо в отношении принципа последействия. Будете кошмарно удивлены. Да, и не забудьте рассказать об этом Вашему богу. :yahoo:Сэнсей писал(а): Ага! Ещё один нобелевец появился. Скорость света у него, видишь-ли, не только падает (энтропия ж, блин, штука сурьёзная), но и растёт. И от чего она тогда росла?
- Сэнсей
Всё равно не влезет.Gem писал(а):Дружище, есть не только цифровые, но и аналоговые вычислительные системы, а среди цифровых еще и не синхронные есть. Так что Ваши атомные триггеры отдыхают. Надеюсь что такое интегрирование объяснять не надо? В цифровой системе сигнал надо сначала оцифровать (с погрешностью разумеется, опять же Привет Владимиру Александровичу), потом выполнить операцию, а потом обратно преобразовать в аналог (ну не могут Ваши биологические приемники внимать цифре, про погрешность не забываем), а в аналоговой электронике достаточно одного мизерного звена сравнимого с триггером. Так что как говаривали умные люди: Процессоры Intel это торжество маркетинга над здравым смыслом, имея в виду частично и то, что я написал выше.Сэнсей писал(а):smits, с удовольствием почитал.
Добавлю по 5 пункту. Было примерно посчитано количество информации в двоичном виде, необходимое для описания организма человека. Мне понравилось там сравнение: если каждый бит этой информации расположить на 1 микроне длины (0,001 мм), то цепь протянется 8...10 раз от Земли до Солнца и обратно. А у меня после этого возникло такое соображение: если для запоминания каждого бита этой информации соорудить триггер на атомном уровне (например из атома углерода), то количество этих триггеров в известный объём сперматозоида не влезет ну никак.

Как это не такая.Сэнсей писал(а): Причинно-следственная цепь не такая. А цель религии указана в её самоназвании, как я говорил выше - re-ligio.
Воссоединение с богом возможно только после смерти.
Или став сумашедшим. (они уже божьи люди)
Поскольку самыми святыми считаются великомученники, значит при жизни надо мучиться.
Что не так?
- Сэнсей
С Малевичем номер не пройдёт. Там смысловая нагрузка громадная. Придётся как минимум всё Св.Писание кодировать до момента разрушения 2 Храма, а также весь Талмуд.leopold писал(а):Зависит от изображения.Сэнсей писал(а):"leopold"
Я так понял, что о сжатии без потерь Вы ни ухом ни рылом.
Поздравляю.
Ну почему же? И на сколько % можно сжать, если без потери частот (звук) и разрешения (изображение)?
Чёрный квадрат Малевича - думаю на 99,99%.
А Ваше сообщение на 100%, так как содержательной информации не содержит.
А при чём здесь клавиатура?Сэнсей писал(а): Потому что символ на моей клаве кодируется 8 битами.
- Gem
- Контактная информация:
Да, дружище, Вы безнадежны. Шеннон просто купается сейчас в раю.Сэнсей писал(а): Всё равно не влезет.
- Сэнсей
Если Вы соблаговолите разобраться в нашей дискуссии, то обнаружите, что речь идёт о физических опытах, показывающих уменьшение скорости света со временем.Gem писал(а):Что такое свет, дорогой умник, не знает никто. И даже подозреваю Ваш бог тоже. Ради интереса поинтересуйтесь отличиями оптического сигнала от электрического, особливо в отношении принципа последействия. Будете кошмарно удивлены. Да, и не забудьте рассказать об этом Вашему богу. :yahoo:Сэнсей писал(а): Ага! Ещё один нобелевец появился. Скорость света у него, видишь-ли, не только падает (энтропия ж, блин, штука сурьёзная), но и растёт. И от чего она тогда росла?
- Сэнсей
Вы спросили об объёме информации в моём сообщении (прочитанном Вами). Я ответил.leopold писал(а):А при чём здесь клавиатура?Сэнсей писал(а): Потому что символ на моей клаве кодируется 8 битами.
