Православие и мир
рассуждения вслух...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: Православие и мир
Оно понятно, что по Конституции РФ каждый может себя в какую угодно религию записать или не записать. Однако Конституция - закон земной.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Почему "на тройку"? Может на пятерку, но механику только.leopold писал(а): Вы утверждаете, что в Библии всё чётко и ясно написано.
Ну так поинтересуйтесь, сколько трудов написано по правильному её толкованию.
Вы мне напоминаете школьника, который сдал физику на тройку и заявил:" Я знаю физику".
А почему бы мне не порассуждать, я не верующий, а со стороны, говорят виднее.
- Kostya
- Контактная информация:
Что то я не припомню, чтобы где то писал или подразумевал об этом. Опять выдумки.Kostya, камрад, если ты не веришь в единую святую, соборную и апостольскую Церковь - ты не христианин, а сектант.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну вот жеKostya писал(а):Что то я не припомню, чтобы где то писал или подразумевал об этом. Опять выдумки.Kostya, камрад, если ты не веришь в единую святую, соборную и апостольскую Церковь - ты не христианин, а сектант.
"Есть основные постулаты веры, определенные в Писании. Следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто то определял в каком я направлении развиваюсь. Это само собой."
- Kostya
- Контактная информация:
И что? Продолжайте же дальше мысль.Вы утверждаете, что в Библии всё чётко и ясно написано.
ps - интересовался.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну и как писали на предыдущей странице, христианская вера - она не про духовное развитие, а про спасение (возможно мы тут разные вещи под духовным развитием понимаем)
- Kostya
- Контактная информация:
Ни и что?!! Разве Писание как то противоречит с догматами Символа веры (или наоборот)? Почему ты решил, что я исключаю Апостольскую церковь?Ну вот же
"Есть основные постулаты веры, определенные в Писании. Следуя им, мне уже не нужно, чтобы кто то определял в каком я направлении развиваюсь. Это само собой."
Вообще там контекст был несколько другой.
Последний раз редактировалось Kostya 10 июн 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... да это так и что из того?FreemanNow писал(а): Как не крути, а у руля стоят обычные смертные люди со всеми их достоинствами и недостатками и "грехами", кстати сказать..
... да и что из этого? а ты предлагаешь чтобы церковь всегда подстрекала народ к свержению власти? это уже политическая цель а не духовная :pardon:Ты можешь мне рассказывать о преемственности поколений, но очень уж она избирательна а церкви.
Хотя одно постоянство налицо - это поддержка действующей власти в стране
... а это уже проблема власти :pardon:Ну и власть, в свою очередь без благодарности не остается..
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Ну значит Ваше заявление:Kostya писал(а):И что? Продолжайте же дальше мысль.Вы утверждаете, что в Библии всё чётко и ясно написано.
ps - интересовался.
Kostya писал(а): Да не нужно ничего решать, всё четко и ясно описано.является заведомой ложью.
Снова грешите.
- Kostya
- Контактная информация:
Просто мысль была вырвана неправильно. Я говорил о духовном развитии уже в рамках веры, а не рассуждал о чем вера.Ну и как писали на предыдущей странице, христианская вера - она не про духовное развитие, а про спасение
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... это правда :pardon:winzard писал(а):Kostya, камрад, если ты не веришь в единую святую, соборную и апостольскую Церковь - ты не христианин, а сектант. А ты думал вера - это легко?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
А с чего Вы взяли, что находитесь в рамках веры? Сами решили?Kostya писал(а): Просто мысль была вырвана неправильно. Я говорил о духовном развитии уже в рамках веры, а не рассуждал о чем вера.
