Мост на замок

И ключи в воду

Разговоры обо всем
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Мост на замок

Сообщение racer »

olana, по вашей логике. Раз замки вешают (днем! У всех на виду!), раз замки висят и раз их не снимают - значит, ничего не нарушается. Гравировка - это уже осквернение.
Предлагайте альтернативу. Сможете утвердить, получить разрешения и реализовать? Вряд ли...
Поэтому люди используют то, что есть. Если нет в городе свадебных традиций - их придумывают или перенимают где-то, как в нашем случае.
Чего у вас не возникает правеедного гнева по поводу танка, Флёново и так далее? А то, что у оленя шары натёрты не смущает?
Раздражают только замки? Ну спилите. Дать инструмент?
olana

Сообщение olana »

racer, Вы не поверите, я плачу налоги. И хочу, чтобы на эти деньги (их небольшую часть) город поддерживался в порядке и чистоте. Пусть пилят специалисты. И свадебными традициями пусть занимаются специалисты - свадебные агентства.
А я специалист в другой сфере. :hi:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

хех. Вернулись к "я не я".
Ну напишите письмо в администрацию, что ли... Ну хотя бы что-нибудь сделайте...
Мне вот замки не мешают.
А агентства придумывают. Только вот мы тоже за это денег хотим. А из налоговой нам не платят, а очень даже наоборот. И чтобы идея одного агентства пошла в массы - это ого-го сколько всего надо. Раз. Два - найдется опять какая-нибудь светлая голова и скажет "да вы что?!...". Вон - фонарики небесные -нареканий не вызывают у вас? А они горааааздо опаснее замков. Пожары, понимаете ли, провацируют.
olana

Сообщение olana »

racer писал(а):И чтобы идея одного агентства пошла в массы - это ого-го сколько всего надо.
Поэтому проще "перенять" чужое варварство?
Такие вещи всегда начинаются с малого. Если не спилить 3 замка сейчас - через полгода их может стать больше сотни. Сезон, так сказать...
Ведь это удобно: вышли от Вечного огня, тут же замок повесили и не надо в парк идти...

И, racer, это моя позиция. Ваши аргументы не так сильны, чтобы я её переменила...
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

да тебе завидно просто.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

интересно, а Румата вешал замочек?))))
Monstera

Сообщение Monstera »

что бы никто не повешал замок?
:girl_devil: повесил :girl_devil:
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Кому мешают - взял вечерком болторез и срезал эту ерундистику, никого не спросив...
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

А я ничего против замков не имею. Хочется заявить о своей причастности к быдлостаду - пожалуйста. ИМХО же, свадьба день особенный, хочется чем то выделиться посему замок (как и ленточки) я точно вешать не буду)))))))))
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

свадьба день особенный, хочется чем то выделиться посему замок (как и ленточки) я точно вешать не буду)))))))))
и по парку не гуляй и выкуп не надо и ресторан стороной обходи.
И, racer, это моя позиция. Ваши аргументы не так сильны, чтобы я её переменила...
ваши тоже не ахти. про оленя и танк типа не заметила. Норм.
olana

Сообщение olana »

racer писал(а): ваши тоже не ахти. про оленя и танк типа не заметила. Норм.
Про танк тема старая. Тоже неправильно, но в пригороде и следить сложнее...
А вот про оленя... Я, знаете ли, "каждой собаке" под хвост не заглядываю... Вот Вам это интересно - Вы это замечаете. А я и внимания не обращала; теперь вот знать буду. В Минске, на "Острове слёз" тоже ангелочку натирают... Экскурсоводы в гневе, а людЯм "традиции" нужны...
Лучше бы деревья сажали и поливать их ходили, пока не приживутся. Но это ведь труд и время, не то что замочек повесить...
Ausfan
Контактная информация:

