Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Azazelius
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Azazelius »

куда пропал из дискуссии знаток Кирилла и Мефодия, Гитлера и Гебельса? :) чет не мотивировал он почему поставил их всех в один смысловой ряд...

да и если уж так и есть, ну написал бы, действительно, в администрацию, мол название улицы ущемляет его человеческое достоинство ну или что-нить в этом духе...

ЗЫ. кстати, никто не знает когда храм около реадовки построят?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Hort

Сообщение Hort »

Gem писал(а):
Hort писал(а):Да вот, навскидку, из Вики:
Еще раз приведете ссылку с Вики перестану общаться.
Да не общайтесь с Вики, я не думаю, что она загнется без Вашего общения.
:blum:
Gem писал(а):В посте я задал вопрос.
Вы про этот?
Gem писал(а):Теперь вопрос: если масоны подделали Кингу Велеса, то какую цель они при этом преследовали?
Тогда, если ссылки не любите, то Вам придется прогуляться до библиотеки:
О. Творогов. "Что же такое Велесова книга?" Русская литература, 1988, №2
Глава "КОГДА И ЗАЧЕМ БЫЛА СОЗДАНА "ВЛЕСОВА КНИГА"?"
Или Творогов, Рыбоков и т.д. для Вас не авторитеты? А тогда кто?
Gem писал(а):И чуть выше привел пример не летописи, не книги, а международного договора. Разницу ощущаете?
В тексте договора есть упоминание о Велесовой книге?!
Нет? Тогда к чему Вы их сейчас вспомнили? Я где-нибудь выражал сомнение в подлинности этих договоров?
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а): ЗЫ. даже если бы был на треть налит... я бы сказал, что он на треть ПОЛОН, а не на 2/3 ПУСТ :) а вам походу кол-во жидксоти роль играет :) чувствуете я к чему?
Да чувствую, чувствую. Как обычно. Потому что потому. Просто мне так нравится и это правильно, а другие мнения неправильные.
Стандартный набор "объяснений" верующих.
Но теперь моя очередь задавать вопросы.
Ответьте:"Какое пирожное вкуснее зелёное или синее"?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold писал(а): Ответьте:"Какое пирожное вкуснее зелёное или синее"?
на вкус и цвет как говорится... эт-раз :) и во-вторых, не попробовав не поймешь :)
такой ответ удовлетворяет? :)
ну и + вот еще что:
Разговаривают два англичанина.
- Мистер Браун, какие вам нравятся лошади вороные или в яблоках?
- Когда я скачу на вороных, то мне нравятся вороные, а если я скачу на лошади в
в яблоках то мне нравятся в яблоках.
- Мистер Браун, а какие вам вина нравятся красные или белые?
- Когда я пью красное вино, мне нравится красное, а когда белое - белое.
- Мистер Браун, а какие вам нравятся женщины блондинки или брюнетки?
- Когда я... - Спасибо мистер Браун.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а): на вкус и цвет как говорится... эт-раз :) и во-вторых, не попробовав не поймешь :)
А разве это ответ?
Вопрос поставлен конкретно.
Столь же конкретно, как и знаменитый вопрос про курицу и яйцо.
Конкретный ответ надо дать.
Насчёт стакана у Вас никаких сомнений не было, что он полон.
И с каких пор Вас стал интересовать вкус? Что налито в стакан, Вас не интересовало.
slik
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение slik »

Для порядка предлагаю определиться с терминологией в рамках данного разговора,хотя бы временно,пока дискуссия не переросла в окончательный срач.
Вот я верю в бога-можно назвать верующим,но агностик,значит не религиозен.
Верующий в бога может быть религиозным,может и нет.
Уничтожали людей ЛЮДИ,а религиозные догматы,служили лишь мотивацией этих деяний.
Если религия несет позитив в социум,то она не должна действовать огнем и мечом,в противном случае это инструмент управления(подавления иных убеждений).
Если кто то верит,значит его убедили,или просто попросили поверить?
По мне так,чтобы я поверил,меня надо убедить,а религии никого не убеждают,аргументов не хватит,они просто просят принять на веру ряд догматов.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold писал(а):
Azazelius писал(а): на вкус и цвет как говорится... эт-раз :) и во-вторых, не попробовав не поймешь :)
А разве это ответ?
Вопрос поставлен конкретно.
Столь же конкретно, как и знаменитый вопрос про курицу и яйцо.
Конкретный ответ надо дать.
Насчёт стакана у Вас никаких сомнений не было, что он полон.
И с каких пор Вас стал интересовать вкус? Что налито в стакан, Вас не интересовало.
конечно меня не интересует, что налито в стакан... так как все-таки НАЛИТО и я ВИЖУ, что там ЧТО-ТО есть, чтобы оценить ПОЛОН или ПУСТ...

