О закадровой политике на многострадальной Смоленщине

Факты,мнения,анализ

Пикейные жилеты
Незнайка
Контактная информация:

Re: О закадровой политике на многострадальной Смоленщине

Сообщение Незнайка »

selector, ты сам знаешь ответ на этот вопрос: "...опытный руководитель, имеющий практический опыт участия в реализации важнейших федеральных проектов, участия в знаковых политических событиях... Несомненно, сможет... будет... в уже родном для себя Смоленске...." Как говорят оптыне политики, для новостей есть специальное время. А сейчас, еще не вечер.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Незнайка писал(а):selector, ты сам знаешь ответ на этот вопрос: "...опытный руководитель, имеющий практический опыт участия в реализации важнейших федеральных проектов, участия в знаковых политических событиях... Несомненно, сможет... будет... в уже родном для себя Смоленске...." Как говорят оптыне политики, для новостей есть специальное время. А сейчас, еще не вечер.
Главное, чтобы еще при этом правильно называли жителей - смоляне, а не смоляки, а так же не путали фамилию министра с названием населенного пункта - ПочИнок, а не ПочинОк :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

PetrovichOld, надо соответствующие вопросы вносить в набор "конкурсных"))) документов. а вообще, отношение к формированию местного патриотизма у нас сугубо утилитарное. Когда надо формировать образ "отца народа", то поминают о смоленской истории и родовых корнях. В повседневной жизни без этого часто обходятся. Конечно, 1150 Смоленска сделало ситуацию качественно другой. Но чудес не бывает. Надо немало времени и традиция поколений, надо постоянно развивать местный патриотизм. Конечно же, не казенный в духе огалтелых и всяческих "наших".
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Незнайка писал(а):PetrovichOld, надо соответствующие вопросы вносить в набор "конкурсных"))) документов...
А что на должность зам. губернатора конкурс был :) ? Их "назначают" губернатору из Москвы, вот и пусть в Москве проводят хотя бы тесты с претендентами на знание истории и обычаев Смоленщины, а так же фонетики и фразеологии ))))
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Наверняка мы еще даже не догадываемся какой!)))
Пока можно создавать мифы и политические провокации. Например, "Козак расставляет своих людей, чтобы стать в президентской гонке третьим не лишним!" ""Курков присоединит Смоленскую область к Московской и станет губернатором вновь создаваемого региона!" "Финансовая группа (тсссс) ставит своего человека на Смоленщине, где найдены залежи алмазов и нефти!" :crazy:
тот

Сообщение тот »

Курков взялся за работу не как кабинетный краснобай Логутов :crazy: , начал с личного осмотра объектов:
Михаил Курков посетил строительные площадки города Смоленска
Изображение
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Тот, зачем так пишешь? Странный пост.
Логутов был инициатором проведения выездных заседаний рабочей группы юбилейного оргкомитета на строящихся объектах. И этот осмотр юбилейных объектов Логутов во главе рабочей группы регулярно проводил. Так что Курков просто следует порядку, выработанному Логутовым.
Уж кого-кого, но Логутова в "кабинетном краснобайстве" меньше всего можно упрекнуть.
Курков пока ничего не сделал. Славословить в его честь рановато.
RessorT

Сообщение RessorT »

Да и на Александра Ивановича вот так поплёвывать рановато. Проходил он уже почти такой же оборот с Макаровым в мэрии. Такие люди из политики не уходят в никуда.
тот

Сообщение тот »

