Брошеные дети. А что с ними делать?

Разговоры обо всем
энергет
Контактная информация:

re:вТПЫЕОЩЕ ДЕФЙ. б ЮФП У ОЙНЙ ДЕМБФШ?

Сообщение энергет »

но такое в нашей стране нереально...
Почему?

В стране денег нет - чушь, стабфонд от кол-ва денег скоро лопнет.
Просто нет политической воли. Никому не выгодно - вот и закона нет.

Один из логическиш шагов, на мой взгляд - алиментоы на брошенных детей, если нет денег - общественные работы под курированием службы исполнения наказаний.
энергет
Контактная информация:

Сообщение энергет »

С официальной зарплаты 300 рублей?
таких зарплат нет, есть минималка. Да и бросают детей, ИМХО, те кто не имеет работы.
как выриант - фиксированный платеж - сколько государству они обходятся
энергет
Контактная информация:

Сообщение энергет »

Я себе такую сумму, вообще, плохо представляю...
Думаю, что речь идет все таки о месяце. Даже логически на своем примере: 1000 р - за квартиру, 2000 - руб на еду и 500 руб отложить на одежду.

А чиновники в своих докладах, что бы выбить побольше бюджета могут придумать что угодно.
ZindigaR
Контактная информация:

Re: Брошеные дети. А что с ними делать?

Сообщение ZindigaR »

С сайта бывшего детдомовца Александра Грезалова:
http://gezalov.net/?p=1133#more-1133
Кусок интервью:
- Как можно менять эту ситуацию?
- Только в корне. Детских домов быть не должно как класса. Ребенок не должен расти ни в каких социальных и рекреационных системах. Сама по себе эта форма работы не может быть миссией, она порочна. Потому что ребенок не должен страдать, не должен вырасти квадратно-одномерным. А именно этому способствует жизнь в детском доме.

- Но ведь сироты, как ни крути, никуда не денутся…
В Финляндии, например, в 1946 году после войны осталось около пятидесяти тысяч детей-сирот. Финны построили большие бараки с нарами, рядом поставили курятник, коровник, свинарник, распахали поля – и дети стали там жить и работать. Но через четыре года это поселение ликвидировали. Общественность, граждане поняли, что дети живут в ужасных условиях. И обыкновенные люди приехали и разобрали детей по семьям. Представляете? Пятьдесят тысяч детей разобрали по семьям! К слову, в России сейчас в детских домах живет сто пятьдесят тысяч детей! Правда в России и население в разы больше, чем в Финляндии. О чем финский пример говорит? О том, что существовала колоссальная ответственность граждан. Причем не перед государством, а друг перед другом. Именно благодаря этому Финляндия сейчас находится на одном из первых мест в мире по уровню социальной защиты.

- А как же общественные организации? Неужели они ничего не делают?
- В России семьсот тысяч общественных организаций. Семьсот тысяч! Есть среди них очень эффективные. Но большинство занимаются всем, чем угодно, только не адресной поддержкой семьи. Особенно они любят приезжать к детям с праздниками, плясать, петь песни под гитару. Но от этого ничего не меняется. А вот если бы они бросили заниматься глупостями, перестали так носиться с детскими домами, если повернулись бы в сторону конкретных районных семей – был бы совсем иной эффект.
leopold

Сообщение leopold »

Я бы переформулировал вопрос: Брошенные дети и что делать с их родителями?
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Брошенных детей могут усыновлять семья, которые не могут иметь детей, таких реально очень много. Только почему они предпочитают всем рассказывать что живут для себя и дарить любовь собачкам, а не усыновляют ребенка - не понятно. Может нужна какая-то социальная программа по работе с женщинами с диагнозом бесплодие например...
не Я

Сообщение не Я »

Дюдюка Барбидонская писал(а):Брошенных детей могут усыновлять семья, которые не могут иметь детей, таких реально очень много. Только почему они предпочитают всем рассказывать что живут для себя и дарить любовь собачкам, а не усыновляют ребенка - не понятно. Может нужна какая-то социальная программа по работе с женщинами с диагнозом бесплодие например...
Вы о чём-какая программа?каждая семья выбирает для себя-иметь или нет детей ,а уж обязать иметь детей никто не может.да и не всякая женщина может быть хорошей матерью.