Сообщение Ausfan »

racer писал(а):да блин. Почему позор-то?
Позор - это состояние города, его дороги и жители. Чтож вы не гоняете быдляков с Тёркина? А культурно-массовые мероприятия чего не запрещаете- там же мусора выше крыши! Ну висят замки. Что-то не устраивает - спили! Уже не знаете, в какую сторону ядом побрызгать.
Дайте альтернативу! Устройте митинги в конце концов. А то тут сидите и высказываетесь. А как до дела доходит - я не я.
+10000
Быдляки они посидели, намусорили, позассали прилегающую территорию, и ушли...а замки они днём и ночью висят, видимо в этом проблема кроится...
PS:Лично мне замки ничем не мешают...в городе полным полно других более важных проблем...
antidot

Сообщение antidot »

Поддерживаю Олану, замки и пр. - пошлость и не способствуют украшению города. Если бы они хотя бы при разводе свой замок спиливали...
Последний раз редактировалось antidot 22 июн 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

И снова пишем жалобы в Виртуальную приёмную... В течении 30 дней ответят про замки.

http://www.smoladmin.ru/people/priemn/zaloba.php
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

racer, предложите молодоженам не вешать замки, а, например, на том же мосту закрывать их - привязывать к воздушным шарам - что бы он улетел (шаров много надо + агенству на этом прибыль на шариках) - а замок в озеро :crazy:
Интересно - а этот замок рухнет потом кому-нибудь на голову?

А вообще, традиция сама по себе неверная немного... Это вообще приворот был (что-то ароде этого) - только замок закрывали - ключ выбрасывали... И хранили замок в укромном месте...
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

А вообще, традиция сама по себе неверная немного... Это вообще приворот был (что-то ароде этого) - только замок закрывали - ключ выбрасывали... И хранили замок в укромном месте...
ненене)))
Замок в укромном месте и ключ выкинуть - это когда рыцари в крестовый поход уходили было))))
А насчет деревьев - так есть у нас такое. У нас наши молодые деревца сажают и следят за ними, аллея эдакая семейная. То бишь дерево уже посадили, осталось сына и дом)))
Только одна проблема - зимой дерево особо не посадишь. И земля мёрзлая и не приживется оно...
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

Хорошо. Давайте так.
Можно поставить памятник семейному ____________ (вписать нужное: бюджету, очагу, верности, молодой семье и пр.) - сколько это будет стоить? и рядом конструкцию, на которую можно будет вешать замки, НО должна быть возможность снять эти замки без особых трудозатрат, то есть конструкция должна быть и надежной (вандалостойкой) и разборной в то же время. Примерно такую конструкцию я представляю. Что-то типа забора в решетку, прутья которой закрываются на тот же замок с одной стороны, а с другого конца петля - то есть каждый прут "открывается" как дверь и замки спокойно снимаются. Раз в полгода, например, или по мере заполнения. Место - около фонтанов.
А теперь к ейной реализации.... Кто подскажет?
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

и выкуп не надо
ты что! Как же без фото на фоне мусоропровода?
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

racer, на автофоруме дерево хотели сделать вроде... Для замков. Получается у них что?
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Nadya67 писал(а):racer, на автофоруме дерево хотели сделать вроде... Для замков. Получается у них что?
так до сих пор и хотят, на то он и форум.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

А агенствам собраться и решить этот вопрос, например?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

показательную работу болгаркой и кусачками, на видео крупным планом, чтоб надписи было видно и растиражировать везде - проблема должна исчерпаться :)

есть еще ленточки у танка правда:) http://www.smolcity.ru/communication/ga ... hp?ID=5779 бедные деревья :)
fotoMAN | 22 Июн 2011, 11:34
Выслали фото одноклассникам в Бурятию. Там обрадовались, что в Смоленске много буддистов... :)
очень понятная традиция, а чо :)
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

racer писал(а):
свадьба день особенный, хочется чем то выделиться посему замок (как и ленточки) я точно вешать не буду)))))))))
и по парку не гуляй и выкуп не надо и ресторан стороной обходи.
Кхм...выкупа, как и белого платья не будет ибо с этим человеком я год (на момент свадьбу будет больше) совместно проживаю и с невинностью (белое платье и фата символ невинности) рассталась давным давно. Вместо парка "наши" места (где познакомились, где поцеловались, где в любви признались и т п, из общепринятого свадебного в это входит только крепостнуха), вместо ресторана опен-эйр на берегу Денпра.
А вообще проблема замков может быть и не самая важная, но зато малой кровью в общем то решаемая.
Beatle писал(а):показательную работу болгаркой и кусачками, на видео крупным планом, чтоб надписи было видно и растиражировать везде - проблема должна исчерпаться :)
А с ленточками вообще ахтунг. Висят потом эти грязные потрепаные ленточки и создают унылое впечатление. Но тут я думаю ничего не сделаешь.
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

