Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Мистер Смитт »

leopold писал(а):
smits писал(а): ... сам себе противоречишь :pardon:
В чём?
Вы приписали мне утверждение "верю в то, что бога нет" и теперь "нашли противоречие"?
Похвально, но примитивно, прокатывало только в средние века.
... ты ж определись, во что ты веришь:
- в то что Бога нет
- в то что Бог есть
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits писал(а):... Gem, а слабо атеисту залезть в бочку с говном и прожить там хотя бы год?

О.. в точку !!!!
атеисту слабо, а верующему нет..
Для того религия и придумана, чтобы одни жили в дерьме и радовались и обеспечивали безбедное существование другим Эболее приближенным к Истине" :-)
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Если Вы считаете, что в этой писанине нужно что-то опровергать, то я в сильном смущении.
Дело в том, что опровергать бред сивой кобылы, обычно не требуют.
Это некорректное ведение естественнонаучного диспута. Как говорил Жванецкий:"...что может сказать хромой о творчестве Герберта фон-Караяна, если ему сразу сказать, что он - хромой?...".
Будьте добры опровергнуть хоть что-то из этой книжечки, а иначе - пустая брехня, прикрывающая простую трусость. Трусость говорить серьёзно о серьёзном. Поскольку подкорка осознаёт, что сказать нечего. :hi:
Насчёт некорректного ведения диспута, я с Вами согласен, раз в ход пошли такие сочинения, как по Вашей ссылке.
Однако, если Вы приведёте утверждение из этого источника, которое не вызывает у Вас сомнений и является по Вашему доказательством сотворения мира - поговорим.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

step писал(а):
smits писал(а):... leopold, бред сивой кобылы - это то что человек произошёл от обезьяны :pardon: ну или из простейшей бактерии :pardon:
Основания?
... Библия
... а у тебя какие основания?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а): О.. в точку !!!!
атеисту слабо, а верующему нет..
Для того религия и придумана, чтобы одни жили в дерьме и радовались и обеспечивали безбедное существование другим Эболее приближенным к Истине" :-)
... докажи :pardon:
... на чём основано?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

step писал(а):
smits писал(а):... leopold, бред сивой кобылы - это то что человек произошёл от обезьяны :pardon: ну или из простейшей бактерии :pardon:
Основания?
Ну, к примеру, посчитай математическую вероятность события, состоящего в том, что фасеточные глаза стрекозы путём СЛУЧАЙНЫХ мутаций преобразовались в глаза млекопитающего. Не забудь учесть тот факт, что глаз - парный орган, то есть оные мутации должны СЛУЧАЙНЫМ образом ОДНОВРЕМЕННО происходить в двух независимых органах и у достаточно большой популяции стрекоз (чтобы закрепиться в наследственности).
Но не трудись. Эта вероятность уже посчитана. Она равна вероятности вытащить СЛУЧАЙНЫМ образом фальшивую монетку из горы настоящих для случая, когда размер горы монет равен объёму видимой Вселенной.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

smits писал(а): ... ты ж определись, во что ты веришь:
- в то что Бога нет
- в то что Бог есть
Да я уже сто раз писал, что нет у меня потребности верить.
Только до некоторых никак не доходит.
Как у алкаша на лавке - только два варианта: ты меня уважаешь, или нет?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

leopold писал(а): Да я уже сто раз писал, что нет у меня потребности верить.
Только до некоторых никак не доходит.
Как у алкаша на лавке - только два варианта: ты меня уважаешь, или нет?
... причём здесь алкаш?
... то есть ты в очевидное не веришь?
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

smits, да хотя бы на личном опыте.. Я долго жил "с чувством голода, холода и Глубокого Удовлетворения" :-)

Ты сейчас начнешь меня убеждать, что вера в бога, в отличие от веры в светлое коммунистическое будущее - это совсем другое, Истинное, но меня долго и успешно убеждали в противоположном и я уже вижу насколько Одинаковые эти способы убеждения.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Ну, к примеру, посчитай математическую вероятность события, состоящего в том, что фасеточные глаза стрекозы путём СЛУЧАЙНЫХ мутаций преобразовались в глаза млекопитающего. Не забудь учесть тот факт, что глаз - парный орган, то есть оные мутации должны СЛУЧАЙНЫМ образом ОДНОВРЕМЕННО происходить в двух независимых органах и у достаточно большой популяции стрекоз (чтобы закрепиться в наследственности).
Но не трудись. Эта вероятность уже посчитана. Она равна вероятности вытащить СЛУЧАЙНЫМ образом фальшивую монетку из горы настоящих для случая, когда размер горы монет равен объёму видимой Вселенной.
Я так понял, что учёные зря геном изучают. Сенсею уже всё известно.
То, что Вы написали, показывает, что Вы не имеете ни малейшего представления о биологии.
Контрольный вопрос: посчитайте по той же методике, какова вероятность того, чтобы зелёные яблоки на яблоне, путём случайных мутаций превратились в красные, причём все 493 яблока, а потом поинтересуйтесь, какое время требуется для выведения нового сорта яблок. :pardon:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
Если Вы считаете, что в этой писанине нужно что-то опровергать, то я в сильном смущении.
Дело в том, что опровергать бред сивой кобылы, обычно не требуют.

