Что за митинг на Соколовском рынке

Разговоры обо всем
JudArm

Re: Что за митинг на Соколовском рынке

Сообщение JudArm »

MAKC писал(а):ну да, а в сетевых ты покупаешь сама эту тухлятину,и ни кто тебе не орет ,там просто написано -скидка-,протухшее мясо частник выкинет,а сетевики сделают тебе салатик или нарезочку в вакууме,ценник новый и прятного аппетита
Это называется -"перефасовать". Видит человек дату на весовом ценнике и рад.
"Магнит" дальше всех пошел. Вечером заходишь в магазин, а там наклейки на фасовке завтрашним числом. :crazy:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

MAKC писал(а):протухшее мясо частник выкинет
:rofl: :rofl: :rofl: ну да, ну да :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Sofi

Сообщение Sofi »

MAKC писал(а):
Sofi писал(а): Вообще бываю редко в подобных местах,но во вторник как раз нужно было купить фрукты и Колос был по пути..застала ужасающую картину - протухшие фрукты ,оставшиеся с зимы(мандарины,яблоки,груши) в огромных коробках и продавщица орущая :Все за пол цены!!!!!!! :bad: :crazy: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НАЗЫВАЕТСЯ!

:
ну да, а в сетевых ты покупаешь сама эту тухлятину,и ни кто тебе не орет ,там просто написано -скидка-,протухшее мясо частник выкинет,а сетевики сделают тебе салатик или нарезочку в вакууме,ценник новый и прятного аппетита
Я не покупаю полуфабрикаты вообще!Никакие! Мне проще самой сделать ,не из ленивых,да и повкуснее будет! Мясо покупаю у знакомых...Что касается овощей и фруктов, гнилье как не покупала так и не буду покупать где б не продавалась,глаза у меня есть чтоб увидеть ..а в этих ларьках света мало,купил вроде нормальную черешню,принес домой,а она вся потуканая и уже гнилая .
Я не против рынков вообще,я против ТАКИХ рынков..Антисанитария,воды нет чтоб элементарно руки помыть,алкашня там по-моему ларьки эти на ночь снимает,вечером страшно мимо пройти...Вам это нравится,я за вас рада!
Sofi

Сообщение Sofi »

Что касается Магнитов и им подобных :bad: ...я вообще не понимаю зачем плодить такие магазины??? В нашем городе,да и в России в целом, огромная проблема с качеством продуктов которые продают...Но вина в этом не только продавцов, но и покупателей,которые покупают это!
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

alexander писал(а):Да вы посмотрите на контингент вечером в этом парке :-( Молодежь местная выходит попить пивка/чего покрепче. С детьми там вообще никто не гуляет вечером, кругом маты и запах перегара. Не знаю, по-моему поможет только работающий наряд полиции и запрет на распитие спиртных напитков.

Чего от этого контингента ждать, кроме поломанных скамеек и загаженного бутылками водоема.
Вы давно в парке этом были. Там мамашек с детьми море. И полицаи ходят переодически и никто ничего не ломает. Вот что там ночью творится - большой вопрос. Каждое утро прохожу через парк, обязательно что-то сломают. В прошлом году наблюдал компашку детишек 10- 14 лет, которые ходили и кидались камнями в фонари. А вот пива попить взрослым людям запрещать не стоит. Хотя, там и сами мамашки с детями сидят с полтрашками и стаканчиками.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

yurc писал(а): Вы давно в парке этом были. Там мамашек с детьми море. И полицаи ходят переодически и никто ничего не ломает. Вот что там ночью творится - большой вопрос. Каждое утро прохожу через парк, обязательно что-то сломают. В прошлом году наблюдал компашку детишек 10- 14 лет, которые ходили и кидались камнями в фонари. А вот пива попить взрослым людям запрещать не стоит. Хотя, там и сами мамашки с детями сидят с полтрашками и стаканчиками.
ключевые фразы выделил.
где ж ночью наши полицаи? почему за парком не следят? спят что-ли?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
yurc
Контактная информация:

Сообщение yurc »