И не брошенные сейчас в детдомах и приютах дети,а дети ,так сказать, при живых родителях алкоголиках,наркоманах,лишенных властями родительских прав, и их не усыновлять надо,а брать на воспитание и чтоб государство за это платило побольше-тогда бы всех разобрали,ещё бы и очередь стояла!
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

не Я, почему обязать? ты не правильно поняла то что я хотела донести. А что касается детей наркоманов...ты готова взять себе в семью такого ребенка?
не Я

Сообщение не Я »

Дюдюка Барбидонская писал(а):не Я, почему обязать? ты не правильно поняла то что я хотела донести. А что касается детей наркоманов...ты готова взять себе в семью такого ребенка?
Взять на усыновление я не готова ни одного из этих детей,чтобы усыновлять надо прикипеть к чужому ребёнку сердцем,а вот взять под патронат и за деньги-хоть завтра!
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Дюдюка Барбидонская писал(а):Брошенных детей могут усыновлять семья, которые не могут иметь детей, таких реально очень много. Только почему они предпочитают всем рассказывать что живут для себя и дарить любовь собачкам, а не усыновляют ребенка - не понятно. Может нужна какая-то социальная программа по работе с женщинами с диагнозом бесплодие например...
лично по себе могу сказать, что пока я не родила сама, я не изменила отношение свое к детям вообще и брошенным в частности. можно рассуждать много о том, что жалко этих деток, но реально материнский инстинкт просыпается только после появления своего чада. возможно поэтому часть безддетных семей больше говорит о своей беде, но не предпринимает ничего.
если 5 лет назад я писала в этом топике, обратное, то сейчас я хотела бы усыновить ребенка и соглашусь с теми кто пишет, что чужих детей не бывает.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Dianka, :hi: .

А вот мне страшно.
Tu4ka

Сообщение Tu4ka »

не Я писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а):не Я, почему обязать? ты не правильно поняла то что я хотела донести. А что касается детей наркоманов...ты готова взять себе в семью такого ребенка?
Взять на усыновление я не готова ни одного из этих детей,чтобы усыновлять надо прикипеть к чужому ребёнку сердцем,а вот взять под патронат и за деньги-хоть завтра!
Деньги - хорошо, но по мне лучше в садик или интернат пойти помогать за деньги, пусть и не большие. Но брать ребенка в дом из-за денег - это, извините, не по человечески. Насчет "прикипеть" - это совсем другое. В том же интернате такое чудо и может произойти, вот тогда забрать ребенка к себе действительно благое дело и счастье для обеих сторон. А выбор по медицинским показаниям, цвету волос, просто потому что хочется ребенка - это,ИМХО, абсурд. По поводу готовности иметь детей: на практике оказывается, что даже, казалось бы желанный ребенок может родиться у совсем неподготовленных родителей.
не Я

Сообщение не Я »

Tu4ka писал(а):
не Я писал(а):[
Деньги - хорошо, но по мне лучше в садик или интернат пойти помогать за деньги, пусть и не большие. Но брать ребенка в дом из-за денег - это, извините, не по человечески. Насчет "прикипеть" - это совсем другое. В том же интернате такое чудо и может произойти, вот тогда забрать ребенка к себе действительно благое дело и счастье для обеих сторон. А выбор по медицинским показаниям, цвету волос, просто потому что хочется ребенка - это,ИМХО, абсурд. По поводу готовности иметь детей: на практике оказывается, что даже, казалось бы желанный ребенок может родиться у совсем неподготовленных родителей.
Сопли детям вытирать и интернатах есть кому,а вот научить жить среди людей,ходить в магазин,готовить,стирать,убирать,нести ответственность за своё хочу-этому в детских домах либо совсем не учат,либо учат на 2. Задаривание "несчастных детишек" игрушками-это не помощь,а развращение .Детдомовцев нужно готовить к нормальной жизни с её проблемами и негативом,а не растить их в тепличных условиях .И вообще,мне кажется,что сейчас государство сознательно играет на наших чувствах сострадания и милосердия,пытаясь скинуть на граждан проблемы с детдомовскими детьми.Это ж очень удобно-скинул детдомовского ребёнка на руки,проявившим милосердность людям,и всё больше никаких расходов на него государство не несёт!А вы как хотите,учите,лечите,ходите по психологам,залечивая его душевные раны-но за свои честно заработанные деньги,ибо как только ребёнок усыновляется-то денежные выплаты,ему прекращаются-только официальные пособия...150 рублей в месяц после 3-х летнего возраста.