- Gem
- Контактная информация:
Книга Велеса написана на деревянных дощечках. Азбука, на которой написана книга, получила название «влесовицы». Она имеет 35 букв и схожа с современной азбукой. Поскольку в книге имеются упоминания Аскольда, Дира, возможно, Рюрика (Эрика), то датой ее написания считается конец девятого века. Установлено, что хранилась Книга в библиотеке французской королевы Анны Ярославны, дочери Ярослава Мудрого. В Санкт-Петербург Книгу привез Петр Петрович Дубровский во времена Великой французской революции. Помогал ему при обрести рукопись известный якобинец, франкмасон П.А. Строганов, бывший во время смуты библиотекарем в Версале (он был членом клуба «Друзей Закона», заседавшего в бывшей королевской библиотеке). П.П. Дубровский является основателем публичной библиотеки в Санкт-Петербурге, где Книгу и приобрел собиратель древностей А.И. Сулакадзева. Сулакадзева перепродал раритет антикварам Донским-Захаржевским, в имении которых он хранился до 1919 года. Во время гражданской войны Книга Велеса была спасена от уничтожения полковником артиллерии Али Изенбеком и его вестовым Игнатием Кошелевым, которые вывезли ее за пределы России. Сейчас местонахождение Влесовой Книги неизвестно. Все переводы ее сделаны по копиям. Многократно исследовался вопрос подлинности копий. Подлинность их доказана.Hort писал(а)::shok: Насколько мне известно, всё как раз наоборот - никто из специалистов не признает истинности этого "произведения" (читал про неё в свое время).Gem писал(а): Ну, а в книге Велеса, судьба которой просто так и просится в мегаблокбастер, на дощечке 7 писано
[...]
Согласен, что сама книга странствует неизвестно где, но подлинность переводов сделанных с ее копий никто не оспаривает.
Теперь вопрос: если масоны подделали Кингу Велеса, то какую цель они при этом преследовали?
О, сколько нам открытий чудных...
- Kostya
- Контактная информация:
Это ещё почему? Т.е. вы утверждаете, что Писание отдельно без толкований не имеет силы и ему нельзя следовать?Ну значит Ваше заявление: Да не нужно ничего решать, всё четко и ясно описано.является заведомой ложью.
- Azazelius
- Контактная информация:
совершенно верно.Kostya писал(а):Просто мысль была вырвана неправильно. Я говорил о духовном развитии уже в рамках веры, а не рассуждал о чем вера.Ну и как писали на предыдущей странице, христианская вера - она не про духовное развитие, а про спасение
просто ты не убедишь тут ярых "противников" :) я бы сказал "реактивных атеистов" :) хотя у самых ярых тут атеистов мне непонятна их такая упертая мотивация в этом топике... как-будто у них православный христианин девушку увел :) и они теперь при каждом удобном случае обсирают РПЦ :)
нормальные атеисты - пару раз высказались мол не верят и все...
а тут.................
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Kostya
- Контактная информация:
Да, сам. А кто должен за меня решить? Кто должен выдать справку, что я в рамках веры? Пойду возьму, чтобы было чем доказать, а то уже начинаю ущербно себя чувствовать после дискуссий с вами. ))А с чего Вы взяли, что находитесь в рамках веры? Сами решили?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Я так понимаю, что в Страшный Суд ты не веришь? Там ведь вопросы не атеисты задавать будут. И покажи, пожалуйста, кто тут "обсирает РПЦ"?Azazelius писал(а): просто ты не убедишь тут ярых "противников" :) я бы сказал "реактивных атеистов" :) хотя у самых ярых тут атеистов мне непонятна их такая упертая мотивация в этом топике... как-будто у них православный христианин девушку увел :) и они теперь при каждом удобном случае обсирают РПЦ :)
а тут.................
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
А никто не заставляет дискутировать.Kostya писал(а):Да, сам. А кто должен за меня решить? Кто должен выдать справку, что я в рамках веры? Пойду возьму, чтобы было чем доказать, а то уже начинаю ущербно себя чувствовать после дискуссий с вами. ))А с чего Вы взяли, что находитесь в рамках веры? Сами решили?