Azazelius писал(а):
yurc писал(а): Вы давно в парке этом были. Там мамашек с детьми море. И полицаи ходят переодически и никто ничего не ломает. Вот что там ночью творится - большой вопрос. Каждое утро прохожу через парк, обязательно что-то сломают. В прошлом году наблюдал компашку детишек 10- 14 лет, которые ходили и кидались камнями в фонари. А вот пива попить взрослым людям запрещать не стоит. Хотя, там и сами мамашки с детями сидят с полтрашками и стаканчиками.
ключевые фразы выделил.
где ж ночью наши полицаи? почему за парком не следят? спят что-ли?
Это-то и непонятно. Днем и вечером все вполне пристойно.
И насчет рынка добавлю- туда ему и дорога. Года два назад я был против его сноса, а теперь мне этот рынок не важен, т.к. я его посетил от силы 2 раза в этом году (хоть и живу совсем близко).
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

yurc писал(а):Вы давно в парке этом были. Там мамашек с детьми море. И полицаи ходят переодически и никто ничего не ломает. Вот что там ночью творится - большой вопрос. Каждое утро прохожу через парк, обязательно что-то сломают. В прошлом году наблюдал компашку детишек 10- 14 лет, которые ходили и кидались камнями в фонари. А вот пива попить взрослым людям запрещать не стоит. Хотя, там и сами мамашки с детями сидят с полтрашками и стаканчиками.
Недавно я там был, вечером просто. Часов в 9.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

сломал чего? что на этот раз? :rofl:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

вот оно лицо поповского вандала :troll:
Абонент вне зоны доступа
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Sofi писал(а):Что касается Магнитов и им подобных :bad: ...я вообще не понимаю зачем плодить такие магазины??? В нашем городе,да и в России в целом, огромная проблема с качеством продуктов которые продают...Но вина в этом не только продавцов, но и покупателей,которые покупают это!
ДА уж лучше Магниты, чем Центрумы. А ларьки и павильоны не имеющие туалетов надо убирать!
Tu4ka

Сообщение Tu4ka »

all2 писал(а):
Sofi писал(а):Что касается Магнитов и им подобных :bad: ...я вообще не понимаю зачем плодить такие магазины??? В нашем городе,да и в России в целом, огромная проблема с качеством продуктов которые продают...Но вина в этом не только продавцов, но и покупателей,которые покупают это!
ДА уж лучше Магниты, чем Центрумы. А ларьки и павильоны не имеющие туалетов надо убирать!
И чем вам не нравится Центрум? Это очень демократичный магазин. Ценовой ряд очень широкий. Вас же никто не заставляет покупать пачку макарон за 100 рублей, там есть и за 25. И абсолютно такая же история практически со всеми группами товаров. Не хотите покупать готовый салат за 350 руб\кг, купите к нему все ингредиенты и нарубите дома сами. А выпечка там просто изумительная. И сравнивать Центрум с Магнитом несколько,на мой взгляд, неправильно: то же самое ,что сравнивать деревенский туалет с городским. Сходишь по делу там и там ,вот только в первом нос рукой закроешь, а во втором еще и задершишься журнальчик почитать. Уж извините за подобную аллегорию. Я против Магнита ничего против не имела, пока пару раз не купила кислого молока с неистекшим сроком годности, тортика в зеленой плесени (под цвет крема, так что сразу не заметила) и гречки с червячками. Бррррр... как вспомню!
Я к чему это: Смоленску нужны хорошие магазины (маркеты,Супермаркеты - назовите как угодно). Нужны для того, чтобы человек,заходя в магазин чувствовал себя Человеком, Потребителем, Покупателем. Именно с большой буквы!!! А наши Магниты просто убивают в нас наше последнее достоинство.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ну, я бы так не сравнивал...
Магниты - эконом-класс... а Центрум - некая претензия на премиум...

ЗЫ. кстати, открылась Линия??? а то я до нее никак не доеду посмотреть...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Мониторь статус тут - viewtopic.php?f=66&t=56393&start=120
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Tu4ka, всё так. Только Магнит ежегодно увеличивает количество и площадь магазинов, а Центрум как был один, так и остался. Может быть кислое молоко и червячки - это частный случай (и нужно было писать соответствующую жалобу?)
Я лично покупал прокисшее молоко в Центруме. И просрочку там видел. И историю знаю жутчайшего отравления виноградом из Центрума, от которого человек чуть не умер (виноград, конечно, не центрум отравил, а производитель).

Но и в случае Магнитов, и в случае Центрума по крайней мере есть к кому и на кого идти жаловаться. В случае ИП Прянишников вам не удастся отсудить вообще ничего.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander писал(а):Мониторь статус тут - viewtopic.php?f=66&t=56393&start=120
ок. спа
думаю с открытием Линии, от Центрума некоторый отток клиентов будет...
Tu4ka

Сообщение Tu4ka »

Azazelius писал(а):ну, я бы так не сравнивал...
Магниты - эконом-класс... а Центрум - некая претензия на премиум...

