Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Azazelius
Контактная информация:

Re: Православие и мир

Сообщение Azazelius »

leopold, да, исторически слово "правда" преобразовалось в слово "право"
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Kostya писал(а):
Ну и как писали на предыдущей странице, христианская вера - она не про духовное развитие, а про спасение
Просто мысль была вырвана неправильно. Я говорил о духовном развитии уже в рамках веры, а не рассуждал о чем вера.
Вера не может быть о чем. Вера может быть во что. Что собственно Вам выше и указали.
О, сколько нам открытий чудных...
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Дружище, это было ВСЕГДА.
Ну почему, в совейском союзе не было ))
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а):leopold, да вы и свои взгляды доказать не можете :) а от меня этого хотите... вы ж по принципу "лучшая защита - нападение" ведете беседу :) ну так и я так буду :)
Голословное утверждение.
Ну так нападайте, кто мешает.
Только как можно нападать, если из аргументов только "сам дурак".
(Я снова по поводу стакана. Понравился ли мой ответ и считаете ли Вы его правильным?)
Hort

Сообщение Hort »

Gem писал(а):Теперь вопрос: если масоны подделали Кингу Велеса, то какую цель они при этом преследовали?
Да вот, навскидку, из Вики:

О. В. Творогов предположил, что текст Велесовой книги был подделан самим Ю. П. Миролюбовым в 1950-х годах в целях подтверждения его научных штудий (ранее 1950-х годов в любительских исторических трудах Миролюбова, где излагаются многие предположения о славянских древностях, совпадающие с некоторыми пассажами Велесовой книги, нет ссылок на «Велесову книгу» как источник и вообще прямо говорится об отсутствии надёжных источников, хотя она к тому времени, если верить рассказу о дощечках Изенбека, уже имелась в его распоряжении).
[...]
Поддельность этого сочинения не вызывает у профессиональных лингвистов никакого сомнения. Я не буду здесь заниматься обоснованием этого, скажу лишь, что подделка необычайно груба и примитивна. Сочинитель был крайне невежествен в том, что касается древних языков, не имел никакого понятия о том, как языки изменяются во времени. Он представлял себе язык древних славян просто как смесь современных языков — русского, церковнославянского, украинского, польского, чешского и т. д., и именно так строил свой текст. Кроме того, он произвольно искажал слова, заменяя в них буквы, добавляя лишние слоги, обрубая концы и т. п., — в наивной вере, что всё это создаст впечатление древности. К сожалению, как и в случае с другими сочинениями лингвистов-любителей, фальшь здесь хорошо видна только профессиональным лингвистам. Неподготовленный читатель и ныне может оказаться в плену примитивных выдумок о том, как древние русичи успешно сражались с врагами уже несколько тысячелетий тому назад[17].
— А. А. Зализняк
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold писал(а): Для человека незаинтересованного в содержимом стакана вопрос не имеет смысла. Половина, она и есть половина.
нет :) ответом не доволен :)
я не заинтересован в содержимом стакана... в нем налито, допустим, что-то прозрачное... может вода, может водка... мне как-то пофиг... но я имею свое мнение, по поводу "полон" или "пуст" наполовину :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Gem писал(а):
Kostya писал(а):Ну и как писали на предыдущей странице, христианская вера - она не про духовное развитие, а про спасение
Просто мысль была вырвана неправильно. Я говорил о духовном развитии уже в рамках веры, а не рассуждал о чем вера.
Вера не может быть о чем. Вера может быть во что. Что собственно Вам выше и указали.
Ну замени предлог "о чем" на "про что", раз такой придирчивый.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а): совершенно верно.
просто ты не убедишь тут ярых "противников" :) я бы сказал "реактивных атеистов" :) хотя у самых ярых тут атеистов мне непонятна их такая упертая мотивация в этом топике... как-будто у них православный христианин девушку увел :) и они теперь при каждом удобном случае обсирают РПЦ :)