Это некорректное ведение естественнонаучного диспута. Как говорил Жванецкий:"...что может сказать хромой о творчестве Герберта фон-Караяна, если ему сразу сказать, что он - хромой?...".
Будьте добры опровергнуть хоть что-то из этой книжечки, а иначе - пустая брехня, прикрывающая простую трусость. Трусость говорить серьёзно о серьёзном. Поскольку подкорка осознаёт, что сказать нечего. :hi:
Насчёт некорректного ведения диспута, я с Вами согласен, раз в ход пошли такие сочинения, как по Вашей ссылке.
Однако, если Вы приведёте утверждение из этого источника, которое не вызывает у Вас сомнений и является по Вашему доказательством сотворения мира - поговорим.
Ok!

1). Выжимка из вышеупомянутого мной Приложения к Уроку №3:

1. Изотоп углерода С14 образуется в атмосфере из азота под воздействием солнечного излучения. Скорость образования изотопа на сегодня 25000 реакций на 1 квадратный метр поверхности земли в секунду.
2. Скорость распада этого же изотопа на сегодня 16000 реакций на 1 кв.м. в секунду.
3. Равновесное состояние пока не достигнуто.
4. Период полураспада изотопа С14 – 5700 лет.
5. Поскольку равновесное состояние не достигнуто, то возраст земной атмосферы – 2…5 периодов полураспада, т.е. 10…30 тысяч лет.

Точный расчёт, основанный на дифференциальном исчислении, учитывающий реальные начальные условия, который даёт возраст атмосферы – 8400 лет максимум - смотри оное приложение.

2). Как Вы объясните факты нахождения окаменевших следов динозавра и человека в одном и том же слое на расстоянии нескольких метров друг от друга (в США и в Китае)? Что это была за жидкая хрень, что следы в ней мгновенно окаменели (в глиняной грязи пробовали посмотреть на время существования Вашего следа?).

3). Чем залило лес Каменноугольного периода так, что он не просто окаменел и превратился в уголь, но так, что отдельные превратившиеся в уголь деревья (высотой до 20 метров) пронизывают вертикально несколько слоёв угля, причём некоторые - вверх корнями?

4). В развитие вопросов №2 и №3: какой хренью залило придонных организмы морей и океанов, что они, опять же, окаменели?

5). Что можете сказать об ослаблении магнитного поля планеты ( по экспоненте в 2 раза каждые 10000 лет)? Из какового ослабления следует, что 15-20 тыс.лет назад магнитное поле было такой напряжённости, что никакая жизнь на планете была невозможна.

Приступим?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Ну, к примеру, посчитай математическую вероятность события, состоящего в том, что фасеточные глаза стрекозы путём СЛУЧАЙНЫХ мутаций преобразовались в глаза млекопитающего. Не забудь учесть тот факт, что глаз - парный орган, то есть оные мутации должны СЛУЧАЙНЫМ образом ОДНОВРЕМЕННО происходить в двух независимых органах и у достаточно большой популяции стрекоз (чтобы закрепиться в наследственности).
Я так понял, что учёные зря геном изучают. Сенсею уже всё известно.
То, что Вы написали, показывает, что Вы не имеете ни малейшего представления о биологии.
Контрольный вопрос: посчитайте по той же методике, какова вероятность того, чтобы зелёные яблоки на яблоне, путём случайных мутаций превратились в красные, причём все 493 яблока, а потом поинтересуйтесь, какое время требуется для выведения нового сорта яблок. :pardon:
Аттттличчччный примерчик!!! Так кто там, говоришь, яблочки то селекционирует то? Господин Случай или Мичурин?
leopold