- Gem
- Контактная информация:
МалевичСэнсей писал(а): С Малевичем номер не пройдёт. Там смысловая нагрузка громадная. Придётся как минимум всё Св.Писание кодировать до момента разрушения 2 Храма, а также весь Талмуд.
- Gem
- Контактная информация:
А о каком свете идет речь, надеюсь о том, который не нарушает принцип последействия, который биполярен, который одномерен? Ну, так и веселитесь себе с этим веселым светом. Мне собственно обсуждать с Вами больше нечего. Идите проповедовать в детсад. Там Вам будут поистине рады. Можете считать это сливом, мне пофиг.Сэнсей писал(а): Если Вы соблаговолите разобраться в нашей дискуссии, то обнаружите, что речь идёт о физических опытах, показывающих уменьшение скорости света со временем.
Вот этим и отличаются верующие.Сэнсей писал(а): С Малевичем номер не пройдёт. Там смысловая нагрузка громадная. Придётся как минимум всё Св.Писание кодировать до момента разрушения 2 Храма, а также весь Талмуд.
Белый шум считают потоком информации.
Тем не менее факт - всё информационное содержание квадрата Малевича содержится в голове смотрящего.
И чем больше в ней шума, тем больше восторгов.
- Сэнсей
1). Если Вы внимательно посмотрите, то я говорил не о воссоединении, а о собеседничестве. Хотя в религиоведческой литературе говорится часто именно о воссоединении. Но мне этот термин меньше нравится. Стемиться к этому через самосовершенствование - это и есть цель. Но в религии предполагается (из слов Писания), что это самосовершенствование возможно только до того, а не после. Хотя о том, что после - никто не знает, поскольку нигде не сказано.leopold писал(а):Как это не такая.Сэнсей писал(а): Причинно-следственная цепь не такая. А цель религии указана в её самоназвании, как я говорил выше - re-ligio.
Воссоединение с богом возможно только после смерти.
Или став сумашедшим. (они уже божьи люди)
Поскольку самыми святыми считаются великомученники, значит при жизни надо мучиться.
Что не так?
Возможно ли стать собеседником до того? Не знаю. И никто не знает.
2). Великомученики, если это слово правильно переводить из первоисточника - свидетели. Они свидетельствовали, а не мучались. И мучения им причиняли не всю их жизнь, а лишь в конце - когда они свидетельствовали.
Вы спросили об объёме информации в моём сообщении (прочитанном Вами). Я ответил.[/quote]Сэнсей писал(а): А при чём здесь клавиатура?
А я и спросил, причём здесь клавиатура?
- Сэнсей
Чёрный квадрат не потому стоит столдько бабла, что он талантлив (я таких квадратов в день по десятку забацаю), а поскольку является символическим изображением того, что должно быть у каждого правоверного иудея в прихожей. Там должен быть квадрат неоштукатуренной стены - как напоминание о разрушенном 2 Храме.leopold писал(а):Вот этим и отличаются верующие.Сэнсей писал(а): С Малевичем номер не пройдёт. Там смысловая нагрузка громадная. Придётся как минимум всё Св.Писание кодировать до момента разрушения 2 Храма, а также весь Талмуд.
Белый шум считают потоком информации.
Тем не менее факт - всё информационное содержание квадрата Малевича содержится в голове смотрящего.
И чем больше в ней шума, тем больше восторгов.
Как это никто не знает.Сэнсей писал(а): Если Вы внимательно посмотрите, то я говорил не о воссоединении, а о собеседничестве.
Возможно ли стать собеседником до того? Не знаю. И никто не знает.
Надо просто сойти с ума.
Цитату из библии найдите сами.
- Сэнсей
А я и спросил, причём здесь клавиатура?[/quote]leopold писал(а):Вы спросили об объёме информации в моём сообщении (прочитанном Вами). Я ответил.Сэнсей писал(а): А при чём здесь клавиатура?
Ну сообщение то из символов? А символы кодируются битами. Объём информации, если мне не изменяет память, измеряется битами же. Потом, если помните, обсуждалась необходимость кодирования всех библиотек и голов - чтобы информация из моего сообщения могла быть декодирована корректно.