Мария 11 апреля 2011
193 отзыва 12 благодарностей
Отзыв на Аэроклуб "Полет"
Когда в очередной раз встал вопрос о том, какой подарок сделать супругу на день рождения, я решила его удивить. Мы отправились в аэроклуб "Полет". Клуб предлагает ознакомительные прогулки в спортивном самолете с инструктором; прыжки с парашютом; обучения на парапланах, самолетах, вертолетах. Я решила ограничится прогулкой на спортивном самолете, после ознакомительной беседы и инструкции инструктора-пилота, мы поднялись в воздух, ощущения непередаваемые. Город с высоты птичьего полета казался еще красивее, купала успенского собора переливались золотом, уцелевшие части крепостной стены словно обхватывали центральную часть города в свои объятья. Эмоций было море. Полет продолжался 20 минут, стоимость удовольствия обошлась чуть менее 4000 рублей. Но мы с мужем решили на этом не останавливаться и совершить прыжок с парашютом. Это оказалось немного сложнее. Сначала нужно пройти подготовку. Инструктор объясняет строение парашюта, рассказывает как нужно вести себя в воздухе, обучает как нужно приземляться. Плюс ко всему нужно, чтобы отсутствовали все хронические заболевания и все тела не превышал 90 килограмм. Стоимость прыжка стоит чуть больше 1000 рублей, но это запоминается на всю жизнь. После прыжка инструктор вручил нам удостоверения о том, что мы совершали прыжки. Повторить прыжок я навряд ли решусь, для меня это очень страшно, а вот друзьям и знакомым я теперь этот клуб советую посетить.
Это пять! Уровень подготовки "придосаафовского излёта" опять предстает во всей красе
Для справки: спортивно-тренировочный самолет ЯК52, на котором катают туристов в полете, ДВУХ!!!местный. Таким образом либо пилот, либо одаренный муж, либо автор восторженного отзыва находились во время полета вне кабины ))) Да и с чего могли произвести выброску в "Излете" на момент написания восторженного отзыва ума не приложу )))