ЗЫ. кстати, открылась Линия??? а то я до нее никак не доеду посмотреть...
Эконом-класс в моем понятии - это дешево и сердито, а то что нам предлагают в Магнитах не подходит под это определение. Но это мое личное мнение. А вот это уже не мной придумано :"Мы не настолько богаты, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи"(здесь читай - "продукты"). Да ,если честно, не все так дешево в Магнитах, как об этом "кричит" реклама.
leopold

Сообщение leopold »

winzard писал(а):Tu4ka, всё так. Только Магнит ежегодно увеличивает количество и площадь магазинов, а Центрум как был один, так и остался. Может быть кислое молоко и червячки - это частный случай (и нужно было писать соответствующую жалобу?)
Я лично покупал прокисшее молоко в Центруме. И просрочку там видел. И историю знаю жутчайшего отравления виноградом из Центрума, от которого человек чуть не умер (виноград, конечно, не центрум отравил, а производитель).

Но и в случае Магнитов, и в случае Центрума по крайней мере есть к кому и на кого идти жаловаться. В случае ИП Прянишников вам не удастся отсудить вообще ничего.
Когда я иду на рынок или в маленький магазинчик - я иду к конкретному человеку.
Если у меня есть сомнения в качестве продукта - я спрашиваю у продавца.
Если меня обманули - я не стану судиться (судиться из-за пакета прокисшего молока - это к психиатру), я просто перестану ходить к этому продавцу или в этот магазин.
Мелкий бизнес в отличие от крупного, всегда более заинтересован в клиенте, чем крупный. (определённое количество дураков всегда найдётся).
Так что строительство большого магазина - это не забота о потребителях, это чисто бизнес. В данном случае - рейдерство.
Построить большой магазин, который соберёт все мелкие финансовые потоки в один крупный.
И не делайте, господа, вид, что не понимаете этого.
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

justas писал(а):leopold, да все они понимают. Только вот одно, лично мне не понятно... Те люди, кто так ратует за снос этого конкретного рынка, да и других тоже и возведения на их местах супермаркетов, будут с пеной у рта кричать потом на этом же форуме: как же так, что за страна такая, гос-во гнобит малый и средний бизнес! А какой малый бизнес в таких условиях, когда тебя могут кинуть в любой момент, отобрать землю, снести имущество, задавить налогами и т.д. Если все так пойдет и дальше, лет через 10 какой-либо бизнес, кроме крупного сетевого, в стране вообще существовать перестанет. Уже и так сотней-другой людишек в стране все подгребено под себя!
:clapping:особенно когда втаких маркетах тухличка прикупят
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

all2 писал(а): ДА уж лучше Магниты, чем Центрумы. А ларьки и павильоны не имеющие туалетов надо убирать!
надо попроситься когда нибудь в туалет в магните
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

justas писал(а):leopold, да все они понимают. Только вот одно, лично мне не понятно... Те люди, кто так ратует за снос этого конкретного рынка, да и других тоже и возведения на их местах супермаркетов, будут с пеной у рта кричать потом на этом же форуме: как же так, что за страна такая, гос-во гнобит малый и средний бизнес! А какой малый бизнес в таких условиях, когда тебя могут кинуть в любой момент, отобрать землю, снести имущество, задавить налогами и т.д. Если все так пойдет и дальше, лет через 10 какой-либо бизнес, кроме крупного сетевого, в стране вообще существовать перестанет. Уже и так сотней-другой людишек в стране все подгребено под себя!
кто там кого кинул с Глобусом? (все предприниматели были уведомлены за ооооооочень долго до обозначенных событий. и никто не шевелился, не искал новое торговое место... все сидели на жопе и ждали, авось не снесут рынок)

кто у кого отобрал землю в варианте с Глобусом? (вся земля муниципальная была, кончилась ее аренда, следовательно договора расторгли)

какой снос имущества в варианте с Глобусом? (там даже объява висит, мол приходите и забирайте свое имущество... тоже самое касается и торговых павильонов. если их предприниматели не заберут, то их вывезут судебные приставы, а предприниматели потом должны будут компенсировать эти издержки)

а то, что налогами задавить - это более глобальная проблема федерального масштаба... тут соглашусь...
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а): кто там кого кинул с Глобусом? (все предприниматели были уведомлены за ооооооочень долго до обозначенных событий. и никто не шевелился, не искал новое торговое место... все сидели на жопе и ждали, авось не снесут рынок)