Семен Кузьмич писал(а):Тот, зачем так пишешь? Странный пост.
Логутов был инициатором проведения выездных заседаний рабочей группы юбилейного оргкомитета на строящихся объектах. И этот осмотр юбилейных объектов Логутов во главе рабочей группы регулярно проводил. Так что Курков просто следует порядку, выработанному Логутовым.
Уж кого-кого, но Логутова в "кабинетном краснобайстве" меньше всего можно упрекнуть.
Курков пока ничего не сделал. Славословить в его честь рановато.
А где ты увидел славословие в честь Куркова? :unknw: Не думаю, что я вообще способен на это, а уж тем более в отношении человека, присланного в нашу область явно не для ее подъема. В то же время хочу сказать, что у новичка вряд ли было время знакомиться с порядком, «выработанным Логутовым». Скорее всего, он действует в соответствии с собственным стилем и ритмом.
К тому же, как известно, в администрации области немало было замов, которые вообще особо не показывались, где уж по стройкам ездить. Помня об этом, я всего лишь проявил осторожную надежду, что приехавший к нам чиновник будет хоть немного работать, а не просто занимать должность. Тем более что это человек совсем других перспектив и, наверное, масштаба, чем его предшественники.
Моя оценка Логутова основана на личном впечатлении и отзывах его коллег, знавших его как до Смоленска, так и после возвращения на родину. От того, что он умеет складно и красиво говорить, демонстрировать на публике вдумчивость и рассудительность, ничего не меняется – Логутов остается в первую очередь аппаратчиком, поднаторевшим интриганом, чему всегда уделял больше энергии, чем практической работе, в которой особо ничего не достиг. Ну, а о его некоторых неприятных личных качествах я промолчу.
Это, конечно, только мое ИМХО: Логутов – кабинетный краснобай :bad: . Естественно, с такой оценкой вправе не соглашаться. Замечу только, у таких людей есть интересная особенность – чем дальше от них находишься, тем лучше о них думаешь.
тот

Сообщение тот »

RessorT писал(а):Да и на Александра Ивановича вот так поплёвывать рановато. Проходил он уже почти такой же оборот с Макаровым в мэрии. Такие люди из политики не уходят в никуда.
Ты думаешь, мое мнение связано с отставкой Логутова? Даже если Логутова завтра сделают генсеком ООН :rofl: , мое отношение к нему уже нисколько не изменится. Поверь, если бы было желание, то его можно было бы не двумя словами охарактеризовать.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Насколько уж я слежу за юбилейными делами, но не заметил, чтобы А.И. Логутов был склонен к публичному краснобайству. Как раз наоборот, очень мало уделял внимания общению со СМИ, публичной сфере.
Любой человек многомерен, есть и плюсы, и минусы. Так что и Александр Иванович не ангел. Но все познается в сравнении.
Насчет интриганства, не могу ничего сказать, но любая аппаратная работа вряд ли возможна без интриг. Особенно в нынешних условиях. Так что понятие "поднаторевший интриган" можно рассматривать как похвалу деловым качествам управленца.
Чего он достиг или не достиг, еще рановато решать. Да и к тому же он ведь работал в административной системе, где не был первым лицом. Как тут отделить его личные заслуги и поражения?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

И еще, уважаемый Тот, каждый имеет право на свою собственную оценку того или иного чиновника. Но я-то возмутился той явной лжи, который ты допустил относительно Логутова. Только и всего.
Еще раз повторю, Логутов регулярно ездил по юбилейным объектам и более того, был инициатором выездных заседаний рабочей группы. Так что возьми свои слова обратно. Ты ошибся.
тот

Сообщение тот »

Семен Кузьмич писал(а):И еще, уважаемый Тот, каждый имеет право на свою собственную оценку того или иного чиновника. Но я-то возмутился той явной лжи, который ты допустил относительно Логутова. Только и всего.
Еще раз повторю, Логутов регулярно ездил по юбилейным объектам и более того, был инициатором выездных заседаний рабочей группы. Так что возьми свои слова обратно. Ты ошибся.
:crazy:
Не сомневаюсь, что Логутов и ездил, и выступал, и проводил, и заседал, куда ж ему было деваться, если «назвался груздем». И в этой чиновничьей «обязательной программе» наверняка можно найти какую-нибудь регулярность. А быть инициатором само собой разумеющихся вещей – это для руководителя администрации области серьезное достижение, в этом с тобой не поспоришь.
Давай лучше кое-что сравним. Сообщение о назначении Куркова появилось 7-го июня, а 9-го опубликована информация, на которую я дал ссылку. Логутов был назначен первым замгубернатора 6-го марта 2008 года. Как ты думаешь, когда появилось первое сообщение о его работе в новом качестве? Почти через месяц – 3-го апреля он приветствовал участников Пятой областной олимпиады по информатике среди студентов высших учебных заведений (http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=today). То есть за это время с участием Логутова не было ничего настолько заметного, что могло бы стать основой для пресс-релиза (между прочим, другой первый зам Гринкевич в это же самое время мелькал в новостях постоянно).
Поэтому я и написал, что «Курков взялся за работу не как кабинетный краснобай Логутов». Где тут ложь, потрудись объяснить.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