Усыновление/удочерение – принятие в семью ребёнка на правах кровного. Ребенок становится родственником – дочерью/сыном со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Усыновление является приоритетной формой устройства детей. Для родителей это - высшая степень ответственности за судьбу ребенка и его полноценное развитие.
Особенности:
Позволяет ребёнку чувствовать себя полноценным членом семьи.
Сохраняются все отношения и права наследования, в том числе по выходу из несовершеннолетнего возраста.
Возможность присвоить ребёнку фамилию усыновителя, поменять имя, отчество, место рождения и, в некоторых случаях, дату рождения.
Усыновление можно оформить на одного человека или на супругов.
Оформляется дольше, чем опека, т.к. требуется утверждение гражданским судом.
Государство не оказывает никакой помощи после усыновления за исключением предоставления послеродового отпуска и выплат в связи с рождением ребёнка в том случае, если усыновляется младенец.
Самые жёсткие требования к кандидатам в усыновители, их материальному положению, жилью по сравнению с другими формами устройства.
Не каждый ребенок, лишенный родительского попечения, может быть усыновлен.

Приёмная семья – форма воспитания ребёнка (детей) в семье (на дому) у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет пребывание ребёнка в детском доме или приюте на домашнее воспитание и создаётся на основе договора между приемным родителем (родителями) и органами опеки. По отношению к ребёнку Приемные родители являются ему опекунами. Обычно в приемную семью передают детей, которых невозможно передать на усыновление или опеку, например для воспитания в одной семье 2-3 и более детей братьев, сестер. Срок помещения ребёнка в такую семью определяется договором и может быть разным. В приёмных семьях может воспитываться от одного до 8 детей.

На содержание ребенка регулярно выплачивается средства, согласно установленного в области норматива. Кроме того Приемному родителю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж. Высокий, хотя и не полный уровень ответственности за судьбу ребенка.
Особенности:
Возможно передать в семью детей не имеющих статуса под усыновление, детей изъятых из многодетных семей или осужденных родителей и, в ином случае, обречённых жить в детском доме.
Менее жёсткие требования к кандидатам – примерно такие же, как и при опеке.
На ребёнка выплачивается ежемесячное пособие, предоставляются льготы по транспортному обслуживанию, жилью, оказывается содействие в организации обучения, отдыха и лечения опекаемого. Выплачиваются целевые средства на ремонт, приобретение мебели и другие льготы, предусмотренные региональными законами.
По исполнении приемному ребенку 18 лет ему выделяется жильё, если его у него нет.
Постоянный контроль и отчётность перед органами опеки за воспитание и расходование средств.
Сложнее оформить, т.к. требуется оформлять договор о передаче ребенка на воспитание и трудовой договор (или договор об оказании возмездных услуг, или контракт).
Возможны сложности при оформлении ребёнка, проживающего в другом районе или городе, т.к. выплаты приёмной семье ведутся из местного бюджета.
Возможны контакты с кровными родителями и родственниками ребёнка. ...

Ещё вопросы будут???
Tu4ka

Сообщение Tu4ka »

Не вижу повода для возмущения, но по моему глубокому убеждению "взять под патронат и за деньги-хоть завтра!" - это лишь повод сменить работу и стать воспитателем семейного детского дома. Но это не значит, что вы станете ребенку действительно родным и близким человеком. Да и "мамой"("папой") вас вряд ли в этом случае назовут. Это,простите, вариант репетиторства - когда ребенку тет-на-тет объясняют то же, что и остальным детям в группе(классе). Только за деньги с почасовой оплатой.
Вышепреведенные выдержки из официальных, как я понимаю документов, вещь известная многим.
Я о другом: ребенок, появляющийся в семье(нормальной, естественно) должен чувствовать себя любимым и нужным просто так, а не в дни выплаты пособия. Вырастила двоих детей и ни разу не получала никакого ежемесячного пособия, потому что считаю глупым брать копейки у государства, чтобы потом при случае какой-нибудь чиновничешко заявил, будто я или мои дети что-то должны этому государству.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Серафима Фагурел, ну..если честно, чем старше становится смой сын, тем больше страхов появляется и у меня. смогу ли я воспитать его правильно и следовательно имею ли я право воспитывать так же других детей....как-то так.
не Я

