Покупка Белорусских зайчиков: не страшно ли?
Где? Почём?
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Покупка Белорусских зайчиков: не страшно ли?
Вообщем- нужно будет потратить эквивалент 500$ в госучреждении в Белоруссии. Есть несколько вариантов:
1. Купить зайцы в обменнике. Но курс и разу не выгодный.
2. Купить зайцы у менял. Но раньше в Белоруссии это было опасно и уголовно наказуемо. Сейчас как? Да и где там менял искать?
3. Купить зайцы у белорусов в Смоленске. Где и почём?
4. Расплатиться пластиковой картой. Вот тут вообще непонятно что с курсом, ибо карты (visa electron, visa classic) рублёвые, но платить бум в Минске...
Буду рад любым советам :)
2. Купить зайцы у менял. Но раньше в Белоруссии это было опасно и уголовно наказуемо. Сейчас как? Да и где там менял искать?
4. Расплатиться пластиковой картой. Вот тут вообще непонятно что с курсом, ибо карты (visa electron, visa classic) рублёвые, но платить бум в Минске...
Буду рад любым советам :)
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Re: Покупка Белорусских зайчиков: не страшно ли?
Если будешь рассчитываться за гос.услуги РБ, то только зайцы, иначе попадаешь под нарушение валютного законодательства. Купить у менял можно и липу, если не проверенные. В прошлую пятницу менял в банке в Минске по курсу 185 к 1. В Смоленске на Колхозном рынке внутри со стороны Беляева у киосков с audio и DVD, но курс не знаю.
Последний раз редактировалось PetrovichOld 19 июн 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- denom
- Контактная информация:
1 не знаю как в евродолларах , но в руб, договариваешься с менялой, меняешь в обменниказх они выкупают, а тебе доплачивают разницу.
2 у родственников меняй
3.х.з.
4. по курсу ЦБ.
2 у родственников меняй
3.х.з.
4. по курсу ЦБ.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
какой то странный курс. я в прошлое воскресенье менял 182 к 1 в раффайзен в могилеве.В прошлую пятницу менял в банке в Минске по курсу 158 к 1
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Цифры перепутал не 158, а 185 :)Dust писал(а):какой то странный курс. я в прошлое воскресенье менял 182 к 1 в раффайзен в могилеве.В прошлую пятницу менял в банке в Минске по курсу 158 к 1
- vanoid
Можно ли про первый пункт поподробнее, а про цетвертый- ЦБ какого государства? России или Белоруссии?denom писал(а):1 не знаю как в евродолларах , но в руб, договариваешься с менялой, меняешь в обменниказх они выкупают, а тебе доплачивают разницу.
4. по курсу ЦБ.
- Matvei
- Контактная информация:
Если поедешь на авто, заедь на первую же стоянку на территории РБ, перед платёжкой за дорогу, озвучь своё желание на свежем воздухе не доходя обменника. Ежели будет какая опасность иди меняй по оф. курсу, ежели нет, то из микроавтобуса выйдут добры молодцы и поменяют по хорошему курсу.
А вообще 500$ не та сумма из-за которой нужно темы на форуме открывать, автор вероятно жид, не по нацианальному признаку, боже упаси, а по ментальному.
А вообще 500$ не та сумма из-за которой нужно темы на форуме открывать, автор вероятно жид, не по нацианальному признаку, боже упаси, а по ментальному.
- vanoid
Matvei!
По непроверенным слухам зайцы продают по 185, а менялы до 220. Итого за 500$ дадут по одному курсу 2 497 500, по другому 2 970 000, разница 472 500, т.е. почти 20%, что от 500$ составляет почти 100$. У тебя часто по 100$ на дороге валяются???
По непроверенным слухам зайцы продают по 185, а менялы до 220. Итого за 500$ дадут по одному курсу 2 497 500, по другому 2 970 000, разница 472 500, т.е. почти 20%, что от 500$ составляет почти 100$. У тебя часто по 100$ на дороге валяются???
- vanoid
Сейчас звонил в ВТБ-24, сказали, что они запросы с зайцами не обслуживают, ВТБ-шной картой в Белоруссии расплатиться нельзя. Ахтунг, однако! :)
Посоветовали снять в банкомате рубли или другую нормальную валюту и поменять в обменнике на зайцы.
Посоветовали снять в банкомате рубли или другую нормальную валюту и поменять в обменнике на зайцы.
- vanoid
Пипец! Походу в Газпромбанке на телефонах чувак вообще не в курсе, что в Белоруссии рубли белорусские, а не русские. Спрашиваю: сколько снимется у меня с карты, если я расплачусь ею на 10 000 белорусских рублей. Он отвечает: "1%" ! то есть 10 100 российских рублей. Попробую позвонить другому оператору :)
- PetrovichOld
- Контактная информация:
У меня есть ВТБ-ая VIZA и я ей расплачивался в Белоруссии не раз. Во-профессионалы работают :). Правильно, мне пару лет назад, сказала менеджер в ВТБ-24:"Я не понимаю вашего вопроса. Лучше позвоните в Воронеж. Они выше - они лучше знают" :Dvanoid писал(а):Сейчас звонил в ВТБ-24, сказали, что они запросы с зайцами не обслуживают, ВТБ-шной картой в Белоруссии расплатиться нельзя. Ахтунг, однако! :)
-
- Контактная информация:
Многовато заячьих тем развелось...
