Вася у тебя же тоже кафе какое то? Блевальня какая нить? Чебуреки небось покупаешь на рынке и потом перепродаешь? Так вот я знаю нормальных поваров, которые в том числе классно готовят суши и ЗП у них в Смоле больше 100 000 рублей....Поверь они не неделю стажировались в Васабине...ФёСТ писал(а):ага, неделя стажеровки и ты мастер повар (васабиН)Не даром повара так долго совершенствоваются в своей профессии...
а акции, я так понимаю, нужны чтобы немного разгрузить вечернее время (все-равно те, кто заказывает по вечерам и не может днем, он и будет заказывать по вечерам, и не нужны ему никакие 2 по 1. Зато те, кому 2 по 1 очень приятно помогут кошельку, будут днем заказывать, тем самым разгрузят вечер. Да и оборот будет на уровне у кафе. А ведь хороший оброт это всегда хорошо :)
все ИМХО, никогда у самого не было кафе, поэтому могу только предполагать
Хайтацу
ресторан доставки
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
а чему учатся на стажировках??? да еще неделю??? рис варить? :) так рис научиться варить правильно до консистенции, необходимой для суши можно за сутки... еще за сутки можно натренироваться лепить всякую хню и роллы и суши и нори снаружи и нори внутри... ну и, допустим, сутки на повторение... итого, чтобы научиться делать суши надо 3-4 дня...
все! :) мастер-повар готов :) можно открывать очередной суши-бар :)
ЗЫ: в Москве, кстати, мода на суши прошла... а у нас в городе как всегда :)
все! :) мастер-повар готов :) можно открывать очередной суши-бар :)
ЗЫ: в Москве, кстати, мода на суши прошла... а у нас в городе как всегда :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хайтацу
Я говорю то, что знаю-поваров в васабин берут БЕЗ ОПЫТА, неделю стажируют, потом обычная ЗП обычного повара. так что очень рад за тебя и за твоих друзей-поваров!красавчик!!
Azazelius,
пс: а неделя стажировки, видимо чтобы меньше ЗП платить, ибо реально копейки.. И рис варится в рисоварке :) ИМХО
Усанутый,
ппс: ни блевальни ни не блювальни нет. Я обычный студент. Бедный, могу позволить себе только 2 по 1 и от поваров с ЗП не 100 000р
Azazelius,
пс: а неделя стажировки, видимо чтобы меньше ЗП платить, ибо реально копейки.. И рис варится в рисоварке :) ИМХО
Усанутый,
ппс: ни блевальни ни не блювальни нет. Я обычный студент. Бедный, могу позволить себе только 2 по 1 и от поваров с ЗП не 100 000р
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
ну, если рис в рисоварке... то вообще ума много не надо... все остальные ингридиенты роллов то уже готовые... :) далее только наловчиться заворачивать в листы нори или в целофан :) и нарезать аккуратно...
ЗЫ: а что есть рисоварка? я не слышал про сей агрегат... :unknw:
ЗЫ: а что есть рисоварка? я не слышал про сей агрегат... :unknw:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хайтацу
Azazelius, конечно есть (и именно в ней он там и варится), погугли, я лично не пользовался :) А спайси соус это 95% -майонез обычный и остальные 5% приправа острая
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
Да ладно хорош глумится...переусердствовал я...за мной это водится...Я к тому, что васабин не показатель, как и большинство смоленских блевален...Есть яркая обложка и все - таже яшка...Ну не может кухня супер-пупер места быть в 10 раз меньше зала для посетителей...ФёСТ писал(а):Я говорю то, что знаю-поваров в васабин берут БЕЗ ОПЫТА, неделю стажируют, потом обычная ЗП обычного повара. так что очень рад за тебя и за твоих друзей-поваров!красавчик!!
Azazelius,
пс: а неделя стажировки, видимо чтобы меньше ЗП платить, ибо реально копейки.. И рис варится в рисоварке :) ИМХО
Усанутый,
ппс: ни блевальни ни не блювальни нет. Я обычный студент. Бедный, могу позволить себе только 2 по 1 и от поваров с ЗП не 100 000р
Денис, я не знаю какой ты повар, поэтому лишнего говорить не буду...но мне кажется пришедший (сужу только по себе) с улицы человек не сможет даже за неделю сделать нормальные роллы...может нам завтра RavvShefа на этот вопрос ответит...