Сообщение не Я »

Tu4ka писал(а):Не вижу повода для возмущения, но по моему глубокому убеждению "взять под патронат и за деньги-хоть завтра!" - это лишь повод сменить работу и стать воспитателем семейного детского дома. Но это не значит, что вы станете ребенку действительно родным и близким человеком. Да и "мамой"("папой") вас вряд ли в этом случае назовут. Это,простите, вариант репетиторства - когда ребенку тет-на-тет объясняют то же, что и остальным детям в группе(классе). Только за деньги с почасовой оплатой.
Давайте отделим,как говорит ВВП мух от котлет.Дети из приютов чаще всего уже не грудные младенцы из которых можно постараться вылепить себе что хочется,это дети повидавшие на своём веку всякое и имеющие уже определённый негативный жизненный опыт.Я сама мать и знаю,что своё родное чадо может такое иногда накосячить,что удивляешься откуда это из него повылазило? И я , верю в то,что рано или поздно,но родительские гены и черты характера проявляются в любом ребёнке,поэтому и говорю о том,что помощь государства необходима при воспитании детдомовских детей,их нельзя просто отдавать в семью,за ними нужно постоянно наблюдать и психологам, и другим специалистам.Взятый детдомовский ребёнок может никогда не стать для женщины родным,даже называя её с первого дня "мамой",поэтому сначала нужно пожить с ребёнком в качестве патронатной матери и решить сможешь или нет стать ему матерью,взвесить все за и против,рассчитать свои силы,а не бросаться в омут с головой желая именно усыновить,а потом кусать локти,понимая,что совершила ошибку .Получать деньги за воспитание чужого ребёнка не зазорно ни в одной стране мира, и только у нас почему то считается что это нажива на детях.Если государство не может справиться с непутёвыми родителями,бросающими своих детей-то почему оно не должно помогать другим родителям готовым воспитывать этих детишек?
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Государству надо думать не о том что делать с детьми, а о том что делать дабы родители не бросали своих детей.
Tu4ka

Сообщение Tu4ka »