У меня самого есть претензии к Логутову-руководителю. Никогда не думал, что буду его защищать. Но от явно тенденциозных и огульных охаиваний приходится. Особенно нелепо выглядит противопоставление "краснобая" Логутова "молодцу" Куркову. Это уж, извините, ни в какие ворота.
Логутов - аппаратный работник старого типа. Со всеми минусами, но и со всеми плюсами. Малое количество пресс-релизов совершенно не показатель его работы.
Тот, твой пост, с которого и началась эта дискуссия, по факту тенденциозен и не соответствует действительности. Еще раз повторю, Логутов регулярно объезжал юбилейные объекты. Неужели ты этого не знал? А если знал, зачем пишешь явную неправду?
тот

Сообщение тот »

Однако, Кузьмич, не ожидал я от тебя такого :crazy: . Приписывать оппоненту то, что он не утверждал, и на основании этого обвинять во лжи – классический прием недобросовестного ведения дискуссии :bad: . Где я утверждал, что Курков молодец? Нигде, и еще раз повторю, навряд ли буду. Где я написал, что Логутов не объезжал юбилейные объекты? Нигде. Напомню мой пост, с которого началась эта полемика:
тот писал(а):Курков взялся за работу не как кабинетный краснобай Логутов :crazy: , начал с личного осмотра объектов:
Михаил Курков посетил строительные площадки города Смоленска
И больше в нем ничего не было. Где там неправда? Нигде, есть только оценки, которые могут не понравиться, но каждый вправе иметь свое мнение.
Разве Логутов начинал в новой должности также как Курков? Приведи факты, если не согласен со мной. Я уже привел тебе пример того, как начинал первым замом Логутов.
Да, действительно, количество пресс-релизов – это не показатель работы первого зама. Но частенько их содержание, а иногда и отсутствие помогают, если потрудиться, увидеть важные особенности происходящего. К сожалению :unknw: , по данной теме почти нет другой доступной официальной информации, от которой можно оттолкнуться. Но имеющейся все-таки достаточно, чтобы сделать вывод, что Курков взялся за работу не как Логутов, это очевидно. Если не способен доказать обратное, прекрати называть мои слова ложью.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ну, вообщем, Курков - не "кабинетный краснобай". Такой логический вывод следует из твоего поста. Оставим этот тезис в сухом остатке нашей дискуссии. И тут никакой демагогии. Чистая логика.

Так как ты не привел серьезных и достаточных оснований для аргументации своего утверждения "Логутов - кабинетный краснобай", то обвинение меня в демагогии выглядит неубедительно.
Более того, ты сам же себе противоречишь, говоришь не было пресс-релизов и обвиняешь в краснобайстве. Непонятно.
Что такое "краснобайство"? Умение красиво говорить? Не думаю, что Логутов - великий оратор.
Или это пустые обещания, фантазии, ничем не подкрепленные обещания? Тогда приведи хотя бы пару примеров такого "краснобайства".
Не нравятся мне голословные ярлыки, которые мы, подчас, с легкостью готовы навешивать на других. Что поделаешь?!
тот

Сообщение тот »

:shok: Где это я тебя обвинил в демагогии? Покажи.
Еще раз тебе объясняю, что «Логутов - кабинетный краснобай» – это мое оценочное суждение или ИМХО. Ты вправе думать по-другому, основываясь на своих выводах. Но твое мнение ничем не лучше и не хуже моего, вот только я не обвиняю тебя во лжи. А мою основную мысль, что Курков взялся за работу не как Логутов, ты старательно предпочитаешь не замечать.
«Кабинетный» для меня – это то же, что для тебя аппаратный. «Краснобай» – посмотри значение в словаре. Мне ближе толкование, определяющее краснобайство как внешнюю эффектность речи, пустое красноречие. Не понимаю, что тебя так вдруг возмутило и заставило начать меня оскорблять.
Хочешь примеров краснобайства Логутова – это просто. Поисковик сразу же дал ссылку: http://www.regnum.ru/news/493270.html Там речь о проекте строительства в районе Шейновского полигона специального мусоросжигающего завода, которым занимался тогдашний замглавы города по городскому хозяйству и промышленности. Есть там и о словесах Логутова, а также о том, как он «пообещал регулярно через СМИ информировать население о ходе выполнения проекта». Ну, и где тот завод и то информирование :bad: ? Поверь, таких примеров за время карьеры Логутова предостаточно, посмотри в сети сам.
Тебе не нравятся ярлыки? Так почему ты поспешил необоснованно обвинить меня в «явно тенденциозных и огульных охаиваниях»?
Я действительно тебя не узнаю, что происходит? С тобой все в порядке, ты все поперепутал, и теперь нагромождаешь мешанину из того, что было и не было.
RessorT