а вопрос с пирожными некорректен, так как спрашиваете о том свойстве о котором я даже не догадываюсь... разницу чувствуете?
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а): конечно меня не интересует, что налито в стакан... так как все-таки НАЛИТО и я ВИЖУ, что там ЧТО-ТО есть, чтобы оценить ПОЛОН или ПУСТ...
а вопрос с пирожными некорректен, так как спрашиваете о том свойстве о котором я даже не догадываюсь... разницу чувствуете?
Да нет никакой принципиальной разницы.
Ваше ПОЛОН или ПУСТ содержит столько же информации о жидкости в стакане, сколько и цвет пирожного о его вкусе.
Но в вопросе про стакан, Вы точно знаете, что он ПОЛОН, так почему же затрудняетесь определить вкус пирожного по его цвету?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold, не путайте теплое и мягкое :)

поясняю для непонятливых... в примере про стакан... я прошу ответить наполовину он пуст или полон, причем вы видите (можете наблюдать и анализировать данную информацию), что он наполнен наполовину...

в вашем вопросе про пирожные вы спрашиваете о вкусе, но кто его знает, если вкус невозможно попробовать (т.е. отсутствует возможность анализировать данную информацию!), но предлагаете сделать вывод только по цвету...

ЗЫ. ваш пример с пирожными в случае со стаканом выглядел бы так: стоит непрозрачный стакан, вы видите только стакан. там что-то налито наверное... возможно наполовину. скажите он наполовину пуст или наполовину полон? :)
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Сразу видно, кому на работе делать нечего :) продолжайте…
е-зычник
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а): ЗЫ. ваш пример с пирожными в случае со стаканом выглядел бы так: стоит непрозрачный стакан, вы видите только стакан. там что-то налито наверное... возможно наполовину. скажите он наполовину пуст или наполовину полон? :)
А что это изменит в Вашем ответе?
Он всё равно будет ПОЛОН.
Вот и с пирожными всё то-же самое.
leopold

Сообщение leopold »

TAndrew писал(а):Сразу видно, кому на работе делать нечего :) продолжайте…
Ошибаетесь.
Продолжаю.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

leopold писал(а): Вы утверждаете, что в Библии всё чётко и ясно написано.
Ну так поинтересуйтесь, сколько трудов написано по правильному её толкованию.
+100
Впервые заинтересовался, когда в какой-то книге (кажется "мистерии розенкрейцеров" Генделя... или что-то масонское - не помню точно) нашел упоминание о том, что заявления о "вечных муках" основаны на переводе одного слова, которое может толковаться и как "вечность", и как "большой промежуток времени"... вечностью, конечно, невежественный народ пугать удобнее - так и перевели.
Евреи вон над толкованием торы (без переводов) бьются, с сурами корана то же самое... а тут - все просто и ясно... ну да, действительно.
leopold

Сообщение leopold »

Поскольку дискуссия зашла в тупик, резюмирую.
Господа, все в религию.
Она Вам поможет.
Вы поймёте, что Ваша жизнь ПОЛНА.
И не важно, насколько. На 1/100 или 100%.
Главное ПОЛНА. (и неважно кстати чем)
Только не думайте, что с Вами будут делиться пирожными, даже не скажут какие вкуснее. :tease:
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Gem писал(а): Дружище, они увели у тебя Родину, историю, они загнали тебя в рабство...
Твоя вера уничтожила в мире больше людей, чем все кровавые диктаторы вместе взятые причем не одни раз...
Вопрос - для чего, и что в итоге получили. Вопросы развития общества при наличии хоть какой-то централизованной религиозной структуры, и когда в каждой деревне свой шаман, который никому не подчиняется - это уже для отдельной темы.
+ лично меня никто никуда не загонял, насколько я помню :)
Azazelius писал(а): и они теперь при каждом удобном случае обсирают РПЦ :)
Приходится. И сама РПЦ только тем и занимается, что дает для этого поводы.
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

slik писал(а): Вот я верю в бога-можно назвать верующим,но агностик,значит не религиозен.
Верующий агностик :shok: :crazy: :rofl:
slik писал(а): Уничтожали людей ЛЮДИ,а религиозные догматы,служили лишь мотивацией этих деяний.
Если религия несет позитив в социум,то она не должна действовать огнем и мечом,в противном случае это инструмент управления(подавления иных убеждений).
С этим полностью согласен.
slik писал(а): Если кто то верит,значит его убедили,или просто попросили поверить?
А вот это на мой (и, кстати, многих здравомыслящих атеистов... общался я как-то с активистами некоторых международных атеистических организаций) взгляд и есть основная проблема. Если человек верит, значит он так решил. Убедили/предложили/попросили - не важно, т.к. это его личный выбор.
А проблема в пропаганде религии детям, "воспитании детей настоящими православными христианами" и т.д. (Ну форум Кураева, например, почитайте - там же ппц полное). То есть когда возможность сделать осознанный (!) выбор в сознательном возрасте у человека отнимается. ОПК в школах - это из той же оперы.
vorona
Настоящее имя: лена