AnytkaSm писал(а): А с ленточками вообще ахтунг. Висят потом эти грязные потрепаные ленточки и создают унылое впечатление. Но тут я думаю ничего не сделаешь.
ладно ленточки и платочки многие [извините] уже салфетки привязывают или солому. еще чуть и прокладки зависнут
Igolka

Сообщение Igolka »

А я сегодня в парке на замке надпись видела "Алина и Люба". Надписей типа "Сережа и Антоша", слава богу, не нашла.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Beatle писал(а):показательную работу болгаркой и кусачками, на видео крупным планом, чтоб надписи было видно и растиражировать везде - проблема должна исчерпаться :)
Раз люди верят в одну хрень - замочек закрыли и теперь все, вместе до гроба, значит поверят и в другую. Как вариант, навести порчу или еще какое шаманство (и тоже заснять на видео). :)
antidot

Сообщение antidot »

denilenko писал(а):
Раз люди верят в одну хрень - замочек закрыли и теперь все, вместе до гроба, значит поверят и в другую. Как вариант, навести порчу или еще какое шаманство (и тоже заснять на видео). :)
Да никто не вочто не верит - просто тупая пошлая традиция
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Может повесить большой плакат: Робята не парьтесь с замками - всеравно 60% разведутся в первые три года...
Ну или еще чонить в этом роде...
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

А я сегодня в парке на замке надпись видела "Алина и Люба". Надписей типа "Сережа и Антоша", слава богу, не нашла.
если идти от ЦПКиО - левый поручень, половина, которая ближе к крепостной Виталик+Юра прямо под поручнем.
Кхм...выкупа, как и белого платья не будет ибо с этим человеком я год (на момент свадьбу будет больше) совместно проживаю и с невинностью (белое платье и фата символ невинности) рассталась давным давно. Вместо парка "наши" места (где познакомились, где поцеловались, где в любви признались и т п, из общепринятого свадебного в это входит только крепостнуха), вместо ресторана опен-эйр на берегу Денпра.
А вообще проблема замков может быть и не самая важная, но зато малой кровью в общем то решаемая.
Как громко "Опэн Эйр"... Это пикник чтоль?
Ты правда считаешь, что твоя свадьба будет чем-то запоминающимся событием? А невеста тоже так вот легко "ну не будет белого платья - и ладно".
Чаще всего такие свадьбы являются просто недостатком бюджета на обычную свадьбу. Это не есть плохо и никакой это не укор или что-то подобное. Просто на сколько я общался с молодыми, все невесты хотят белое платье, кортеж и прочие свадебные штуки. В скором в Смоленске намечается тенденция на впечатления, стилизация свадеб проходит как-то незаметно в общем. Замки опять же не все вешают, но некоторые даже на заказ сами замки просят.
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

racer, Ну пускай будет пикник:) как ни назови смысл один. Туса на природе
запоминающимся? Да для нас безусловно ибо свадьба первая и будем надеяться единственная. А кому еще она должна запомниться то?
Невеста - я)))) И мне не надо белое платье. Во-первых, это банально, во-вторых непрактично. Также как и черный костюм (костюм вообще) у жениха. Насчет кортежа посмотрим по обстоятельствам (до свадьбы в общем то еще куча времени, она планируется в следующем году весной).
Насчет бюджета отчасти соглашусь, в нашем случае деньги есть, но тратить их на "обычную" свадьбу жалко. Лучше уж что-то полезное в дом купить, или отдохнуть съездить.
Идеальным вариантом была бы свадьба вдвоем где нить на островах, но МЧ пока невыездной.
Однако, это уже злостный оффтопик
Ответить Пред. темаСлед. тема