Сообщение RessorT »

Насколько помнится А.И. Логутов пришёл в областную администрацию на должность второго первого заместителя, во времена, когда перестраивалась почти вся структура. И сделал многое для становления взаимоотношений как между структурными подразделениями, так и и многими руководителями и учреждениями разных направлений.
Как руководитель рабочей группы 1150, он также во многом изменил вялую работу по подготовке к юбилею. Поэтому Кузьмич прав, М.В.Курков пришёл на многое готовое, и пока тот или не тот оценивают его деятельность именно как нового руководителя рабочей группы оргкомитета, в принципе следующего установленной практике и пока всего лишь совершающего ознакомительные поездки по объектам... Как первого зама его оценивать вообще, имхо, ещё действительно рановато. Как человека подавно... Многие его не знают, так что на личных впечатлениях основываться пока не стоит.
тот

Сообщение тот »

RessorT писал(а):Насколько помнится А.И. Логутов пришёл в областную администрацию на должность второго первого заместителя, во времена, когда перестраивалась почти вся структура. И сделал многое для становления взаимоотношений как между структурными подразделениями, так и и многими руководителями и учреждениями разных направлений.
Извиняюсь, а раньше этих взаимоотношений, конечно, вообще не было и ничего не работало :shok: ? (откуда только такие многозначительные, но, по сути, пустые бюрократические формулировки берутся)
RessorT писал(а):Как руководитель рабочей группы 1150, он также во многом изменил вялую работу по подготовке к юбилею.
А разве не пинки из столицы сильнее всего ускорили «вялую работу по подготовке к юбилею», в которой тормозил, в том числе, Логутов?
RessorT писал(а):Поэтому Кузьмич прав, М.В.Курков пришёл на многое готовое, и пока тот или не тот оценивают его деятельность именно как нового руководителя рабочей группы оргкомитета, в принципе следующего установленной практике и пока всего лишь совершающего ознакомительные поездки по объектам...
В чем Кузьмич прав? От Логутова ничего выдающегося не осталось, «готовое» связано не с его единоличными заслугами, а с работой всей администрации.
Я уже писал о том, что были такие приезжие вице-губернаторы, которые не только на объектах, в Смоленске нечасто бывали.
RessorT писал(а):Как первого зама его оценивать вообще, имхо, ещё действительно рановато. Как человека подавно... Многие его не знают, так что на личных впечатлениях основываться пока не стоит.
Полностью согласен. А разве его кто-нибудь уже оценивал? Пока только накопление информации в самом начале.

И еще, уважаемые защитники очередного успешно просидевшего до пенсии штаны чиновника. Оглянитесь вокруг, что вы собираетесь поставить в заслугу Логутову, который всего лишь исхитрился выглядеть чуть получше остальных? Он много лет занимал высокие посты, и каков результат? Раскройте, наконец, глаза. Именно такие как Логутов были наделены полномочиями для решения проблем этого города и области, но работали больше языками. Неужели вы и вправду довольны тем, что было сделано? :crazy:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

тот писал(а): С тобой все в порядке, ты все поперепутал, и теперь нагромождаешь мешанину из того, что было и не было.
Со мной все в порядке, и я ничего не перепутал.
Буду с интересом наблюдать за твоими оценочными суждениями нового 1-го зама губернатора М.В. Куркова. Ты ж его нам в пример поставил, как человека "других перспектив и другого масштаба".
Поживем, увидим. Как говорили древние, "все познается в сравнении".
Удивляет свойство людей, которые работают со словом, не ценить свои слова.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