- Gem
- Контактная информация:
Не будите лихо, а то накатают сейчас пост знаков на тыщу про это название. Вкратце они не знают почему называются православными. Выше я привел пример замены греческих терминов на латинские, если интересно могу рассказать когда почему и кем была произведена эта замена. Странно, что никто в России, а тем более за ее пределами не написал книгу с примерным названием "Русь. 1000 лет под игом папского престола". Ребята, очнитесь. Вас даже в школе на уроках истории учат откуда нам поставляли царей и цариц.leopold писал(а): РПЦ - ПРАВОславная. (правильно славящая)
- Azazelius
- Контактная информация:
чей то не верю? верю! "Есть Божий суд, наперсники разврата И он грядёт, он не доступен звону злата" (с) :)winzard писал(а):Я так понимаю, что в Страшный Суд ты не веришь? Там ведь вопросы не атеисты задавать будут. И покажи, пожалуйста, кто тут "обсирает РПЦ"?Azazelius писал(а): просто ты не убедишь тут ярых "противников" :) я бы сказал "реактивных атеистов" :) хотя у самых ярых тут атеистов мне непонятна их такая упертая мотивация в этом топике... как-будто у них православный христианин девушку увел :) и они теперь при каждом удобном случае обсирают РПЦ :)
а тут.................
как кто? Gem, конечно же :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Gem
- Контактная информация:
Дорогой друг, существует множество примеров, о которых Вам известно что это типа были массовые самоубийства, когда на самом деле это были четко спланированные акции уничтожения. проводимые ЦРУ.smits писал(а):... к сожалению не навыдумывал, были примеры :pardon:Kostya писал(а): А почему не нормальная? Чем лично тебе она мешает? Какую опасность для общества представляет?
Только про массовое уничтожение неверных ты навыдумывал.
... и власти некоторых стран были в шоке как такие пушистые и ласковые люди безобидно певшие песни втягивая в свои ряды "проблемную" молодёжь вдруг превратились в самоубийц и террористов :pardon:
- Azazelius
- Контактная информация:
:acute: :acute: :acute:leopold писал(а): РПЦ - ПРАВОславная. (правильно славящая)
:pardon: :pardon: :pardon:Потому что “православие” произошло от двух прекрасных у слов — “правда” и “славить”
Нормальные верующие ведут беседу, а не приклеивают ярлыки.Azazelius писал(а): просто ты не убедишь тут ярых "противников" :) я бы сказал "реактивных атеистов" :) хотя у самых ярых тут атеистов мне непонятна их такая упертая мотивация в этом топике... как-будто у них православный христианин девушку увел :) и они теперь при каждом удобном случае обсирают РПЦ :)
а тут.................
Вы же объяснять и доказывать свои взгляды не соизволите.
Про пресловутый стакан выскажитесь, я ведь Вам ответил.
- Azazelius
- Контактная информация:
leopold, да вы и свои взгляды доказать не можете :) а от меня этого хотите... вы ж по принципу "лучшая защита - нападение" ведете беседу :) ну так и я так буду :)
- Gem
- Контактная информация:
Дружище, это было ВСЕГДА. В свое время этому даже название придумали - "цезарепатизм". Кстати, подумайте на досуге: дату отмены крепостного права знают все, а вот как быть с датой его примены? Да и если кто-то еще путает рабство и крепостное право, то разъясню. Рабство на Руси было, только вот беда не в рамках крепостного права, а в рамках православия.Kostya писал(а):б-б-б-б! Лично я не люблю смешивать всё в одну кучу - и веру и политику и другие общественные институты. Это совершенно разные темы. И я сам против того, что мы сейчас наблюдаем, а именно чрезмерное политиканство в РПЦ.а-а-а-а! Тут, внимание, ход конем: преференции, зримые, материальные, получает именно организация - Русская Православная Церковь.
Может быть, только слово "правда" претерпело изменения и превратилось в слово "право". :pleasantry:Azazelius писал(а)::acute: :acute: :acute:leopold писал(а): РПЦ - ПРАВОславная. (правильно славящая)
:pardon: :pardon: :pardon:Потому что “православие” произошло от двух прекрасных у слов — “правда” и “славить”
- Kostya
- Контактная информация:
Нет. Кстати, протестантизм в большей степени как раз и основывается на произвольных толкованиях Библии.Kostya, можно. Протестанты примерно так и делают. Ты протестант?