"Четвертая власть"

Новости о смоленских СМИ

Разговоры обо всем
Manfred

Re: "Четвертая власть"

Сообщение Manfred »

Смешно читать посты некоторых "всёзнающих" профанов. Если бы не банковская дотация (в виде "как бы рекламы" и др.) "Смоленской неделе", то эта газета умерла бы через месяц.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

умка писал(а):
Елена Премудрая писал(а):Что ж вам покоя не даёт наша газета? ;)
Елена,не газета, а деньги...
Даёшь 50 процентов посевных полосных площадей под рекламу! Добьёмся многофукциональности использования печатной продукции!Нет катсанам!Сократим произвоство туалетной бумаги!
Примерно, такие лозунги приходят в голову, читая данную тему, однако. :).
вот поэтому давно пора переходить на электронный вид :)
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

C.M. писал(а):Всезнающий, хороший вы руководитель!.. Как же люди без бани? Может, цены снизить? Может, руководство поправить? Круто вы печётесь о гражданах!..
Что читает или не читает большинство - это вообще заявления на уровне популизма. Что, районные и областные газеты должны превраться в "СПИД-инфо"?? Вот сейчас на совещании прозвучало: в одном из районов области из 10 руководителей сельских поселений уверенными интернет-пользователями являются всего двое. Как поступить - идти за большинством, или проявить волю и обязать всех десятерых освоить ПК?
А может эти восемь - хорошие руководители и без интернета? Я, например, вообще не умею пользоваться Exel-ом, при этом нельзя сказать, что я не имею "компьютерной грамотности", так как я, например, могу написать драйвер на ассемблере (ну или на С). А экселом у меня прекрасно пользуется помощница.
Это я к тому, что не надо никого заставлять - надо требовать результат.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Manfred писал(а):Смешно читать посты некоторых "всёзнающих" профанов. Если бы не банковская дотация (в виде "как бы рекламы" и др.) "Смоленской неделе", то эта газета умерла бы через месяц.
А может Вам известен тираж СГ? Я полагаю что не более 3-4 тысяч экземпляров, из них 1000 - по принудительной подписке. А в выходных данных - если не ошибаюсь, 24 000. Как это назвать?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

C.M. писал(а): Что читает или не читает большинство - это вообще заявления на уровне популизма. Что, районные и областные газеты должны превраться в "СПИД-инфо"??
Просто многие не заметили, что времена сверхпопулярности газет типа СПИД-инфо безвозвратно канули в лету.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Manfred, так банковская дотация из своего кошелька, а государственная- из нашего. Чувствуете разницу? Не вдавайся в рассуждения о полезности того или иного издания, если кому-то хочется иметь игрушку в виде газеты и он имеет её за свой счёт, да ещё и работу людям даёт, так ради бога! Хорошее начинание! Но когда кто-то хочет, чтобы его игрушки оплачивали другие люди, как-то сразу хочется эту баньку прикрыть. Вот я и спрашиваю, за какие деньги живёт "СГ"?
А если уж говорить о банях, то не думаю, что они слишком убыточны. У нас много бараков, где нет горячей воды и душевых. Люди ходят в баню и много. Когда перестанут ходить, потому что у них дома появится горячая вода, бани будут вынуждены сделать ремонт и зазывать клиентов уже попариться для отдыха и здоровья,а не для необходимого мытья. Или не делать ремонт и закрыться.
умка

Сообщение умка »

Manfred писал(а):Смешно читать посты некоторых "всёзнающих" профанов. Если бы не банковская дотация (в виде "как бы рекламы" и др.) "Смоленской неделе", то эта газета умерла бы через месяц.
Вот с этим утверждением не поспоришь. Хотя, если бы газету продавать,с рентабельностью в 2 %, можно было бы ещё подёргаться...
Manfred

Сообщение Manfred »