Сообщение vorona »

Кошмар, что творится на этом форуме. Единомышленников у првославных мало, хотя по голосовалке их и большинство. Дабы поддержать единоверцев, откровенно заявляю, что я ПРАВОСЛАВНАЯ :angel: :pardon: , в храме бываю каждое восресенье вместе с семьей. К вере пришла разумом. Перечитала много духовной литературы, писаний святых отцов и конечно Библию. НИКТО меня не переубедит, я верю сердцем и умом и УБЕЖДЕНА в правильности своей веры. Для тех, кто считает, что верующими могут быть только "темные и необразованные" люди сообщаю, что в моей среде обитания практически все люди с высшим гуманитарным образованием, добившиеся признания в совей профессиональной деятельности, работающие на ответственных должностях и также искренне как и я верящие в Бога (скромно причисляю себя к вышеуказанным гражданам :pardon: ) А верить или не верить, это дело каждого, только вот, не мучают ли Вас господа вопросы о смысле жизни и о ее зарождении? Если нет, то дальнейшая дискуссия бессмысленна...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Kostya писал(а):
А теперь Вам остался одни шаг до правильного ответа: либо создающие ее в своих целях.
Как (и кем именно, особенно интересно) она могла быть создана в целях разрушения, если в её догматах проповедуется прямо противоположное?
В ее догматах проповедуется рабство, в том числе и материальное. Там в той ссылочке, что в стартовом посте есть обсуждение и пример, приведенный серым котенком про бахаи (кстати, не склоняется, ибо ударяется на последний слог). Очень рекомендую ознакомиться что это за религия. Ждут реальные откровения.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а):куда пропал из дискуссии знаток Кирилла и Мефодия, Гитлера и Гебельса? :) чет не мотивировал он почему поставил их всех в один смысловой ряд...

да и если уж так и есть, ну написал бы, действительно, в администрацию, мол название улицы ущемляет его человеческое достоинство ну или что-нить в этом духе...

ЗЫ. кстати, никто не знает когда храм около реадовки построят?
Я же тебе сказал вечером. Учись терпеть ты же православный. :yahoo:
Dejmos
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

vorona, библию - в смысле ветхий + новый полностью, я надеюсь?

А коран, например? Греческую, скандинавскую мифологию? Сохранившиеся материалы о родноверии? Ну можно еще что-то ближе к эзотерике - Элифаса Леви, Г.О.М.'а. Сатанинскую библию Антона Лавея, например, и Записную книжку Дьявола его же?

Поясните пожалуйста - почему именно к православному христианству, и достаточно ли хорошо Вы изучили все альтернативы, чтобы делать выбор разумом?
SAF

Сообщение SAF »

.
Последний раз редактировалось SAF 11 фев 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Hort писал(а): Да не общайтесь с Вики, я не думаю, что она загнется без Вашего общения.
:blum:

Тогда, если ссылки не любите, то Вам придется прогуляться до библиотеки:
О. Творогов. "Что же такое Велесова книга?" Русская литература, 1988, №2
Глава "КОГДА И ЗАЧЕМ БЫЛА СОЗДАНА "ВЛЕСОВА КНИГА"?"
Или Творогов, Рыбоков и т.д. для Вас не авторитеты? А тогда кто?

В тексте договора есть упоминание о Велесовой книге?!
Нет? Тогда к чему Вы их сейчас вспомнили? Я где-нибудь выражал сомнение в подлинности этих договоров?
Я не общаюсь с Викой, а вот любящих ее игнорирую.
Чтобы было понятно о чем говорят приведенные Вами авторы могу дополнительно спросить, а мат нам тоже монголо-татары завезли. Проблема в том, дорогой друг, что указанные Вами авторы щедро отрабатывают вполне определенный социальный заказ. И тема эта не раз обсуждалась и стоит в одном ряду с такими темами как Катынь, репрессии и т.п., т.е. теми темами, которые повышают/понижают самооценку нашего народа.
В договоре указано чтожертвовали богам, чета ничего я там такого страшного не нахожу. Кстати, очень в этом отношении интересен пропеллер пассионарности Гумилева. Особенно иллюзии по поводу выбора в какую из религий Владимиру креститься.