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
суши при домашнем изготовлении стоят реальные копейки, так что выхлоп идет не на сотни, а на тысячи процентов
да, геморно
но не больше, чем с любой другой домашней едой
так что это реальный намба уан по выгодности продукт общепита
на втором месте - пицца
хы компот я не считаю)))
да, геморно
но не больше, чем с любой другой домашней едой
так что это реальный намба уан по выгодности продукт общепита
на втором месте - пицца
хы компот я не считаю)))
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
необоснованное тра ля ля, завтра специально если сильно занят не буду или не забуду - пойду перепишу цены на все продукты и попробую прикинуть выхлоп....Walter писал(а):суши при домашнем изготовлении стоят реальные копейки, так что выхлоп идет не на сотни, а на тысячи процентов
да, геморно
но не больше, чем с любой другой домашней едой
так что это реальный намба уан по выгодности продукт общепита
на втором месте - пицца
хы компот я не считаю)))
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
Пузанутый, не я не повар... просто к тому говорю, что много ума делать роллы не надо... вот, например, как я учился их делать: нашел в инете рецепты с картинками (пошаговая инструкция) и все... да, пару раз рис то переварил, то недоварил... еще пару раз не так завернул, не так порезал роллы... а сейчас легко... вот, поэтому, и говорю, что практики на три-четрые дня и любой чел сможет делать роллы... в них же готовится что? только рис..! все остальные ингридиенты уже готовые...
ЗЫ. ну если кому с креветкой хочется, то надо учиться креветки варить ))))))))) или покупать вареные :)
ЗЗЫ. не удивлюсь если еще штуки 3-4 в этом году откроется сушильнь в городе :)
ЗЗЗЫ. я это только привествую. здоровая конкуренция... может хоть ценники до реальных адекватных скинут...
ЗЫ. ну если кому с креветкой хочется, то надо учиться креветки варить ))))))))) или покупать вареные :)
ЗЗЫ. не удивлюсь если еще штуки 3-4 в этом году откроется сушильнь в городе :)
ЗЗЗЫ. я это только привествую. здоровая конкуренция... может хоть ценники до реальных адекватных скинут...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
Walter, ну тысячи процентов навряд ли, эт ты загнул... соточка-полторы... не больше...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
Денис, а тебя после твоих 3-4 раз они получаются такими же ровными и красивыми...ты смог бы их кому нить впарить по их ресторанной цене?
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
с соточкой я согласился бы если делать их на большое количество людей...но меня задрало и на 4-х делать....Azazelius писал(а):Walter, ну тысячи процентов навряд ли, эт ты загнул... соточка-полторы... не больше...
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
о! давайПузанутый писал(а):необоснованное тра ля ля, завтра специально если сильно занят не буду или не забуду - пойду перепишу цены на все продукты и попробую прикинуть выхлоп....Walter писал(а):суши при домашнем изготовлении стоят реальные копейки, так что выхлоп идет не на сотни, а на тысячи процентов
да, геморно
но не больше, чем с любой другой домашней едой
так что это реальный намба уан по выгодности продукт общепита
на втором месте - пицца
хы компот я не считаю)))
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
да, при подсчете не лезьте в дебри
в налоги. в аренду и пр.
просто прикиньте, сколько денег надо на продукты(в руб) и труд(в часах) для изготовления 1 порции (6 шт)
в налоги. в аренду и пр.
просто прикиньте, сколько денег надо на продукты(в руб) и труд(в часах) для изготовления 1 порции (6 шт)
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
Тебе не смешно в магазе покупать продуктов на 1 порцию, да и где ты видел у нас рис для суши в развес? Я еще раз повторяю мы не обсуждаем сколькоо накручивает ресторан...Мы считаем сколько стоит наш труд...Walter писал(а):да, при подсчете не лезьте в дебри
в налоги. в аренду и пр.
просто прикиньте, сколько денег надо на продукты(в руб) и труд(в часах) для изготовления 1 порции (6 шт)
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
ты и так тож подсчитайПузанутый писал(а):Тебе не смешно в магазе покупать продуктов на 1 порцию, да и где ты видел у нас рис для суши в развес? Я еще раз повторяю мы не обсуждаем сколькоо накручивает ресторан...Мы считаем сколько стоит наш труд...Walter писал(а):да, при подсчете не лезьте в дебри
в налоги. в аренду и пр.
просто прикиньте, сколько денег надо на продукты(в руб) и труд(в часах) для изготовления 1 порции (6 шт)
просто мой вариант проще и понятнее
а насчет стоимости труда - отдельный вопрос
в этой теме интересно лишь затраченное время.
а продуктовые затраты считай исходя из стоимости 1 кг риса
только не пой про "кошегный рис прямым рейсом из японии"
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
да, после того как я раз 8 приготовил не очень красивой формы и рис то недоваривал, то переваривал... теперь все гуд .теперь все получается :)Пузанутый писал(а):Денис, а тебя после твоих 3-4 раз они получаются такими же ровными и красивыми...ты смог бы их кому нить впарить по их ресторанной цене?
не, продавать желания нету... я ж трачу свое время... готовлю изредка и тока для своей семьи...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
Каппа маки...роллы с огурцом - 70 рублей 6 шт. в Васабине, хотя себестоимость их рублей 20-22, а сколько такие в сабже стоят?
- Kenny
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 30 мар 2005, 19:59
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
50р вроде были. :hi:Вездесущий писал(а):Каппа маки...роллы с огурцом - 70 рублей 6 шт. в Васабине, хотя себестоимость их рублей 20-22, а сколько такие в сабже стоят?