Всезнающий писал(а): А может Вам известен тираж СГ? Я полагаю что не более 3-4 тысяч экземпляров, из них 1000 - по принудительной подписке. А в выходных данных - если не ошибаюсь, 24 000. Как это назвать?
Ну, про подписку и про распространение не Вам говорить. У СГ они хотя бы есть, а где они у курируемой Вами газеты? Их нет и в помине. То что Вы ее бесплатно рассовываете, где только можно: и в магазах, и в офисах - это не распространение, это полная попа.
Еще раз говорю, если бы Ваша газета попала в настоящее свободное плаванье, она бы умерла через месяц.
умка

Сообщение умка »

Маруся писал(а): так банковская дотация из своего кошелька, а государственная - из нашего...
Маруся,ты совсем запуталась в кошельках.Банковский кошелёк, если хорошо посмотреть, все его отделения - это тоже наш... :).
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

умка писал(а):
Вот с этим утверждением не поспоришь. Хотя, если бы газету продавать,с рентабельностью в 2 %, можно было бы ещё подёргаться...
Вы же вроде ни разу СН не читали? Или я что-то путаю? А то получается хрестоматийное: "Я, конечно, эту гадость не читал, но гневно осуждаю". Для любителей-теоретиков экономики напомню как создавалась СН - был взят рекламный бюджет банка, исследована аудитория, которая получается за этот бюджет, и стало ясно, что за такой бюджет можно издавать газету в разы качественнее, с большим охватом аудитории чем существующие. Так что с экономикой все в порядке.
Manfred

Сообщение Manfred »

Этот бред даже комментировать не хочется.
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Это я к тому, что не надо никого заставлять - надо требовать результат.
Снова образчик демагогии. С 1 июля муниципалитеты должны перейти на электронный документооборот при предоставлении услуг населению. С кого вы потребуете результат, никого не заставляя?
Сделали вы газету "СН" - честь вам и хвала! Не надо вести себя по принципу "кто не с нами, тот против нас". Не сталкивайте лбом две газеты, будьте благоразумны!
иметь игрушку в виде газеты
Маруся, это как раз не игрушки!
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

C.M., про игрушки не моё мнение. Вот Всезнающий объясняет историю создания газеты, что сели, посчитали, решили издавать сами, а другие тут утверждают, что хо-хо, это всё блажь и бирюльки на банковские деньги! А если и так, то на деньги-то частного банка (за рекламу),а не из бюджета. Вот только Ива сказал, что СГ живёт рекламой, а не за счёт бюджета. Остальные с банями сравнивают, которые очень нужны.
электорат

Сообщение электорат »

во у вас заруба зарубилась!..
умка

Сообщение умка »

Всезнающий писал(а):
Вы же вроде ни разу СН не читали? Или я что-то путаю? А то получается хрестоматийное: "Я, конечно, эту гадость не читал, но гневно осуждаю". Для любителей-теоретиков экономики напомню как создавалась СН - был взят рекламный бюджет банка, исследована аудитория, которая получается за этот бюджет, и стало ясно, что за такой бюджет можно издавать газету в разы качественнее, с большим охватом аудитории чем существующие. Так что с экономикой все в порядке.
Теперь понятно, что в 100 тысячном тираже, реклама банка побила все рекорды, а потом опять пошла на спад... :).
Что касается охвата аудитории, то за последний год, не видел ни одного сотрудника за чтением СН.Может, процентов 10 площадей под кроссворды пустить?С другой стороны, ну возрастёт кол-во пользователей, которых не интересует реклама СБ, а газета с качественной печатью, от этого, что поимеет? :unknw:
RessorT

Сообщение RessorT »

Интересно, в администрации инет в двух компьютерах из десяти, а электронный оборот во всю идёт... :unknw:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Интересно, а если бы у СГ был тираж 4 000 экземпляров, заказ тоже на 1500000 был бы? А то просто слухи ходят, что в тираже лишняя двойка впереди.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

RessorT писал(а):Интересно, в администрации инет в двух компьютерах из десяти, а электронный оборот во всю идёт... :unknw:
Интересно получается. Вместо ликвидации компьютерной безграмотности сотрудников, для них печатают всё на бумажках.
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