Сообщение leopold »

smits писал(а): ... причём здесь алкаш?
... то есть ты в очевидное не веришь?
У алкаша мыслительный процесс угнетён содержанием в крови алкоголя.
Судя по похожести задаваемых вопросов, и похожести принципа мышления, Ваш - тоже чем-то угнетён.
А в чём смысл верить в очевидное, если оно очевидно?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Аттттличчччный примерчик!!! Так кто там, говоришь, яблочки то селекционирует то? Господин Случай или Мичурин?
Сенсей, то, к чему Вы с радостью придрались, не имеет никакого значения, так как Вашей "методикой" подсчёта вероятности это никак не учитывается. :pardon:
Можете посчитать для обратной задачи - за сколько лет культурный сорт яблони с красными плодами превратиться в сорт с зелёными плодами.
Несовпадение расчётов с реальностью, будет ещё больше.
Прежде чем считать, тем более что-то конкретное, нужно понять как это считать, возможно ли это вообще и с какой точностью получится результат, а не просто подставить цифры в первую попавшуюся формулу.
Именно поэтому я позволю себе проигнорировать Ваш предыдущий пост, который основан именно на таком подходе - я подставил цифры, объясните что я получил и на требовании - скажите точно, что было миллион лет назад, отчего погиб вот этот динозавр Петя.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

smits писал(а): ... Библия
Библия основания? Ахренеть.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

step писал(а):
smits писал(а): ... Библия
Библия основания? Ахренеть.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Физические законы.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Аттттличчччный примерчик!!! Так кто там, говоришь, яблочки то селекционирует то? Господин Случай или Мичурин?
Сенсей, то, к чему Вы с радостью придрались, не имеет никакого значения, так как Вашей "методикой" подсчёта вероятности это никак не учитывается. :pardon:
Можете посчитать для обратной задачи - за сколько лет культурный сорт яблони с красными плодами превратиться в сорт с зелёными плодами.
Несовпадение расчётов с реальностью, будет ещё больше.
Прежде чем считать, тем более что-то конкретное, нужно понять как это считать, возможно ли это вообще и с какой точностью получится результат, а не просто подставить цифры в первую попавшуюся формулу.
Именно поэтому я позволю себе проигнорировать Ваш предыдущий пост, который основан именно на таком подходе - я подставил цифры, объясните что я получил и на требовании - скажите точно, что было миллион лет назад, отчего погиб вот этот динозавр Петя.
1). Если я разговариваю с технарём (с Вами то есть), то Вы не можете не знать об энтропии и 2-м начале термодинамики (и аналогичном законе для информации). Если знаете, то должны понимать, что под влиянием случайных воздействий искусственно созданный сорт красных (зелёных) яблок ни в какой сорт сам по себе не превратится. Помните, что бывает с породами собак, если их не селекционировать? Они вырождаются все и всегда в ДВОРНЯГУ.

2). И всё же я не понял причин, по которым Вы проигнорировали мой тот пост. Но сильно подозреваю, что по причине, вышеупомянутой мною же - ответить нечего.

Может, всё же, как технарь, поищите ошибку в способе определения возраста земной атмосферы метододом С14? Я имею ввиду не приведённую мной выжимку, а оригинал текста священника. Хотя попробуйте начать и с выжимки. :hi:
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

step писал(а):Физические законы.
... :rofl: например, как по твоим физическим законам появился человек на земле? и когда?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Дык я ж и талдычу: ну давайте же посмотри на физические законы! Ну сколько можно уже трындеть общефилософски? Хотя, я могу начать и общефилософски, если это интересно. Но с технарями лучше говорить начинать с того, что они знают. А философию технари в ВУЗах как правило очень не любили (я - не исключение).
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ну, а прежде чем сенсей начнет доказывать, позволю ему напомнить, что мы пользуемся искусственной математикой. Давным давно, когда люди не сотворяли себе кумиров математика была как бы очень другой.

Кстати, сенсей, мне больше нравиться про самолеты в Гренландии. Это реально, ибо сам неоднократно по ледникам хаживал. Увы, опять возникает проблема с точкой отсчета и ценой деления. Что там еще сказано про давление и скорость вращения планеты, про лед висящий в атмосфере, про остальные чудеса? Проблема в том, дорогой друг, что мы глупеем и уже не можем объяснить многие вещи, которые мы видим.