нормальные атеисты - пару раз высказались мол не верят и все...
а тут.................
Дружище, они увели у тебя Родину, историю, они загнали тебя в рабство. Если ты этого не понимаешь, мне тебя просто жалко. Чтобы понять твою веру надо хотя бы знать ее историю. Ты ее абсолютно не знаешь. Ты даже не заметил, что первая православная святая была католичкой. Давай я тебе попроще объясню. Твоя вера уничтожила в мире больше людей, чем все кровавые диктаторы вместе взятые причем не одни раз. Твоя вера практиковала такой геноцид, после которого от народов оставались одни названия земель, которые они населяли. Тебе перечислить их всех или рассказать как раньше назывались города Лейпциг, Гамбург...? Ты думаешь словосочетание "огнем и мечом" придумали для красного словца? Ты хотя бы читал ту книжечку про суды для людей? В ней, не таясь, например, написано, что если кто где когда посмеет совершить языческий обряд, то всю его семью по закону надо продать в рабство. Это по твоему хорошая вера? Если ты считаешь что да, тогда ты на одной скамье с Кириллом, Мефодием, Гитлером, Гебельсом и другими знатными ликами дьявола.
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а):leopold, да, исторически слово "правда" преобразовалось в слово "право"
Ну так и я об этом.
Только слова не меняются просто так. Слова изменяются, чтобы точней определять своё значение.
Вот и превратилось правдославие в православие.
И это "право" активно используется.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Большая просьба ко всем, давайте без оскорблений. Если не сдерживаетесь - лучше не участвуйте, есть множество специализированных сайтов для того, чтобы снять напряжение.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Azazelius писал(а):
leopold писал(а): РПЦ - ПРАВОславная. (правильно славящая)
:acute: :acute: :acute:
Потому что “православие” произошло от двух прекрасных у слов — “правда” и “славить”
:pardon: :pardon: :pardon:
Ладно сами напросились. Вечером накатаю какие вы "право" "славные".
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Gem писал(а): Это по твоему хорошая вера? Если ты считаешь что да, тогда ты на одной скамье с Кириллом, Мефодием, Гитлером, Гебельсом и другими знатными ликами дьявола.
жжошь аццки! :) аффтар пишиисчо! :rofl: Кирилла и Мефодия с Гитлером и Гебельсом поставил на один уровень :rofl: Напиши письмо в администрацию, чтобы у нас улицу Кирилла и Мефодия переименовали, а то вроде как не комильфо для тебя :)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Kostya писал(а):
Дружище, это было ВСЕГДА.
Ну почему, в совейском союзе не было ))
[извините]-муха семь десятков лет просвета, за тысячелетия рабства. Это Вы типа хотели возвысить Союз или обгадить? Чета я не понял.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Hort писал(а):
Gem писал(а):Теперь вопрос: если масоны подделали Кингу Велеса, то какую цель они при этом преследовали?
Да вот, навскидку, из Вики:

О. В. Творогов предположил, что текст Велесовой книги был подделан самим Ю. П. Миролюбовым в 1950-х годах в целях подтверждения его научных штудий (ранее 1950-х годов в любительских исторических трудах Миролюбова, где излагаются многие предположения о славянских древностях, совпадающие с некоторыми пассажами Велесовой книги, нет ссылок на «Велесову книгу» как источник и вообще прямо говорится об отсутствии надёжных источников, хотя она к тому времени, если верить рассказу о дощечках Изенбека, уже имелась в его распоряжении).
[...]
Поддельность этого сочинения не вызывает у профессиональных лингвистов никакого сомнения. Я не буду здесь заниматься обоснованием этого, скажу лишь, что подделка необычайно груба и примитивна. Сочинитель был крайне невежествен в том, что касается древних языков, не имел никакого понятия о том, как языки изменяются во времени. Он представлял себе язык древних славян просто как смесь современных языков — русского, церковнославянского, украинского, польского, чешского и т. д., и именно так строил свой текст. Кроме того, он произвольно искажал слова, заменяя в них буквы, добавляя лишние слоги, обрубая концы и т. п., — в наивной вере, что всё это создаст впечатление древности. К сожалению, как и в случае с другими сочинениями лингвистов-любителей, фальшь здесь хорошо видна только профессиональным лингвистам. Неподготовленный читатель и ныне может оказаться в плену примитивных выдумок о том, как древние русичи успешно сражались с врагами уже несколько тысячелетий тому назад[17].
— А. А. Зализняк
Еще раз приведете ссылку с Вики перестану общаться. В посте я задал вопрос. И чуть выше привел пример не летописи, не книги, а международного договора. Разницу ощущаете?
Hort

Сообщение Hort »

Kostya писал(а):
Так Вы в православии душевное развитие ищете, а не Спасение?
Я нигде не писал, что ищу в православии, не придумывайте.
Ну не Вы, а верующие. Сами же писали:
Kostya писал(а):
Соблюдать пост и ходить в церковь - несомненно, хорошо для верующих и каждому из них нужно к этому стремиться, но отсутствие этих действий не может препятствовать духовному развитию.
Только я-то писал о православии, а Вы почему-то на духовное развитие съехали.