Хотел в воскресенье взять газету на Николаева, так нет. Разбирают, говорят, быстро. Интересно, специально в банк заходят за газетой (как я, например) или клиенты?
RessorT

Сообщение RessorT »

Интересно получается. Вместо ликвидации компьютерной безграмотности сотрудников, для них печатают всё на бумажках.
Маруся, да компы то есть у всех, и сотрудники все грамотные. Но не у всех получается печатать на стекле... :)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Всезнающий, Маруся и сочувствующие!
Не нужно думать, что если сотрудники СГ есть на форуме, то будут сидеть и целыми днями (рабочими!)
от ваших вопросов отбиваться.
Честное слово, нам есть чем заняться.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Елена Премудрая, мы у тебя ничего не спрашиваем. ТЫ же журналист, а не финансовый директор.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Маруся писал(а):Елена Премудрая, мы у тебя ничего не спрашиваем. ТЫ же журналист, а не финансовый директор.
А, так это вы просто вслух размышляете?
Простите, попутала :hi:
RessorT

Сообщение RessorT »

Правильно Валлакс вчера заметил, форум не место для обсуждения...
Елена, тут мало кто СН поддерживает, сочувствовать скоро будем вам. Такие нашистики подтягиваются, мама не горюй...
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

http://www.kommersant.ru/doc/1654675

Из редакции "Известий" сразу ушли косяк журналистов. Да еще все это безобразие называется модернизацией. Совсем совесть потерял черный Абдула, лютует. До "Известий" добрался. (с) Знаю эту газету давно, последние лет пять перестал читать. И все равно чувство, что враги сожгли родную хату!
Про СГ и СН следует говорить с учетом свободы творчества в соврстранСмол, умения работать в условиях информационной эпохи и таланта писать интересно. Причем последнее обстоятельство я бы поставил на первое место по значению! Для меня есть авторы, которых стараюсь читать. Это как-то понятно. В финансах я профан.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Manfred писал(а):
Всезнающий писал(а): А может Вам известен тираж СГ? Я полагаю что не более 3-4 тысяч экземпляров, из них 1000 - по принудительной подписке. А в выходных данных - если не ошибаюсь, 24 000. Как это назвать?
Ну, про подписку и про распространение не Вам говорить. У СГ они хотя бы есть, а где они у курируемой Вами газеты? Их нет и в помине. То что Вы ее бесплатно рассовываете, где только можно: и в магазах, и в офисах - это не распространение, это полная попа.
Еще раз говорю, если бы Ваша газета попала в настоящее свободное плаванье, она бы умерла через месяц.
СН не рассовывается. Ее разбирают жители Смоленска и читают. Да еще и передают другому. Процесс распространения и читательской аудитории постоянно мониторится. Так что на сегодня СН имеет лояльную аудиторию раз в 15 больше чем СГ, как бы кому-то это не было обидно. Лучше работать надо. товарищи! :rofl:
Депутат Виноградов
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Депутат Виноградов »

Я с начала прошлой недельки на дневном стационаре лежу, старую травму подлечиваю ( не в Гедеоновке), так в пятницу крик медсестры на всю хирургию : " Девочки газету привезли ! Мне не досталось. Сегодня утром еду насторожено: Но бац, охраник без ругни шлагбаум открыл, персонал по имени и отчеству обращается. А это верный признак - что простой медперсонал поверил мне, прочитав статью, а не областным чиновникам.
Ради таких минут хочется работать и верить в лучшее.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Депутат Виноградов писал(а):А это верный признак - что простой медперсонал поверил мне, прочитав статью, а не областным чиновникам.
...или того, что простой персонал наконец узнал в приезжающем дядьке депутата.
По фото.
И гордиться тут нечем, имхо :hi:
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Только что из Смоленского банка (не буду с большой буквы писать). Стараюсь отнять мои денежки с карты. Не отдают, [извините], говорят, приходите завтра. Пипец. Но у них так газеты нет уже. Так что очередь коротать нечем. Берите с собой.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Маруся писал(а):Так что очередь коротать нечем. Берите с собой.
Чё брать?
Ответить Пред. темаСлед. тема