На форуме уже заходил спор про то, что мы стали умнее, слава богу, достаточно быстро выяснили, что мы не умнее, а просто информированнее.
О, сколько нам открытий чудных...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Сэнсей писал(а):
Дык я ж и талдычу: ну давайте же посмотри на физические законы! Ну сколько можно уже трындеть общефилософски? Хотя, я могу начать и общефилософски, если это интересно. Но с технарями лучше говорить начинать с того, что они знают. А философию технари в ВУЗах как правило очень не любили (я - не исключение).
При чем здесь общефилософски, ты вообще в курсе, что ВЗТ постулат, т.е. тупо не доказуем. Я боюсь если прочитаю тот текст, что ты мне дал, ты задолбаешься отбрыкиваться.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Сэнсей писал(а): 1). Если я разговариваю с технарём (с Вами то есть), то Вы не можете не знать об энтропии и 2-м начале термодинамики (и аналогичном законе для информации). Если знаете, то должны понимать, что под влиянием случайных воздействий искусственно созданный сорт красных (зелёных) яблок ни в какой сорт сам по себе не превратится. Помните, что бывает с породами собак, если их не селекционировать? Они вырождаются все и всегда в ДВОРНЯГУ.
Вот мне просто интересно, а какой вывод Вы делаете когда говорите про дворнягу? Похоже Вы просто не понимаете о чем судите.
О, сколько нам открытий чудных...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):Ну, а прежде чем сенсей начнет доказывать, позволю ему напомнить, что мы пользуемся искусственной математикой. Давным давно, когда люди не сотворяли себе кумиров математика была как бы очень другой.

Кстати, сенсей, мне больше нравиться про самолеты в Гренландии. Это реально, ибо сам неоднократно по ледникам хаживал. Увы, опять возникает проблема с точкой отсчета и ценой деления. Что там еще сказано про давление и скорость вращения планеты, про лед висящий в атмосфере, про остальные чудеса? Проблема в том, дорогой друг, что мы глупеем и уже не можем объяснить многие вещи, которые мы видим.

На форуме уже заходил спор про то, что мы стали умнее, слава богу, достаточно быстро выяснили, что мы не умнее, а просто информированнее.
С глупением согласен. В приведённой мною книжечке как раз и говорится, что никакой эволюции нет и не может быть. А вот обратный ей процесс - дегенерация - как раз есть и не может не быть.
Про самолёты и Гренландию не понял - о чём речь? Если о каком-то месте из книжки, то я что-то упустил: о каком и в связи с чем?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gem писал(а):Ну, а прежде чем сенсей начнет доказывать, позволю ему напомнить, что мы пользуемся искусственной математикой. Давным давно, когда люди не сотворяли себе кумиров математика была как бы очень другой.

Математика не бывает искусственой или неискусственной. Она просто математика. Она сама по себе искуственна. Но Русский Язык тоже искусственен и что?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Gem писал(а):
Вот мне просто интересно, а какой вывод Вы делаете когда говорите про дворнягу? Похоже Вы просто не понимаете о чем судите.
У меня такое же мнение.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

step писал(а):
Сэнсей писал(а): Дык я ж и талдычу: ну давайте же посмотри на физические законы! Ну сколько можно уже трындеть общефилософски? Хотя, я могу начать и общефилософски, если это интересно. Но с технарями лучше говорить начинать с того, что они знают. А философию технари в ВУЗах как правило очень не любили (я - не исключение).
При чем здесь общефилософски, ты вообще в курсе, что ВЗТ постулат, т.е. тупо не доказуем. Я боюсь если прочитаю тот текст, что ты мне дал, ты задолбаешься отбрыкиваться.
Вот, блин! Да я жду-не дождусь: ну когда же мне придётся начать отбрыкиваться то! Давай, читай уже!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

step писал(а): При чем здесь общефилософски, ты вообще в курсе, что ВЗТ постулат, т.е. тупо не доказуем. Я боюсь если прочитаю тот текст, что ты мне дал, ты задолбаешься отбрыкиваться.
... тогда почему Библия требует доказательств?
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Сэнсей писал(а):
Вот, блин! Да я жду-не дождусь: ну когда же мне придётся начать отбрыкиваться то! Давай, читай уже!
Про ВЗТ скажешь чего? Или ты просто не в курсе?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Gem писал(а):
Сэнсей писал(а): 1). Если я разговариваю с технарём (с Вами то есть), то Вы не можете не знать об энтропии и 2-м начале термодинамики (и аналогичном законе для информации). Если знаете, то должны понимать, что под влиянием случайных воздействий искусственно созданный сорт красных (зелёных) яблок ни в какой сорт сам по себе не превратится. Помните, что бывает с породами собак, если их не селекционировать? Они вырождаются все и всегда в ДВОРНЯГУ.
Я говорю о 2-м начале термодинамике и его аналоге для информации. Из каковых следует, что усложнение без разумного внешнего воздействия НЕ ВОЗМОЖНО. А вот дегенерация (увеличение хаоса) - естественный процесс при случайных воздействиях.
Ответить Пред. темаСлед. тема