Ну да Винзард Вам уже всё написал.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Твоя вера уничтожила в мире больше людей, чем все кровавые диктаторы вместе взятые причем не одни раз.
Это разве вера уничтожила? Уничтожают друг друга люди, либо неверно трактующие её, либо использующие для манипулирования в корыстных целях.
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а):
leopold писал(а): Для человека незаинтересованного в содержимом стакана вопрос не имеет смысла. Половина, она и есть половина.
нет :) ответом не доволен :)
я не заинтересован в содержимом стакана... в нем налито, допустим, что-то прозрачное... может вода, может водка... мне как-то пофиг... но я имею свое мнение, по поводу "полон" или "пуст" наполовину :)
А я не стремился доставить Вам удовольствие. Я ответил на вопрос. Если Вы считаете, что я ответил неправильно - ответьте правильно и объясните свою позицию.
Вот это и будет называться диалогом.
А пока идёт детская игра "угадай ответ, который я считаю правильным" с обзыванием отгадывающего "обидными" словами.
"Правильный" ответ в студию.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):Большая просьба ко всем, давайте без оскорблений. Если не сдерживаетесь - лучше не участвуйте, есть множество специализированных сайтов для того, чтобы снять напряжение.
Максим, ты совершенно не реагируешь на жалобы. В сто тридцать первый раз объясняю тебе, я не начинаю переходить на личности, до тех пор пока на меня не наезжают. Так что твои упреки не ко мне. Еще раз отмечу что преступления связанные с геноцидом не имеют срока давности. Доказать геноцид РПЦ проще простого.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Вообще, хорошо бы, если перед открытием темы движок предлагал ТС ответить на ряд контрольных вопросов. А так… юзерник… юзерпик… то что Азазелиус – против ЕР, я и так знал. Ничего нового.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Kostya писал(а):
Твоя вера уничтожила в мире больше людей, чем все кровавые диктаторы вместе взятые причем не одни раз.
Это разве вера уничтожила? Уничтожают друг друга люди, либо неверно трактующие её, либо использующие для манипулирования в корыстных целях.
:rofl: :rofl: :rofl: А теперь Вам остался одни шаг до правильного ответа: либо создающие ее в своих целях.
Последний раз редактировалось Gem 10 июн 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold писал(а): Если Вы считаете, что я ответил неправильно - ответьте правильно и объясните свою позицию.
дык, прочтите ж до конца, там и был ответ:
Azazelius писал(а): я не заинтересован в содержимом стакана... в нем налито, допустим, что-то прозрачное... может вода, может водка... мне как-то пофиг... но я имею свое мнение, по поводу "полон" или "пуст" наполовину :)
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а): я не заинтересован в содержимом стакана... в нем налито, допустим, что-то прозрачное... может вода, может водка... мне как-то пофиг... но я имею свое мнение, по поводу "полон" или "пуст" наполовину :)
И где ОНО, Ваше мнение?
Попробуйте так:"Моё мнение, что стакан ... , потому что ... ".
Последний раз редактировалось leopold 10 июн 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold, :) вас интересует именно мое мнение? у вас же его вообще нет по этому вопросу :) ну, ок... мое мнение про "стакан": наполовину ПОЛОН
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Я никуда не съезжал, а лишь объяснил, разницу между действиями и мыслями. Мыли без действий имеют смысл, а вот наоборот - нет.
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а):leopold, :) вас интересует именно мое мнение? у вас же его вообще нет по этому вопросу :) ну, ок... мое мнение про "стакан": наполовину ПОЛОН
Объяснить почему - забыли.
Моё мнение (специально для непонятливых) - в стакане налит наполовину. Потому что от того наполовину он полон или наполовину пуст, количество жидкости в нём не изменяется.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Kostya писал(а):
Я никуда не съезжал, а лишь объяснил, разницу между действиями и мыслями. Мыли без действий имеют смысл, а вот наоборот - нет.
... как же так?
... а как текут реки, растут деревья, ночь сменяет день а зима лето - это не действия?
... или же это всё же действия /явления/? они осмыслены?
... дерево думает, что оно растёт правильно?
... а если вдруг дерево задумается на подобие человеку, растёт ли оно правильно, в правильном направлении а соседнее дерево вон растёт правильнее, ровнее - что будет? :rofl:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

А теперь Вам остался одни шаг до правильного ответа: либо создающие ее в своих целях.
Как (и кем именно, особенно интересно) она могла быть создана в целях разрушения, если в её догматах проповедуется прямо противоположное?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

... как же так?
... а как текут реки, растут деревья, ночь сменяет день а зима лето - это не действия?
... или же это всё же действия /явления/? они осмыслены?
... дерево думает, что оно растёт правильно?
... а если вдруг дерево задумается на подобие человеку, растёт ли оно правильно, в правильном направлении а соседнее дерево вон растёт правильнее, ровнее - что будет? :rofl:
Смитс, я говорил применительно к церемониальной и духовной составляющим религии. Первая в отсутствии второй не имеет большого смысла. Про деревья ничего не могу сказать
Последний раз редактировалось Kostya 10 июн 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

leopold писал(а):
Azazelius писал(а):leopold, :) вас интересует именно мое мнение? у вас же его вообще нет по этому вопросу :) ну, ок... мое мнение про "стакан": наполовину ПОЛОН
Объяснить почему - забыли.
Моё мнение (специально для непонятливых) - в стакане налит наполовину. Потому что от того наполовину он полон или наполовину пуст, количество жидкости в нём не изменяется.
(специально для непонятливых) я писАл, что это мое мнение, что мое мнение не зависит от того, что там внутри налито... кол-во жидкости мне безразлично, я его динамику не отслеживаю :) ... считаю, что ПОЛОН... хотя допускаю, что у кого-то может быть точка зрения, что ПУСТ

ЗЫ. даже если бы был на треть налит... я бы сказал, что он на треть ПОЛОН, а не на 2/3 ПУСТ :) а вам походу кол-во жидксоти роль играет :) чувствуете я к чему?
leopold

Сообщение leopold »

smits писал(а): ... а если вдруг дерево задумается на подобие человеку, растёт ли оно правильно, в правильном направлении а соседнее дерево вон растёт правильнее, ровнее - что будет? :rofl:
Будет новая "деревянная" религия. :yahoo:
Ответить Пред. темаСлед. тема