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Matvei
- Контактная информация:
Курс знаешь реальный и государственный, так хера ты хочешь здесь узнать здесь, открываю тему? Где поменять безопасно? Так так и напиши, я бы тебе в личку отписался где в Минске это безопасно сделать и даже телефоны бы оставил и даже не по 220. Нахера лукавить? А так это не тема , а подстава.
- cLimBER
- Контактная информация:
Тоже собираюсь в выходные в Белоруссию. Я правильно понимаю, что самое выгодное - это ехать туда с доларами и там менять в зайцы?
- Matvei
- Контактная информация:
Вообщем- нужно будет потратить эквивалент 500$ в госучреждении в Белоруссии. Есть несколько вариантов:
Буду рад любым советам
vanoid писал(а):Matvei!
- Matvei
- Контактная информация:
Да.cLimBER писал(а):Тоже собираюсь в выходные в Белоруссию. Я правильно понимаю, что самое выгодное - это ехать туда с доларами и там менять в зайцы?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Matvei, спокойствие только спокойствие :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Matvei
- Контактная информация:
Процент весьма незначителен, вероятно 1% в местной валюте. Но смысла пользоваться банкоматом в Белоруси не вижу, наличные на заправке поменяют по более выгодному курсу.vanoid писал(а):Пипец! Походу в Газпромбанке на телефонах чувак вообще не в курсе, что в Белоруссии рубли белорусские, а не русские. Спрашиваю: сколько снимется у меня с карты, если я расплачусь ею на 10 000 белорусских рублей. Он отвечает: "1%" ! то есть 10 100 российских рублей. Попробую позвонить другому оператору :)
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Использовать карточку невыгодно еще с апреля (может и раньше). В любом обменнике курс был выше. А мне раньше так было удобно. Не нужно просчитывать сумму трат. Там даже в продуктовых (не во всех, конечно) есть терминалы
- vanoid
Ну а я так и написал: помимо названия темы ещё иMatvei писал(а):Курс знаешь реальный и государственный, так хера ты хочешь здесь узнать здесь, открываю тему? Где поменять безопасно? Так так и напиши, я бы тебе в личку отписался где в Минске это безопасно сделать и даже телефоны бы оставил и даже не по 220. Нахера лукавить? А так это не тема , а подстава.
- Adviser
- Контактная информация:
Тоже еду в конце недели. Жена где-то вычитала, что там в магазах наши сберовские карты принимают и расчитывают в рублях по курсу. Сталкивался кто с этим? На сколько выгодно?
Что касается обмена, то у меня была задумка здесь поменять рубли на зайцы, выиграв на разнице курса. Но раз Матвей советует здесь купить доллары и там поменять на зайцы - пожалуй так и сделаю.
Что касается обмена, то у меня была задумка здесь поменять рубли на зайцы, выиграв на разнице курса. Но раз Матвей советует здесь купить доллары и там поменять на зайцы - пожалуй так и сделаю.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Adviser, у меня сберовская зарплатная. Курс при расчете идет официальный. В апреле был 105, а в обменниках 110. Сейчас разбег думаю еще больше. Только нал, менять по мере необходимости.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Курс нацбанка РБ на сегодня http://www.nbrb.by/
RUB Российский рубль 177.23 , вот по этому курсу будут официальные банковские операции.
RUB Российский рубль 177.23 , вот по этому курсу будут официальные банковские операции.
- vanoid
Звонил в банк, более продвинутому операционисту. Они сказали, что всё сильно сложнее: когда расплачиваешься зайчиками с рублёвой (РФ) карты происходит двойная конвертация: сперва из зайцев баксы по внутреннему курсу платёжной системы (visa), а затем в рубли по курсу ЦБ РФ(!) +1% банку. Вообщем- выгоды никакой не будет. Надо менять нал.
Внимание вопрос: где менять???
Внимание вопрос: где менять???
-
- Контактная информация:
Вчера в Могилеве меняли в обменнике 1 к 180. Вечером, когда обменники были закрыты, меняли у женщины с рук по 190.
-
расплачиваться у нас по карте - самый невыгодный вариант, тк идет конвертация по официальному курсу + комиссия.
ехать к нам с рос. рублями, евро или долларами - одинаково полезно. россиянам выгоднее рос. рубли, т.к. не надо терять на конверсии в доллары.
вот курсы официальные в обменниках http://afn.by/finances/currency/banks.asp.
а вот неофициальные http://prokopovi.ch/random
реально можно сдать менялам по 200, может чуть выше, но вряд ли. фальшивок бел. рублей почти не бывает.
самый безопасный вариант таков: перед поездкой ищите через форум или сайт "прокоповч" белоруса в городе назначения, который купит у вас рур (реально 215-217 брб за 1 рур, тогда найдутся достаточно быстро желающие), приезжаете, встречаетесь и производите обмен через обменник (заходите в кабинку вдвоем, предупреждаете кассира, что вы сдаете, покупатель выкупает, отдаете рур кассиру, получаете от кассира брб, получаете разницу курсов от покупателя, покупатель выкупает валюту). вот что говоря юристы про данный метод обмена http://prokopovi.ch/node/233.