Кстати, если Вы хотите понять что такое на самом деле спартакизм без грязных жертвований, то это Вам к упомянутому мной Святославу. В общем все вечером-вечером-вечером.
leopold

Сообщение leopold »

vorona писал(а):Кошмар, что творится на этом форуме. Единомышленников у првославных мало, хотя по голосовалке их и большинство. Дабы поддержать единоверцев, откровенно заявляю, что я ПРАВОСЛАВНАЯ :angel: :pardon: , в храме бываю каждое восресенье вместе с семьей. К вере пришла разумом. Перечитала много духовной литературы, писаний святых отцов и конечно Библию. НИКТО меня не переубедит, я верю сердцем и умом и УБЕЖДЕНА в правильности своей веры. Для тех, кто считает, что верующими могут быть только "темные и необразованные" люди сообщаю, что в моей среде обитания практически все люди с высшим гуманитарным образованием, добившиеся признания в совей профессиональной деятельности, работающие на ответственных должностях и также искренне как и я верящие в Бога (скромно причисляю себя к вышеуказанным гражданам :pardon: ) А верить или не верить, это дело каждого, только вот, не мучают ли Вас господа вопросы о смысле жизни и о ее зарождении? Если нет, то дальнейшая дискуссия бессмысленна...
А что творится на этом форуме?
Откуда столько пафоса? Не от "среды ли обитания"? Или считаете свои "признания" подвигом?
Ну так просветите, госпожа с высшим гуманитарным, как жизнь зародилась и в чём её смысл.
Только постарайтесь без демагогии, покороче и попроще, а то я писаний святых отцов не читал.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Dejmos писал(а): Вопрос - для чего, и что в итоге получили. Вопросы развития общества при наличии хоть какой-то централизованной религиозной структуры, и когда в каждой деревне свой шаман, который никому не подчиняется - это уже для отдельной темы.
Как там говаривал Дарт Сидиус "Абсолютная Власть".
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vorona писал(а):Кошмар, что творится на этом форуме. Единомышленников у првославных мало, хотя по голосовалке их и большинство. Дабы поддержать единоверцев, откровенно заявляю, что я ПРАВОСЛАВНАЯ :angel: :pardon: , в храме бываю каждое восресенье вместе с семьей. К вере пришла разумом. Перечитала много духовной литературы, писаний святых отцов и конечно Библию. НИКТО меня не переубедит, я верю сердцем и умом и УБЕЖДЕНА в правильности своей веры. Для тех, кто считает, что верующими могут быть только "темные и необразованные" люди сообщаю, что в моей среде обитания практически все люди с высшим гуманитарным образованием, добившиеся признания в совей профессиональной деятельности, работающие на ответственных должностях и также искренне как и я верящие в Бога (скромно причисляю себя к вышеуказанным гражданам :pardon: ) А верить или не верить, это дело каждого, только вот, не мучают ли Вас господа вопросы о смысле жизни и о ее зарождении? Если нет, то дальнейшая дискуссия бессмысленна...
Знаете почему женщина выходит замуж? Ответ про религию лежит в той же плоскости.
Меня всегда убивает что после нескольких поколений неверующих вдруг появилось столько "искренне" верующих, что мне порой даже страшно становиться по поводу того как продуктивно Тависток работает.
yoyoKA
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение yoyoKA »

После этой дискуссии непонятно теперь как голосовать, вот я православный крещеный, в храмах бываю, но редко, большинство праздников и постов игнорирую. Просто непонятно, тут идет срач ярых атеистов и православных, а что делать тем, кто посередине? :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

yoyoKA писал(а):После этой дискуссии непонятно теперь как голосовать, вот я православный крещеный, в храмах бываю, но редко, большинство праздников и постов игнорирую. Просто непонятно, тут идет срач ярых атеистов и православных, а что делать тем, кто посередине? :)
Я как бы тоже крещеный, Азя об этом забыл упомянуть. Только повторю это не мой выбор, а выбор за меня.
leopold

Сообщение leopold »

yoyoKA писал(а):После этой дискуссии непонятно теперь как голосовать, вот я православный крещеный, в храмах бываю, но редко, большинство праздников и постов игнорирую. Просто непонятно, тут идет срач ярых атеистов и православных, а что делать тем, кто посередине? :)
Посередине, это как?
В бога не верю, но на всякий случай хожу в церковь или
в бога верю, но на всякий случай редко хожу в церковь?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Gem писал(а): Я как бы тоже крещеный, Азя об этом забыл упомянуть. Только повторю это не мой выбор, а выбор за меня.
Тоже самое :friends:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Жем, попридержи коней. Я нисколько не сомневаюсь, что ты найдёшь и покажешь тут столько всякого, покажешь такие корреляции, что волосы встанут дыбом, и не только на голове. И даже считаю твою позицию соответствующей реальной ситуации, источники с большой вероятностью достоверными. НО!

Почему бы не запереть все эти скелеты в шкафу?! Как все делают. Ведь формируемая РПЦ эстетика вполне здоровая, а негатив можно списать на "перегибы", стремление к доминированию и на всякую глупость и невежество конкретных деятелей.
Ответить Пред. темаСлед. тема