кто у кого отобрал землю в варианте с Глобусом? (вся земля муниципальная была, кончилась ее аренда, следовательно договора расторгли)

какой снос имущества в варианте с Глобусом? (там даже объява висит, мол приходите и забирайте свое имущество... тоже самое касается и торговых павильонов. если их предприниматели не заберут, то их вывезут судебные приставы, а предприниматели потом должны будут компенсировать эти издержки)

а то, что налогами задавить - это более глобальная проблема федерального масштаба... тут соглашусь...
Да не беспокойтесь Вы так. По нашим законам - всё чисто.
Только вместо сотни РАЗНЫХ торговых точек, станет ОДНА.
Конечно, никто не виноват, что она много места занимает. :pardon:
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

А что с Киселёвским рынком, как его будут переделывать к 2012 году? Инфа была, но затерялась, если кто, что знает, начните тему о Киселёвском рынке.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

PetrovichOld писал(а):
караванов петр писал(а): серафима, зачем так подставляться. и так понятно, что вы с захарием обижены на всех, поскольку никто вам не предлагает ничего...
Что за бред :shok: ?
PetrovichOld, это просто кому-то не понравились мои доводы, на которые им было ответить нечего. Мелкая месть, так сказать :rofl:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

leopold писал(а): Мелкий бизнес в отличие от крупного, всегда более заинтересован в клиенте, чем крупный. (определённое количество дураков всегда найдётся).
Так что строительство большого магазина - это не забота о потребителях, это чисто бизнес. В данном случае - рейдерство.
Построить большой магазин, который соберёт все мелкие финансовые потоки в один крупный.
И не делайте, господа, вид, что не понимаете этого.
leopold, часть господ, судя по постам, действительного этого не понимают. Они явно не могут отделить главное от второстепенного.
Ну а те, кто понимают, умело этим манипулируют. :pardon:
Эквадорец 11 июн 2011, 14:00
Пару реплик по ходу чтения темы:
1. Главное правило бизнеса "Защищай свои инвестиции". Почему-то никого не удивляет, что это делает Гиперглобус, но удивляет защитная реакция ларечников.
2. Представления об антисанитарии на рынке и стерильности в гипермаркете сильно преувеличены.

З.Ы. Никто так и не ответил с чего вдруг забор устанавливают работники ССК.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

leopold писал(а): Когда я иду на рынок или в маленький магазинчик - я иду к конкретному человеку.
Если у меня есть сомнения в качестве продукта - я спрашиваю у продавца.
Если меня обманули - я не стану судиться (судиться из-за пакета прокисшего молока - это к психиатру), я просто перестану ходить к этому продавцу или в этот магазин.
Вот уж действительно надо быть [извините], чтобы судиться из-за пакета молока, как советует Винзард.
Было дело, попадался некачественный товар. Тогда я подходила к хозяину или продавцу и тихонечко, на ушко, но внушительно, говорила о качестве проданного товара - ведь может продавец просто не заметил порчи продукта? Зачем мне скандал поднимать - покупателей отпугивать?:unknw:
Если продавец или хозяин нормальные - после такого инцидента я ходила за покупками только к ним.
Если глупые - никогда более ничего не покупала.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Вездесущий писал(а):А что с Киселёвским рынком, как его будут переделывать к 2012 году? Инфа была, но затерялась, если кто, что знает, начните тему о Киселёвском рынке.
Я бы то же хотел посмотреть на мега проект
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

А еще хотелось бы заметить, что своих предпринимателей согнали с насиженного места, где у них уже сложился круг покупателей, ради интересов иностранной компании, и это все под крики о поддержке малого и среднего бизнеса в стране, однако по факту интересы немецкого бизнеса нашему руководству ближе.
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Vedmochka, а с чего вы взяли, что малый бизнес вообще кто-то поддерживает?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Vedmochka, работать в ГиперГлобусе будут немцы или смоляне? НДФЛ соответственно кто будет платить? арендаторы площадей в ГиперГлобусе будут немцы или смоляне? соответсвенно исходя из режима налогообложения налоги в РФ останутся или в Германию пойдут?

ЗЫ. ответьте на вышепоставленные вопросы, и, думаю, такой негатив про немецкий бизнес у вас отпадет сам собой...

ЗЗЫ. блин, мне уже ГиперГлобус должен доплачивать, за формирование позитивного имиджа на форуме :) (шучу) :) еще раз скажу, что ШУЧУ, а то ща Серафима раскатает страниц на 6 по этому поводу месседжи...
Ответить Пред. темаСлед. тема