ходят слухи, что около обменников могут провоцировать на продажу сотрудники органов, так что не советую около обменников искать менял.
я никак не связан с сайтом прокопович, про него слышал по БТ, зашел и прочитал там все, что здесь написал.
ехать к нам с рос. рублями, евро или долларами - одинаково полезно. россиянам выгоднее рос. рубли, т.к. не надо терять на конверсии в доллары.
вот курсы официальные в обменниках http://afn.by/finances/currency/banks.asp.
а вот неофициальные http://prokopovi.ch/random
реально можно сдать менялам по 200, может чуть выше, но вряд ли. фальшивок бел. рублей почти не бывает.
самый безопасный вариант таков: перед поездкой ищите через форум или сайт "прокоповч" белоруса в городе назначения, который купит у вас рур (реально 215-217 брб за 1 рур, тогда найдутся достаточно быстро желающие), приезжаете, встречаетесь и производите обмен через обменник (заходите в кабинку вдвоем, предупреждаете кассира, что вы сдаете, покупатель выкупает, отдаете рур кассиру, получаете от кассира брб, получаете разницу курсов от покупателя, покупатель выкупает валюту). вот что говоря юристы про данный метод обмена http://prokopovi.ch/node/233.
ходят слухи, что около обменников могут провоцировать на продажу сотрудники органов, так что не советую около обменников искать менял.
я никак не связан с сайтом прокопович, про него слышал по БТ, зашел и прочитал там все, что здесь написал.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
у менял будет в среднем на 5-10 руб выше курс, не болееvanoid писал(а):Matvei!
По непроверенным слухам зайцы продают по 185, а менялы до 220.
е-зычник
- vanoid
Итак, съездил, разузнал. Рассказывыаю:
сразу после въезда в Белоруссию есть платная дорога. Там, где по 20р русских с легковушки берут. Заплатил и спросил где зайчики можно купить. Говорит- в обменнике по 180, или я могу по 185 поменять. Говорю- давай по 200. На том и сговорились. Поменял 10 тыщ наших по 200 ихних. Получилось 2 миллиона :)
Потом в Белоруссии не хватило немного на пиво- пошёл менять в обменник 500 наших. Официальный курс действительно 179 и 180,5 покупка-продажа соответственно. Там электронна яочередь, взял талончик, стою, жду, 500р в руках верчу. За мной товарищ пристроился и между делом так спрашивает: "сдаёте"? Ну я-то понял, что это меняла. Да, гвоорю, но всего 500 рублей. Он- "жалко"... Порасспрашивал у него про курс и про технологию. Сказал, что они меняют по 210-220, в зависимости от суммы, места и настроения. Процесс проходит интересно: договариваешся с ним на сумму и курс, вдвоём заходите в окно обменника, ты официально сдаёшь по официальному курсу, он эти рубли тут же официально выкупает тоже по официальному курсу, и доплачивает тебе разницу зайцами. Все довольны, риска почти нету :)
Кстати- он попросился со мной зайти, выкупить сразу мою 500-ку. Выкупил :)
PS Бензин у них дешевле нашего на рубль, если русскими расплачиваться, а если зайцами- так и вообще эльдорадо! :) Горючка хорошая :) А вот магазины и кафе на заправках не работают в массе своей. Нам ни одного найти не получилось :( Только в России.
сразу после въезда в Белоруссию есть платная дорога. Там, где по 20р русских с легковушки берут. Заплатил и спросил где зайчики можно купить. Говорит- в обменнике по 180, или я могу по 185 поменять. Говорю- давай по 200. На том и сговорились. Поменял 10 тыщ наших по 200 ихних. Получилось 2 миллиона :)
Потом в Белоруссии не хватило немного на пиво- пошёл менять в обменник 500 наших. Официальный курс действительно 179 и 180,5 покупка-продажа соответственно. Там электронна яочередь, взял талончик, стою, жду, 500р в руках верчу. За мной товарищ пристроился и между делом так спрашивает: "сдаёте"? Ну я-то понял, что это меняла. Да, гвоорю, но всего 500 рублей. Он- "жалко"... Порасспрашивал у него про курс и про технологию. Сказал, что они меняют по 210-220, в зависимости от суммы, места и настроения. Процесс проходит интересно: договариваешся с ним на сумму и курс, вдвоём заходите в окно обменника, ты официально сдаёшь по официальному курсу, он эти рубли тут же официально выкупает тоже по официальному курсу, и доплачивает тебе разницу зайцами. Все довольны, риска почти нету :)
Кстати- он попросился со мной зайти, выкупить сразу мою 500-ку. Выкупил :)
PS Бензин у них дешевле нашего на рубль, если русскими расплачиваться, а если зайцами- так и вообще эльдорадо! :) Горючка хорошая :) А вот магазины и кафе на заправках не работают в массе своей. Нам ни одного найти не получилось :( Только в России.