не Я писал(а):
Tu4ka писал(а):Не вижу повода для возмущения, но по моему глубокому убеждению "взять под патронат и за деньги-хоть завтра!" - это лишь повод сменить работу и стать воспитателем семейного детского дома. Но это не значит, что вы станете ребенку действительно родным и близким человеком. Да и "мамой"("папой") вас вряд ли в этом случае назовут. Это,простите, вариант репетиторства - когда ребенку тет-на-тет объясняют то же, что и остальным детям в группе(классе). Только за деньги с почасовой оплатой.
Давайте отделим,как говорит ВВП мух от котлет.Дети из приютов чаще всего уже не грудные младенцы из которых можно постараться вылепить себе что хочется,это дети повидавшие на своём веку всякое и имеющие уже определённый негативный жизненный опыт.Я сама мать и знаю,что своё родное чадо может такое иногда накосячить,что удивляешься откуда это из него повылазило? И я , верю в то,что рано или поздно,но родительские гены и черты характера проявляются в любом ребёнке,поэтому и говорю о том,что помощь государства необходима при воспитании детдомовских детей,их нельзя просто отдавать в семью,за ними нужно постоянно наблюдать и психологам, и другим специалистам.Взятый детдомовский ребёнок может никогда не стать для женщины родным,даже называя её с первого дня "мамой",поэтому сначала нужно пожить с ребёнком в качестве патронатной матери и решить сможешь или нет стать ему матерью,взвесить все за и против,рассчитать свои силы,а не бросаться в омут с головой желая именно усыновить,а потом кусать локти,понимая,что совершила ошибку .Получать деньги за воспитание чужого ребёнка не зазорно ни в одной стране мира, и только у нас почему то считается что это нажива на детях.Если государство не может справиться с непутёвыми родителями,бросающими своих детей-то почему оно не должно помогать другим родителям готовым воспитывать этих детишек?
Наверное, мое косноязычие не дает вам возможности понять смысл того, что я пишу, либо у нас кардинально противоположное мнение по этому вопросу. Попробую по порядку: " определённый негативный жизненный опыт" и "родительские гены и черты характера " действительно проявляются в любом ребенке. Этот негативный опыт может быть и у вполне "семейного" ребенка, но что-то не верится, что родители с подобными проблемами будут обращаться за помощью к государству (некоторые их просто не заметят).
"Пожить с ребёнком в качестве патронатной матери" - момент для меня очень сложный по многим причинам, но основная - где гарантия того, что ребенок и вы "подойдете" друг другу? В результате, малыш остается без опеки и снова чувствует себя брошенным, что только увеличивает его страдания и добавляет работы вышеупомянутым психологам,которые и так не особенно стараются добиваться успехов в этом направлении(психологи, не обижайтесь: вы ,в общем, очень хорошие ребята). А вы взамен "неподошедшего" ребенка возьмете еще одного?второго? третьего?
"Получать деньги за воспитание чужого ребёнка не зазорно " - абсолютно согласна.Но та помощь,что оказывает наше государство в этом случае, все-таки, на мой взгляд, не нажива и даже не бонус, а скорее небольшое поощрение.
И последнее: как раз сейчас наше государство очень активно пытается справиться с "непутевыми" и даже с некоторыми "путевыми" родителями. Наши СМИ просто пестрят историями об "изъятии" детей в детские дома. Обратите внимание, что не всегда это дети алкоголиков и наркоманов, просто государство увеличило сумму содержания детей в детдомах: а деньги лишними не бывают.
А если в целом, то остаюсь твердо убеждена , что наше государство уже давно и безнадежно уверено, что абсолютно ничего не должно своему народу. Это относится к любой сфере нашей жизни. А то что им (государством,или уполномоченными им чиновниками) делается, заставляет лишь недоуменно пожимать плечами или даже крутить пальцем у виска.
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

КЭТ писал(а):Скажите, как смотрите на эту проблему?
Наша область, правда, считается одной из наиболее благоприятных в вопросе усыновления брошеных детей. Только все равно по стране, всреднем, число их растет.
можно конечно взять на себя все функции государства. и бездомных усыновить и бомжей накормить и жилплощадью поделиться и гаражом с обманутыми и кусок дачи отдать у кого снесли под застройку или снесут. а может быть с чиновников спросить
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Strelec писал(а): можно конечно взять на себя все функции государства. и бездомных усыновить и бомжей накормить и жилплощадью поделиться и гаражом с обманутыми и кусок дачи отдать у кого снесли под застройку или снесут. а может быть с чиновников спросить
А фины взяли и в 60-х годах в течении 4 лет усыновили 50 тыс детдомовских детей и никаких чиновников не спрашивали.
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

КЭТ писал(а):Скажите, как смотрите на эту проблему?
Наша область, правда, считается одной из наиболее благоприятных в вопросе усыновления брошеных детей. Только все равно по стране, всреднем, число их растет.
Подниму-ка темку)
Да,наша область считается благоприятной по кол-ву детей,тем или иным образом устроенных в семьи.Также,Смоленск один (из уже немногих) регионов,который работает с независимыми иностранными агенствами по усыновлению.И всё равно,детей очень много...Ребёнок,который имеет возможность устроиться в семью,к 7-ми годам теряет такую возможность процентов на 80.Порадовало меня,что у нас и усыновляют младенцев с т.н. "имитацией",т.е полностью имитируя беременность и рождение ребёнка.Подростков берут в приёмные семьи,увы,нечасто-всё-таки сильна депривация и сложно "прикипеть" к сложному,израненному судьбой ребёнку.
А вообще,вдруг у кого-то будут вопросы по сабжу и вообще-по приёмным детям,спрашивайте-я с удовольствием отвечу,я в теме,если что ))
Дельфин
Настоящее имя: Жукова Ольга
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

lenlenka100, написала вам в личку.
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

Дельфин писал(а):lenlenka100, написала вам в личку.
Спасибо.Ответила. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема