нолик лишний?:)Вот я сейчас ищу кухню. в бюджетной икее мне насчитали порядка 700.000р без установки...
Вообще 100 тыщ в месяц для беззаботности маловато... То есть для реально беззаботности, а не для нормальной жизни.
нолик лишний?:)Вот я сейчас ищу кухню. в бюджетной икее мне насчитали порядка 700.000р без установки...
Я же еще не старый, от куда мне знать )) Ну хотя бы просто на старость, что бы по помойкам не лазить и мочой не вонять.Эквадорец писал(а):Uolter, а безбедная старость это сколько в дензнаках?
Ну кому то и 300 тыс. маловато :unknw:Mary писал(а):нолик лишний?:)Вот я сейчас ищу кухню. в бюджетной икее мне насчитали порядка 700.000р без установки...
Вообще 100 тыщ в месяц для беззаботности маловато... То есть для реально беззаботности, а не для нормальной жизни.
Ай, Новиков, ничего ты не понял.anovikov писал(а):Да, для икеи 17 тысяч евро - что-то многовато. У нас на Кипре в гламурном магазине столько кухня стоить будет. А на 17 тысяч в икее обставляют большую 5-спальную виллу со всеми мелочами.
при чем тут шоколад? На эту сумму можно нормально, беззаботно жить, не существовать, но и не шиковать конечно.GreyCat писал(а):Beatle, ты имеешь эту "марусю" в мес. на семью из 3 человек, или думаешь что если бы имел, то был бы в шоколаде?
Можешь ответить в личку, конечно, можешь не отвечать вообще. Я просто хочу понять, откуда взялась эта сумма?
именноleopold писал(а): Этой суммы сегодня достаточно, чтобы хорошо питаться, нормально одеваться, оплачивать текущие расходы и отдых.
Да и на чёрный день откладывать потихоньку.
чего ты доколупался, как Остап до Шуры Балаганова?)))GreyCat писал(а):Beatle, подожди, ты сказал А, говори и Б.
"для беззаботной жизни ОЧЕНЬ много денег не надо" твои слова? Ну так сколько надо?
Ну это понятно, что дешевые стандартные наборы.GreyCat писал(а):Mary, сам в шоке... там 700.000 без копеек. Белый полированный абстракт со встроенной техникой. Ценники там красивые, но не реальные. Когда приходишь и начинаешь собирать полки и столешницу непосредственно под себя, стоимость взлетает в небеса.
Ты спрашивал про жизнь в Смоленске, значит по среднесмоленским стандартам. При чём здесь икея? Комплект шкафов для кухни Смоленского производства обойдётся тебе тысяч 15.GreyCat писал(а): не вопрос, согласен. Все упирается в 2 момента:
- действительно ли это не большая сумма?
- И что считать беззаботным. В плане жилья и отдыха.
Вот я сейчас ищу кухню. в бюджетной икее мне насчитали порядка 700.000р без установки...
leopold писал(а):А почему сразу не выскажешься?
Ты действительно думаешь, что пенсионеры не работают, потому что не хотят?DreamyWebster писал(а):Ну и, честно сказать, не могу представить себя "неработающим пенсионером". Пока никак не могу ))
Как ты прав. И как ты заблуждаешься.DreamyWebster писал(а): Я знаю только одну вешь, которую недостаточно хотеть, чтобы получить - это здоровье. Но и оно процентов на 90 зависит от "хотения".
DreamyWebster писал(а):это здоровье. Но и оно процентов на 90 зависит от "хотения".
Другой вопрос, что иметь здоровье в 80 можно только имея голову в 20. Но это тоже ТВОЯ голова. А на пенсии - да, боржоми пить поздно.По данным ВОЗ, здоровье человека на 50-55 % определяется условиями и образом жизни, на 25 % - экологическими условиями, на 15-20% оно обусловлено генетическими факторами и лишь на 10-15 % – деятельностью системы здравоохранения.
Можно конечно назвать меня троллем, а можно просто подумать над заданным вопросом.DreamyWebster писал(а):leopold, это не ахинея, а правда на все 101%. Убеждён в этом целиком и полностью, и имею все основания быть в этом убеждённым. Контрагрументов нет, я уже понял, а спорить в духе "сам дурак" меня не прикалывает. Называть ахинеей данные, озвучиваемые Всемирной Организацией Здравоохранения - это толсто троллить.