- RavvShef
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Настоящее имя: Равв
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хайтацу
не гговори не совсем понятно. суши это еда.но в первую очередь, это искуство!НоутбукиНакомоде писал(а):RavvShef, суши`дела или суши`еда? :)
- RavvShef
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Настоящее имя: Равв
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хайтацу
насчет сумом нечиго сказать не смогу боле. я от туда ушел в начале июня сего года. но буду открывать теперь свою точку. этим летом.Rusich писал(а):RavvShef, представляю примерно, какая наценка на суши и роллы относительно затраченных продуктов. И акция 2 по цене 1-ого это тоже не фонтан. Можно было бы и 3 по цене 1 и никто не обанкротится. Единственное, что заставляет не самим делать, а заказывать - банальный недостаток времени.
кстати в сумом планируются акции вообще? а то кроме доставки до двери плюсов тоже не особо.
- RavvShef
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Настоящее имя: Равв
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хайтацу
согласен. но я там больше не работаю.Пузанутый писал(а):Хорошие роллы должны стоить дорого...а заставляет не делать самим тот факт, что все равно сделаешь хуже, а денег потратишь столько же (включая время работы повара)...Rusich писал(а):RavvShef, представляю примерно, какая наценка на суши и роллы относительно затраченных продуктов. И акция 2 по цене 1-ого это тоже не фонтан. Можно было бы и 3 по цене 1 и никто не обанкротится. Единственное, что заставляет не самим делать, а заказывать - банальный недостаток времени.
кстати в сумом планируются акции вообще? а то кроме доставки до двери плюсов тоже не особо.
А зачем успешному бизнесу акции?
Такие фишки хороши при раскрутке, а потом медленно сходят на нет...
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
Azazelius, ты прав, вот бывший шеф сумом хочет еще точку открыть..посмотрим, кто при такой конкуренции будет процветать.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Хайтацу
в Токио в суши-лавке за час до закрытия скидка от 50 до 70 %, огромный сет из суши порядка 300 рублей
это в городе, где ламборджини встречаются раз в 100 чаще чем мерседес эс-класса в смоленске
пока смоленские колхозники падки до "экзотики", ценник на сборку из отходов не опуститься
имхо
это в городе, где ламборджини встречаются раз в 100 чаще чем мерседес эс-класса в смоленске
пока смоленские колхозники падки до "экзотики", ценник на сборку из отходов не опуститься
имхо
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- RavvShef
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Настоящее имя: Равв
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хайтацу
на мой взгляд самая лучшая реклама,это сарафанное радио! но я не об этом сейчас. знаете? не знаете. у меня часто сердце можносказать кровью обливается,когда я вижу, видел что, а именно какого качества люди покупают, покупали суши.я то вижу своим глазом качество перемороженой и "убитой" в 5-7 разы рыбы. а рис...........? это тоже "труба"!его вкус. и люди за это платят!!!!!!! 270-350 руб!!!!!! неужели мало кто может почуствовать что вкус так себе???за чем травится и платить еще при этом???прежде чем покупать роллы. лично я как покупатель спрошу , а можно ли попробовать скажем 1 сушку бесплатно??? и если мне понравится вкус , то я куплю.вот такой подход я считаю современный. а у нас наоборот ты покупаешь практически не знаешь что на вкус. я к стати работая в суши сумом в свое время , людей частенько угощал просто так! даже если они зашли просто посмотреть. и практика показывала, что потом они возвращались. беда бизнесменов в том что они хотят лишь получать!и мало к то знает хотя бы азы психологии торговли, я уж не говорю о технике приготовления японской кухни. (о поварах)Rusich писал(а):Azazelius, ты прав, вот бывший шеф сумом хочет еще точку открыть..посмотрим, кто при такой конкуренции будет процветать.
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
RavvShef, я правильно понимаю, что в твоем заведении можно будет заказать ассорти по одному разному роллу, чтобы определиться с выбором?
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: Хайтацу
при высокой конкуренции будут процветать только те точки, в которых клиента "облизывают"... где соотношение цена/качество максимальное...
ЗЫ. такой маркетинговый ход как дать сушку попробоват бесплатно - весьма прикольный... тока как бы халявщиков этим не привлечь :)
ЗЫ. такой маркетинговый ход как дать сушку попробоват бесплатно - весьма прикольный... тока как бы халявщиков этим не привлечь :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- rJIynbIu KOT
- Сообщения: 961
- Зарегистрирован: 06 апр 2007, 13:33
- Настоящее имя: rJIynbIu` KOT
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Хайтацу
Трёп не о чем, лучше бы вместо оффтопа обсуждали ресторан этот доставки. Ибо человек заходит в раздел/тему - Пыточная/Хайтацу чтобы почитать об этом заведении отзывы, узнать полезную информацию для себя как для потенциального клиента этого заведения, а не слушать ваши мягко говоря неадекватные и тупые мнения на отвлеченные темы.
- RavvShef
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Настоящее имя: Равв
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Хайтацу
[quote="Rusich"]RavvShef, я правильно понимаю, что в твоем заведении можно будет заказать ассорти по одному разному роллу, чтобы определиться с выбором?[/quot
легко.
легко.