winzard писал(а):Tu4ka, всё так. Только Магнит ежегодно увеличивает количество и площадь магазинов, а Центрум как был один, так и остался. Может быть кислое молоко и червячки - это частный случай (и нужно было писать соответствующую жалобу?)
Я лично покупал прокисшее молоко в Центруме. И просрочку там видел. И историю знаю жутчайшего отравления виноградом из Центрума, от которого человек чуть не умер (виноград, конечно, не центрум отравил, а производитель).
Но и в случае Магнитов, и в случае Центрума по крайней мере есть к кому и на кого идти жаловаться. В случае ИП Прянишников вам не удастся отсудить вообще ничего.
Когда я иду на рынок или в маленький магазинчик - я иду к конкретному человеку.
Если у меня есть сомнения в качестве продукта - я спрашиваю у продавца.
Если меня обманули - я не стану судиться (судиться из-за пакета прокисшего молока - это к психиатру), я просто перестану ходить к этому продавцу или в этот магазин.
Мелкий бизнес в отличие от крупного, всегда более заинтересован в клиенте, чем крупный. (определённое количество дураков всегда найдётся).
Так что строительство большого магазина - это не забота о потребителях, это чисто бизнес. В данном случае - рейдерство.
Построить большой магазин, который соберёт все мелкие финансовые потоки в один крупный.
И не делайте, господа, вид, что не понимаете этого.