тот писал(а):Неужели вы и вправду довольны тем, что было сделано?
Да, нет, конечно. Очень многим недоволен.
Однако, это не мешает мне придерживаться объективности в оценках.
Вообщем, начинаю повторяться. Поживем, увидим.
Итак, Курков - "человек других перспектив, другого масштаба"... Просто крылатое выражение какое-то. :)
тот

Сообщение тот »

Семен Кузьмич писал(а):Буду с интересом наблюдать за твоими оценочными суждениями нового 1-го зама губернатора М.В. Куркова. Ты ж его нам в пример поставил, как человека "других перспектив и другого масштаба".
Передергиваешь? :crazy: Куркова я в пример не ставил, раз упорно не хочешь понимать с первого раза, специально повторю:
тот писал(а):А где ты увидел славословие в честь Куркова? :unknw: Не думаю, что я вообще способен на это, а уж тем более в отношении человека, присланного в нашу область явно не для ее подъема.
тот писал(а):Где я утверждал, что Курков молодец? Нигде, и еще раз повторю, навряд ли буду.
А чего отмолчался насчет примера с краснобайством Логутова? Тебе завод в Шейновке привиделся :rofl: ?
Короче, если тебе что-нибудь непонятно, то ты перечитай посты выше, а не приписывай мне в который раз то, чего не было. Тебе повторять уж больше не буду, все это переливание из пустого в порожнее. :bayan:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Про завод в Шейновке ничего не могу сказать. Специально выяснять, кто прав, кто виноват, нет времени. Что-то не срослось. Обычное дело. В чем криминал, не понял. Все ли наши планы претворяются в жизнь? К тому же этот эпизод относится еще к бытности Логутова заместителем Главы города. Посвежее ничего нет?
Господи, я же не говорю, что Логутов - идеальный руководитель. И ошибки, и просчеты были... Твоя оценка категорично негативная. Тут уж не отвертишься. С этим я не согласен. На этом, пожалуй, завершим диспут.
От этих своих слов, надеюсь, ты не отказываешься: "Курков - человек других перспектив, другого масштаба". Мы запомнили.
Требуешь от Логутова ответственности, так будь добр и сам отвечать за свои слова.
Ничего против Куркова не имею. Может быть, ты окажешься глубоко прав, и мы будем дивиться твоей прозорливости. К вящей радости всех смолян. :)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ну, и немного о Куркове, человеке, как говорится, "другого масштаба". Некоторые наблюдения и заметы.
В сообщениях о назначении Куркова смоленские СМИ делают акцент на то, что новый первый заместитель губернатора пришел к нам из Администрации Краснодарского края, где также работал заместителем губернатора.
Это так и не так.
В Администрации Краснодарского края г. Курков работал с 1995 г. по 2001 г. Причем, заместителем Председателя Правительства Краснодарского края по вопросам торговли, бытового обслуживания и конъюнктуры рынка он работал с 1997 по 2001 гг.
Далее, до 2004 г. Курков работал руководителем Представительства ФГУП «Рособоронэкспорт» в Краснодарском крае. Ну, а с 2005 г. Михаил Владимирович занимался исключительно бизнесом: в 2005–2010 гг. возглавлял ООО «Южная холдинговая компания». С 2010 по 2011 гг. работал советником Председателя Правления по вопросам финансов и инвестиций НКО «Евроинвест».
Так что на нынешнюю должность г. Курков пришел из бизнеса, а не из Администрации Краснодарского края, где он не работает уже 10 лет.
Пик карьеры г. Куркова пришелся на время нахождения у власти в Краснодарском крае такого неоднозначного политика, как "батька Кондрат" - Николая Кондратенко. Это руководитель ярко выраженного авторитарного стиля управления и радикальных политических взглядов. Напомню, что в августе 1991 г., будучи председателем Краснодарского краевого Совета народных депутатов, Кондратенко создал в крае структуру власти, по функциям аналогичную ГКЧП. Был освобожден от занимаемой должности за антиконституционную деятельность. Находился под следствием. Летом 1992 г. антиельцинский Президиум Верховного Совета РФ снял с Кондратенко обвинения в содействиии ГКЧП " за отсутствием состава преступления" и постановил считать его уволенным по собственному желанию. На выборах Президента РФ в 1996 г., Н. Кондратенко был доверенным лицом Г. Зюганова, которого, однако, критиковал за отсутствие в программе кандидата "злободневного вопроса" о борьбе с сионизмом. Сам Кондратенко победил на выборах Главы администрации Краснодарского края в 1996 г. и занимал эту должность до 2001 г. В 1999 г. Кондратенко инициировал открытие в Краснодаре полпредства Ичкерии и вел миролюбивую политику в отношениях с лидером сепаратистов А. Масхадовым. Ичкерийское постпредство было закрыто только после похищения в его стенах сына краснодарского бизнесмена, неоднократно бывавшего на экономических переговорах в Грозном, А.Безбогина. Кондратенко был инициатором создания Патриотического союза молодежи (патсомола) – предтечи движения «Наши». И так далее. Желающие легко могут найти еще немало ярких штрихов биографии Николая Кондратенко.
Так что именно под руководством такого "неординарного" политика и государственного мужа Михаил Курков получал опыт государственного управления. Будем надеяться, что он взял от "батьки Кондрата" только одно хорошее. Что нам еще остается?
RessorT

Сообщение RessorT »

Ё...! Если на форуме ночуют - значит кому-то очень, очень нужно. :)
Извиняюсь, а раньше этих взаимоотношений, конечно, вообще не было и ничего не работало ? (откуда только такие многозначительные, но, по сути, пустые бюрократические формулировки берутся)
Просто у меня ещё нет склероза для оценки работы администраций П-М-А
«готовое» связано не с его единоличными заслугами, а с работой всей администрации.
Я уже писал о том, что были такие приезжие вице-губернаторы, которые не только на объектах, в Смоленске нечасто бывали.
Мы и рассматриваем его деятельность как зама и в администрации и в юбилейном оргкомитете, а не как самого выдающегося. :pardon:
Если новый зам более выдающаяся личность, чем батька Кодрат и Ткачёв, остаётся только порадоваться за смоленскую землю. Как-то так... :hi:
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Странные панегирики Куркову на фоне неприязни к Логутову... Действительно рановато, "нужно посмотреть".... А.И. Логутов, на мой взгляд, заслуживает уважения как профессионал. Тем более трудовая биография его весьма богата, и не только как аппаратчика. Приходилось лет 10 назад по работе бывать на рабочих группах и комиссиях с его участием. Доброжелательность, убедительность в суждениях, уважение к людям сразу понравились уже тогда. Не то что пришедшая в 2002 году орава масловских. Первый зам с замашками прораба, и прочие деятели эпохи генерал-губернатора....
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Человеческая и профессиональная этика предполагают, что со словом надо обходиться осторожно. Сейчас часто слышу чуть ли не из утюга "Ведь не важно, что ты сказал/ Ведь важней не что, а как!"))) Хорошо бы в оценках и суждениях не доходить до крайностей.
умка

Сообщение умка »

Семен Кузьмич писал(а):...Ну, и немного о Куркове, человеке, как говорится, "другого масштаба". Некоторые наблюдения и заметы.
...
Кузьмич, надо бы ещё родственников копнуть, а то, мож, правда,поторопились с назначением... ? :unknw:
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

Сергей Жамойдо покинул горсовет. Он отработал ровно год. Вакансия насяльника и.а. отдела открыта!
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

На Логутова мусорный завод как косяк не вешайте, мы( он куррующий зам, я директор стоительсва) все что было необходимо по соглашению с инвестором сделали, это тогдашний Губернатор и Мэр не договорились, энергетики не очень радовались этому, завод давал бы до 100 М Вт электроэнергии. Там мощные силы вмешались, если помните бльше года шла только информационная война.
А вообще сегодня он лег в соседнее отделение, вечерком может удасться навестить. Жена Качановского Светлана тоже здесь, досталось ей,грустная очень и еще пару VIP ов первой двадцатки.
В общем политика до добра не доводит. К примеру, сегодня надотбыло побывать на областном комитете, врач поймала, а давление на 40 пунктиков вверх, хотя и не нервничал.
Ответить Пред. темаСлед. тема